| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нужен ламинат - вам к нам!
067 579 67 67 arbores.com.ua 095 578 78 27
Ламинат, паркет, линолеум (общая тема)
Напольные покрытия под ключ. Продажа. Монтаж. - idk.dp.ua - скидка 10%
098-03-03-811
Проблема высосана из пальца. Инструкцию от производителя по использованию ламината с системой подогрева пола можно скачать по ссылке
ну, "палец" не "палец", а Перговский ламинат 34 класса с поднявшимися стыками на водном тёплом основании...
как-бы не очень хорошо
ЗЫ. монтаж тут, увы, нормальный. сам думал списать на этот фактор
это всё, что говорят о тёплых полах на http://www.pergo.com/ru-ru/-/--/-/--/18. Можно ли укладывать ламинатные полы Pergo в помещениях с подогревом пола
A:Да, при условии что температура поверхности пола не превышает 27°C. Между полом с подогревом и полом Pergo обязательно использовать полиэтиленовую пленку.
см. раздел "Инсталяция"
Речь шла о 10м\кв. Если рассмотрим пленочный карбоновый с фольгированной подложкой и пленочкой 150-200мк, да оставим зазорчик 10-12мм.,да выставим на датчике constant 27 Цельсия, да будем "разгонять" пару суток до max t, да не поскупимся на Q.S. В случае соблюдения всего вышеизложенного я не вижу никаких причин, что-бы не порадовать себя любимого!
098-03-03-811
Почитал раздел "Инсталяция" вот че пишут:
Q:
18. Можно ли укладывать ламинатные полы Pergo в помещениях с подогревом пола
A:
Да, при условии что температура поверхности пола не превышает 27°C. Между полом с подогревом и полом Pergo обязательно использовать полиэтиленовую пленку.
Может таки был бракованный 34 класс Перго?![]()
098-03-03-811
Ну почему же - объясни. Я думаю тему читают не только профи, но и рядовые потребители. И всем, наверняка, будет интересно.
А человеку (заказчику) правила использования объяснили??? Если объяснили - то есть ли уверенность, что он их соблюдал??? И наконец - а кто то смотрел по тех. параметрам, какой же всё таки ламинат наиболее подходит для использования с систенмами подогрева пола? В частности по моему скромному мнению, или как некоторые любят писать - ИМХО, знания материала покрытия пола - недостаточно, необходимо знать ещё и принцип работы систем обогрева. А потом давать советы.
И наконец, о Pergo. Я так и не увидел нигде инструкции... Думал, может в каталоге Pergo есть информация о возможности совместного использования их ламината с системами подогрева пола. Ан нет. И там таковая информация отсутствует. Наверное забыли напечатать. Бренду такого уровня это простительно... Ну ничего - продавцы товара обязательно договорят то, что недостаёт в каталоге. Только бы товар клиенту "впарить", и бабла "срубить".
Коллеги - давайте своим клиентам только проверенную информацию, не топите в море лжи сами себя. Мы же с вами профи! Давайте всё таки держать марку.
Востаннє редагував Alex Shmel': 28.01.2011 о 22:38
Вспомним физику младших классов! Броуновское движение. С этой точки зору под подогрев эффективнее использовать камень и плитку. Но заказчик чччетко сформулировал вопрос к нам. Можно-ли ламинат и какой! ПОВТОРЮСЬ ! Можно! Шмель детально "разжужжал" и расставил приоритеты. Парадокс! Не все, что дороже-в данном случае лучше! Теперь о грустном. Ко мне не раз обращались покупатели, которым горе-консультанты советовали подогрев под линолеум. Если-бы речь шла о гетерогенной коммерции, то я бы скрипя сердцем согласился. Но вопрос стоял о бытовухе на химической(термореагентно-вспененной) основе. Конечно впарить к линолеуму за 50грн. обогрев за 250грн\м.кв -это искусство. Да в придачу соседи заказчика снизу будут благодарны за бесплатно обогретый потолок! Это пример того,как незнание элементарных вещей порою приводят к продаже. НА сем стояли и будут стоять столпы- гипермаркеты, и остолопы-консультанты! Но им пофиг! У них большая текучка "ценных" кадров! Но господа! Мы то не такие! Тремя руками поддерживаю Андрюху123. Мы работаем на свою репутацию! А удовлетворенный клиент-это бесплатная реклама и бесценный вклад в кредит доверия к Нам!
Я тоже не рекомендую ламинат на полы с подогревом.
ЗЫ:в инструкции от Перго указан температурный режим во время монтажа, да ещё и в зависимости от времени года и эксплуатации помещения где укладывается этот ламинат? Сомневаюсь. А там нюансов - мама дорогая! Уверен, что 90% укладчиков этих нюансов не знают.
Створення 2D анімації
Твое личное дело-рекомендовать, или нет. Но вопрос поставлен иначе. Можно-ли и что лучше. Любой мало-мальски вменяемый ламинат можно использовать с подогревом пола. Но тут пошли оговорки:-только водный, только дополнительный и.т.д. На Q.S. действует одно ограничение-28 градусов. Причем буржуи- страшные перестраховщики! Но раз указанно, то не будем нарушать. Следовательно при наличии любого подогрева(водяной,проводной,карбон-пленка) Квик Степ будет служить верой и правдой. Теперь про теплый пол.Если он уже установлен-то вопрос отпадает. Берем Квик Степ и вперед. Если же стоит вопрос о монтаже Т.П., то самый быстрый и наименее трудоемкий вариант-это карбоновая пленка. По своей сути она рассчитана именно на ламинат. При "хорошем попутном ветре" двое за день уложат не вспотев 40-50м.кв. полноценного, обогреваемого ламината. Теперь о цене! Квик Степ ну никак не попадает в разряд бюджетного материала. Но я уверен, что человек, который позволил себе Т.П. не пойдет в Новую Линию за "Немецким" ламинатом 32кл. по 47грн\м.кв. Мне нравиться Квик Степ, но я не хочу обойти стороной другие брэнды! Просто при покупке тщательно изучите инструкцию. Предупреждаю! Чем дешевле ламинат, тем мельче шрифт оной(шутка)!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks