Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 482 з 745 ПершаПерша ... 382432472473474475476477478479480481482483484485486487488489490491492532582 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 9 621 по 9 640.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    из наших, из славян
    Дописів
    1 299

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    на фотографии образы которые перекочевали в гайдаевский фильм.
    а разве не с этой фотографии?

Звідки Ви
    из наших, из славян
    Дописів
    1 299

Типово

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від Иванштейн Переглянути допис
    ..как-то не очень-то и скрепно..в кацапии какая-нить поклонская совсем на лайно изойдьот ))
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    почему совки считают гайдая гением? .
    Потому, что Гайдай - Гений!
    А все те, кто жил тогда - не есть совки. Просто другой страны тогда не было.
    Через 50 лет вас назовут .. ну к примеру.. лохами. Того, что выбирали всяких казлов себе во власть. И начнут парафинить при этом, скажем, Вакарчука. Насколько это будет близко к истине? И в какой связи?

Дописів
    12 043

Типово

так и режиссеров "других" не было. всех "других" сгноили на партсобраниях или в гулагах. а на фоне "утвержденных" и гайдай выглядит гением.
    в севкорее тоже наверное уверены, что у них все гении через одного.
    я тоже жил при совке и смотрел исключительно "сделано в ссср". тоже ходил довольный. пока совок не развалился и не стал доступен ассортимент. и больше меня отчего-то на "сделано в ссср" не тянет.

Дописів
    3 279

Типово

так и режиссеров "других" не было. всех "других" сгноили на партсобраниях или в гулагах. а на фоне "утвержденных" и гайдай выглядит гением.
    в севкорее тоже наверное уверены, что у них все гении через одного.
    я тоже жил при совке и смотрел исключительно "сделано в ссср". тоже ходил довольный. пока совок не развалился и не стал доступен ассортимент. и больше меня отчего-то на "сделано в ссср" не тянет.
    Знаете ли - кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий. Кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик.
    В те времена Железного Занавеса попасть на фильм не "маде ин юсса" могли в лучшем случае партноменклатура, кгб-шники и блатные..(через заднее кирилицо, как говорил Великий Райкин))
    А честным пролетариям доставались "Неуловимые", "Свадьба в Малиновке", "Адъютант", Гайдай, Рязанов, что там еще... Штирлиц, Коля Кондратьев, Щит и меч, Резидент, Фантомас и Всадник без головы.. .. И нельзя сказать, что это было плохое кино.
    Просто сравнить было не с чем.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Пиночет Переглянути допис
    Потому, что Гайдай - Гений!
    А все те, кто жил тогда - не есть совки. Просто другой страны тогда не было.
    Через 50 лет вас назовут .. ну к примеру.. лохами. Того, что выбирали всяких казлов себе во власть. И начнут парафинить при этом, скажем, Вакарчука. Насколько это будет близко к истине? И в какой связи?
    Я бы не утверждал столь категорично. Если мы не видели ничего кроме, то это не делает одного из лучших гением.
    Когда-то и Эйзенштейна считали гением...

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Я бы не утверждал столь категорично. Если мы не видели ничего кроме, то это не делает одного из лучших гением.
    Когда-то и Эйзенштейна считали гением...
    Нет, ну у каждого времени свои кумиры - это есть факт.
    А быть нигилистом спустя полвека - легко и безопасно. Но глупо.
    Это с Гайдаем.
    А с тем..
    Фильмы его я смотрел, но кайфа не получил особого. В отличии от братьев Васильевых например.
    В то же время гораздо смешней были "Огни большого города" или скажем, "Мальбрук в поход собрался"..
    Чет так много этого немого кино крутили в середине и в начале - 70-х..
    А шо - один был всего канал.. хошь смотри его, хошь книжку читай.
    Ни тебе интернета, ни ночного клуба..
    Во жизнь была!
    А кто помнит передачи Интервидения?
    Это из 60-х.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Интервидение из Сопота это конец 70-х - 80-е, в 60-х ТВ мало у кого было, в конце 60-х начали появляться более-менее.

Дописів
    3 279

Типово

Интервидение из Сопота это конец 70-х - 80-е, в 60-х ТВ мало у кого было.
    Не, то мы про разное говорим. Такая была красивая заставка с Кремлем, музыка торжественная..Это все, что запомнилось.
    Где-то должна быть фотка, где мне лет 5 всего (середина 60-х) - сижу такой перед телевизором с надутой рожей на детском стульчике и виден позади экран как раз с этой заставкой.
    Сопот.. Из Сопота, помнится, Арлекино еще смотрел с Пугачевой в 73 году. Но в записи, не в полночь, врать не буду.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Не, то мы про разное говорим. Такая была красивая заставка с Кремлем, музыка торжественная..Это все, что запомнилось.
    Где-то должна быть фотка, где мне лет 5 всего (середина 60-х) - сижу такой перед телевизором с надутой рожей на детском стульчике и виден позади экран как раз с этой заставкой.
    Сопот.. Из Сопота, помнится, Арлекино еще смотрел с Пугачевой в 73 году. Но в записи, не в полночь, врать не буду.
    Сопот начался с 1977г. Пугачёва выступала с Арлекино на Золотом Орфее в Болгарии в 1975г, а не в Сопоте.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Арлєкіно з'явився з Пугачовою в Болгарії, а не польскому Сопоті, це здається мені так, по пам'яті.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    3 279

Типово

Сопот начался с 1977г. Пугачёва выступала с Арлекино на Золотом Орфее в Болгарии в 1975г, а не в Сопоте.
    Отцепись, бюрократ!
    Я тогда еще пацаном был - до мелочей ли было?
    Принес отец пластинку - слушали всем классом. Да, в 4-м классе дело было. Самые симпатии.

Дописів
    3 279

Типово

Олег, ты похоже тоже из того времени. А не помнишь ли ты фильм 300 спартанцев? Блииин, какой был фильм! До сих пор не нашел его на ютубе - или одни отрывки или на английском, или какая-то современная хреновина
    Вот была Эпоха! Я тогда жил в Киеве, всем двором смотрели его в Кракове - был такой детский кинотеатр рядом с нашим домом. Вот сколько он шел - столько мы его и смотрели - каждый день. Дело было зимой, в дни каникул. А тогда была повальная фишка - пищевые отходы собирать отдельно, баки такие стояли возле мусоропроводов. Должен помнить. Крышки от этих баков - ураганом смело, какие побоища мы устраивали! Рисовали букву Л себе на "щитах" - все были только за Леонида, персов на "бой"находили с трудом. Во время было! Ни Фантомас, ни золото Маккены, ни потом Зорро - не было такого повального психоза, как со спартанцами.
    Чисто из воспоминаний детства. ))

Дописів
    12 043

Типово

Знаете ли - кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий. Кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик.
    В те времена Железного Занавеса попасть на фильм не "маде ин юсса" могли в лучшем случае партноменклатура, кгб-шники и блатные..(через заднее кирилицо, как говорил Великий Райкин))
    А честным пролетариям доставались "Неуловимые", "Свадьба в Малиновке", "Адъютант", Гайдай, Рязанов, что там еще... Штирлиц, Коля Кондратьев, Щит и меч, Резидент, Фантомас и Всадник без головы.. .. И нельзя сказать, что это было плохое кино.
    Просто сравнить было не с чем.
    я как бы именно об этом и пишу. что не гайдай гений, а выбор скудный.
    в ссср в принципе не могло быть гениев при такой цензуре и диктатуре.

Дописів
    6 362

Типово

..1939год..технология текниколор..на этом кино с великой джуди гарленд выросли поколения, пока нам крутили чернобелое лайно типа#ленинвоктябре...
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Олег, ты похоже тоже из того времени. А не помнишь ли ты фильм 300 спартанцев? Блииин, какой был фильм! До сих пор не нашел его на ютубе - или одни отрывки или на английском, или какая-то современная хреновина
    Вот была Эпоха! Я тогда жил в Киеве, всем двором смотрели его в Кракове - был такой детский кинотеатр рядом с нашим домом. Вот сколько он шел - столько мы его и смотрели - каждый день. Дело было зимой, в дни каникул. А тогда была повальная фишка - пищевые отходы собирать отдельно, баки такие стояли возле мусоропроводов. Должен помнить. Крышки от этих баков - ураганом смело, какие побоища мы устраивали! Рисовали букву Л себе на "щитах" - все были только за Леонида, персов на "бой"находили с трудом. Во время было! Ни Фантомас, ни золото Маккены, ни потом Зорро - не было такого повального психоза, как со спартанцами.
    Чисто из воспоминаний детства. ))
    Да, я из того времени, и фильм этот смотрел. Но раздельного собирания отходов не помню, т.к. такого не было, да и баки отдельные возле мусоропроводов стоять не могли, т.к. мусоропровод один и летело туда всё совместно (пищевые, стекло и всё остальное).

Дописів
    12 043

Типово

у хрущевок были. только не баки, а контейнера. крышками которых ни фига не поиграешься.

Дописів
    3 279

Типово

я как бы именно об этом и пишу. что не гайдай гений, а выбор скудный.
    в ссср в принципе не могло быть гениев при такой цензуре и диктатуре.
    Не буду с вами спорить в этом вопросе. Вопрос вкуса - самый спорный. Но эти фильмы - добрые, веселые как-то сглаживали всю серость той жизни. Да, на иностранные ломились не меньше. Но в тех фильмах прежде всего интересовала "клубничка" (остатки от цензуры), да наряды и прически киногероев. Хорошее кино ведь не показывали - оно дорого стоило.
    Да вот, к примеру - уже гораздо позже - этот великий стыд, иного слова нет - на какой-то помойке, в каком-то кабачке наискали некую "Доули Фэмили".. мерзость, гадость.. Но как подали! Как Суперзвезды Первой Величины, им и Большой Зал Кремлевского Дворца Сьездов, им и Мелодия диск-гигант выпустила.. Пипец. Вот за "это" - реально стыдно. Всякие там Грег Бонамы, Липси, Лео Сейеры и прочий непотреб.
    А потом мы удивлялись - отчего мы для Запада - дикари?
    Но разве в этом вина простых работяг?
    А кино что же.. Я и по сию пору торчу от Рязанова и Гайдая.

Дописів
    3 279

Типово

Да, я из того времени, и фильм этот смотрел. Но раздельного собирания отходов не помню, т.к. такого не было, да и баки отдельные возле мусоропроводов стоять не могли, т.к. мусоропровод один и летело туда всё совместно (пищевые, стекло и всё остальное).
    Да, у нас в Днепре такого не было. А в Киеве было. Кстати, как-то у нас во дворе в Днепре этот фильм прошел без всякого фурора.

Сторінка 482 з 745 ПершаПерша ... 382432472473474475476477478479480481482483484485486487488489490491492532582 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті