а у кого-то было, что сделали в роддоме бцж, а ее и след простыл?до сих пор найти не могут
и что теперь делать? опять колоть?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
так....тогда все в туб.диспансер на иммунизациюура!
Если серьезно, то "приобрести антитела естественным путем " можно лишь переболев. Только защищать от туберкулеза они не будут, т.к. от него организм не вырабатывает иммунитет после перенесенной болезни, это не краснуха, это я к тому, что самоизлечиться я бы не смогла. Возможно я отношусь к людям, невосприимчивым к этой бактерии? А вообще, очень все мутно и с самой бактерией и с иммунным ответом на нее. имхо.
ПыСы / мой контакт с больными не был глобальным и систематическим т.к. я не работала ни в спец. стационаре, ни в исправительном учреждении. Просто периодически это происходило - иногда 5 раз в месяц, иногда раз в год.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 03.06.2010 о 07:28
Вот на кого бы я точно не ориентировалась, та это на Котока - дешовый пиар броскими пугающими фразами.
А может лучше поделиться страничками из книг по эпидемиологии? Наверное это еше нагляднее чем "инфекционные заболевания".
А вообще не пойму, зачем надо открывать еще одну привочную тему? Ведь опять превратится в сплошные споры про то "кто умнее"
По теме, БЦЖ мы сделали, два гепатита тоже, потом к сожжалению поболели и теперь я жду осени - летом слишком жарко, кондиционера дома нету, так что по совету Комаровского (которого я считаю самым вменяемым и аргументированным врачем), решила отложить привики до похолодания
Моему сыну 14 лет. Когда-то у нас была "сильная неврология"+диатез иногда и наша участковая педиатор сказала: " ну чего мы будем отставать от графика, вам медотвод не дали... хотя я понимаю, что с таким диагнозом должны были - вы на стационаре вон сколько отлежали...давайте делать!". Ребёнку тогда года не было. До сих пор ОЧЕНЬ жалею о своём кивке головой о своём незнании проблемы - в 95 никто и нигде о вреде прививок особо не распространялся. ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИВИВОК - НЕ ПИАР. ОНИ ЕСТЬ. И бороться с ними вам , а не участковому педиатору. Ему как раз плевать сколько нервов, сил и денег вы потратите на борьбу с последствиями , если не дай бог что...
А статистика туберкулёза меня улыбает))) я одно время работала в детском спец-интернате и знаю сколько детворы планово отлёживали койко-дни в городском тубдиспансере...и как они чудесным образом "излечивались" , если детки попадались конфликтные и не ладили с персоналом. одним брату и сестре "вылечили" костный туберкулёз за пять дней - они разбили окно в палате, когда их не пускали гулять, швырялись полными тарелками с едой в ответ на хамство нянечек и тд.)))
а туберкулёз болезнь опасная. но излечимая.
Среднюю и младшую дочь не прививаем. убедил первый негативный опыт и муж ( первый сын у меня от первого брака) - он не привитой ВООБЩЕ.У него мать-медик...
а по темке... каждый ведь выбор делает самостоятельно... просто нужно взвесить все за и против.
Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)
Мнение насчет прививок однозначно(в т.ч. и бцж) меняется когда после прививки наступают очень страшные и может даже необратимые последствия....ребёнка перед вакцинацией смотрят педиатр,невролог с нсг,все анализы в норме,делают прививку-и залетают в больницу....что делать потом? дальше прививаться?!!!!!!!!!!!!!!!!! почему такое даже у детей докторов случается? почему Anyta2006 тоже перестала прививавть своего ребенка после подобного случая? вот если бы у девочек,кот.выступают "за" прививки с их ребенком такое случилось,поменялось бы мнение Ваше насчет прививок? а врачи говорят только одно(и это подтверждабт все анализы):ребенок был абсолютно здоров до прививки,что случилось и чем теперь он болен(будет болет) одному Богу известно![]()
А Комаровский значит дешевым пиаром не занимаеться? Все понятно, он занимаеться дорогим пиаром, чем себе на хлеб с маслом и икрой зарабатывает. Вы ж поймите, еслиб Комаровский не агитировал за прививки, то не сделал бы он себе такой карьеры, быстренько попал бы в немилость к властям, сидел бы в Харькове и никто о нем не знал бы и по ТВ не крутился.
Не бывает абсолютной правды и неправды, абсолютного добра и зла. Комаровский во многом прав, но и также во многих моментах не прав. Свою голову надо иметь, а не слепо следовать всему что вешают на уши.
ППКС
Когда-то мы пытались сделать сюжет на тему осложнений от прививок. Обзвонили врачей-иммунологов в Днепре - и городского, и областного масштабов, а также управления здравоохранения и даже СЭС. Ответ был один - осложнения есть, но на камеру вам об этом никто не расскажет, боятся за насиженные места. Так что, чтобы дать альтернативную информацию о прививках, пришлось звонить Червонской.
Девочки, у малой прививка БЦЖ не гноилась и никак себя не проявила, в итоге в годик нам сделали предложение повторить прививку, это ребенку с неврологией, которую тоже никто в поликлинике на Свердлова не заметил, были посланы далеко и на долго. В итоге перевелись в детскую поликлинику 56 медсанчасти, там сразу ребенка поставили на учет по неврологии, и в прививочном кабинете радостно сообщили, что оказывается шрам от БЦЖ у дочи есть, только малозаметный, еще переспросили какой такой спец предложил такую дурость как повторная вакцинация.
Фтизиатр сказала это из за неправильного ввода вакцины (компрессы делаем уже несколько месяцев) , но мне как то от этого не легче. Шрам не хилый останется по любому. Мне думается даже если причина в самой вакцине и это реакция организма - никто этого не сказал бы. При этом когда я спросила делать ли после такой реакции манту - сказала делать.
Кстати, фтизиатр у которого мы были - любительница поболтать и мы услышали много историй, что это у нас еще ничо страшного, а она видела множество случаев когда все сложнее и больше и холодные абсцессы итп... Вот те и прививочка
Вакцинация конечно бизнес. Изготовление гробов и венков - это тоже бизнес. А какой из этих двух бизнесов поддержать вам - решаете вы сами! Конечно у прививок есть последствия, так перед прививкой надо детей обследовать у грамотных специалистов, а не у участковых педиаторов. А умереть можно утонув в тарелке с супом.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks