Ясно, все умыли руки.
Я поделился с общественностью прецедентом без стремления поскандалить.
Удачи вам в применении ваших советов к себе.
Тема закрыта.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ясно, все умыли руки.
Я поделился с общественностью прецедентом без стремления поскандалить.
Удачи вам в применении ваших советов к себе.
Тема закрыта.
0 99 777-6821 массаж
0 67 523-6128 СПА, кедровая фитобочка, ИК-сауна
0 63 238-1982 соляная комната, кислородный бар
http://gorod.dp.ua/news/60638
Можете очолити процес...
Может что-то найдете по Вашему вопросу:
http://kommunalka.dp.ua/ru/likbez-zh...nabzhenie.html
![]()
http://gorod.dp.ua/news/60638
Можете очолити процес...
С 2001г пункт 5 изложен в следующей редакции:
"5. У разі перерви у централізованому гарячому водопостачанні населення норма споживання природного газу на плиту газову встановлюється 18,3 куб. метра на людину на місяць.
Термін відсутності гарячого водопостачання (понад 6 годин на добу у разі цілодобового водопостачання або понад 30 відсотків загального часу подавання води за добовим графіком), в який не включається перерва в його постачанні у нічний час (з 24 до 6 години) фіксується в двосторонньому акті, що підписується теплопостачальною та газозбутовою організаціями і є підставою для перерахунку населенню плати за гаряче водопостачання та газ. За цей період населення не здійснює плату за користування централізованим гарячим водопостачанням. Газозбутова організація після закінчення півріччя надсилає абоненту перерахунок за спожитий газ в період відсутності централізованого гарячого водопостачання".
Т.е., вообще ничего нет о 15 сутках.
МІНІСТЕРСТВО БУДІВНИЦТВА, АРХІТЕКТУРИ ТА ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ
РОЗ'ЯСНЕННЯ
Щодо порядку оплати за споживання газу
Відповідно до норм, встановлених постановою Кабінету Міністрів України від 08.06.96 N 619 зі змінами та доповненнями, внесеними постановами Кабінету Міністрів України від 08.06.98 N 822 та від 21.06.2001 N 670, у разі відсутності централізованого гарячого водопостачання норма споживання газу на людину в місяць становить 18,3 куб. м. Ця норма застосовується також і у випадку перерви у централізованому гарячому водопостачанні. При цьому плата за гаряче водопостачання не нараховується.
Питання встановлення цін на природний газ для населення належить до компетенції Національної комісії регулювання електроенергетики України.
З метою переходу від оплати за нормами до оплати за фактично спожиті обсяги газу Мінбуд рекомендує встановлювати лічильники газу.
В принципе, с этой позицией можно согласиться. И, наверняка, у судьи такая же позиция. Решение этой проблемы возможно лишь путем внесения соответствующих изменений в НПА.
Может быть, в других НПА есть и другие положения относительно начиссления платы за газ в период отсутствия ГВС, может быть они даже противоречат приведенным.... Нужно заниматься поиском таких НПА.
НАЦІОНАЛЬНА КОМІСІЯ РЕГУЛЮВАННЯ ЕЛЕКТРОЕНЕРГЕТИКИ УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 07.09.2010 р. N 5612/14/17-10
...
Таким чином, наявність у жителів будинку електрообладнання для підігріву води (у даному випадку бойлерів), під час перерви у централізованому гарячому водопостачанні населення, не є підставою для того, щоб не застосовувати вищезазначені Норми споживання природного газу, затверджені постановою Кабінету Міністрів України.
У разі виникнення сумнівів щодо правомірності застосування норми споживання природного газу під час перерви в гарячому водопостачанні споживачам рекомендується встановити побутовий лічильник газу і сплачувати виключно за фактично спожитий природний газ.
Також повідомляємо, що розробником Норм споживання природного газу населенням у разі відсутності газових лічильників, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 08.06.96 N 619, виступив Державний комітет по нафтовій, газовій та нафтопереробній промисловості, правонаступником якого на сьогоднішній день є Міністерство палива та енергетики України. Тому за більш детальною інформацією щодо застосування положень даної постанови доцільно звертатися до Мінпаливенерго.
Создается ощущение что я живу в каком то другом городе...........прислали судовый наказ по теплоэнерго, договора уменя нет, написал требование отменить, через неделю отменили.....просто я не писал что суд плохой, а написал какие нормы нарушил теплоэнерго...... а вообще есть договор платите по тарифу и не выделывайтесь, считаете тариф необоснованным, подавайте в суд и заставьте тариф снизить, но до изменения тарифа платите как велено. А вот если нет договора то все в сад.
не ищите сговора там где его нет, просто если бы я писал документы для суда как топикстартер, то тоже бы проиграл......есть буква закона, а есть крик на митинге...........так вот у топикстартера все как на митинге
SpryQuest - Путешествия и Приключения!
Сколько можно уже повторять, что перерва имеет начало и конец.
В нашем случае это не перерва.
Очень много сообщений в теме от пользователей, которые не вникли в суть.
Поэтому нет смысла в продолжении.
Кстати, насчёт наказа.
У нас тоже началось с него. Мы его оспорили. Наказ отменили.
Через месяц-другой пришёл иск.
Удачи вам!
Востаннє редагував Winnie-the_Pooh: 04.02.2011 о 19:52
0 99 777-6821 массаж
06.09.2010 07:27 #1
AndriiMazur
Дніпрогазова камера. "Дніпрогаз" рекетує громадян за посередництва судів
только я один обратил внимание на дату начала этой истерики и заголовок?
и если так почитать тс то видится мне образ провокатора обделенного вниманием. не больше.
и не нужны никому советы ничьи и не были.
как я уже ранее писал - баян из серии "все гандоны а я супер".
кг/ам короче.
Один умничающий модератор поведал мне однажды,
что я для него - не более чем набор букв на экране монитора.
Для меня megapadlo - набор букв, причём, не в самом благозвучном варианте.
"Провокатор", "истерика", "гандоны" - краски для его автопортрета.
Обращать внимание на "ты"-кающий "набор букв", извергающий лозунги с очень глубоким
(а потому - совсем не заметным смыслом), я отказываюсь.
0 99 777-6821 массаж
Не, ну если у Вас такая убежденность, что Вы один проникли в саму суть, и любые возражения абсурдны, то извольте...
Перерва имеет начало и конец. Допустите, что Вы сейчас находитесь между ними. Сравнение с человеческой смерть и невозможностью возобновления жизни, конечно, очень литературно, но не более того. А самое главное, что к случаю с тарифом на газ совершенно неприменимо.
Я бы на вашем месте искал совершенно другие основания для возражения на иск. Но и на 10% не смогу гарантировать, что эти возражения будут такими, которые позворлят Вам выиграть судебный процесс.
К справедливости тоже взывать не стоит... Почему должно быть справедливо, что я (нет и не было горячего водоснабжения) должен платить в 2 раза больше, чем Вы (ГВС было, но его подача прервана/прекращена)?
Перерва должна быть документально оформлена, а не существовать в моём допущении.
Что ж, пусть Вам повезет с этими совершенно другими основаниями...
Но наш судебный процесс уже проигран на этапе апелляции.
Справедливость в том, чтоб каждый платил только за то, что потребил.
Повторюсь, у нас нет долгов по коммунальным платежам. И за газ мы заплатили, даже по половинному тарифу, больше, чем потребили в одной квартире, а в другой я плачу по полному тарифу, пользуясь электробойлером. Я не украл газ у поставщика-монополиста.
0 99 777-6821 массаж
Вы считаете, что нет такого документального оформления?
Это недоработка или ваша, или вашего юриста.
Вы и платите столько сколько платят другие. Если хочется платить меньше - устанавливайте счетчик.
Эти аргументы, насчет разной стоимости потребленного газа в разных квартирах, совершенно ни о чем не говорят. Проблема в законодательстве... И изначально в этом нужно было разобраться, а не "гнобить" Днепрогаз и судей. И на первом (в местном суде, а может и еще раньше) этапе нужно было принимать меры. Тогда бы они были на самом деле действенными...
Суд, даже оценивая спор с точки зрения справедливости, не может выйти за рамки установленные нормативно-правовыми актами. Указан тариф - будь добр плати.
Повышенный тариф указан на период перервы. Во время перервы я был бы добр и платил. Но это - что угодно, но только не перерва. Поэтому убеждён, что платить следует по обычному тарифу.
Правительство никогда не признает, что оно вопреки Закону создало условия для полного прекращения предоставления услуги ЦГВ. Поэтому прикрывается игрой слов "перерва" и "відсутність". Они сделали "відсутність" вечной. А я слова "термін відсутності", "в період відсутності" трактую как "в період (термін) відсутності під час перерви". А перерва має початок і кінець. У нас є початок, але кінця не видно. Тому це не перерва і подвійний тариф не може бути застосований.
Документально оформлена відсутність, а не перерва. А головне слово - саме перерва, а не відстутність.
Сподіваюсь, Ви бачите, що я не вийшов за межі законодавства.
0 99 777-6821 массаж
Внимательно прочитала тему.Долгов нет, но тема интересует, а именно повышенный тариф при отсутствии гор.воды.
По сути: автор темы расставляет неправильные акценты . т.о. неправильно строит свою защиту, а в результате проиграет.
В части документирования: такие документы есть и составляются постоянно между теплосетью и горгазом.- составляется акт: прекращена подача гор.воды с .... число в ..час...мин), возобновлена:...... В этот период горгаз начисляет по повышенному тарифу. Подписание аналогичных актов с каждым потребителем, интерпретации значения перерва - полный абсурд, даже обсуждать не буду.
1. Если бы Вы действительно внимательно прочитали тему, то не писали бы "проиграет" т. е. в будущем времени.
2. Все говорят, что неправильно строит защиту, но никто не сказал, а как же правильно.
3. Рад, что у Вас бывает "возобновление", у нас его не было и быть не может.
4. Если, по-Вашему, моя интерпретация термина перерва абсурдна, то какова Ваша версия значения перервы?
0 99 777-6821 массаж
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks