| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
очень понравилось:
Кать, и мне понравилась речь ребе. Прав он!
Я, кстати, всегда стараюсь сына отметить, когда он что-то делает и у него хорошо выходит. Чтобы не было так, как говорится в видео: хорошо себе ведет - не замечаем, плохо - сразу замечаем.
Хи, мой тоже стал мне говорить "Молодец, мама!", когда я что-то хорошо сделаю (например, наша деталь от его паззла вчера). Смешно так!
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Да, в этом и заключается искусство воспитания: доброе культивировать, негатив опускать, а как проще наоборот получается, когда что-то плохое и ты готов разразиться вулканом "воспитания", а вот здесь то как раз и еще самый немаловажный момент - это воспитание себя, своего терпения и мудрости. Ну и конечно, без фанатизма во всех этапах )))
посмотрела ролик. То что говорит этот человек все правильно, только ролик надо себе прокручивать три раза в день минимум, чтобы не забываться
В очередной раз убеждаюсь, что не мы учим детей, а дети нас! Мы себя стараемся контролировать, как подстроится, что и когда и как сказать и т.д. и .т.п.
Деваньки, подскажите плиз. есть ли на форуме консультация детского психолога. Или может обычного, пока не понятно кому он нужет родителям или ребенку)))) Очень нужно. Спасибо!
Улыбнуло ))):
Профессионал
Приходит папа с сыном в Детский мир. Стоят перед прилавком, а на нем абсолютно одинаковые машинки, только размером отличаются: большая, средняя и маленькая. Ну, мальчик говорит, мол хочу большую!!! Папа объясняет по-хорошему, что у него денег на большую нет, но среднюю он вполне может купить. Мальчик в крик, мол, только большую и все!!! Папа тоже голос повысил, мол, или среднюю, или маленькую! Мальчик уже в истерике бьется, по полу катается, визжит...
Собралась толпа, все его уговаривают, он еще пуще орет. Вдруг подходит к папе дяденька и говорит:
- Я психоаналитик. Можно, я поговорю с вашим сыном?
- Да, конечно, может, хоть вы его уговорите!
Дяденька подходит к мальчику и что-то шепчет ему на ухо. Мальчик тут же замолкает, подходит к папе и просит купить ему маленькую машинку. Изумленный папа догоняет психоаналитика:
- Вы настоящий профессионал!!! Что вы ему сказали?
- Я сказал: "Если ты сейчас же не прекратишь орать, я тебе ухо откушу!!!"
У меня если игрушки не хочет складывать перед сном, говорю - всё, иди спать, а папа игрушки другим деткам отнесёт. Им нужнее, они и складывать их будут. Действует безотказно. Главное - говорить посерьёзнее.
Позволяю делать практически всё, что не вредит здоровью и не сильно загрязняет домВ итоге у нас самые любимые занятия по дому - мытьё посуды (нам 2,5, мальчик
), вытирание пыли везде влажными салфетками (это просто каждодневный ритуал), развешивание стирки и т.д.. В общем, всё, что делаю я и он видит - он повторяет. Любит помогать мне делать омлет - яйца разбивает, бросает картошку в кастрюльку, заварку в чашку ну и т.д.
В угол не ставим. Если не прав, строго объясняем - почему так делать нельзя. Заставляем извиняться, если не прав (ну - просто поцеловать маму или папу). Малый упёртый, иногда отказывается. Тогда действует полный игнор. Через пару минуток прибегает целоваться![]()
Нам тоже 2,5
Вчера сломал машинку, отломал колеса, я ему говорю, все я собираю игрушки и отношу другим деткам , они не будут ломать. А он мне говорит - Хорошо, мама, только отнеси Данечке (это наш двоюродный брат на год младше) и подожди, я сейчас заю поцелую и можешь уносить
Помогло то что я сказала , что позвоню бабушке и она будет плакать - она старалась тебе игрушку выбирала а ты ее сломал. Он расплакался, сазал, что не нужно бабушке рассказывать, он сам расскажет и пообещал бабушке что будет "акуатненько" играться игрушками.
У нас тоже очен любит помагать мне, без него помыть пол - нереально, особенно любит пыль вытирать, подметатьи с сушилки постиранное снимать и называя вещи складывает на полки, а куда не достает, то зовет меня
![]()
У нас, кстати, по поводу поломок другое действует. Я сразу кричу: ты что, поломал?Ему/ей же вава
На лице неподдельная мимика должна быть, ну что, мол, больно очень мишке, шкафчику, машинке - не важно
Говорю - иди пожалеем вместе. Пока ещё очень переживает, что кому-то делает ваву а там посмотрим
Бросаний игрушек, специальных разбиваний чего-нибудь почти нет. Ну да, со временем всё ломается в познавательных целях
У нас, кстати, тоже ТимошкаНо мы пока ещё так шустро не разговариваем
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks