Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 66 ПершаПерша ... 394041424344454647484950515253545556575859 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 961 по 980.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від fetana Переглянути допис
    Дочке сейчас полтора года ко всему тянется, рассыпает, разливает, разбрасывает и т.д. Можно было бы убрать все такое из "зоны доступа", но мне кажется это не совсем правильно. Игры помогают ей развиваться (а играть она хочет только вещами взрослых). Но с другой стороны я часто не выдерживаю каждые 5-10 минут что-нибудь вытирать или убирать. Как же лучше поступить в такой ситуации?
    Убрать, но не все. Оставить то, чем можно играть. Как вариант, оставить то, после чего не нужно вытирать, например, макароши, заколки и т.д. А то, что размазывает-разливается, выдавать несколько раз в день и играть вместе.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    +100
    Некоторые "не" мы же сами и провоцируем
    ага, и как было бы проще, если бы мы создавали поменьше этих точек "огня", когда нельзя со спокойно смотреть и любоваться)))

Дописів
    5 588

Типово

Убрать, но не все. Оставить то, чем можно играть. Как вариант, оставить то, после чего не нужно вытирать, например, макароши, заколки и т.д. А то, что размазывает-разливается, выдавать несколько раз в день и играть вместе.
    Наверное, так и надо сделать. Только вот "зона доступа" у нее уже достаточно обширная, вне этой зоны навесные шкафы и антресоль Дочка уже прекрасно добирается почти всюду (если что стульчик подставляет)

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

очень понравилось:

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Кать, и мне понравилась речь ребе. Прав он!
    Я, кстати, всегда стараюсь сына отметить, когда он что-то делает и у него хорошо выходит. Чтобы не было так, как говорится в видео: хорошо себе ведет - не замечаем, плохо - сразу замечаем.
    Хи, мой тоже стал мне говорить "Молодец, мама!", когда я что-то хорошо сделаю (например, наша деталь от его паззла вчера ). Смешно так!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Да, в этом и заключается искусство воспитания: доброе культивировать, негатив опускать, а как проще наоборот получается, когда что-то плохое и ты готов разразиться вулканом "воспитания", а вот здесь то как раз и еще самый немаловажный момент - это воспитание себя, своего терпения и мудрости. Ну и конечно, без фанатизма во всех этапах )))

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

посмотрела ролик. То что говорит этот человек все правильно, только ролик надо себе прокручивать три раза в день минимум, чтобы не забываться

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 801

Типово

В очередной раз убеждаюсь, что не мы учим детей, а дети нас! Мы себя стараемся контролировать, как подстроится, что и когда и как сказать и т.д. и .т.п.

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

Кать, и мне понравилась речь ребе. Прав он!
    Я, кстати, всегда стараюсь сына отметить, когда он что-то делает и у него хорошо выходит. Чтобы не было так, как говорится в видео: хорошо себе ведет - не замечаем, плохо - сразу замечаем.
    Хи, мой тоже стал мне говорить "Молодец, мама!", когда я что-то хорошо сделаю (например, наша деталь от его паззла вчера ). Смешно так!
    Ага, я тоже стараюсь хвалить, только что сын сидит на горшке и я краем уха слышу ,что он правильно считает все свои пальчики (а раньше только до 5 считал, а потом путался), так я так начала хвалить его, что он чуть не перепугался, как я к нему подлетела

Звідки Ви
    Фрунзенский\Центр\Озерка
    Дописів
    1 343

Типово

Деваньки, подскажите плиз. есть ли на форуме консультация детского психолога. Или может обычного, пока не понятно кому он нужет родителям или ребенку)))) Очень нужно. Спасибо!

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    посмотрела ролик. То что говорит этот человек все правильно, только ролик надо себе прокручивать три раза в день минимум, чтобы не забываться
    таотож или еще чаще

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Chivas Regal Переглянути допис
    Деваньки, подскажите плиз. есть ли на форуме консультация детского психолога. Или может обычного, пока не понятно кому он нужет родителям или ребенку)))) Очень нужно. Спасибо!
    Я бы советовала обратиться к Оксане - Директору центра Кандибур. Она как с детьми так и во взрослыми занимается, с родителями, индивидуально и не только.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Цитата Допис від Chivas Regal Переглянути допис
    Если именно на форуме, попробуйте поговорить с Мамапросто

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Я бы советовала обратиться к Оксане - Директору центра Кандибур. Она как с детьми так и во взрослыми занимается, с родителями, индивидуально и не только.
    А где этот центр находится, скажите пожалуйста и если можно тел.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від MUSICHKA Переглянути допис
    А где этот центр находится, скажите пожалуйста и если можно тел.
    Центр находится К.Маркса, 111, Возле ТЦ.Андрос (на 3 этаже.) тел поищу и кину в личку

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Улыбнуло ))):

Профессионал

Приходит папа с сыном в Детский мир. Стоят перед прилавком, а на нем абсолютно одинаковые машинки, только размером отличаются: большая, средняя и маленькая. Ну, мальчик говорит, мол хочу большую!!! Папа объясняет по-хорошему, что у него денег на большую нет, но среднюю он вполне может купить. Мальчик в крик, мол, только большую и все!!! Папа тоже голос повысил, мол, или среднюю, или маленькую! Мальчик уже в истерике бьется, по полу катается, визжит...
    Собралась толпа, все его уговаривают, он еще пуще орет. Вдруг подходит к папе дяденька и говорит:
    - Я психоаналитик. Можно, я поговорю с вашим сыном?
    - Да, конечно, может, хоть вы его уговорите!
    Дяденька подходит к мальчику и что-то шепчет ему на ухо. Мальчик тут же замолкает, подходит к папе и просит купить ему маленькую машинку. Изумленный папа догоняет психоаналитика:
    - Вы настоящий профессионал!!! Что вы ему сказали?
    - Я сказал: "Если ты сейчас же не прекратишь орать, я тебе ухо откушу!!!"

Звідки Ви
    Фрунзенский\Центр\Озерка
    Дописів
    1 343

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    спасибо.
    Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    Если именно на форуме, попробуйте поговорить с Мамапросто
    в принципе не только на форуме, можно и частным образом. Попробую, спасибо!

Дописів
    10 652

Типово

Цитата Допис від panamka Переглянути допис
    Какая темка интересная
    Мамы, а как Вы наказываете ограничениями? Я вот пробовала отправлять в спальню, но он то рыбок с аквариума выловит и на столе разложит, то улиток в орхидеи посадит, вообщем занятие находит везде
    А сейчас вообще стал говорить "Я не хочу собирать игрушки, я лучше в спальню пойду"
    И еще вопрос как объясняете что рвать ломать нельзя, пробовала выбрасывать в мусор, но он теперь сам все надрывает и в мусор несет
    У меня если игрушки не хочет складывать перед сном, говорю - всё, иди спать, а папа игрушки другим деткам отнесёт. Им нужнее, они и складывать их будут. Действует безотказно. Главное - говорить посерьёзнее.
    Позволяю делать практически всё, что не вредит здоровью и не сильно загрязняет дом В итоге у нас самые любимые занятия по дому - мытьё посуды (нам 2,5, мальчик ), вытирание пыли везде влажными салфетками (это просто каждодневный ритуал), развешивание стирки и т.д.. В общем, всё, что делаю я и он видит - он повторяет. Любит помогать мне делать омлет - яйца разбивает, бросает картошку в кастрюльку, заварку в чашку ну и т.д.
    В угол не ставим. Если не прав, строго объясняем - почему так делать нельзя. Заставляем извиняться, если не прав (ну - просто поцеловать маму или папу). Малый упёртый, иногда отказывается. Тогда действует полный игнор. Через пару минуток прибегает целоваться

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

Цитата Допис від Svetlana27S Переглянути допис
    У меня если игрушки не хочет складывать перед сном, говорю - всё, иди спать, а папа игрушки другим деткам отнесёт. Им нужнее, они и складывать их будут. Действует безотказно. Главное - говорить посерьёзнее.
    Позволяю делать практически всё, что не вредит здоровью и не сильно загрязняет дом В итоге у нас самые любимые занятия по дому - мытьё посуды (нам 2,5, мальчик ), вытирание пыли везде влажными салфетками (это просто каждодневный ритуал), развешивание стирки и т.д.. В общем, всё, что делаю я и он видит - он повторяет. Любит помогать мне делать омлет - яйца разбивает, бросает картошку в кастрюльку, заварку в чашку ну и т.д.
    В угол не ставим. Если не прав, строго объясняем - почему так делать нельзя. Заставляем извиняться, если не прав (ну - просто поцеловать маму или папу). Малый упёртый, иногда отказывается. Тогда действует полный игнор. Через пару минуток прибегает целоваться
    Нам тоже 2,5
    Вчера сломал машинку, отломал колеса, я ему говорю, все я собираю игрушки и отношу другим деткам , они не будут ломать. А он мне говорит - Хорошо, мама, только отнеси Данечке (это наш двоюродный брат на год младше) и подожди, я сейчас заю поцелую и можешь уносить
    Помогло то что я сказала , что позвоню бабушке и она будет плакать - она старалась тебе игрушку выбирала а ты ее сломал. Он расплакался, сазал, что не нужно бабушке рассказывать, он сам расскажет и пообещал бабушке что будет "акуатненько" играться игрушками.
    У нас тоже очен любит помагать мне, без него помыть пол - нереально, особенно любит пыль вытирать, подметать и с сушилки постиранное снимать и называя вещи складывает на полки, а куда не достает, то зовет меня

Дописів
    10 652

Типово

Цитата Допис від panamka Переглянути допис
    Нам тоже 2,5
    Вчера сломал машинку, отломал колеса, я ему говорю, все я собираю игрушки и отношу другим деткам , они не будут ломать. А он мне говорит - Хорошо, мама, только отнеси Данечке (это наш двоюродный брат на год младше) и подожди, я сейчас заю поцелую и можешь уносить
    Помогло то что я сказала , что позвоню бабушке и она будет плакать - она старалась тебе игрушку выбирала а ты ее сломал. Он расплакался, сазал, что не нужно бабушке рассказывать, он сам расскажет и пообещал бабушке что будет "акуатненько" играться игрушками.
    У нас тоже очен любит помагать мне, без него помыть пол - нереально, особенно любит пыль вытирать, подметать и с сушилки постиранное снимать и называя вещи складывает на полки, а куда не достает, то зовет меня
    У нас, кстати, по поводу поломок другое действует. Я сразу кричу: ты что, поломал? Ему/ей же вава На лице неподдельная мимика должна быть, ну что, мол, больно очень мишке, шкафчику, машинке - не важно Говорю - иди пожалеем вместе. Пока ещё очень переживает, что кому-то делает ваву а там посмотрим
    Бросаний игрушек, специальных разбиваний чего-нибудь почти нет. Ну да, со временем всё ломается в познавательных целях
    У нас, кстати, тоже Тимошка Но мы пока ещё так шустро не разговариваем

Сторінка 49 з 66 ПершаПерша ... 394041424344454647484950515253545556575859 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті