Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 163, показано з 81 по 100.

Тема: ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Дописів
    479

Типово

Добрый день!

Цитата Допис від chimes
    cryospin,
    ваш пример доказывает, что учиться можно в любом возрасте, когда душа захочет. но тут звучало мнение, что невозможно зарабатывать на жизнь и учиться. как вы решили эту ситуацию?

skip [...]

и как, правду говорил? ибо, к сожалению, я не встречала, чтобы этому учили, ни в ВУЗах, ни в школах. к сожалению.
    Вопрос первый: совмещение работы и учебы.

Во-первых, что касается меня, то я уверен, что можно и полноценно работать и полноценно учиться (речь в первую очередь о самообразовании). Во-вторых, я пошел по одному из самых простых путей, я совместил зарабатывание денег и, в моем случае, написание диссертации (читай - учебу) т.е. мне платили деньги за то, что я писал. Чтобы не было лишних вопросов, сразу оговорюсь, я писал диссертацию не на Украине.

Вопрос второй: правду говорил?

С полной ответственностью могу сказать, что преподаватель был прав на все 100%. Всего знать не возможно, хотя к этому стоит стремиться, но человек должен быть готов к тому, чтобы найти информацию по интересующему его вопросу и осмыслить ее, желательно быстро и в полном объеме!

С уважением,
    Cryospin

Дописів
    1 025

Типово

Даже просто переводчик должен иметь общий уровень, не школьника! Но я не работе переводчика для дочери мечтаю. экономики и права.
    небольшой курс "деловой английский"+языковая практика+программа-переводчик+пара хороших справочных книжек или интернет - и можно заниматся переводом документации и деловых писем. можно этим заняться уже в старших классах школы - "экономике и праву" это точно не помешает, даже будет на пользу. а на какую конкретно специальность вы хотите? у дочки есть представление о том, чем ей предстоит заниматься?

не понимаю, чем таким может увлекаться школьник, чтобы после школы ему начали платить хорошие деньги!
    хорошие деньги не будут платить и сразу после ВУЗа. сейчас не о деньгах надо думать, а о поиске себя, профориентации, приобретении опыта.

Зачем?! Smile Что может дать такая работа? Когда там думать и кому может понравится такая жизнь. ИМХО - пустая трата времени.
    как и уч**а в ВУЗе, когда не интересно и нет понимания, где эти знания потом применять

Дописів
    1 025

Типово

SeLenka,
    Вот сейчас ищу себе в помощники людей - найти невозможно
    а можно подробнее о работе - требования, условия?
    у меня сестра на четвёртом курсе ПГС. учится хорошо
    да и мне самой интересно - есть желание получать второе образование. последнее время обращаю внимание на строительные специальности. но поступать, не попробовав реальной работы, больше не хочу
    а заодно могла бы доказать свою правоту, если бы прошла собеседование и выдержала испытательный срок

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Типово

процентов 70 юношей идут в ВУЗ, чтобы откосить. это общеизвестно.
    а как же ВУЗы где БОЛЬШИНСТВО девушек?
    Я действительно не понимаю, чем таким может увлекаться школьник, чтобы после школы ему начали платить хорошие деньги!
    Абсолютно с этим согласна!
    К сожалению, по существу Вы на мой вопрос так и не ответили.
    вот именно.
    Не всем взрослым платят за то, что они любят - такова жизнь. Но взрослым деваться некуда, а зачем мучаться санитаркой, например, девочке в 17 лет если она может стать студенткой? Как будто нет школьников не определевшихся с предпочтениями, но решающих за себя сами, и идущими в ВУЗ не по воле родителей?
    Да это безумной сложно - учиться потом, когда семья, солидный возраст, проблемы выживания и, как правило, это уже ничего не даст. Это исключения когда человек работал по специальности и заранее планировал потом по ней учится. Как правило, после слесарей врачами не становятся.

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

как и уч**а в ВУЗе, когда не интересно и нет понимания, где эти знания потом применять
    учеба в ВУЗе не может быть настолько же скучной как работа слесаря :smt001
    Если школьник не знает о своих предпочтениях это простительно. Но если взрослый не может определиться кем же ему быть - строителем или врачом, нампример, то это проблема этого взрослого. Даже без работы можно представить что это и насколько подходит - поинтересоваться, расспросить студентов, посетить предпрития. Иначе можно всю жизнь пробовать всего по чуть-чуть
    А знания никогда лишними не бывают. Все-таки это так - за границей специализация очень узкая, а наши как правило специалисты широкого профиля.
    Лучше перейти на другую специальность или получить второе образование чем думать"не буду поступать совсем, а то вдруг не понравится!" (Вы же сами пойти хотите на второе высшее, а других и от первого отговариваете)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

а можно конкретные примеры эксклюзивных знаний, которые нельзя получить самостоятельно, а можно только в ВУЗе? необходимо ли тратить шесть лет только на основы, без практики реального проектирования?
    Почему без практики? Повторяю - с 4-го курса очень многие уже работают в реальном проектировании, а на 6-м курсе так процентов 80-90 уже трудоустроены.
    А по поводу эксклюзивных знаний , дело не в эксклюзивности а в банальной практике - клеить макеты, рисовать эскизы, тренировать технику и главное мозг. По книгам самому это сделать крайне сложно. Как можно рисунку и живописи учиться по книгам? Как можно проектированию учиться по книгам? Не понимаю.
    покажите мне их проекты! учитывая количество архитекторов, ежегодно выпускаемых ПГАСА, наш город должен быть образцом архитектурной мысли. но пока я очень редко натыкаюсь на работы молодых - там по знакомству дали работу, там денег не заплатили.. или они все сразу покидают наш город?
    Ну если Вы не в курсе проект делает не один человек Многие работают в крупных мастерских, некоторые занимаются исключительно интерьерами, но по специальности работают все.
    Ну и покидают город тоже, я вот покинула, например - работаю в Киеве и очень часто встречаю тут коллег из родного города.
    что делать-то надо?
    искать наверное, сама не знаю, работников нет.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    15 949

Типово

у меня сестра на четвёртом курсе ПГС. учится хорошо
    В том то и дело, что нужно не ПГС, а архитектурное образование - это очень разные вещи
    По теме - все же идти учиться в ВУЗ стоит сразу после школы. Просто потому что потом будет сложнее. Вот и все.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    1 025

Типово

SeLenka,
    клеить макеты, рисовать эскизы, тренировать технику и главное мозг
    и этим сакральным знанием можно овладеть только через преподавателей?
    В том то и дело, что нужно не ПГС, а архитектурное образование - это очень разные вещи
    ещё раз спршиваю, какие навыки конкретно нужны, а вы мне про образование. я знаю, в чём отличие между дизайном, проектированием и строительством. просто назовите парочку занятий, доступных только студентам архитектурной специальности. парочку магических заклятий, смысла которых человеку со стороны ни в жизнь не постичь, сила которых подчинится только архитектору.

Виктория Ивановна,
    что вы курите?
    вы меня измором решили взять?
    я не буду отвечать на одни и те же вопросы в третий раз,
    я не буду доказывать, что вы мне приписываете то, чего я не говорила - научитесь использовать цитаты,
    я не буду опровергать лозунги, за которыми ничего не стоит,
    я не буду реагировать на отсутствие логики в ваших высказываниях.

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

chimes, вы пишите "назовите парочку занятий" вот и вы назовите парочку профессий То, что кто-то увлекался компютерами не подходит, потому что не все увлекаются настолько чем-то в школе.
    (Мне неудобно использовать цитаты - так быстрее).
    А курите вы
    В моих высказываниях очень много логики - приведите обратный пример.
    Если вас послушать то учителя вообще в принципе никому не нужны - достаточно самому почитать то, что взбредет в голову по предмету и станешь высококлассным специалистом. Наверное люди не глупее вас раз выдумали ВУЗы, и не только в нашей стране?

Дописів
    15 949

Типово

парочку занятий, доступных только студентам архитектурной специальности
    вы как маленький ребенок. Рисунок, живопись, композиция, собственно архитектурное проектирование - в институте преподают иногда настоящие практикующие архитекторы - мэтры (не знаю зачем оно им надо - они зарабатывают прилично и в своих мастерских) у которых есть чему поучиться.
    и этим сакральным знанием можно овладеть только через преподавателей?
    Представьте себе. Если у Вас были плохие преподаватели, то это не значит что они везде такие.
    какие навыки конкретно нужны
    Понятие и навыки композиции, пространственное мышление, вкус. (это кроме опыта работы и умения работать в компьютерных программах - но это не проблема, главное чтобы человек в предмете разбирался)

Я не могу понять, что Вы хотите доказать? - Что не нужно учиться? Что любой после школы может работать в любой професии без обучения (тем же архитектором к примеру, не говоря уже о врачах?)
    Так вот могу Вам сказать, что за 6 лет обучения не было ни одного предмета хотя бы отдаленно напоминающего школьную программу.
    Или Вы хотите сказать, что всему можно научиться самостоятельно дома по книжкам? Возможно у некоторых людей хватит упорства и терпения и они чему-то (не всему) научатся и что? Во-первых чему они научатся? Просто зазубрить понятия - это одно, а научиться творчески мыслить - это другое. Во-вторых какая польза от этого? Все равно им будет сложнее в жизни без диплома, что касается моей професии, то они не смогут хотя бы получить лицензию и т.п.
    Зачем усложнять себе жизнь? Не понимаю.

Дописів
    66

Типово

По мне высшее образование это зря потраченное время, техникума 80% студентам хватило бы с головой.
    Хотя сам последнее время смотря на людей думаю опят пойти в институт на хирурга и резать, и резать, и резать

Дописів
    1 025

Типово

Понятие и навыки композиции, пространственное мышление, вкус.
    и всё? я думала, там что-то ужасное будет вот это недоступно простым смертным?
    это кроме опыта работы
    откуда он у студентов четвёртого курса?
    Если у Вас были плохие преподаватели, то это не значит что они везде такие.
    у меня были разные преподаватели, не надо перевирать мои слова. но рисовать и клеить макеты можно научиться и в художественной школе, разве не так?
    Рисунок, живопись, композиция
    самостоятельно, с репетитором, в художественной школе - масса вариантов.
    архитектурное проектирование - в институте преподают иногда настоящие практикующие архитекторы - мэтры
    вот это самое ценное. вам кто преподавал из мэтров?
    не знаю зачем оно им надо - они зарабатывают прилично и в своих мастерских
    я зато знаю иначе не преподавала бы
    Я не могу понять, что Вы хотите доказать? - Что не нужно учиться? Что любой после школы может работать в любой професии без обучения (тем же архитектором к примеру, не говоря уже о врачах?)
    уже пятую страницу я повторяю одно и то же: я не против ВО, я за то, чтобы учиться осознанно, когда в этом возникает необходимость. не занимать чужое место, не тратить свои/чужие время и деньги и т.д.
    я за то, чтобы в ВУЗах можно было учиться и работать вместе с интересными, разделяющими твои устремления людьми - преподавателями и студентами. за эффективное образование.

я за систему сертификации полученных в течение жизни знаний - чтобы у устремлённого человека, прошедшего за год бакалаврскую программу самостоятельно ли, с репетиторами ли - его личное дело - были одинаковые шансы с оболтусом, проспавшим шесть лет на задней парте. за второе, третье, десятое образование для тех, кому это нужно. за свободный выбор предметов и преподавателей в рамках курса, чтобы можно было получать знания у преподавателей даже из разных ВУЗов и городов, а преподавателям, лекции которых не посещаются, предлагали найти другое место работы. за жёсткие вступительные экзамены, чтобы не мучаться потом с недоучками. за гос. кредиты на уч**у. и так далее.
    всё это существует в мире, что-то в Штатах, что-то в Европе. что-то в России, что-то в Индии. и не нужно говорить, что наше образование самое лучшее - это не так.

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

Чем репетитор лучше преподавателя?
    Как можно занять чужое место? Если за деньги - мест навалом, если бесплатно так настоящий талант и так туда должен попасть по конкурсу.
    Учеба в ВУЗе не может быть напрасно потраченным временем априори - это не тюрьма, и не армия
    Тот кто проспал 6 лет не должен получить диплом, это проблема ВУЗа - это не значит, что всё ВО плохо.
    Все хорошо, что вы предлагаете, но так как альтернативы нет о чем мы спорим?
    Все кто выступали тут за то, что ВО это плохо сами его имеют и еще собираются :smt002

Дописів
    15 949

Типово

самостоятельно, с репетитором, в художественной школе - масса вариантов.
    у меня были разные преподаватели, не надо перевирать мои слова. но рисовать и клеить макеты можно научиться и в художественной школе, разве не так?
    не так. Я училась в художественной школе - там совсем другая методика, потому что цели абсолютно разные. Кроме того клеить макеты это не просто аккуратно склеивать бумагу
    вот это недоступно простым смертным?
    Почему недоступно? Доступно, но после "тренировки" - обучения.

Вы знаете я не преподаватель и не могу достаточно квалифицированно объяснить все нюансы методики обучения, но не зря ведь не существует нигде заочного архитектурного факультета.

я за систему сертификации полученных в течение жизни знаний - чтобы у устремлённого человека, прошедшего за год бакалаврскую программу самостоятельно ли, с репетиторами ли - его личное дело - были одинаковые шансы с оболтусом, проспавшим шесть лет на задней парте. за второе, третье, десятое образование для тех, кому это нужно. за свободный выбор предметов и преподавателей в рамках курса, чтобы можно было получать знания у преподавателей даже из разных ВУЗов и городов
    Ну с этим можно согласиться. Но опять же это приемлемо для людей с определенным складом характера - взрослых и целеустремленных, а для человека в 17 лет это немного не то, его нужно подгонять и управлять процессом. Вы можете возразить, что он занимает чужое место? Но он тоже может быть талантлив и из него может получиться хороший специалист.

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

опять же это приемлемо для людей с определенным складом характера - взрослых и целеустремленных, а для человека в 17 лет это немного не то, его нужно подгонять и управлять процессом. Вы можете возразить, что он занимает чужое место? Но он тоже может быть талантлив и из него может получиться хороший специалист.
    ДА!

Дописів
    549

Типово

chimes, ну вот, мы опять друг друга не поняли
    Я говорил о том, что даже самое распрекрасное ВО с самыми лучшими преподавателями не даст ничего большего чем некий framework, дополнительным бонусом к которому идут плюшки веселой студенческой жизни. А вот как этот скелет обрастет мышцами знаний и практических умений - зависит только от самого студента. В реалиях сегодняшнего дня - из-за проблем с педсоставом и скелет выходит ненадежный и непрочный, поэтому, как ты и говорила, может даже быть проще самому выстраивать его - но для этого надо иметь интерес к предметной области и недюжинную силу воли.

Еще приведу другой пример из жизни - талантливый и молодой чувак с хорошим потенциалом не находит достойного применения своим умениям (достаточно эксклюзивным, между прочим, - проектирование и внедрение систем "умных домов" и прочих нетривиальных электротехнических решений) и в силу формальных требований, предъявляемых соискателям на более высокие должности - отсутствие ВО, без которого не получишь корочки инженера-электрика, вынужден довольствоваться достаточно скромной позицией и зарплатой наемного работника, а начать собственное дело не позволяют отсутствие стартового капитала и ярко выраженной предпринимательской жилки.
    здесь должен был быть какой-нибудь банальный афоризм

Дописів
    13 379

Типово

chimes, простите, но Вы сами себе противоречите!
    уже пятую страницу я повторяю одно и то же: я не против ВО, я за то, чтобы учиться осознанно, когда в этом возникает необходимость. не занимать чужое место, не тратить свои/чужие время и деньги и т.д.
    я за то, чтобы в ВУЗах можно было учиться и работать вместе с интересными, разделяющими твои устремления людьми - преподавателями и студентами.
    Но до этого Вы в нескольких постах доказывали, что нет таких знаний, которые нельзя получить вне ВУЗа!
    Цитата:
    Зачем?! Smile Что может дать такая работа? Когда там думать и кому может понравится такая жизнь. ИМХО - пустая трата времени.

Вы действительно ставите на одну ступень работу кассира и учебу в ВУЗе?!
    И давайте все-таки отбросим тех, кто просидел на последней парте или вообще купил диплом. Я говорю не о них. Те, кто хотел получить знания, их получили. У меня два образования и за годы учебы у меня были прекрасные преподаватели у которых, поверьте, было что взять (да, были и плохие и никакие, но плюсов было гораздо больше минусов). Ну, а кому в ВУЗе скучно... Честно, без комментариев.SeLenka, mixmax, Виктория Ивановна, поддерживаю вашу точку зрения.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

simplyA, а я вашу! и есть причины, действительно, это не просто спор от нечего делать!

Дописів
    37 060

Типово

Вот тут мы рассусоливаем про высшее образовние , а в общих "магистр" экономических наук такое фуфло несет ... Вот это и есть уровень образования ...

Магистр это по новому 4 курса ?

Сторінка 5 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті