Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто его в Украине до 1991-го года "выдирал" ??? Парторг Кравчук? Да он как мышь, пардон - крыса, сидел и ждал чем закончаться события в Москве, а когда стало ясно, что ГКЧП проиграло - объявил 24 августа "Акт проголошення незалежності". Черновол? Тот кроме как вопить о москалях, которые съели всё его сало, ни на что большее не был способен - и последующие годы это лишь подтвердили.
Поэтому, в Украине никто никакой стул не "выдирал". Он упал сверху, прямиком прилетев из Москвы, здорово огрев по башке местных князьков и их противников.
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
Давайте я вам обрисую в художественных образах и примерах.
Вот представьте.
Вы - второй секретарь парткома.
Я - первый.
Я старпер вцепившийся в свое кресло. Вы помоложе. Вам жисть нравится.
Но вам приходится мне "жеппу лизать".
Ради квартиры, служебной машины, командировки "мне в Париж, по делу, срочно...", да и просто чтоб с места не турнули.
И вы знаете, что вам терпеть меня еще долго!
Здоровье у меня - хорошее. По санаториям отдыхаю и в спецлечебницах восстанавливаюсь.
А уходить я не собираюсь до смерти своей.
Хероватенько от чужых закидонов быть зависимым?
Вот так и назревало у "вторых" желание ситуацию поменять.
И как только это стало возможным - они это сделали.
Точнее не они, а "первые" сами со стула свалились.
Заснули, в старческом маразме.
Вот крысы-кравчуки и повылазили...
Статья была в "Огоньке" такая - "Вторые выходят".
Но там правда автор все немного иначе пытался представить.![]()
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
Это была "цепная" реакция после отделения Балтийских Республик. Тот же Кравчук до сих пор признаёт, что Украине было достаточно принятой ранее декларации об экономическом суверенитете. Смешной, но факт, по Горбачевскому бюлетеню 70% Украинцев высказались за сохранение союза, по Кравчуковскому (голосование проводилось одновременно по 2 бюлетеням) за независимость проголосовало 80% населения. Так же совместное голосование Коммунистов и Руховцев за отделение, многие связывают с тем фактом, что коммунисты поддержали ГКЧП и после его провала, что б избежать тюрем просто решили отделиться, терять им было уже нечего.
..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.
Словосочетание: "объективный исторический процесс" - для меня также бессмысленно, как и "историческая справедливость". А что тогда такое "не объективный исторический процесс"? "Не объективный" или "объективный" по отношению к кому? Что - независимость должна даваться только кровью и страшными людскими потерями? А вот Британская Империя после ВМВ предоставила независимость своим колониям самолично - и войн за их удержание, таких, какие вела например Франция в Индокитае или Алжире - не вела! Так что - независимость Индии, или Пакистана, или Сингапура - не настоящая и "искуственная", и не "предопределена объективным историческим процессом"? Бред какой-то!!!
Процесс есть процесс - и привёл он к такому результату, к какому привёл - и этим самым он уже сам по себе объективен. Поскольку вероятность осуществления других каких-то, параллельных произошедшему, процессов - имеет место только в нашем воображении.
Ну, во-первых: быть 100%-но уверенным нельзя ни в чём, особенно если это касается политики!
Я просто настаиваю на том, что в 1991г тоже валили страну - СССР, и тоже вся та либерально-демократическо-националистическая толпа думала, что вот развалят старое государство, а новое само собой построится и будет во сто крат краше и лучше прежнего, и в этом новом государстве все проблемы будут решаться сами собой и жареные рябчики сами будут в рот падать... Ан нет!!! Которому из осколков СССР стало жить лучше???
Вот и теперешние украинофобы до боли мне напоминают тех романтиков-идиотов в 1991-м, своей уверенностью, что вот как развалят Украину на части, да как поприсоединяют к России Юг, Восток, Крым и Севастополь - так у нас тут реки молоком и мёдом потекут и работать не надо будет! Будто сам факт пребывания в составе России - автоматически сделает нашу жизнь лучше. Да фигня всё это, это те же грабли, на которые мы все наступили в 1991-м!
А во-вторых: а почему тогда "о полной остановке" распада России говорить рано? От о распаде Украины не рано, а о распаде России нет? Потому что Россия великая и сильная, а Украина маленькая и слабая? Так вспомните 1917-й и 1991-й года - какими странами считали в те годы РИ и СССР - неужто маленькими и слабыми???
Каждый говорит о том, что его душе близко! А рано это или поздно - для говорящего смысла не имеет.
[QUOTE=Валера;7777998[/QUOTE]
+1, само понятие "исторический процесс" абсурдно.
добавлю
Великобританія складається з 4 головних адміністративно-політичних частин (історичні країни):
* Англія (39 графств, 6 метрополітенських графств та Великий Лондон), адміністративний центр — Лондон;
* Уельс (22 унітарні утворення: 9 графств, 3 міста й 10 міст-графств), адміністративний центр — Кардіфф;
* Шотландія (12 областей: 9 округів і 3 загальні території), адміністративний центр — Едінбург;
* Північна Ірландія (26 округів), адміністративний центр — Белфаст.
и прекрасно уживаются в одном государстве.
..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
потому что социальные процессы, из которых яко бы складывается исторический процесс (определённые формы (способы) производства, формы семьи, политического устройства, которые также сменяются другими. Формируется ценностно-нормативная система, верования, культурные ценности.), вмещает в себя все те понятия которые относят к историческому.
И россия когда-нибудь распадется. Вечных государств не существует.
Может мы придем к глобальному миру, где атрофируется само понятие государства.
Но это все дело будущего.
А мы говорим о краткосрочной перспективе.
А в ней шансы на распад россии не просматриваются по двум основным причинам
1. Многовековая устойчивая государственность, прошедшая через жестокие испытания.
2. Ментальная тяга россиян к авторитарному типу государства, где пусть будет меньше демократии, но зато меньше и хаоса.
Украина же не может похвастаться что прошла через войны, монголо-татарское иго, даже независимость получила как вы пишете, как снег на голову
И отсутствие элементарного порядка, управляемости считает нормальным, лишь бы не в ущерб демократии
Даже сейчас, когда стал наводиться порядок, какое идет жесточайшее этому сопротивление.
Одна только счастье, что все эти "демократы" кроме как говорить больше ничего делать не способны
Но не дай бог вызреет в их среде сильный лидер, то с государственностью могут быть большие проблемы
ПосмеяласьДаже сейчас, когда стал наводиться порядок, какое идет жесточайшее этому сопротивление.Где , в чем порядок? Какое сопротивление? Тем более жесточайшее
Порядок -это не менты с дубинками, и не наемные бойцы с бензопилами наперевес, порядок, это когда Янукович и иже с ним платят за гектар не 2 копейки, а как положено и когда мажоры за сбитого пешехода в тюоьму садятся.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
.. и не облом вам этот бред два дня уже обсуждать...![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks