Самсонка,
Если надо делать узи чаще - делайте, никто ж не спорит! И за руки вас от кабинета сонолога тоже оттягивать никто не будет
Я в самом начале тоже делала несколько узи за очень маленький промежуток времени и ничего, выжила![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Самсонка,
Если надо делать узи чаще - делайте, никто ж не спорит! И за руки вас от кабинета сонолога тоже оттягивать никто не будет
Я в самом начале тоже делала несколько узи за очень маленький промежуток времени и ничего, выжила![]()
Востаннє редагував Nonstop: 26.12.2008 о 04:57 Причина: офф
У меня сестра рожала в девятке полтора года назад, и очень не понравилось. Скажу сразу что за роды заранее договаривалиськ врачу которого порекомендовал гинеколог. Беременность была "без особенностей". Но во время родов вдруг выяснилось что ребенок вести 4кг. вместо ожидаемых 3,200 кг. Схватки обезболили а на роды анастезии почему-то не хватило, матка говорят медленно раскрывалась. Дали четверь какой- то таблетки, яко бы от давления, а скорее всего для стимуляции родов. Вобщем ребенок 4,150, четыре шва и ележивая мамаша. Дальше хуже. Оказалось что договрились и заплптили только за роды, все остальное как повезет т.к. каждый день новая смена и уход после родов никто не гарантирует. И если ребенку была оказана какая-то мед. помощ (прививки, анализы) то нужды роженицы вообще никого не волновали.
Вобщем мамаша поднятся не может в туалет сходить, молока нет, ребенок голодный орет беспрестанно, и это в двухместной палате где еще и другая роженица лежит у которой тоже чадо орет. Прикорм ребенку дать отказались, даже воды не разрешили, сказали чаще к груди прикладывать. Мед обслуживания не дождешся, швы промыть не кому, грудь не точто расцедить а посмотреть тоже не кому, надо ити искать по всему родому, это при том что встать тяжело в глазах темнело, не то что по лестницам бегать. За то за деньгами приходить не забывали то за катетер 20гр. то за анализ 30гр.то еще за какие то мелочи постоянно дергали. Т.е. получается за роды мы заплатили а за шприц которым в этом же родзале сделали ребенку прививку, пока мама от наркоза отходит, надо отдельно. В итоге везут вас по коридору в палату а за каталкой бежт медсестра и кричит "пусть муж завтра пять гривен занесет", абсурд.
При таком "уходе", и постоянном дергании по поводу поборов, за три дня ребенок потерял треть веса 500гр. Усилиями свекрови и мужа сделали контрольное вскармливание. Оказалось что после еды ребенок весит меньше чем до еды, и его мирный сон после "якобы еды" практически голодный обморок. Манюня натрудится в пустой грудью, и вырубается потому что нет сил даже кричать. И тут оказалось что медсестра "забыла" записать вес ребенка до кормления, пытясь замять скандал.
Где был хваленый врач, почему роженице не оказали медецинской помощи, не забрали ребенка, не дали прикорм и не заметили отсудствия молока не понятно. Наверное подразумевается самооблужывание. Потому как посетителей пускали в любом виде и количестве.
Выписка наша была скорее поспешным бегством, мы реально боялись за здоровье малыша и мамы. Ребеночек быстро отелся, хотя молока у мамы так и не появилось.
Потому что потом вы писали бы: "Почему ребенка накормили смесью, почему не дали вскормить грудным молоком, ..."
А молоко поступает не сразу после рождения.
У меня молоко поступило только на 5 день, когда уже дома были.
Мне кажется, что просто по поводу веса не нужно было заморачиваться, все дети сначала теряют в весе, а потом набирают. Нужно было терпеливо кормить молозивом.
И хорошо бы поговорить с консультантом по грудному вскармливанию, контакты можно найти, их сейчас много.
А так вы ребенка перевели на искуственное кормление ...
Кто что ждет от роддома ... Я, например, хотела чтобы меня все оставили в покое и не трогали меня вообщее.
И домой побыстрее отправили.
И как бы мне не было больно или неудобно, но я бы не хотела, чтобы ребенка у меня забирали. Хорошо хоть в одноместной палате была.
Про 9-ку, насчет медперсонала, правда. Я заплатила своему гинекологу, который принимал роды. Всем остальным платили постоянно и много - и за грудь, и за малышку, и за процедуры маме. Но это я говорю за физиологию - 4йэтаж, за остальное не знаю, да, и рожала я 2,5 года назад. Заведующая, не помню фамилии, тоооолстая тетенька, редкая злюка. Может только по отношению ко мне, так как деньги прошли мимо нее. А раз такое начальство, то не удивительно, что и медперсонал раздербай какой-то. Короче, не было там порядка. Если бы у заведующей в глазах не светились $$$, то может и роженицы с крошками не страдали и не были обделены вниманием. Я только после выписки почувствовала себя нормальным человеком. Из всех докторов мне понравилась (точнее отношение ее) - это заведующая- неонатолог Марина Кимовна.
Востаннє редагував Siyka Aneko: 09.09.2008 о 14:47
вы об чём?! или вашей сестре круто не повезло, или..... даже не знаю. Повторюсь, у меня оба кесарева в 9-ке, одно два года назад, одно в этом году, оба раза заплатила за операцию с одноместной палатой 650 грн и больше ни копейки с меня не взяли, хотя малых моих докармливали в детском отделении первые два дня, и тогда и сейчас, мне кололи постоянно то капельницы, то обезбаливающее, то кишечник запускали, то еще что-нибудь, если просили девочки их малышам давали докорм, только просили кормить с ложечки, насчет персонала, да, надо поискать, но тоже решаемо, грудь проверить и расцедить (расцедить за деньги) всегда пожалуйста (Тамила Петровна), но никто вам не окажет помощь , если вы сами ее не попросите, будут считать, что все ок. Может она на праздники рожала или в выходные, в такие дни персонал персонал действительно найти трудно, но можно.
мне так кажется, что тут дело не в роддоме, с такими трудностями ей бы и в другом роддоме было невесело. У меня малой все вторые сутки проорал от голода, так как молозива не хватало, прикорм не дали и слава богу, так как неизвестно, чем бы его там накормили, а на 3-й день пошло молоко и всё в порядке.
Все от личного отношения роженицы.
Одна говорит: "Ой, у меня молока нет, накорите ребенка чем-нибудь", другая: "Ой, не надо его ничем кормить, все образуется".
Одна говорит: "Не надо мне расцеживать грудь, ребенок сам ее разработает" (мой личный случай и тоже в 9-ке), вторая: "Найдите мне кого-нибдуь, кто бы помог расцедить".
Одна говорит: "Дайте мне ребенка и не знаходите ко мне, кроме как утром и ночью на осмотр", вторая жалуется, что ей не каждые пять минут уделяют внимание ...
И так по каждому пункту ...
ИМХО, давно пора вводить что-то типа анкеты перед родами, чтобы врачи знали, чего им ждать от рожениц, чтобы потом те их не ругали в интернете и знакомым за то, за что следующие будут благодарить.
Полностью согласна с Татьяной, мне швы никто не обрабатывал, грудь не расцеживал, под руки не водил по этажам при головокружении, но я понимала, что роды - не сказка и была рада всему. Кстати, какая проблема самой грудь расцедить. Больно и неприятно, но лучше самой аккуратно, чем кто-то бы синяки намял.
я два года назад тож там рожала
лежала в 2-х местной палате, 1-я была занята
очень не понравилась, то что в палате был проходной двор, пускали всех подряд и детей тоже
к моей соседке ходили и родственники, и сотрудники, и соседи
ко мне только муж приходил
хотя на Космичке тогда детей не пускали и только 2 взрослых человека могли прийти, предварительно сдав анализы
я рожала на День города, под фейерверк почти
поэтому, один из моих врачей был немного выпивший![]()
странно, я рожала 10 мес. назад, никаких дополнительных денег никто не требовал, все входило в стоимость платной палаты, за шприц при прививке никто не требовал денег и т.д. Разве что за деньги расцедила грудь, причем акушерка дала свой номер мобильного, чтоб если что звонила и ночью, а не искала по этажу.
Но сравнивая роды почти семилетней давности и сейчас, внимание и взрослых и детских врачей сейчас гораздо меньше. Может быть потому что когда в первый раз рожала, совместное пребывание ввели в роддоме только несколько дней до моих родов, и они тогда ещё боялись, что мы не справимся с детьми, все время забегали.
девочки, подскажите: кого из бригады (кесарево) нужно благодарить и в каком размере? ну, Колобова - это понятно. стоимость анестезии - тоже. а еще? просто у меня такая бригада будет - мама не горюй! все сплошь зав.отделениями: патологии, анестезиологии, реанимации, детского отделения. я прям растерялась: ну, не за "спасибо" ж они работать будут. кто как благодарил и кого?
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
В том то и проблема, что за санитаркой бежать надо, А в глазах темнеет, сил нет и в коридоре толпа цыган толчется круглосуточно, тоже роженицу навещают, выйти страшно. Расцедится самой то можно но надо знать как, и чтоб было что расцеживать, молока то не было, ребенок до крови соски разодрал, а толку никакого.
Просто не могу не вспомнить случай девятилетней давности в роддоме. Посчастливилось мне в послеродовой лежать с "однопалатницей" у которой не расцеживалась грудь. Так вот однажды вернувшись с очередного свидания с мужем к себе в палату я обнаружила эту горе-мамочку с окровавленным соском. Деток еще не приносили и, естественно, я удивилась откуда кровь. На что она спокойно поведала, что она ИГОЛКОЙ ДЕЛАЛА В СОСКЕ ДЫРОЧКИ, ЧТО БЫ МОЛОКО ЛИЛОСЬ ЛЕГЧЕ И МАЛЫШУ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ ТАК НАПРЯГАТЬСЯ. Естественно я позвала медсестру и просто вышла... мне было и больно и смешно на это смотреть... я бы никогда не подумала что взрослый человек на такое способен.
Nightwish idejafiks кошмар, кошмар, кошмар
Маринка вы не правы у меня тоже такая грудь была что я ее сама б никак не расцедила, и швы обрабатывали акушерки, так эта их работа, и уколы без напоминаний делали, а деньги только за расцеживание платила.
Насчет груди - вдруг у кого тоже проблемы будут, мне еще делали одним прибором какой-то массаж, не помню как называется, но потом после него грудь становится гораздо мягче, и легче расцеживается, а еще я дела себе компрессы из ваты (компрессы готовили акушерки), в общем говорю мож кому из рожениц понадобится.
но только я рожала на 2-й рабочей.
Самсонка, а вы сами всех этих личностей приглашаете? просто у меня оба плановые, я сама выбирала оперирующего врача(Колобову), но никого не благодарила материально 650роды с палатой+400анестезия, при этом Колобова забегала, интересовалась моим самочувствием, но не было и намека на материальную компенсацию, приглашала еще прийти в гости (рожать).
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks