Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 128, показано з 81 по 100.

Тема: Беспредел ГРИНКО... Вас еще не нагнули? Юристы хэлп...

Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Меня больше всего заинтересовала вот эта информация
    А меня больше интересует следующее.
    1. Если у меня есть в Красногвардейском районе небольшой дом с участком в собственности, но фактически я там не проживаю и не прописан. Почему я в этом случае должен платить мусорщикам?
    2. Преположим ситуацию, что я сам дома на участке в собственных контейнерах складирую отходы. А потом за свои деньги нанимаю машину и она отвозит это на свалку. В такой ситуации что я нарушаю? Какие из мнгочисленных цитируемых тут законов и постановлений?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Bald Переглянути допис
    А меня больше интересует следующее.
    1. Если у меня есть в Красногвардейском районе небольшой дом с участком в собственности, но фактически я там не проживаю и не прописан. Почему я в этом случае должен платить мусорщикам?
    2. Преположим ситуацию, что я сам дома на участке в собственных контейнерах складирую отходы. А потом за свои деньги нанимаю машину и она отвозит это на свалку. В такой ситуации что я нарушаю? Какие из мнгочисленных цитируемых тут законов и постановлений?
    Оплата начисляется в соответствии с прописанными людьми.

Вы не имеете право нанимать кого-то. Только того, кто назначен облсоветом.
    Хотя по большому счету я должен иметь право нанимать любого, имеющего лицензию.
    Но в любом случае - не кого то.

Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Оплата начисляется в соответствии с прописанными людьми.
    Никто не прописан. Но счета присылают.
    ...
    Никто не против, чтобы все было по закону и мусор вывозился правильно. Но во всем этом явно просматривается ситуация, когда людей (большинство из которых деморализовано и юридически неграмотно) просто считают лохами и в очередной раз пытаются "нагнуть".

Дописів
    729

Типово

Вы не имеете право нанимать кого-то. Только того, кто назначен облсоветом.
    Интересно, что бы на это Антимонопольный комитет сказал...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Bald Переглянути допис
    Никто не прописан. Но счета присылают.
    ...
    Никто не против, чтобы все было по закону и мусор вывозился правильно. Но во всем этом явно просматривается ситуация, когда людей (большинство из которых деморализовано и юридически неграмотно) просто считают лохами и в очередной раз пытаются "нагнуть".
    У нас на поселке на Гринко в прокуратуру заявление написали по этому поводу.
    Будет что-то известно, сообщу.

Вообще в бумажке написано количество прописанных людей.
    Скан киньте сюда.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Вчера утром по дороге на работу наблюдал удивительную картину: машина с муравьём-мутантом Гринько вытряхивала мусор из контейнеров Днепркоммунтранса (длинная многоэташка в р-не Развилки). Они что - на аутсортинг перешли или тырят мусор друк у друга?
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    401

Типово

Большое спасибо!
    Дело не в лени. А в незнании где и что искать. Почему и была просьба подключиться юристов.

Возникают вопросы.
    Я должен заключить договор с тем, кого назначил исполком.
    1 Это противоречит закону о защите прав потребителей (я должен иметь право выбора).
    2 Тут не сказано, что я должен платить не заключив такой договор.
    3 Сроки заключения договора не определены, соответственно и момент наступления ответственности непонятен.

Еще раз спасибо. Надеюсь, что разберемся в конце концов.

Я вот не хочу с Гринко, а хочу с другими.
    Получается по этому закону я не могу этого сделать?
    Не должен. В законе четко написано "УКЛАДАЄ". Т.е. заключает договор. Но не указанно ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ заключения такого договора.
    По поводу ЗУ "О защите прав потребителей" обычная коллизия законов. ЗУ "Об отходах" есть специальным законом.
    Если нет договора, Гринко прийдется доказывать фактическое оказание услуг именно конкретному лицу. (как это сделать слабо представляю). Максимум, что могут представить Решение исполкома, о том, что именно Гринко вывозит мусор с территории где вы живете. График вывоза и др. внутренние документы. Но как они смогут доказать, что вывезли именно ВАШ мусор. Бооольшой вопрос.
    Ответственности за НЕЗАКЛЮЧЕНИЕ договора нет! Поэтому штраф наложить могут, если вас поймают за сжиганием, складированием, вывозом мусора.
    По поводу заявлений о том, что люди не верят в отсутствии мусора, могу описать свою ситуацию. Семья 4 чел. Частный сектор. Все, что горит, я сжигаю в металической бочке (добываю тепловую эненргию). Очистки и др. органические отходы оправляются в компостную яму, где они доблестно перегнивают. В стеклянной таре особо ничего не покупаю. Если пиво, то бутылки за денежку сдаю. Заключать договор, и платить 44 грн в месяц, за то, что ничего не сдаю в мусор, считаю глупо.
    В квартирах с мусором сложнее, но его там и вывозят каждый день за теже деньги.

Дописів
    2 522

Типово

вот за сжигание мусора-вас и посодют. Нарушение закона. Добываете тепловую энергия? а энергогенерирующая печь аттестована? Сертифицирована? -)
    Горный туризм - это переноска немалых тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще приплачивая за это деньги.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Заключать договор, и платить 44 грн в месяц
    60 гривен ОДИН вывоз...

Типово

Звонят людям с этих номеров, просто ТРЕБУЮТ погасить задолженность! Можете занести в чёрный список.

Эти гаврики просто офигели. Они звонят на рабочий номер компании и херню несут. Причем никто из нас никому и ничего не должен - нам много должны. Припухли.
    мне с этого 380-44-393-4123 звонили коллекторы.
    Мне позвонили и сказали, что за мной долг!! А я вообще не имею долгов!
    Такая же ситуация, звонят по 5-7 раз на день, просто жизни нет.
    Большое СПАСИБО ! за информацию очень надеюсь на подлинность буду принимать меры .Меня начали доставать телефонными звонками месяца три назад сначала предлагали оплатить долги за вывоз мусора якобы у меня существует задолженность но я не с кем никаких договоров не заключал более того я по адресу на который мне вменяют долги не проживаю уже лет так 15 а мне звонят и уже даже угрожают что будут подавать в суд на меня да ещё якобы по этому адресу прописанно 3 человека Вобщем достали буду обращаться в суд если не поможет в прокуратуру пусть ищют разбираются на каком основании меня достают телефонными звонками
    ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
    Всем, кому звонят с номеров 044 3934120, 044 3934123, 044 3934125!
    Как бы они себя не называли, они не Универсальная Коллекторская Группа, не Украинская Коллекторская Группа, не Купер-Прайс -----
    ИХ ЗОВУТ ДЕЛЬТА М ФАКТОРИНГ. КОД 36825312, АДРЕС Г.КИЕВ, ДАРНИЦКИЙ Р-Н УЛ. ВИШНЯКОВСКАЯ Д 13,
    Директор Голуб Вячеслав Владимирович,
    его мобильные телефоны 067******* 050*******.
    Телефон пид........в и пид..........ток в офисе, которые представляються то следователями МВД, то прокуратуры, который они стараются не светить 0633931199. Предлагаю ВСЕМ писать на них заявления и долбить. Прокуратурой, в РОВД, можно в Генпрокуратуру написать, в Держфинпослуг.
    Ну а с телефонами Вы знаете что делать!
    Директор, это бывший мент, которому сейчас 30 лет. Живет в Киеве. Раньше он занимался просто доставкой почты. Но бабла хочется больше. Ну и пошло...
    Его фото можете найти в Однокласниках.
    Жду коментарии.

380-44-393-4120
    380-44-393-4121
    380-44-393-4122
    380-44-393-4123
    380-44-393-4124
    380-44-393-4125
    063-393-11-99
    Востаннє редагував Мастер Ломастер: 20.01.2012 о 03:04

Дописів
    401

Типово

Цитата Допис від garik Переглянути допис
    вот за сжигание мусора-вас и посодют. Нарушение закона. Добываете тепловую энергия? а энергогенерирующая печь аттестована? Сертифицирована? -)
    Я не продаю тепловую энергию, а пользуюсь)))

Дописів
    401

Типово

60 гривен ОДИН вывоз...
    У нас 11 с копейками с одного прописанного

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Сегодня в 16:46 звонили с номера (044) 393 4120 - пропустил звонок, ибо был в трамвае и не слышал.
    Любопытно, что номер, на который мне звонили, знают лишь банк и 5-7 человек. И всего неделя, как он был упомянут на ЭТОМ форуме.
    Не иначе, как инфа с форума сливается его владельцем третьим лицам, хотя, скорее всего, это все же с банков данные тянут коллекторы.
    Ню-ню... Кста, на платежках от Гринко на оборотной стороне примерно тот же текст, что и у речевого информатора.
    О, ща опять звонили (через 45 минут), речевой информатор: "Ваш долг перед Гринко передан в работу Универсальной коллекторской группе. Немедленно погасите задолженность и т.д. Справки по тлф...." и т.д.
    P.S. в банках кредитов не брал и не собираюсь. Долг в 50 грн. - не долг, особенно если мусор стали вывозить откровенно хреново.
    Могу отослать им картинко с кучей мусора во дворе - неделю так точно не вывозили.
    P.P.S. Ну, и заявочку официально парням без комплексов, которые круглосуточно, не только мона, но и нуна организовать -
    насчет мошенничества со стороны УКГ (называются разными именами контор), тлф. хулиганства и заодно несанкционированной
    передачи третьим лицам конфиденциальной контактной инфы со стороны банков или форума gorod.dp.ua.
    Все номера на препейде, контрактов не было - так что или банк, или форум слили данные.

Ну, и http://10minutemail.com/10MinuteMail/index.html вкупе с прокси (или https://www.torproject.org/download/download-easy.html) - форева !

Over P.P.S. Надо подловить их на каком-нить очередном звонке - дождаться, когда человек буит с той стороны,
    ну и сказать,что номер ошибочен и - в путь на три буквы. Тем более, что звонят-то они наобум и попадают явно не в Днепр,
    что любая телефонная проводка и подтвердит - хулиганка налицо. А так - ну а чё, пусть и на звонках разоряются, не буду сбрасывать !

Это... третий раз звонили ужо... Скоко там с фикс. номера на мобилу нынче звонить ?

20:46 Звонки [пока] прекратились. Испугались, что киевский тлф. провайдер в марте крутой счет пришлет за десятки тысяч звонков робота на мобилы должников ? Или читают форум ?
    Востаннє редагував Traveler: 08.02.2012 о 22:14
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    8 141

Типово

кто подскажет?

родители живут в частном секторе (ж\м Приднепровск)
    мусорников нет по близости, заказывают машину 3 раза в неделю, приезжают забирают мусор.

в метрах 700 от дома первая девятиэтажка, в которой стоят баки ГРИНКО. так вот родителям начали приходить квитанции (они ничего не подписывали никогда, договоров не заключали) от этого ГРИНКО, мол, платите деньги.
    Естественно, квитанции игнорировались пару месяцев. Но вчера повзонили на домашний телефон с киевского номера и стали требовать оплатить долг (около 100 грн) за услуги, предоставляемые ГРИНКО. Мама отвечает, что их услугаими они не пользуются и вызывают мусоровоз за свои деньги вместе с соседями регулярно. Тогда (дословно) они обещали подать на родителей в суд, потому как они не имеют права пользоваться никакими другими услугами, кроме ГРИНКО и обещали доставать по телефону ежедневно и ежечасно, пока долг не будет оплачен. Мама утром сегодня встертила еще одну соседку, она сказала, что ей тоже начали звонить пару месяцев нгазад, угрожать, требовать в грубой форме оплатить ДОЛГ (толкьо неясно за что?). Звонили по 15-20 раз в день, пока она пошла и не заплатила. Говорит, будет платить, чтоб не доставали.

В чем вообще дело? куда звонить - жаловаться?мама всю ночь не спала.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Нат-ка Переглянути допис
    кто подскажет?
    В чем вообще дело? куда звонить - жаловаться?мама всю ночь не спала.
    Ну народ ленивый...

Вы для начала тему прочитайте. Всю. Тут ответы на все ваши вопросы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

.... Говорит, будет платить, чтоб не доставали....
    какая-то ущербная позиция

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    какая-то ущербная позиция
    бабушке 82 года. вы бы в 82 как поступили?
    я так понимаю,ГРИНКО знает,на кого давить. в основном - это старики. которые боятся всех и которым легче заплатить 100 грн чтобы отстали..

Дописів
    8 427

Типово

В чем вообще дело? куда звонить - жаловаться?мама всю ночь не спала/
    У меня вообще странная ситуация - долгов им у меня не было и нет в принципе! Всегда плачу вовремя, до 15 числа.
    Вчера на стационарный телефон мне тоже поступили три звонка с угрозами с автоинформатора. %-(
    Они что там, совсем опупели? Может, они вообще все номера в Украине подряд прозванивают, на всякий случай?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Повторюсь.
    Мы всей улицей написали заявление в прокуратуру.
    И про звонки, и про угрозы и про отсутствие услуг и т.д и т.п.

Если звонят и угрожают в неурочное время или в урочное, но надоедают - звоните в милицию, пишите заявление.
    Звонки в ментовке пишутся, заявление обязаны принять.

Ну или тупо не платите и игнорируйте звонки.
    Подадут в суд - ничего не выиграют, но сможете подать встречный иск.

В 82 года разные люди бывают. Путь ходит к ментам и прокурорам, если здоровье позволяет.
    Если нет, идите с ней к ментам, якобы скорую вызывали до прединкфарта довели, пусть фиксируют...

У нас привыкли все или тупо платить "шоб не доставали" или плакать как все плохо.
    А чтобы сделать что-нибудь, так нет...

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Сегодня в 16:46 звонили с номера (044) 393 4120 - пропустил звонок, ибо был в трамвае и не слышал.
    Любопытно, что номер, на который мне звонили, знают лишь банк и 5-7 человек. И всего неделя, как он был упомянут на ЭТОМ форуме.
    Не иначе, как инфа с форума сливается его владельцем третьим лицам, хотя, скорее всего, это все же с банков данные тянут коллекторы.
    Ню-ню... Кста, на платежках от Гринко на оборотной стороне примерно тот же текст, что и у речевого информатора.
    О, ща опять звонили (через 45 минут), речевой информатор: "Ваш долг перед Гринко передан в работу Универсальной коллекторской группе. Немедленно погасите задолженность и т.д. Справки по тлф...." и т.д.
    P.S. в банках кредитов не брал и не собираюсь. Долг в 50 грн. - не долг, особенно если мусор стали вывозить откровенно хреново.
    Могу отослать им картинко с кучей мусора во дворе - неделю так точно не вывозили.
    P.P.S. Ну, и заявочку официально парням без комплексов, которые круглосуточно, не только мона, но и нуна организовать -
    насчет мошенничества со стороны УКГ (называются разными именами контор), тлф. хулиганства и заодно несанкционированной
    передачи третьим лицам конфиденциальной контактной инфы со стороны банков или форума gorod.dp.ua.
    Все номера на препейде, контрактов не было - так что или банк, или форум слили данные.

Ну, и http://10minutemail.com/10MinuteMail/index.html вкупе с прокси (или https://www.torproject.org/download/download-easy.html) - форева !

Over P.P.S. Надо подловить их на каком-нить очередном звонке - дождаться, когда человек буит с той стороны,
    ну и сказать,что номер ошибочен и - в путь на три буквы. Тем более, что звонят-то они наобум и попадают явно не в Днепр,
    что любая телефонная проводка и подтвердит - хулиганка налицо. А так - ну а чё, пусть и на звонках разоряются, не буду сбрасывать !

Это... третий раз звонили ужо... Скоко там с фикс. номера на мобилу нынче звонить ?

20:46 Звонки [пока] прекратились. Испугались, что киевский тлф. провайдер в марте крутой счет пришлет за десятки тысяч звонков робота на мобилы должников ? Или читают форум ?

Ха, вчера жене звонили на мобилку с этого номера. Автомат - типа у вас (без указания конкретно к кому они обращаются) долг перед Гринко.
    Забавно то, что жена не является ответственным квартиросъемщиком и гринко наш массив не обслуживала и не обслуживает вообще. Днепркоммунтранс у нас всю жизнь был - с ними и договор заключен и долгов нет.

Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті