| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Новотроицкое. А места отличаются. Белые в Старых соснах на моховых полянах. В средних соснах которые рядами . Маслята в молодых сосенках. Вчера в вело драйве вокруг Обуховки. Маслюки беспрерывно мешали продвижению группы, ибо лезли повсеместно. Пришлось варить суп.
Я! Бывает и выбегают. ) Но не надо затягиваться. ) Тогда просто шествуют.
На нижнем фото коллибии - одна из разновидностей. Все разновидности коллибий съедобны. Этим грибом отравиться невозможно, но и особого удовольствия от их поедания тоже не получите, т.к. у них нет ярко выраженного грибного запаха и вкуса. Однако, и горечи никакой они не имеют, как, например, горькушки.
Коллибии едят отварными и жареными. При готовке сильно увариваюся - почти с полного ведра собранных - в готовом виде 2-х литровая миска.
Кстати, ножки у коллибий не едят - очень жесткие.
за 3-4 часа 4 кг белых и 1 кг. всякой мелочевки: маслята, подберезовик и подосиновик... Ходил в низинах, среди берез и осин, собирал белые (среди которых есть и молодые, и "взрослые")... Когда повернул назад, под маленькими сосенками начали встречаться маслята... Как по мне, то действительно грибов мало - мне повезло, приятель нашел намного меньше...
В Новотроицком появились единичные польские - не червивые. Белый - ножка в хлам, шляпка у 50% кондиционная. Маслята только летние в траве, но семьями до 20 штук, молодые. Кому нужен горький груздь - готовьте мешки - все усыпано молодыми горькушами...
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks