Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Света, это прошлый век.
Я выбрал такое;
http://bayplus.ru/kovrik_dlya_zapekaniya_piramidka.html
Плюсы:
- мясо не "плавает" в жире
- в режиме конвекция идет пропекание (корочка) и сверху и снизу. Т.е не нужно переворачивать.
СтОит какую-то фигню, покупал в Украине, не помню уже где.
https://www.youtube.com/watch?v=DS94ftgVjsM
"Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки
Я практически не занимаюсь тестом, но не вижу проблем положить туда пирожок. Пирамидки расположены достаточно плотно.
Впрочем это уже не в тему. Сорри.
"Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки
Отчитываюсь![]()
Делала по рецепту, как вы и советовали, на кипятке. Из 2.5 порций около 100 вареников.
Тесто то что надо, готовится не морочливо, эластичное. Как и хотелось. Сейчас пойду варить и гостей угощать![]()
Светлана, спасибо вам большое, что делитесь опытом и помогаете таким неопытным хозяюшкам, как я творить вкусности![]()
Была уверена, что все знают про курицу на банке. Раньше в сссровские времена делали на бутылке из-под молока, банок таких нужных не было.
Да тут и рассказывать нечего.
КУРИЦА НА БАНКЕ
Курицу помыть, удалить колодочки от перьев, особенно в районе отверстия, опалить всю от тонких волосков. Вырезать сальную железу над хвостиком. Тушку натереть солью и приправами, оставить мариноваться на 1-2 часа.
Банку лучше брать небольшую, примерно как от том. пасты на 0,5л, она узкая и неширокая. Можно еще банку от грибов маринованных. В банку налить воды до половины, бросить туда 2-3 лавр. листа, 3-4 горошка душистого перца, 1-2 гвоздички и влить 2-3 столовых ложек уксуса.
В форму (или сковородку, которую можете ставить в духовку) установить банку, на банку насадить курицу. Торчащие крайние фаланги крыльев заправить в прорезанную шкурку, в кармашек.
Я курицу ничем не мажу, корочка получается хрустящая. Раньше обмазывала сметаной, майонезом, смесью кетчупа и майонеза. Сейчас делаю без калорийных обмазок, а-ля натюрель.
Решетку в духовке установите на нижний уровень и примерьте курицу по высоте. Если не влазит, то насадите курку поглубже. Ну а если ваша девочка оказалась акселератом и выросла более 2,2-2,5 кг, то придется ставить ее на дно духовки.
Духовку разогрейте до 180-200 град, водрузите внутрь курицу с формой, в форму налейте воды до половины. Вода будет испаряться, курица будет сочной. И в воду будет стекать сок-жир от курицы и не будет гореть. Если вода в процессе испарилась, то подлейте кипяточка (ни в коем случае не холодной воды, банка лопнет!)
Запекать курицу надо из расчета 40 мин. на 1 кг веса.
У меня была красотка 1,9 кг, запекалась 1ч. 15 мин.
После духовки не режьте курицу сразу, пусть постоит 15-20 мин. Ну а дальше наслаждайтесь!
Востаннє редагував Света52: 13.01.2017 о 22:37
Спасибо! Эта курица из детства мужа, все время вспоминает, завтра соорудим.
Порадую гостей моей темы чудесным клипом!
https://youtu.be/HgzmIN2jwmI
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks