Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 296 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 921 по 940.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    а какая цена коврика?
    я такой же на али заказала, ждуу
    А дайте, плиз, ссылочку на Али на коврик!...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    А дайте, плиз, ссылочку на Али на коврик!...
    Ничего личного к Вам, но вопросы про Али лучше задавать в личку. Спасибо за понимание.

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ничего личного к Вам, но вопросы про Али лучше задавать в личку. Спасибо за понимание.
    Извините! Конечно, Вы правы! Уже все выяснили, спасибо!

Дописів
    14 559

Типово

Света, это прошлый век.

Я выбрал такое;
    http://bayplus.ru/kovrik_dlya_zapekaniya_piramidka.html

Плюсы:
    - мясо не "плавает" в жире
    - в режиме конвекция идет пропекание (корочка) и сверху и снизу. Т.е не нужно переворачивать.

СтОит какую-то фигню, покупал в Украине, не помню уже где.

https://www.youtube.com/watch?v=DS94ftgVjsM
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Света, это прошлый век.

Я выбрал такое;
    http://bayplus.ru/kovrik_dlya_zapekaniya_piramidka.html

Плюсы:
    - мясо не "плавает" в жире
    - в режиме конвекция идет пропекание (корочка) и сверху и снизу. Т.е не нужно переворачивать.

СтОит какую-то фигню, покупал в Украине, не помню уже где.

https://www.youtube.com/watch?v=DS94ftgVjsM
    Да, вещь хорошая. Но стоит почти вдвое дороже, так, к слову. И на этой пирамидке хорошо запекать куски мяса или не мягкие изделия. А вот дрожжевые пирожки на него не положить! Так что для каждого случая свое.
    И у меня нет конвекции, и такая пирамидка не даст корочки снизу.

Дописів
    14 559

Типово

Собственно вот мой:
    Тоько я его подрезал, чтоб края не загибались. Воздух циркулирует сверху и снизу, жир остается внизу, поэтому ничего не пригорает.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0042.jpg
Переглядів: 220
Розмір:  38,3 КБ
ID:	2063074
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Дописів
    14 559

Типово

Я практически не занимаюсь тестом, но не вижу проблем положить туда пирожок. Пирамидки расположены достаточно плотно.

Впрочем это уже не в тему. Сорри.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Я практически не занимаюсь тестом, но не вижу проблем положить туда пирожок. Пирамидки расположены достаточно плотно.

Впрочем это уже не в тему. Сорри.
    В тему чуть-чуть. Пирожок-то положить можно, но тесто при выпечке растет во все стороны и у пирожка низ получится как этот коврик.

Дописів
    14 559

Типово

В тему чуть-чуть. Пирожок-то положить можно, но тесто при выпечке растет во все стороны и у пирожка низ получится как этот коврик.
    Для этого есть специальная сетка. Видели иногда на магазинной выпечке низ пирожков в сеточку? В это оно.

Про цену - правда не помню. Но точно не фатально. Опять же покупаете один раз. И хорошие вещи на кухне - это половина успеха даже при кривых руках

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Для этого есть специальная сетка. Видели иногда на магазинной выпечке низ пирожков в сеточку? В это оно.
    Про цену - правда не помню. Но точно не фатально. Опять же покупаете один раз. И хорошие вещи на кухне - это половина успеха даже при кривых руках
    Да, фабричные/магазинные выпечки делают на спец. сетчатых поддонах и выпекают в конвект-автоматах.
    Соглашусь с Вами, что кухонных приблуд и девайсов много не бывает, особенно хороших. При случае приобрету себе и такой коврик для выпечки, пусть будет в коллекции 4м.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

А мы уже отметили старый Новый год! Муж захотел классику

Назва:  IMG_8495.jpg
Переглядів: 236
Розмір:  49,3 КБ
ID:	2063172

Объели ей Хруди и крылья, сочнейшая!!! Гарнир - овощи.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Отчитываюсь

Делала по рецепту, как вы и советовали, на кипятке. Из 2.5 порций около 100 вареников.
    Тесто то что надо, готовится не морочливо, эластичное. Как и хотелось. Сейчас пойду варить и гостей угощать
    Светлана, спасибо вам большое, что делитесь опытом и помогаете таким неопытным хозяюшкам, как я творить вкусности

Звідки Ви
    Макарова
    Дописів
    477

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Отчитываюсь
    Делала по рецепту, как вы и советовали, на кипятке. Из 2.5 порций около 100 вареников.
    Тесто то что надо, готовится не морочливо, эластичное. Как и хотелось. Сейчас пойду варить и гостей угощать
    Светлана, спасибо вам большое, что делитесь опытом и помогаете таким неопытным хозяюшкам, как я творить вкусности
    Вареники чудесные!!! Теперь и я хочу их приготовить)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Отчитываюсь
    Как для первого раза так просто замечательно! Красивые вареники! (на технологических картах)!
    МАЛАДЕЦ!

Дописів
    193

Типово

А мы уже отметили старый Новый год! Муж захотел классику

Назва:  IMG_8495.jpg
Переглядів: 236
Розмір:  49,3 КБ
ID:	2063172

Объели ей Хруди и крылья, сочнейшая!!! Гарнир - овощи.
    А это курица на банке? Расскажите! Пожалуйста!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Лена777 Переглянути допис
    А это курица на банке? Расскажите! Пожалуйста!
    Была уверена, что все знают про курицу на банке. Раньше в сссровские времена делали на бутылке из-под молока, банок таких нужных не было.
    Да тут и рассказывать нечего.

КУРИЦА НА БАНКЕ

Курицу помыть, удалить колодочки от перьев, особенно в районе отверстия, опалить всю от тонких волосков. Вырезать сальную железу над хвостиком. Тушку натереть солью и приправами, оставить мариноваться на 1-2 часа.
    Банку лучше брать небольшую, примерно как от том. пасты на 0,5л, она узкая и неширокая. Можно еще банку от грибов маринованных. В банку налить воды до половины, бросить туда 2-3 лавр. листа, 3-4 горошка душистого перца, 1-2 гвоздички и влить 2-3 столовых ложек уксуса.
    В форму (или сковородку, которую можете ставить в духовку) установить банку, на банку насадить курицу. Торчащие крайние фаланги крыльев заправить в прорезанную шкурку, в кармашек.
    Я курицу ничем не мажу, корочка получается хрустящая. Раньше обмазывала сметаной, майонезом, смесью кетчупа и майонеза. Сейчас делаю без калорийных обмазок, а-ля натюрель.
    Решетку в духовке установите на нижний уровень и примерьте курицу по высоте. Если не влазит, то насадите курку поглубже. Ну а если ваша девочка оказалась акселератом и выросла более 2,2-2,5 кг, то придется ставить ее на дно духовки.
    Духовку разогрейте до 180-200 град, водрузите внутрь курицу с формой, в форму налейте воды до половины. Вода будет испаряться, курица будет сочной. И в воду будет стекать сок-жир от курицы и не будет гореть. Если вода в процессе испарилась, то подлейте кипяточка (ни в коем случае не холодной воды, банка лопнет!)
    Запекать курицу надо из расчета 40 мин. на 1 кг веса.
    У меня была красотка 1,9 кг, запекалась 1ч. 15 мин.

После духовки не режьте курицу сразу, пусть постоит 15-20 мин. Ну а дальше наслаждайтесь!

Дописів
    193

Типово

Спасибо! Эта курица из детства мужа , все время вспоминает, завтра соорудим.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Как для первого раза так просто замечательно! Красивые вареники! (на технологических картах)!
    МАЛАДЕЦ!
    Спасибо
    Но справедливости ради, я не в первый раз в принципе леплю. До этого пару раз на молоке тесто делала.
    Ну не нашлось дома пергамента или пленки)))) А калька была. И рассмотрели же))))
    Мне когда в ФБ написали, только тогда увидела надписи))))

Сторінка 47 з 296 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті