Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 486 з 696 ПершаПерша ... 386436476477478479480481482483484485486487488489490491492493494495496536586 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 9 701 по 9 720.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    а срезать каждую осень надо?

PS я темный лес - мне соседка дала черную малину, в этом году дала она побеги , на которых кое-где были ягодки малюсенькие, я тоже думала на осень срезать полностью и утеплить землей с леса, но будет ли толк, и надо ли так делать каждый год ?
    ремонтантные сорта да

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    , берём секатор и срезаем прямо у земли, и засыпаем кучкой хорошей(приличного размера) перегноя. весной сама пробьётся, ничего не разгр****а - Вика, но это ж только ремонтантных сортов касается. таким образом остаёмся без первого урожая весеннего, а вот сейчас получаем ягоду на побегах этого года. меня так устраивает - болячек меньше.
    знаю, многие оставляют и старые побеги, чтобы получить весной ягоду на побегах прошлого года - пока это не наш вариант.

т.к. смотрю на свою однолетнюю малину - да хана ей... обрабатывать не хочу, т.е. что будет на будущий год - уже могу предугодать...
    Окак!спасибо большое!попробуем)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Я слышала' что между участками нельзя сплошной ставить
    у нас теже правила по Уставу, между участками , только просматриваемая сетка, а впереди с лицевой стороны хоть и забор выше дома ))

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

у нас забор в 4 плиты по всему периметру - так очень-очень можно! как после этого стало хорошо в "трусах ходить" - я в переносном смысле)))))))))))... хотя на выходных, чтобы успокоить дочь, пришлось прямо в трусах отправиться вместе с ней в бассейн, лишь бы не ревела долго до посинения)))))))) ей понравилось)))))))
    мне так реально комфортнее стало. до этого выла постоянно за многоэтажкой, напрягают меня глаза повсюду. терпеть не могу (оказывается, а просто не обращала должного внимания), когда работаешь в огороде... оппа - спиной чую чей-то взгляд, оборачиваюсь - таки да - соседки стоят и трещат обо мне. нафиг-нафиг такое))))))))
    забор позволил закрыть сараи, компостные кучи, которые были взвалены на наш участок, и туалеты соседей, а у нас 4 соседа...вывозить мусор не приянято тут.. всё надо палить. забор и эту проблему решил для меня. получилось облагородить территорию. рада, что не вижу, как завален снова забор одним из соседов... тот по меже посадил деревья, почти по меже. ветки висят над нашим участком, так он не парился, заламывал забор (его хлипкое пародие от когда-то хорошей рабицы) и шёл собирать урожай, и ему было всё-равно, что у меня там кустарник посажен, он же не его, значит можно ломать...кроме того, когда у нас появился полив... сосед начал садить растения так, чтобы и к нему доставало, винограда прямо в меже я никак не хочу- он мне там совсем не нужен))))))))))) такая я растакая))))))) в таком дурдоме мы прожили несколько лет. т.е. им всем нормально, и в порядке вещей что ли, ну выросл они так, так привыкли)))))))а я в постоянном напряге. это я не сразу поняла, это пришлось копаться в себе и понимать, почему я так не могу расслабиться дома и полюбить свой участок... умом понимала,что люди рады земле, меня аж передёргивало, когда узнавали, что частный сектор и говорили - завидую, хотелось орать в ответ - хочу в квартиру!
    СБ, уже всё нормуль, надеюсь
    я думала у Вас дача ) а у вы там живете.. конечно тогда б и я обнеслась бы заборами .. чтоб меньше копались соседи в моем "грязном белье" и на радость для себя бегала бы как мне хотелось бы... моя территория - что хочу , в том и хожу )) реально счастье...

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

ремонтантные сорта да
    спасибо.. надо разузнать, что мне втюхала соседка прошлой осенью ))

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Я слышала' что между участками нельзя сплошной ставить
    нельзя по закону? или как?
    вот по "фен шую" для растений и деревьев это очень очень нехорошо, не однократно читала, понятное дело расти то будет, но всегда есть с чем сравнить.
    Кстати надо узнать, можно ли в нашем СТ такое делать? правда впервые такое слышу....

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    нельзя по закону? или как?
    вот по "фен шую" для растений и деревьев это очень очень нехорошо, не однократно читала, понятное дело расти то будет, но всегда есть с чем сравнить.
    Кстати надо узнать, можно ли в нашем СТ такое делать? правда впервые такое слышу....
    и по законуи для растений
    к примеру, Вы у забора ничего не посадите или тенелюбивые, а соседским растениям будет мало света
    или наоборот
    у нас с одной стороны участка мы закрываем соседям, а с другой нам закрывают, хотя стоит рабица, но посажены деревья вплотную
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

и по законуи для растений
    к примеру, Вы у забора ничего не посадите или тенелюбивые, а соседским растениям будет мало света
    или наоборот
    у нас с одной стороны участка мы закрываем соседям, а с другой нам закрывают, хотя стоит рабица, но посажены деревья вплотную
    по закону узнаем, а для растений, это ж и имела ввиду, жалко мне мои растюхи, но ничего не поделаешь, хозяин-барин, будем как-то приспосабливаться....

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    по закону узнаем, а для растений, это ж и имела ввиду, жалко мне мои растюхи, но ничего не поделаешь, хозяин-барин, будем как-то приспосабливаться....
    Иннусик, дурное из головы выкидываем - и растениям нормуль будет
    вот Сингапур еще 40 лет назад был болотом. а сейчас выглядит вот так. абсолютно всё там по фен-шую постороено, это знание заложено в основу строительства государста. ну есть там по фото и заборы)))))))) - и хорошо же, возможно всем))))

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Иннусик, дурное из головы выкидываем - и растениям нормуль будет
    вот Сингапур еще 40 лет назад был болотом. а сейчас выглядит вот так. абсолютно всё там по фен-шую постороено, это знание заложено в основу строительства государста. ну есть там по фото и заборы)))))))) - и хорошо же, возможно всем))))
    полюбому, будет у меня там круче Сингапура)))) главное, *шепотом*, у нас нема слизней, тьху тьху, а с соседями справиться легче чем с ними))))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

я думала у Вас дача ) а у вы там живете.. конечно тогда б и я обнеслась бы заборами .. чтоб меньше копались соседи в моем "грязном белье" и на радость для себя бегала бы как мне хотелось бы... моя территория - что хочу , в том и хожу )) реально счастье...
    да, мы там постоянно. и, представьте, забор был одним названием местами. а мы с нуля самостоятельно строили дом. сначала по выходным соседи сбегались на хлеб и зрелища, дальше вселились когда еще крыши не было - представляете как интересно же пенсионерам стало о чём встретиться и потренировать языки и глаза, и следующим соседям передать))))))
    каков же наступил облом с возведением забора

Типово

да, мы там постоянно. и, представьте, забор был одним названием местами. а мы с нуля самостоятельно строили дом. сначала по выходным соседи сбегались на хлеб и зрелища, дальше вселились когда еще крыши не было - представляете как интересно же пенсионерам стало о чём встретиться и потренировать языки и глаза, и следующим соседям передать))))))
    Один в один-наша ситуация))) Правда, мы заехали, когда и крыша, и окна были))
    И да, забор-в 4 секции. Жалею, что на одной стороне 5 нельзя было поставить.У нас участок с уклоном, между двумя улицами, и нижних соседей слишком "видно". Думаю, каких туда деревьев натыкать. Повыше. И погуще))

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

ой, ну реально Простоквашино )) я так всегда дачку называю, а бабки в лице Печкина с особыми ПОзнаниями про фоторужье ))

PS меня можно на ты... я Лена ) мне так приятней себя моложе чуствовать)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

ой, ну реально Простоквашино )) я так всегда дачку называю, а бабки в лице Печкина с особыми ПОзнаниями про фоторужье ))

PS меня можно на ты... я Лена ) мне так приятней себя моложе чуствовать)
    приятно познакомиться , я Вероника
    не обещаю тыкать, просто на вы часто разговариваю непроизвольно. но я буду стараться))))))))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

во какое дерево прямо вырослоЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140812_200302.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  50,8 КБ
ID:	1546642
    мне понравились и чисто белые, и эти полосатики - семечек практически нет
    но то слизни в одиночку старались, одолевая нижние в основном плоды, терь подключились во всю чавкать колорады

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

приятно познакомиться , я Вероника
    не обещаю тыкать, просто на вы часто разговариваю непроизвольно. но я буду стараться))))))))
    взаимно) вот и познакомились ))) ...

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

во какое дерево прямо вырослоЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140812_200302.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  50,8 КБ
ID:	1546642
    мне понравились и чисто белые, и эти полосатики - семечек практически нет
    но то слизни в одиночку старались, одолевая нижние в основном плоды, терь подключились во всю чавкать колорады
    шикарное дерево ... я синенькие люлю)) посадила "лонг поп" длинные по 25-30см примерно вырастают, на кусте до 10штук, но нижние уже все сорвала, т.к. едим уже 3недели их точно...
    у соседки белые - не пробовала их , говорит вкусные и нет семечек.. хочу на следующий год у нее семян взять, я баклажановсеядная ))

ps без семочек ... взять семена ... абракадабра получилась

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Такие баклажаны у всех высокие )))) У меня сантиметров 30 кустики, плоды ложатся на землю

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Сегодня пошла улиток собирать пораньше, нашла штук 10 маленьких слизней ((( В 6,30 они уже прятались под шифер.
    В какое время их надо собирать?
    Не одно так другое Это же где-то взрослая особь живет. Может это они мою клубнику точат. Нашла в 5ти метрах от огорода.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Сегодня пошла улиток собирать пораньше, нашла штук 10 маленьких слизней ((( В 6,30 они уже прятались под шифер.
    В какое время их надо собирать?
    Не одно так другое Это же где-то взрослая особь живет. Может это они мою клубнику точат. Нашла в 5ти метрах от огорода.
    кто-то здесь упоминал, что в четыре утра
    маленькая улитка выглядит как слизень, у неё ж еще панцирь не сформирован

Сторінка 486 з 696 ПершаПерша ... 386436476477478479480481482483484485486487488489490491492493494495496536586 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті