Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 128, показано з 61 по 80.

Тема: Беспредел ГРИНКО... Вас еще не нагнули? Юристы хэлп...

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 773

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ КВИТАНЦИИ!!!
    Шото мне кажется, что надо будет с ними воевать.
    Судя по количеству постов от тех, кого они пытались нагнуть!!!

Если кому будут звонить в неурочное время - пишите номера телефонов сюда.
    Потом сделаем коллективную телегу в суд...

Вчера звонили на мобильный (где номер взяли неизвестно) в 23,45 - сегодня на городской - "гробовым" голосом говорит автомат - погасите долг перед Гринко-днепр
    Договора с ними не имею...
    По месту фактического проживания плачу исправно (хоть и нет договора - услуги предоставляют хорошо)
    а по месту прописки с 2006 года не проживаю и за услугами предоставляемыми не слежу - хотя на 100% знаю что договор не подписывали)))

Подскажите , пож куда звонить чтобы эти звонки прекратились?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від MKC-2001 Переглянути допис
    Вчера звонили на мобильный (где номер взяли неизвестно) в 23,45 - сегодня на городской - "гробовым" голосом говорит автомат - погасите долг перед Гринко-днепр
    Договора с ними не имею...
    По месту фактического проживания плачу исправно (хоть и нет договора - услуги предоставляют хорошо)
    а по месту прописки с 2006 года не проживаю и за услугами предоставляемыми не слежу - хотя на 100% знаю что договор не подписывали)))

Подскажите , пож куда звонить чтобы эти звонки прекратились?
    Лично мне кажется сразу в ментовку или в прокуратуру.
    И сказать, что не один раз звонили, а всю ночь.
    Чувствую, что воевать с этими уродами все-таки придется...

Дописів
    1 408

Типово

А у меня знакомая пару раз с ними побеседовала как дурочка:
    Даааа? Должнааа? Ну будут деньги, заплачууу. Когда? Потооом. Ну, как бууудут.
    Мы на вас в суд подадим! Дааа? Ну, ладноо. Подаваайте.
    И так 5 минут!!! Я просто согнулась от хохота.Насколько я знаю, ее больше не беспокоят.
    Мы не можем вернуться назад и изменить свой старт.
    Но мы можем стартовать сейчас и изменить финиш.

Звідки Ви
    ул. Артема 9
    Дописів
    868

Типово

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    Да это уже не в суд нужно подавать а в УБОП или СБУ. Судя по постам это похоже на банальную аферу....
    прислали письмо и договор с коллекторской фирмой. Угрожают...
    Требуют платить за кваритру в которой никто не живет и не прописан.
    Во дворе той квартиры даже мусорных баков нет.
    Частное БТИ Днепропетровска -
    Техпаспорта, ввод в эксплуатацию, оценка.
    т. 0961732537

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    2 338

Типово

я проживаю в краснополье и тут проблема другого рода - никто не вывозил мусор и баков нет во всем поселке. несколько раз квартальный комитет пытался заключить договор с гринко (ходили собирали подписи с жильцов и по 20 грн кажись за какой то начальный период вывоза типа аванс) так только 30 % жителей согласились, остальные против вывоза мусора за свой счет (выносят в посадки, балки, в общем засерают все вокруг) и вот недели две назад появился бак гринко. но никто пока не договор не подписывал и ничего жильцы не платили (я лично платить готов лишь бы вывозили, я уже 6 лет на машине вывожу в город и выбрасываю пакеты в баки). Т.е. ситуация описанная в топике наверное повторится и в нашем районе...

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Massimo145 Переглянути допис
    я проживаю в краснополье и тут проблема другого рода - никто не вывозил мусор и баков нет во всем поселке.
    О, как раз сегодня проезжал по Краснополью, даже заснял услуги Гринко...

Дописів
    5 307

Типово

Представитель Гринко детектед

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    2 338

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    О, как раз сегодня проезжал по Краснополью, даже заснял услуги Гринко...

Это как раз дорога по которой я езжу... Эти баки поставили в прошлом году, они от моего дома в 1,5 км...
    Но они вчера еще стояли на подъеме, а теперь на доргу выкатили, наверное местное быдло развлекалось...

Palomnik
    Guest

Типово

Это как раз дорога по которой я езжу... Эти баки поставили в прошлом году, они от моего дома в 1,5 км...
    Но они вчера еще стояли на подъеме, а теперь на доргу выкатили, наверное местное быдло развлекалось...
    У меня в том районе родственники живут. Они на днях получили "письмо счастья" от Гринко, что че-то должны там. Хотя никаких договоров никто не заключал. А баки эти, как они говорят, неделями никто не вывозит, вокруг них свалка образовалась.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Краснополье
    Дописів
    835

Типово

я проживаю в краснополье и тут проблема другого рода - никто не вывозил мусор и баков нет во всем поселке. несколько раз квартальный комитет пытался заключить договор с гринко (ходили собирали подписи с жильцов и по 20 грн кажись за какой то начальный период вывоза типа аванс) так только 30 % жителей согласились, остальные против вывоза мусора за свой счет (выносят в посадки, балки, в общем засерают все вокруг) и вот недели две назад появился бак гринко. но никто пока не договор не подписывал и ничего жильцы не платили (я лично платить готов лишь бы вывозили, я уже 6 лет на машине вывожу в город и выбрасываю пакеты в баки). Т.е. ситуация описанная в топике наверное повторится и в нашем районе...

Я тоже с Краснополья, но у нас другая ситуация,, у нас 1 раз в неделю, в четверг, ездит машина Гринко собирает мусор, причем не важно сколько у вас пакетов. На нашу семью из 2 человек, за неделю получается 1 пакет 60 литров. Как то были перебои с приездом машины, и мусор оставался на следующую неделю, но все равно забирали. Так что я хочу сказать, у нас со всей улицы только три!!!! дома выставляет мусор, у остальных типа его нет, хотя свалка в балке с каждым днем все больше и больше. Ну вот хоть закидайте меня тапками, я не верю, что у людей нет мусора, ну не верю!!!!! Попробуйте позвонить в тот же Гринко, назвать свою улицу и узнать, каким образом у Вас должны вывозить мусор. Насколько мне известно, летом, по-моему в августе было решение горсовета, о том, что каждый владелец квартиры или домовладения обязан иметь договор на вывоз мусора, и начисление будет проводиться согласно прописанного количества людей. Отсюда наверное и ноги растут, после вствупления в силу этого решения Гринко тупо начали выставлять счета. А по нашей улице сначала вообще никто не ездил, в Гринко думали, что у нас не проездная улица. Пришлось нам звонить и водителяим и менеджерам, теперь все ок. В принципе я довольна услугой, раньше муж тоже в машине вывозил, но так делают сознательные люди, не сознательные предпочитают не платить за мусор и выкидывать его в балки. Вот честно увидела б кого-то с пакетом, то убила бы!!!!
    косметика Avon со скидкой - 10%

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від dumary Переглянути допис
    Я тоже с Краснополья, но у нас другая ситуация,, у нас 1 раз в неделю, в четверг, ездит машина Гринко собирает мусор, причем не важно сколько у вас пакетов. На нашу семью из 2 человек, за неделю получается 1 пакет 60 литров. Как то были перебои с приездом машины, и мусор оставался на следующую неделю, но все равно забирали. Так что я хочу сказать, у нас со всей улицы только три!!!! дома выставляет мусор, у остальных типа его нет, хотя свалка в балке с каждым днем все больше и больше. Ну вот хоть закидайте меня тапками, я не верю, что у людей нет мусора, ну не верю!!!!! Попробуйте позвонить в тот же Гринко, назвать свою улицу и узнать, каким образом у Вас должны вывозить мусор. Насколько мне известно, летом, по-моему в августе было решение горсовета, о том, что каждый владелец квартиры или домовладения обязан иметь договор на вывоз мусора, и начисление будет проводиться согласно прописанного количества людей. Отсюда наверное и ноги растут, после вствупления в силу этого решения Гринко тупо начали выставлять счета. А по нашей улице сначала вообще никто не ездил, в Гринко думали, что у нас не проездная улица. Пришлось нам звонить и водителяим и менеджерам, теперь все ок. В принципе я довольна услугой, раньше муж тоже в машине вывозил, но так делают сознательные люди, не сознательные предпочитают не платить за мусор и выкидывать его в балки. Вот честно увидела б кого-то с пакетом, то убила бы!!!!
    Да все было бы хорошо, если бы Гринко пошли по цивилизованному пути.
    То есть, заключили бы договора, поставили баки и начали бы вывозить.
    Но они начали просто выставлять счета не делая ВООБЩЕ НИЧЕГО.
    Да, по решению горсовета за ними закрепили определенные районы.
    Но ведь они НЕ ВЫВОЗЯТ мусор. Это первая часть.

Часть вторая. Я описывал выше поведение их секретутки.
    Она чуть не матом со мной разговаривала.
    При этом еще попробуй туда дозвонится, телефоны не заняты, их не берут.

У нас баки стоят почти у каждого дома. И вывозят их кто как и с кем договорился.
    Я тоже готов заключить договор. И сейчас общаюсь с Экологией.
    Вменяемые вежливые менеджеры.
    Осталось только утрясти, как я могу без суда обойти решение горсовета, где мне НАВЯЗЫВАЮТ услуги конкретной мерзопакостной компашки...
    О чем и идут сейчас переговоры с юристами.

Palomnik
    Guest

Типово

Насколько мне известно, летом, по-моему в августе было решение горсовета, о том, что каждый владелец квартиры или домовладения обязан иметь договор на вывоз мусора
    Кто-нибудь даст ссылку на это никому не известное "решение"? Хотелось бы полюбопытствовать... И, если на форум заходят юристы, кто-либо может уточнить: может ли горсовет принимать решения, противоречащие законодательству и потановлениям Кабмина?

... не сознательные предпочитают не платить за мусор и выкидывать его в балки. Вот честно увидела б кого-то с пакетом, то убила бы!!!!
    Судя по тому, что Вы пользуетесь пакетами, Вы живете на одной из основных улиц Краснополья (Поточная? Зеркальная? Новошкольная?) и выставляете пакет прямо у ворот на обочине. А теперь представьте, что Вы живете на окраине Краснополья, и ближайшие баки от Вас на расстоянии 2 км, и они всегда переполнены. Причем, не по дороге, Вы мимо них на маршрутку не ходите. Вы бы ходили 2 км туда, 2км назад, чтоб выкинуть пакетик с мусором? И платитли бы при этом Гринко?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    2 338

Типово

я, например, готов платить хоть по договору, хоть без, мне это не важно. Лишь бы вывозили мусор, и баки или вынос пакетов были бы от меня в пределах досягаемости. А так я мусор вывожу на машине и выбрасываю его в бак на работе....
    Востаннє редагував Massimo145: 16.01.2012 о 23:00

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Palomnik
    Я так понимаю, речь шла о ее соседях по улице в первую очередь.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Дописів
    835

Типово

Кто-нибудь даст ссылку на это никому не известное "решение"? Хотелось бы полюбопытствовать... И, если на форум заходят юристы, кто-либо может уточнить: может ли горсовет принимать решения, противоречащие законодательству и потановлениям Кабмина?

Судя по тому, что Вы пользуетесь пакетами, Вы живете на одной из основных улиц Краснополья (Поточная? Зеркальная? Новошкольная?) и выставляете пакет прямо у ворот на обочине. А теперь представьте, что Вы живете на окраине Краснополья, и ближайшие баки от Вас на расстоянии 2 км, и они всегда переполнены. Причем, не по дороге, Вы мимо них на маршрутку не ходите. Вы бы ходили 2 км туда, 2км назад, чтоб выкинуть пакетик с мусором? И платитли бы при этом Гринко?

Пороюсь в инете, если найду выложу, кстати, у нас летом Гринко вывесило объявки о том что просим всех заключить договора в такие-то сроки, и там была ссылка и на решение горсовета и на ЗУ "Об отходах". Но все наплевали на это. А живем мы далеко не на центральной улице Краснополья, переулок Малый, если знаете, это почти и окраина, до маршрутки, которая идет по Б. Кротова 1,5 км надо ишачить пешком.

Palomnik
    Guest

Типово

Пороюсь в инете, если найду выложу, кстати, у нас летом Гринко вывесило объявки о том что просим всех заключить договора в такие-то сроки, и там была ссылка и на решение горсовета и на ЗУ "Об отходах". Но все наплевали на это. А живем мы далеко не на центральной улице Краснополья, переулок Малый, если знаете, это почти и окраина, до маршрутки, которая идет по Б. Кротова 1,5 км надо ишачить пешком.
    Переулок Малый примерно представляю где, хотя мои живут в другой стороне... Так у Вас что, машины Гринко прямо по переулку ездят? Или они по Татарской проезжают?
    Из объявления Гринко меня интересует, что они писали там о каких-то штрафах за не-заключение договора, помню такое было. А в Законе "Об отходах" нет ничего о принудительном заключении договоров, у меня его текст есть, внимательно просмотрел. Так что, если найдете, будет очень любопытно.

Звідки Ви
    Дописів
    835

Типово

Переулок Малый примерно представляю где, хотя мои живут в другой стороне... Так у Вас что, машины Гринко прямо по переулку ездят? Или они по Татарской проезжают?
    Из объявления Гринко меня интересует, что они писали там о каких-то штрафах за не-заключение договора, помню такое было. А в Законе "Об отходах" нет ничего о принудительном заключении договоров, у меня его текст есть, внимательно просмотрел. Так что, если найдете, будет очень любопытно.

Да, переулок Малый, если знаете, за поликлиникой Шинного завода, далее вниз к частному сектору, через улицу Хвойную, через балку и перед магазином налево. Машина мусорная ездит прямо по переулку, мы выставляем мусор за ворота и все. Приезжают забирают один раз в неделю. А через какую улицу они едут, честно говоря, я незнаю, или через Татарскую или через Хвойную. Но факт остается фактом мусор вывозится. Кстати говоря, иногда мы ходим на маршрутку через Татарскую к пяточку, так вот там тоже люди выставляют/вывешивают за ворота. Когда только начиналась эта эпопея с мусором, у нас не вывозили мусор, т.к. улица типа непроездная, собирались ставить вот так как и у Вас контейнеры, ну и тогда я им начала наяривать, что мол, как это непроездная, у нас и машины ездят и легковые и грузовые и все в порядке. Как мне объяснил менеджер Гринко по телефону, они должны забирать со всех улиц, если улица проездная, если нет-то тогда люди должны сносить свой мусор в каке-то определенное место, откуда и будет забирать машина. Мне пришлось еще потом и водителю звонить, объяснять где наша улица находится, и после этого все стало ок))).
    Далее, значит так, вот что у меня получилось нарыть в инете, решение горсовета, я конечно не нашла, но это в принципе и неважно, т.к. Гринко судя по всему получаются правы, просто там где они плохо вывозят надо им звонить и сообщать, может быть это беспредел водителей, типа частный сектор, все равно никто не выставляет мусор, чего зря ездить.
    http://gorod.dp.ua/news/64146?page=2
    http://dv-gazeta.info/kommunalka/des...ha-zavtra.html
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/page3
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/187/98-вр/page2

Звідки Ви
    Дописів
    835

Типово

Кому лень читать выкладываю сюда выдержки из законов.

Из Закона Украины "Об отходах":

Стаття 35-1. Вимоги щодо поводження з побутовими відходами

Поводження з побутовими відходами здійснюється відповідно до
    державних норм, стандартів і правил.

Власники або наймачі, користувачі, у тому числі орендарі
    житлових будинків, земельних ділянок укладають договори з
    юридичною особою, яка в установленому порядку визначена виконавцем
    послуг на вивезення побутових відходів, здійснюють оплату таких
    послуг та забезпечують роздільне збирання побутових відходів.

Збирання та перевезення побутових відходів у межах певної
    території здійснюються юридичною особою, яка уповноважена на це
    органом місцевого самоврядування на конкурсних засадах, спеціально
    обладнаними для цього транспортними засобами.

Під час проектування житлових будинків, громадських,
    виробничих, складських та інших споруд передбачаються будівництво
    та облаштування контейнерних майданчиків для роздільного збирання
    і зберігання побутових відходів, урн для побутових відходів.

З метою своєчасного збирання побутових відходів, створення
    безпечних умов для їх зберігання, вивезення з житлових масивів і
    внутрішньодворових територій, доріг загального користування та
    інших об'єктів благоустрою населених пунктів і проведення масових
    заходів обладнуються контейнерні майданчики, урни для побутових
    відходів.

Роздільне збирання побутових відходів здійснюється їх
    власниками згідно з методикою роздільного збирання побутових
    відходів, яка затверджується центральним органом виконавчої влади
    з питань житлово-комунального господарства.

Великогабаритні та ремонтні відходи у складі побутових
    відходів мають збиратися окремо від інших видів побутових
    відходів.

Небезпечні відходи у складі побутових відходів збираються
    окремо від інших видів побутових відходів, а також мають
    відокремлюватися на етапі збирання чи сортування та передаватися
    спеціалізованим підприємствам, що одержали ліцензії на здійснення
    операцій у сфері поводження з небезпечними відходами.

Перевезення побутових відходів здійснюється спеціально
    обладнаними транспортними засобами.

Орган місцевого самоврядування на конкурсних засадах визначає
    виконавця послуг з перевезення побутових відходів з певної
    території населеного пункту.

Захоронення побутових відходів дозволяється тільки на спеціально обладнаних для цього полігонах/звалищах.

Під час обрання органами місцевого самоврядування або
    місцевими державними адміністраціями схеми санітарного очищення
    перевага надається пропозиціям, що передбачають більший ступінь
    перероблення чи утилізації побутових відходів.

Термічне оброблення (спалювання) побутових відходів
    дозволяється лише на спеціально призначених для цього
    підприємствах чи об'єктах.

Спалювання побутових відходів дозволяється лише на
    енергетичні цілі з метою одержання теплової та/або електричної
    енергії.

Забороняється проектування, будівництво та експлуатація
    полігонів побутових відходів без оснащення системами захисту
    ґрунтових вод, вилучення та знешкодження біогазу та фільтрату.
    { Закон доповнено статтею 35-1 згідно із Законом N 1825-VI
    ( 1825-17 ) від 21.01.2010 }

Далее, из Кодекса Украины об административных правонарушениях:

Стаття 82. Порушення вимог щодо поводження з відходами
    під час їх збирання, перевезення, зберігання,
    оброблення, утилізації, знешкодження,
    видалення або захоронення

Порушення вимог щодо поводження з відходами під час їх
    збирання, перевезення, зберігання, оброблення, утилізації,
    знешкодження, видалення або захоронення -

тягне за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до
    вісімдесяти (от 340 грн до 1360 грн.) неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб, громадян - суб'єктів підприємницької діяльності - від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів
    громадян.
    { Стаття 82 в редакції Закону N 81/96-ВР від 06.03.96, із змінами,
    внесеними згідно із Законом N 55/97-ВР від 07.02.97, в редакції
    Закону N 1825-VI ( 1825-17 ) від 21.01.2010 }

Возможно Вы не нашли в своём законе такой статьи, т.к. старая редакция, в старой редакции такого нет, я тоже сначала не нашла, потом порылась нашла новую редакцию, и вуаля))))

Palomnik
    Guest

Типово

Меня больше всего заинтересовала вот эта информация с городского сайта:
    http://gorod.dp.ua/news/64146?page=2
    "В течение 60 дней каждый ответственный квартиросъемщик или владелец частного дома обязан заключить договор с мусороперевозчиком. На заседании исполкома Днепропетровского горсовета приняли решение привлекать горожан, которые этого не сделают, к административной ответственности (штраф 340—1360 грн.)."
    Во-первых, облазил вдоль и поперек сайт горсовета, нигде нет информации о подобном решении.
    Второе. Насколько я понял, суммы штрафов взяты из Ст.82 кодекса законов об админправонарушениях, причем данная статья гласит:
    Стаття 82. Порушення вимог щодо поводження з відходами під час їх збирання, перевезення, зберігання, оброблення, утилізації, знешкодження, видалення або захоронення
    Порушення вимог щодо поводження з відходами під час їх збирання, перевезення, зберігання, оброблення, утилізації, знешкодження, видалення або захоронення - тягне за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб, громадян - суб'єктів підприємницької діяльності - від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    { Стаття 82 в редакції Закону N від 06.03.96, із змінами, внесеними згідно із Законом N від 07.02.97, в редакції Закону N 1825-VI від 21.01.2010 }

Хотелось, чтобы мне грешному, кто-то объяснил, где тут говорится о "не-заключении" договоров и ответственность за отсутствие договора с мусорщиками? Но юристы,видимо, на городской форум не заходят...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Большое спасибо!
    Дело не в лени. А в незнании где и что искать. Почему и была просьба подключиться юристов.

Кому лень читать выкладываю сюда выдержки из законов.
    Из Закона Украины "Об отходах":
    Возникают вопросы.
    Я должен заключить договор с тем, кого назначил исполком.
    1 Это противоречит закону о защите прав потребителей (я должен иметь право выбора).
    2 Тут не сказано, что я должен платить не заключив такой договор.
    3 Сроки заключения договора не определены, соответственно и момент наступления ответственности непонятен.

Еще раз спасибо. Надеюсь, что разберемся в конце концов.

Я вот не хочу с Гринко, а хочу с другими.
    Получается по этому закону я не могу этого сделать?

Сторінка 4 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті