| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо!
У нас тоже крабы водятся, местные, голубые крабы. Это один из символов штата, а второй символ голубая цапля (символично что все голубые ))) ). Как-то ходили в ресторан крабовый, дали каждому по киянке, я долбил-долбил, долбил-долбил, а мяса как с тараканаУ меня нервов не хватает.
Почему ужас?
Вполне пристойно,на следующем перекрестке памятник циклопу стоит
Это в Сиэтле от меня недалеко
Вот история его
Сама история монумента весьма романтична. Выполненный талантливым европейским скульптором Эмилем Венковом (который потратил на его создание свыше 10 лет), семитонный бронзовый Ленин был спасен от разрушения в постсоветскую эпоху предприимчивым американцем Льюисом Карпентером.
Тот вывез его из словацкого города Попрад в 1989 году, когда вождь мирового пролетариата там, в буквальном смысле, был низвергнут с пьедестала.
После неудачных попыток продать памятник за 150 тысяч долларов и неожиданной трагической смерти в автокатастрофе самого Карпентера, его сестра, возможно, решила не испытывать больше судьбу и подарила Ленина самому революционному району Сиэтла - Фримонту
Церквушка ближайшая. С кладбищем![]()
А прямо за моей спиной часовенька начала XIX века и при ней тоже кладбище. Я там побродил любопытства ради. Самая старая могила, что попалась мне на глаза была 186? какого-то года. Все надгробия стерты от времени и зеленые от мохаКстати, по моим наблюдениям продолжительность жизни в те времена была меньше 50-ти лет. Это я там на месте вывел среднее арифметическое
Это было в тот день когда ураган у нас пронесся. Вот потревожил мертвых и получил тележкой в бампер!
Дальше
Автосалон Chevrolet. Расположен на возвышенности. Оттуда я грозу пытался сфотографировать (выкладывал ранее).
Флаг огромный. Примерно 3х5 метров, это как минимум, а то и больше. Такой же висит над кафешкой и ещё где-то. Любят американцы свою символику.
Стрижка травы. Иногда на такие крутые холмы взбираются, что мне кажется кувыркнется трактор вместе с седоком. Но видимо там всё продумано. Центр тяжести у этих аппаратов практически на земле.
Вот такое ассорти сегодня.
Археологическая страница.
Сто раз бывали в ближайшем парке на озере, а побродить вокруг всё недосуг было. Приехал, побрел. Буквально в 200 метрах и чуть ниже по склону
Остатки стены видел и раньше, они вдоль дороги к озеру
Заинтересовало. Недалеко ещё остатки фундамента заметил, всё поросло. Углубился в чащу. Наткнулся там на "музей", таблички, картинки. Оказывается на этом месте в середине XIX века была...мммм, как бы сказать... железоплавильная печь. Вобщем из руды (вот откуда озеро взялось) плавили метал. От печи только земляной вал остался со столетними дубами на нём, одна подсобка уцелела и кусок стены. А был тут небольшой хуторок.
Метрах в пятнадцати заметил ещё строение. Сарайчик это оказался, современный. Прочел выцветшую вывеску: "Археологический пост (пункт)". О как! Даже раскопки проводились. Только у меня такое впечатление, что на этом пункте уже несколько лет не ступала нога археологаВсё поросло, поржавело. Но всё на месте: тачки, ведра, лопаты, кирки, стремянка и прочее. Не растащили мародеры
![]()
приятно видеть веселых и мирных детей..
бывает ли, что они задираются друг к другу или таких сразу же тянут к психиатру и выписывают таблетки?
Да, постарел(это фото Миколи Рябчука)
Да, помню. А в каких формах в школе протекает конкуренция?
По поводу Ваших позапрошлых фоток: так там у вас куча свободных рынков: не только самогоном никто не торгует, так еще и металлолом не принимают..![]()
Хм, сложно сказать...
У сына я вообще никакой конкуренции не наблюдаю среди ровесников. Детский сад какой-то
У дочери сложнее, в тинэйджерство вступает. Знаю что есть у них в классе лидеры (popular persons), есть обычные девочки и есть серые мышки, неприметные, часто без подруг. И учеба здесь играет не главную роль. Важен хорошо подвешенный язык, брэндовая одежда, социальный статус родителей, наличие таких же друзей и подруг. Знакомо?
Но я хочу сказать, что никого не лупят за углом школы, не оскорбляют прилюдно и вообще крайностей не случается. Как-то спросил у дочери: Ну а ты себя к какой категории относишь? Ответила: Я обычная. Но стремится в лидеры - очень много времени проводит у зеркала с плойкой, тщательно следит за своим гардеробом и т.п. ЭХ, ёпрст, эту бы энергию да на ученье потратить!!!
ПыСЫ, странно, почему слово уч**а (учебу) со звездочками печатает?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks