Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 204, показано з 81 по 100.

Тема: Что я понимаю под государством....

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Pick-salami, вобще это довольно занятно... я когда то увлекался фантастикой где основной фишкой была именно эта философия... типа целый мир либо чей то сон, либо плод чьивото воображения... авторов уже не припомню, но сюжеты доволно не плохо помню, хотя без подробностей...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Вообще то выходит так - все что существует является пищей осознания.

Дописів
    28 857

Типово

В сущности все знают свои права и обязанности , но всегда есть люди которые ставят себя выше Закона. Это есть во всех государствах и именно количество этих случаев , определяет плюет государство на вас или нет.

Дописів
    913

Типово

Под государством понимаю организованную группу людей. Даже обычную семью можно сравнить с государственным образованием, есть свои семейные правила (гос. законы), глава семьи (президент), квартира (территория государства) и.т.д.
    Какие же цели может преследовать государственное образование в виде семьи? Тут сам собой возникает второй вопрос "в чем смысл жизни".

Apis.NET
    Guest

Типово

ща тядолую артилерию подтяну.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Ну что продолжим...

Как образовываются государства....

"Викинги пришли на Русь, обложили данью, недовольных подчиняли, врагов-конкурентов вырубали, закон утвердили -- в свою пользу, но чтоб и народишко не мер, кто кормить-то будет. Образовалось Древнерусское государство. Дружина была и армией, и полицией, и дворцовым аппаратом. Заразы. Пришлось пахать и на себя, и на них. Правда, родной бандит -- защита от чужого.
    Они же, англы и саксы, в то же почти время, ну чуток пораньше, пришли в Англию и стали обкладывать данью встречных и поперечных, рубясь шайка на шайку. Собственных подопечных защищали -- с них кормились. В конце концов объединились в семь главных домов. Домы заключили конвенцию о территориальных правах и установили регулирующие законы. Стали выбирать единого короля. Образовалось английское государство.
    Латинские бандюки построили себе малину на Палатинском холме над Тибром и стали обирать окрестности. Народ выл и отмахивался как мог. А ребятам хотелось баб, и не только в набегах, а каждую ночь. Нагрянули на соседнее племя сабинян и увезли девок. Сабиняне стали собирать большую бригаду и звать соседей -- пора укоротить молодцов, такого уже дальше терпеть нельзя. Бандюки прикинули силы, плюнули и законно женились, тем более что девку каждый умыкал себе по вкусу. И предложили соседям мир и сотрудничество вместо резни -- а бойцы они были уже известные. Соседи прикинули возможные
    потери и выгоды, плюнули и признали зятьков. Породнение перешло естественным образом в объединение, и в этой компании слово бандюков весило, конечно, больше. Так образовалось Древнеримское государство.
    Ахейцы свалились на доахейцев и вломили им так, что про доахейцев мы вообще мало чего знаем. Подчинили, поработили и стали жить-поживать, в силу воинственного и склочного характера и неуемной энергии регулярно воюя друг с другом. Так возникли древнегреческие города-полисы.
    Евреи пришли в Палестину, потому что Моисей сказал, что туда их направляет лично Господь, покрошили филистимлян, размножились в благословенном тогда в тех краях климате и еще тысячу лет дрались со всеми, кто с тем или меньшим успехом на этот клочок посягал. Так образовался Древний Израиль.
    За пылью многих тысячелетий мы не знаем, как именно образовался Древний Египет, но в его самые древние времена, о которых нам известно хоть что-то, он уже властвовал над кучей соседних племен и народов и имел мощную армию.
    Аналогично с царствами Древнего Двуречья: как только они стали делать что-то для нас уже достоверное -- так там уже были покоренные народы и вооруженные армии.
    Начальная форма государства -- рэкет, переходящий в крышевание. Пардон за жаргон... Вот такой вывод следует."

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость)
    Ну что продолжим...

Правильней будет образовывались.
    Такой сценария образования государства сейчас маловероятен...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua
    Ну что продолжим...

Правильней будет образовывались.
    Такой сценария образования государства сейчас маловероятен...
    Далі буде... Щас хочу пообсуждать эти сценарии...

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Шурик Г. (гость),
    Государство это аппарат угнетения, мы в этой теме хотим выяснить все что о нем сможем... Ваши личные разборки с государством это не в эту тему, здесь если хотите идеалисты говорят о теории...
    А смысл? Вы ее к практике потом... привяжете? Конструктивность этой беседы - в чем и где?

Apis.NET, то же и к Вашему замечанию. Смысл обсуждать теорию, ОТОРВАННУЮ от реальности? Ну разве что просто из серии "А поговорить"?, но на эту тему просто "поговорить" без реальных и полезных результатов - увы, мну не интересно.
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Люся Пряная,
    А смысл? Вы ее к практике потом... привяжете? Конструктивность этой беседы - в чем и где?
    Смысл просто разобратся.... Для себя я уже привязал к практике, я вообще очень практичный человек.... Как говорит моя жена "Мужские игры"... вот и поиграемся...
    ЗЫ теорию от реальности никто не отрывает... если Вы почитает книгу и сравните ситуацию, то поймете что все там очень и очень практично.... в конце концов в мире существуют и другие образы жизни кроме потребительського...

Типово

Шурик Г. (гость), Ваша теория образования государств как раз вписыватся в сказанное мной:
    Изначально государство было аккумулятором материальных ценностей у правителей государства, ну и как следствие выполняло функции защиты этих ценностей и приумножения... Сначала приумножения методом завоевания, потом методом производства...
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

favorites.com.ua, во первых это не моя теория во вторых целью государства являются не материальные ценности, это только иструмент... цель государства это экспансия, но об этом позже...

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Шурик Г. (гость),
    в конце концов в мире существуют и другие образы жизни кроме потребительського...
    Это - на данном этапе жизни - без меня, плиз. Мои интересы сейчас преимущественно весьма приземленного, хозяйственно-материального и - не побоюсь этого слова - потребительского плана. Так что о возвышенно, плиз - ПОКА без меня.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Люся Пряная, кто это Вам сказал что это что то возвышеное...

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Шурик Г. (гость), возвышенно-теоретизированное...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Люся Пряная, ну да деньги тут раздавать не будут... хотя советы где их взять возоможно и последуют...

Типово

favorites.com.ua, во первых это не моя теория во вторых целью государства являются не материальные ценности, это только иструмент... цель государства это экспансия, но об этом позже...
    Экспансия как раз это вторичное.
    Экспансия бывает только ради чего-то.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

favorites.com.ua, Веллер с Вам не согласен... но об этом потом...

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

А что это Вы все на потом откладываете?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Sargasss, План у мну есть... (не тот)

Сторінка 5 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті