Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 191 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3803, показано з 961 по 980.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Новый анекдот.

Муж оправдывается после брачной ночи - они у всех одинаковые, наклейки только разные -

Наклейками отличаются только те которые производятся и собираются на одном и том же заводе и с одних и тех же запчастей. А если запчасти изготавливаются в разных странах, то они ну никак не могут только наклейками отличаться. Разные формы для литья и разное сырье.

Колбаса за 20 грн в МЕТРО тоже отличается только наклейкой от колбасы за 60 грн, даже если их на разных производствах делали?

Вы относитесь к тому слою людей, которые покупают Г и успокаивают себя тем, что типа везде все одно и тоже - зачем платить больше. Но тем не менее в гостях вы предпочтете пить фирменный коньяк вместо разливного шмурдяка.

КУУУУУУУУУУУУУ.
    Востаннє редагував remontosmos: 08.05.2013 о 17:36
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

всё также интересует простая колба с простым фильтром.
    пока только бойлер и стиралка,
    1/2 " сетка стоит.
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис

Наклейками отличаются только те которые производятся и собираются на одном и том же заводе и с одних и тех же запчастей. А если запчасти изготавливаются в разных странах, то они ну никак не могут только наклейками отличаться. Разные формы для литья и разное сырье.

Колбаса за 20 грн в МЕТРО тоже отличается только наклейкой от колбасы за 60 грн, даже если их на разных производствах делали?

КУУУУУУУУУУУУУ.
    могу сказать аналогичное по своему профилю:
    сечение на этикетке 2,5мм/кв,а диаметр разный....1,78 или 1,73...
    пять сотых на метре мелочь?
    и Сu бывает разным
    т.ноль95семь4шесть444три

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    могу сказать аналогичное по своему профилю:
    сечение на этикетке 2,5мм/кв,а диаметр разный....1,78 или 1,73...
    пять сотых на метре мелочь?
    и Сu бывает разным
    Я сегодня три раза на рынок ездил пока поплавковую систему подачи на туалетный бачок подобрал. Взял вроде такой же как и был, привез домой Тыц-П...ц присмотрелся к старому а сырье уже не то и на сердцевине сэкономили. .Что говорить, пенопласт и тот мягкий. Поставил а он ссыт через все щели и в разные стороны. разобрал а там с одной стороны даже на прокладке сэкономили или бракованную втулили.
    Поехал поменял, а другой вообще не перекрывает, на резинке дефект.
    Плюнул пошел к другому продавцу, посоветовали иную систему, как по мне то все на соплях держится. Посмотрю на сколько хватит.

И выбрать что то хорошее не из чего.

Старая треснула в районе присоединения резьбы к корпусу, потому что резьба под нагрузкой на разрыв, да еще и сделана из хрупкого ПВХ. Если бы вместо ПВХ был полипропилен, то подача была бы вечной.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

а у мню СССР отработала 30 лет до установки церзанита..
    Который новый не отрабатывает 2 режима слива...
    т.ноль95семь4шесть444три

Типово

Новый анекдот.

Муж оправдывается после брачной ночи - они у всех одинаковые, наклейки только разные -

Вы относитесь к тому слою людей, которые покупают Г и успокаивают себя тем, что типа везде все одно и тоже - зачем платить больше. Но тем не менее в гостях вы предпочтете пить фирменный коньяк вместо разливного шмурдяка.

КУУУУУУУУУУУУУ.
    Что то Вы в показаниях путаетесь ))

Осмоса бывают разные по названию и наклейкам, но одинаковые по производителю. Да господа хорошие, весь мир потребляет китайские изделия и только вам в задрипанную Украину завезли спецрейсом из Польши Голландии, Германии, России, еще какие там есть класные с сертификатами( купленными в минздраве за взятки) осмоса. Кстати Блю Фильтр откуда говорите родом? Сколько я их перекрутил и перевертел, везде одно и тоже - китайские запчасти, один в один, сложилось мнение что в Китае (Тайвань - это тоже Китай) есть три завода, из которых фирмы перебирают запчасти, там колбы, там фитинги, баки из Тайваня - посмотрите металлические баки у всех производителей одинаковые, только цвет разный), мембраны тоже пару заводов, чистых американских новых я в глаза не видел, иногда снимаю белые при замене. Так что уважаемые потребители, учитесь немного думать головой, если горошек в банке и тот китайский, а вы хотите фильтр не китайский.

Дописів
    3

Типово

Всем привет. Прочитал много про ОСМОС и УЛЬТРОФИЛЬТРАЦИЮ но так и не могу понять что лучше для ПИТЬЯ.

КАЧЕСТВО ВОДЫ.
    ОСМОС. Очищает все, включая полезные элименты, потом за счет минерализатора добовляет их
    УЛЬТРОФИЛЬТРАЦИЯ. Очищает все, кроме полезных элиментов.
    ВЫВОД. Качество воды на выходе у обоих одинаковое или нет? (Ответьте кто знает точно).

УДОБСТВО.
    Имеет бак на 12 л. занимает место, а его иногда нет.
    Большая утечка воды.
    УЛЬТРОФИЛЬТРАЦИЯ. Ничего этого не имеет.

ЦЕНА (Примерно одного качества. Брал цены одного производителя ).
    ОСМОС.за 5-х ступеньчатую 1100 грн.
    УЛЬТРОФИЛЬТРАЦИЯ. за 4-х ступеньчатую так как минерализатор не нужен 700 грн.

ЗАМЕНА КФИЛЬТРОВ.
    Примерно одинаковая, разные производители пишут по разному.

Хотелось бы для себя понять какой купить,почему то больше рекламируют осмос, хотя по удобству и цене привлекательней ультрофильтрация, но главнее качество очистки воды, поэтому нужен человеческий совет, собственно форумы для этого и существуют. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від svan27 Переглянути допис
    Всем привет. Прочитал много про ОСМОС и УЛЬТРОФИЛЬТРАЦИЮ но так и не могу понять что лучше для ПИТЬЯ.

КАЧЕСТВО ВОДЫ.
    ОСМОС. Очищает все, включая полезные элименты, потом за счет минерализатора добовляет их
    ВЫВОД. Качество воды на выходе у обоих одинаковое или нет? (Ответьте кто знает точно).

УДОБСТВО.
    Имеет бак на 12 л. занимает место, а его иногда нет.
    Большая утечка воды.
    УЛЬТРОФИЛЬТРАЦИЯ. Ничего этого не имеет.

ЦЕНА (Примерно одного качества. Брал цены одного производителя ).
    ОСМОС.за 5-х ступеньчатую 1100 грн.
    УЛЬТРОФИЛЬТРАЦИЯ. за 4-х ступеньчатую так как минерализатор не нужен 700 грн.

ЗАМЕНА КФИЛЬТРОВ.
    Примерно одинаковая, разные производители пишут по разному.

Хотелось бы для себя понять какой купить,почему то больше рекламируют осмос, хотя по удобству и цене привлекательней ультрофильтрация, но главнее качество очистки воды, поэтому нужен человеческий совет, собственно форумы для этого и существуют. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.
    Сколько уже подобных говно-методов видел. Соберут денег и исчезают.

Минерализатор - это 6 фильтр.

Типово

Цитата Допис від ИНТЕРЕСНЫЙ Переглянути допис
    Что то Вы в показаниях путаетесь ))
    Да. Я тогда думал что в Китае есть несколько заводов, но когда копнул глубоко очень сильно разочаровался. Их там очень много, особенно по изготовлению картриджей.
    За какой период приведен мой текст? Углубляться в производство я начал в феврале 2012 года, тогда же и увидел как разнообразен восточный производитель.
    На сегодняшний день у меня другое мнение. Вчера я думал что и икмовский редуктор отличного качества, сегодня от их качества я плююсь.
    Человек вправе развиваться и менять свое мнение. Путин раньше и не думал что сегодня будет в церковь ходить. Да и заводов по колбам там не три а десять не более.
    Востаннє редагував remontosmos: 09.05.2013 о 13:19

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис

Минерализатор - это 6 фильтр.
    Я бы не утверждал что минерализатор http://remontosmos.kiev.ua/APMINAquaPlus.html это 6 степень очистки или фильтр. Он наоборот должен добавлять в воду, а не отфильтровывать.
    Это маркетинговый ход. Нужно говорить 5+1 степеней очистки.
    Востаннє редагував remontosmos: 01.05.2014 о 20:28

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

А откуда мембрана ультрафильтрации знает, что полезно для Вас, а что нет?
    Сейчас в водопроводной воде растворено столько химии, что редкая лаборатория сможет опознать все элементы и указать их опасную концентрацию при регулярном употреблении.
    Осмос очищает лучше (возьмите ТДСку и проверьте сами)

Типово

Ультрафильтрация это что то типа механического картриджа, очищает очень мелкую механику и все. Мое мнение - толку от ультрафильтрации ноль. Тоже самое можно сделать если на плотный механический картридж сверху капать воду, капать очень медленно, чтобы механический осадок успевал задержаться на волокнах.
    Полностью очистить воду может только осмос. И не существует такого фильтра, который полезное оставит а плохое заберет. Это маркетинговая езда по ушам.

Дописів
    3

Типово

Я бы не утверждал что минерализатор это 6 степень очистки или фильтр. Он наоборот должен добавлять в воду, а не отфильтровывать.
    Это маркетинговый ход. Нужно говорить 5+1 степеней очистки.
    А кто то проверял, те минерализаторы что продаются действительно добавляют миниралы?

Дописів
    3

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    А откуда мембрана ультрафильтрации знает, что полезно для Вас, а что нет?
    Сейчас в водопроводной воде растворено столько химии, что редкая лаборатория сможет опознать все элементы и указать их опасную концентрацию при регулярном употреблении.
    Осмос очищает лучше (возьмите ТДСку и проверьте сами)
    Возможно вы правы, я и сам так думаю, но может кто то переубедит. Спасибо

Типово

А кто то проверял, те минерализаторы что продаются действительно добавляют миниралы?
    Вот как раз на этом форуме и проверяли.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Не смотря на огромное количество никчемных подделок, хорошие минерализаторы (реально корректирующие рН) приобрести еще можно.
    У remontosmos такие точно есть, т.к. недавно брал для себя.

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від trurl Переглянути допис
    Отличие только в этикетке. Мозги включи, железная башка.
    Смотрю ты не только слепой , а и дубовый .

Дописів
    476

Типово

Куда на этот раз?
    Вернулся Из поездки по Гамбургу, Бремену, Люнебургу и Любеку - привез вот такие 4 фото)
    ссылка

Турист года 2013 Аватар для Rom2*
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Подскажите пожалуйста по Аквафор Трио-Норма.

Купил на Курчатовском. Там у всех по 450 грн. В магазинах он же 650 грн. Визуально - разницы не вижу(может она есть, кто-то знает?)

При первом включении слил воду 1 час, как написано в инструкции. То есть это около 120 литров.

Первый вопрос:

Вначале в воде было много белых частиц, в том числе продолговатой формы. Возможно это волокна?

После слива 120 литров, этих частиц вроде не видно, но, возможно в каком-то количестве они всё же попадают в воду.

На картридже написано латинскими буквами Аквафор. Не вижу повреждений картриджей...

Зрительно не вижу разницы между такими же картриджами, продающимися в магазинах, например в Олди.

Кто-то присматривался видел эти частицы? Может нужно поставить на выходе ещё одну колбу с механикой?
    Доверия аквафоромским картриджам у меня после этого нет, наверное попробую ставить другие - например Барьер.

Но раньше такими 3-х колбовыми фильтрами не пользовался, может и картриджи других марок тоже засоряют воду твёрдыми частицами? Кто-нибудь присматривался?

Второй вопрос:

Если вскипятить воду после фильтра, то она становится слегка мутной. Причём размер частичек этого белого очень мал, глазом не увидишь, и так как он мал, то не оседает(ожидал осадка 2 суток).

Нельзя сказать, что вода сильно мутная, но заметно снижение прозрачности, относительно кипячёной воды, которая не фильтровалась. (слой в 1 л банке)

Возможно это мелкодисперсный карбонат кальция(?). При добавлении в литровую банку примерно 5 кристалликов кислоты( у меня под рукой была только винная кислота), вода быстро становится прозрачной. Но выделения углекислого газа не наблюдаю.

При реакции карбоната кальция с кислотой должен выделяться углекислый газ.

Возможно не видно газовыделения потому, что количество карбоната очень мало. А может потому, что это не карбонат.(?)

Если просто вскипятить воду, то она прозрачна, а кипячённая вода после фильтра - немного мутная.

Насколько я понимаю, при кипячении нефильтрованной воды "накипь" (как обычно)образуется на дне чайника. Почему же при кипячении фильтрованной воды, "накипь"(если это она) появляется в виде мелкой взвеси в объёме воды?

Попробую извлечь сначала третий картридж, а потом второй, чтобы понять, какой из них является причиной.

В инструкции написано, что в профильтрованной воде может образовываться осадок. Но речь не идёт о кипячении. И в моём случае осадка нет - только небольшая мутность воды.

Пы-Сы пардон за, возможно, непрофессиональные термины.

И прошу не говорить что всё неосмотические - гавно и чтоб я его выкинул и купил осмос.

С осмосом непонятно - чего там больше - пользы или вреда. Особенно если учесть, что более дорогие вещи чаще подделываются. А осмос-системы дороже.
    Востаннє редагував Rom2*: 14.05.2013 о 23:48

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Цитата Допис від Rom2* Переглянути допис
    И прошу не говорить что всё трёхколбовые - гавно и чтоб я его выкинул и купил осмос.
    ну знаешь, после всего описанного тобой выше первым делом приходит на ум именно эта фраза.
    Без обид.

Сторінка 49 з 191 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті