Фото - нереально красивые, хорошего вашему семейству отдыха)....У меня с Майами еще и личное) - first port of entry to the USA).. это небо, когда ты на спине первый раз лежишь в океане - и смотришь)...навсегда, ээххх)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Фото - нереально красивые, хорошего вашему семейству отдыха)....У меня с Майами еще и личное) - first port of entry to the USA).. это небо, когда ты на спине первый раз лежишь в океане - и смотришь)...навсегда, ээххх)
меня центр Майами вечером напугал. Надо было поужинать с коллегой - говорю - "Давай вот тут в центре возле ратуши (или как там дом правительства)" - Говорит - Юра ты что - туда нельзя после захода солнца"
Короче вышел - глаз выколи - полиция носится - типы странные ходят и нехорошо смотрят. А в 100м ТРЦ и там просто ярмарка тщеславия. В одном магазине пояс понравился - 2400 долл. За кусок кожи и пряжку.
Не совсем понимаю логику , но в Маями добратся от нас весьма недорого в не праздничные даты. Можно и за $400.
Часто по континенту дороже . А уж какие-то нибудь дальние теплые острова сейчас а 2-3 раза дороже будет .
Единственное , как обычно визы для детей надо делать . А это помимо 160 монет,так ещё и ds-160 заполнять развлечение на каждого.
А чо так рано?![]()
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Сегодня прошвырнулись в соседний штат Мэн, в Университет Новой Англии, на «разведку» )
Несмотря на громкое название универ небольшой, но показался нам уютным даже несмотря на зимнюю пасмурную погоду
Универ находится в получасе езды от города Портленд, на самом берегу океана.
Если быть точным, то в месте впадения реки Сако (наверное самая большая река в штате Мэн) в Атлантический океан. До реки 20 метров, до океана 200 метров
После «разведки» решили прогуляться с Тоби по берегу океана. Как раз к тому времени совсем распогодилось и прояснилось. ШтормА выбрасывают на берег массу древесины, иногда достаточно большие стволы и корни деревьев
Пользуясь отливом Тоби решил пометить столбы. Как же без этого )
А какой там запах свежих водорослей! Ах, океан! Непередаваемо!
На следующем фото довольно интересное место. Видите фигурку человека слева? Это местная жительница, женщина лет 60-ти. Она рассказала мне об этом острове
Да, это остров. Просто на фото время отлива.
На острове примерно 5-6 домов. Зимой там никто не живет. А летом некоторые хозяева используют свои дома как дачи, кое-кто сдает отдыхающим.
Фишка в том, что вся жизнь островитян согласована с графиком приливов и отливов. У них есть окно продолжительностью 3-4 часа, когда они могут пешком добраться до большой земли, сходить в магазин или по другим делам. Женщина сказала, что кое-кто даже на машине туда подъезжал. Естественно предварительно приспустив колеса для лучшей проходимости. Она не знает как глубоко на перешейке во время полной воды, но по моим прикидам 1.5 – 3 метра.
Прикольно. Я бы пожил там с недельку летом![]()
Востаннє редагував Илларион: 29.01.2023 о 04:29
Без подписи
Подобных островков много где есть .
На некоторых даже замки . Самый известный (?) Сан Мишель на севере Франции.
Там же основная беда не в воде , как таковой , а сильных течениях во время прилива . Все знают , и все равно регулярно кто то гибнет![]()
Сегодня, кстати, впервые воспользовался опцией "подогрев руля" в машине.
Без подписи
Какой у вас градусник классный, Илларион, олдскульный))
Нормальная зима - красота! Я бы не против снежка скрипучего и морозца.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks