| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Потому, что Гайдай - Гений!
А все те, кто жил тогда - не есть совки. Просто другой страны тогда не было.
Через 50 лет вас назовут .. ну к примеру.. лохами. Того, что выбирали всяких казлов себе во власть. И начнут парафинить при этом, скажем, Вакарчука. Насколько это будет близко к истине? И в какой связи?
так и режиссеров "других" не было. всех "других" сгноили на партсобраниях или в гулагах. а на фоне "утвержденных" и гайдай выглядит гением.
в севкорее тоже наверное уверены, что у них все гении через одного.
я тоже жил при совке и смотрел исключительно "сделано в ссср". тоже ходил довольный. пока совок не развалился и не стал доступен ассортимент. и больше меня отчего-то на "сделано в ссср" не тянет.
Знаете ли - кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий. Кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик.
В те времена Железного Занавеса попасть на фильм не "маде ин юсса" могли в лучшем случае партноменклатура, кгб-шники и блатные..(через заднее кирилицо, как говорил Великий Райкин))
А честным пролетариям доставались "Неуловимые", "Свадьба в Малиновке", "Адъютант", Гайдай, Рязанов, что там еще... Штирлиц, Коля Кондратьев, Щит и меч, Резидент, Фантомас и Всадник без головы.. .. И нельзя сказать, что это было плохое кино.
Просто сравнить было не с чем.
Нет, ну у каждого времени свои кумиры - это есть факт.
А быть нигилистом спустя полвека - легко и безопасно. Но глупо.
Это с Гайдаем.
А с тем..
Фильмы его я смотрел, но кайфа не получил особого. В отличии от братьев Васильевых например.
В то же время гораздо смешней были "Огни большого города" или скажем, "Мальбрук в поход собрался"..
Чет так много этого немого кино крутили в середине и в начале - 70-х..
А шо - один был всего канал.. хошь смотри его, хошь книжку читай.
Ни тебе интернета, ни ночного клуба..
Во жизнь была!
А кто помнит передачи Интервидения?
Это из 60-х.
Интервидение из Сопота это конец 70-х - 80-е, в 60-х ТВ мало у кого было, в конце 60-х начали появляться более-менее.
Не, то мы про разное говорим. Такая была красивая заставка с Кремлем, музыка торжественная..Это все, что запомнилось.
Где-то должна быть фотка, где мне лет 5 всего (середина 60-х) - сижу такой перед телевизором с надутой рожей на детском стульчике и виден позади экран как раз с этой заставкой.
Сопот.. Из Сопота, помнится, Арлекино еще смотрел с Пугачевой в 73 году. Но в записи, не в полночь, врать не буду.![]()
Олег, ты похоже тоже из того времени. А не помнишь ли ты фильм 300 спартанцев? Блииин, какой был фильм! До сих пор не нашел его на ютубе - или одни отрывки или на английском, или какая-то современная хреновина
Вот была Эпоха! Я тогда жил в Киеве, всем двором смотрели его в Кракове - был такой детский кинотеатр рядом с нашим домом. Вот сколько он шел - столько мы его и смотрели - каждый день. Дело было зимой, в дни каникул. А тогда была повальная фишка - пищевые отходы собирать отдельно, баки такие стояли возле мусоропроводов. Должен помнить. Крышки от этих баков - ураганом смело, какие побоища мы устраивали! Рисовали букву Л себе на "щитах" - все были только за Леонида, персов на "бой"находили с трудом. Во время было! Ни Фантомас, ни золото Маккены, ни потом Зорро - не было такого повального психоза, как со спартанцами.
Чисто из воспоминаний детства. ))
..1939год..технология текниколор..на этом кино с великой джуди гарленд выросли поколения, пока нам крутили чернобелое лайно типа#ленинвоктябре...
В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)
у хрущевок были. только не баки, а контейнера. крышками которых ни фига не поиграешься.
Не буду с вами спорить в этом вопросе. Вопрос вкуса - самый спорный. Но эти фильмы - добрые, веселые как-то сглаживали всю серость той жизни. Да, на иностранные ломились не меньше. Но в тех фильмах прежде всего интересовала "клубничка" (остатки от цензуры), да наряды и прически киногероев. Хорошее кино ведь не показывали - оно дорого стоило.
Да вот, к примеру - уже гораздо позже - этот великий стыд, иного слова нет - на какой-то помойке, в каком-то кабачке наискали некую "Доули Фэмили".. мерзость, гадость.. Но как подали! Как Суперзвезды Первой Величины, им и Большой Зал Кремлевского Дворца Сьездов, им и Мелодия диск-гигант выпустила.. Пипец. Вот за "это" - реально стыдно.Всякие там Грег Бонамы, Липси, Лео Сейеры и прочий непотреб.
А потом мы удивлялись - отчего мы для Запада - дикари?
Но разве в этом вина простых работяг?
А кино что же.. Я и по сию пору торчу от Рязанова и Гайдая.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks