Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 231 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4615, показано з 961 по 980.

Тема: Паркет, ламинат, линолеум. Двери. Самые низкие цены. Монтаж. Стяжки.

Дописів
    6 063

Типово

Цитата Допис від Андрей123 Переглянути допис
    не, материал из провереной партии.
    просто тёплое основание и ламинат таки несовместимы
    Ясненько...
    как там на завалинке давно чет не могу тама появиться?

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

на Завалинке Деда уехал в Китай, завелась моя добрая знакомая Наташа (под ником таша0101)
    и теперь все дамы дружно обмениваются рецептами вкусностей.
    *побрёл чистить снег и мечтать о кафеле с замковым соединением под тёплый пол*

Звідки Ви
    Днепропетровск, Коцюбинского, 16Б
    Дописів
    632

Типово

просто тёплое основание и ламинат таки несовместимы
    *побрёл чистить снег и мечтать о кафеле с замковым соединением под тёплый пол*
    Андрей, мне очень жаль, что осознавая последствия, ты всё равно снабжаешь массы псевдопрофессиональной информацией. Или может быть ты знаешь материал лучше чем тех.отделы заводов производителей? Или может готов европейские стандарты оспорить? То что у нас в стране каждый делает так, как считает нужным, а не так, как написано в инструкции (читать - как правильно) - чистейшая правда. Но не от этого ли возникают все проблеммы??? Так что не надо списывать на материал кривые руки и мозги (не прими на свой счёт).

Да и в конце концов - может не будем обобщать бренды ламинатов, а перейдём на конкретику?

P.S. Андрей, всё вышесказанное касается только данного конкретного случая. Я ни в коем случае не хочу оспаривать твою профессиональную репутацию, и всегда преисполнен громадного уважения к твоему многолетнему опыту

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

а соглашусь!
    в моей практике было много случаев вздутия/расхождения стыков на ламинате/паркетной доске при использовании различных систем тёплого пола.
    (потому я и бубню на каждом форуме - низзя и всё тут)
    но!
    ни разу это не касалось ТМ Квик-степ, Балтерио и Аллок.это факт.

за всё остальное я бы с удовольствием отписался, но комп чудит (второй раз полностью сбрасывает большое сообщение в личку до отправки)
    так что - буду пока рядом, но не с Вами

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

в продолжение темы - тут очень внятно обсуждалась тема тёплого пола под пакетную доску и ламинат меня тоже забили как мамонта
    ЗЫ. но... я остался при своём мнении.

Звідки Ви
    Дописів
    632

Типово

в продолжение темы - тут очень внятно обсуждалась тема тёплого пола под пакетную доску и ламинат меня тоже забили как мамонта
    ЗЫ. но... я остался при своём мнении.
    Прочитал всю тему. Честно говоря - мнение простое - спецов там не заметил. Куча голых рассуждений, в том числе и от продавца тёплых полов. И мысль твою Андрюха, murava так и не понял... 28 градусов на поверхности. Только на поверхности чего - до него так и не дошло...

Звідки Ви
    Дописів
    632

Типово

И ещё раз акцентирую внимание на главной мысли всего разговора: ламинат можно укладывать на полы с подогревом при наличии соответствующей инструкции к ламинату, и при её строжайшем соблюдении. Если же Вы покупаете ламинат без таковой инструкции, либо с ней - но соблюдение её не предвидится - можете заранее считать убытки.

Дописів
    16

Типово

уууххххх.....ну вы спецы меня озадачиликороче я понял что ламинат на теплый пол не рекомендуется, но если очень хочется то можно
    расскажите тогда как его нужно ложить и что соблюсти чтоб всё было в ажуре?

Звідки Ви
    Дописів
    632

Типово

Цитата Допис від куратор Переглянути допис
    уууххххх.....ну вы спецы меня озадачиликороче я понял что ламинат на теплый пол не рекомендуется, но если очень хочется то можно
    расскажите тогда как его нужно ложить и что соблюсти чтоб всё было в ажуре?
    Для начала надо подобрать ламинат. Основными параметрами, влияющими на долговечность пирога ламинат/тёплый пол, являются плотнось несущей HDF плиты и замок. Из всех брендов ламината наиболее подходящим к укладке на подогреваемый пол является Quick-Step от бельгийского концерна Unilin. Далее можно разместить Alloc (правда цены на него кусаются). Все остальные места распределить довольно проблематично, т.к. там где плита хорошая - замок не очень, а там где замок нормальный - плита слабовата (читать - менее плотная).
    Вторым этапом является выбор подложки, напрямую зависящий от того, как вы планируете монтировать тёплый пол. Действуем по тому же принципу, что и при выборе ламината - чем ниже тепловое сопротивление, тем лучше. Соответственно - чем она тоньше, тем меньше она тепла задержит. Подходящие подложки есть как в ассортименте производителей ламината, так и других брендов, выпускающих аксессуары к напольным покрытиям.
    И наконец монтаж. Простой, без заморочек, по инструкции производителя.

Всё пол уложен, плинтус поставлен. Можно приступить к запуску. Пример инструкции по использованию ламината с "тёплым полом" я уже скидывал. Напомню ссылку - Инструкция. Основное, что надо запомнить при пуске системы подогрева пола - плавность подъёма температуры. Чем плавнее вы это сделаете, тем дольше прослужит Ваш ламинат. Второй, тоже совсем простой момент - максимум 28 градусов цельсия!!! Не в воздухе, а в месте соприкосновения ламината и тёплого пола!!! На плёночных системах подогрева термодатчик выводится под нагревательную плёнку, и отображает необходимую нам температуру.

Звідки Ви
    Дописів
    632

Типово

Ко всему нижесказанному осталось только добавить то, что плёночный "тёплый пол" ни в коем случае не рекомендуется укладывать под мебель (т.е. до монтажа Вы уже должны знать, где будет стоять мебель). Это связанно с тем, что термодатчик (как правило) на терморегуляторе один, и замеряет температуру только там, где установлен. Соответственно, если циркуляция воздуха над другим участком "тёплого пола" будет не такая как над термодатчиком - он либо будет перегреваться, либо будет выключатся раньше, чем прогреет всю площадь до заданной температуры. Вроде бы так и всё

И на последок - тёплый пол под ламинат - это всего лишь добавление комфорта помещёнию, но ни в коем случае не замена отопления помещения. Использование плёночных нагревательных элементов для обогрева помещения требует тщательных расчётов, учитывающих не только площдь и объём помещения, но и теплопотери.

Надеюсь краткого экскурса по данной теме будет достаточно
    Востаннє редагував Alex Shmel': 29.01.2011 о 19:14

Дописів
    6 063

Типово

Ого!!!! Леша Шмуль разошелся...
    И вот у меня вопрос есть ли какие исследования в области прогрева HDF плиты, тобишь температура поверхности ламината какая будет при том что температура в месте соприкосновения ламината и тёплого пола 28 градусов цельсия? Есть ли вообще смысл греть ламинат? и получем ли мы ожидаемый эффект?

Звідки Ви
    Дописів
    632

Типово

Цитата Допис від Letu4ka Переглянути допис
    Ого!!!! Леша Шмуль разошелся...
    И вот у меня вопрос есть ли какие исследования в области прогрева HDF плиты, тобишь температура поверхности ламината какая будет при том что температура в месте соприкосновения ламината и тёплого пола 28 градусов цельсия? Есть ли вообще смысл греть ламинат? и получем ли мы ожидаемый эффект?
    Хотел быстро ответить, но форум чё то глюканул.
    Во первых не Шмуль а Шмель (это так, на всякий случай).
    Во вторых - лень раскапывать сейчас формулы для расчёта. Скажу лучше по личному опыту. Был в частном доме (у моих знакомых), где под ламинатом на первом этаже стоит тёплый пол (водяной в стяжке). При температуре в 40 градусов (температура воды в системе на входе) - ощущения шикарные. Больше 40 они никогда и не ставили. При этом тёплый пол вначале идёт по кухне под кафелем, а только потом заходит под ламинат в столовой. Ставили лет шесть назад. Ламинат лежит целёхонький.

Звідки Ви
    Дописів
    632

Типово

Новые декоры ламината Quick-Step коллекция Largo Доска дуба ориджинал (LPU1505) и Доска дуба пасифик (LPU1507)

Звідки Ви
    Дописів
    632

Типово

Ещё одна новинка от Quick-Step - коллекция Rustic

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Цитата Допис від Alex Shmel' Переглянути допис
    Хотел быстро ответить, но форум чё то глюканул.
    Во первых не Шмуль а Шмель (это так, на всякий случай)...
    Лёша, учитывая теорию всемирного заговора, Шмуль оно кошернее будет

Звідки Ви
    Дописів
    632

Типово

Лёша, учитывая теорию всемирного заговора, Шмуль оно кошернее будет
    И шо вы меня все так любите? Не учавствовал я в ихних теориях, славянских корней в нас больше... Вроде бы... (Странно, как это я сам раньше не додумался "u" вместо "e" подставлять)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    93

Типово

нужно 3-4 кв.м букового 350*40, может у кого-то есть?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    93

Типово

нужно 3-4 кв.м букового 35*40, может у кого-то есть?

Дописів
    6 063

Типово

Цитата Допис від zheka_dnepr Переглянути допис
    нужно 3-4 кв.м букового 35*40, может у кого-то есть?
    Чего именно бамбукового?

Сторінка 49 з 231 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті