Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А кто вам сказал, что больше исключений? Вы про роды или про рак? Если про роды - то лучше они проходят у тех, кто готов к ним, и это не исключение, а исключение скорее Ваш случай. Если про рак - тоже, связь курения с раком легких давно доказана. Это статистика. И исключения к сожалению реже. Именно поэтому злостному курильшику умереть от не от рака, а от болезни Альцгеймера, которая никак не связана с курением - будет исключением. И не надо поэтому делать вывод, что курить -не вредно.
Девочки, капец. Ну что значит - необходимо готовиться к родам?
Это наклонами и волшебными позами в зарядке?
Я хорошо отношусь к физ. нагрузке, даже очень хорошо. И во время бер-ти тоже, но не перегибайте палку. Роды - это процесс, который тесно связан с гормонами. Как правило все проблемы в родах совершенно не зависят от того, сколько раз беременная делала зарядку по утрам. От этого может зависеть протекание беременности... от малоподвижности могут быть судороги, кислородное голодание плода, лишний вес. Но при этом как правило это все не мешает женщинам нормально родить.
ВОт честно, еще не видела врача, который бы сказал, что покой во время беременности повлияет именно на процесс родов.
у меня почему-то статистика даже обратная. Моя подруга держит спортивный клуб и знаю там многих тренеров... и при разговорах о родах выяснилось, что все они рожали довольно трудно. А вот те, кто лежат на сохранении или не парят себе мозг курсами и всяким подобным родили и не заметили))))) Странно, да?я к тому, что никакой связи. Никакой.
А вообще, физ нагрузки нужны. Всю жизнь, а не только перед родами....
И про врачей.... Хороший врач увидит проблему еще до того как она отразится на здоровье матери или ребенка. И решит. Как-то странно даже сравнивать возможности врача в родах и зарядки во время беременности))))
Если есть показания к тому, чтобы лежать - скажет![]()
У вас какие-то крайности.... Те, кто не ходит на йогу или подготовку к родам, по вашему, не двигаются? Лежат на диване?
По-моему, таких очень мало, какой-то ничтожный процент.... Это надо, чтоб человек не работал, дома у него убирала домработница, у него не было детей и тд.....
Или тема именно для таких?
В свою первю беременностьу меня был разговор на эту тему с акушеркой, которая принимала роды. Мой сын родился очень быстро - за 1 потугу. Она сказала т.к. у меня перекачан пресс. Мышцы сжались так сильно, что расслабить их уже было нереально и это могло повлечь проблемы, если бы вес ребенка был чуть больше.
Тогда я стала ей рассказывать как мама меня с детства пугала - не будешь качать пресс, не сможешь родить.
Акушерка рассмеялась и сказала, что это чушь.Возможность вытужить ребенка совершенно не зависит от веса мамы и ее мышечной массы. Вес мешает только если на фоне этого есть проблемы с гормонами.... Но это уже совсем другая тема. Наоборот, по словам акушерки, часто у спортсменок длительные роды т.к. сильный пресс дает боль, а схватки нерезультативные, как-то так.
Да, профессиональные спорстмены и гимнастки могут рожать сложнее. У них действительно, перенапряжены не те мышцы, которые нужны для успешных родов. И пресс тут не причем.
От веса будущей мамы очень много зависит! Ожирение - большой фактор риска, колоссальный. К родам готовят другие мышцы, видимо об этом и хотела поговорить автор темы.
А йога , по всей видимости, учит правильно дышать и правильно расслабляться.
Лишний вес нужно по-хорошему убирать ДО беременности. За несколько месяцев до родов ситуацию кардинально не исправишь, какие бы мышцы бы там не готовили.
И вообще, как-то это очень узко все.
А автору темы не мешало бы излагать свои мысли более вежливо т.к. продвижение любого товара не приемлет такого тона, какой читался в ее сообщениях. Никто ж не против йоги и занятий. Даже наоборот.
есть - я
но у меня отрицательный резус, место приросло - оперировали, крупный плод - 4,5 кг ( еле доносила до 38 недель)
при этом я занималась с матером, разрабатывала и мышцы, и суставы
находилась и рожала у местного светилы ( благодаря ему осталась жива и я, и ребенок)
на выходных-праздниках была в церкви, много молилась...
но! есть такая замечательная штукенция - карма ( родовое, судьба -как вам будет угодно)
и если она говно, и не положено иметь детей, или пройти муки - то хоть по потолку научись ходить - не поможет
я доступно объяснила?
это - да
ну вот видите - вы дополнили свое и все вышло замечательно
а я думала, шо буду дома, в ванной... хоть ума хватило пойти встать на учет и потом заняться собой нормально)))
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
+много
я готовилась при первой Б, и на курсы ходила, и спецгимнастика, и дыхание и роды прошли не очень уж хорошо
а у меня ряд знакомых и подруг, и с лишним весом, и с недостатком веса, не ходили ни на какие занятия, валялись на диване в свободное от работы время, ели все что им хотелось и родили идеально, так что занятие еще не все
- многое зависит от гормонального фона роженицы
- от эластичности тканей самой роженицы
- от врача и акушерки, которые руководят процессом, грамотный врач поможет избежать многих проблем
- да, йога, зарядки хорошо, но не панацея
и вообще автору темы научиться бы общаться с людьми, а не хамить, игнорировать вопросы
не дай Бог попасть кому то к такому психологу
с таким психологом родишь плохо у будешь себя ущербным все жизнь считать, что это ж ты не доработал, много лежал...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks