Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 348 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 921 по 940.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Vesna Переглянути допис
    Мда, на счёт 100% это вы загнули, уверена на 200%!!! Аж обидно стало за всех хороших воспитателей . Наши воспитатели стараются и успевают, а сейчас даже всем девочкам красивенные косы заплетают после сна, и не простые косы, а колоски. Когда родители приходят, всегда об их ребёнке рассказывают, что он интересного за день сделал или сказал, если что-то не хорошее, то стараются говорить, чтобы ребёнок не слышал. У одной нашей воспитательницы 2 ребёнка (воспитывает одна), у другой 4 ребёнка, у них хвататет сил, и на своих, и на наших, детей они очень любят!
    Вообще, в соседней группе слышны крики или хамоватые восклицания от воспитателей, но в нашей группе всё ок, думаю нам очень повезло, дай Бог, чтобы всем так везло .
    +1
    Нам тоже очень повезло с воспитателями.
    Я тоже поражаюсь, как можно запомнить, кто что из детей за день делал, говорил и кушал...их вон сколько, а они запоминают и вечером рассказывают. Умнички просто.
    Насчет того, чтобы отдать в сад в 1,8, то как по мне, это рано. Хотя в нашей группе есть детки примерно такого возраста, так старшие ходят на ними как няньки, помогают. Одна девочка маленькая, вполне комфортно себя чувствует, ни разу не слышала, чтобы она плакала. А есть дети и после 3х не хотят идти по утрам в группу и капризничают. Так что как здесь писали, все индивидуально.

Звідки Ви
    Тополь, Криворожская/Металлургов
    Дописів
    7 497

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Ну не знаю... По-моему это все-таки недосмотр мамы... Ну не может ребенок в 2,5-3 года осознанно обманывать. Если я у своей дочки спрашивала, как воспитательница говорит, когда она уписивается и она мне отвечает "Она говорит: "Плохо, Кирочка, надо проситься на горшочек и я тебя посажу!", то не думаю, что на самом деле воспитатель ругалась матом и лупила ее за это...
    И так во всем... Она мне пересказывает кто что делал и что на это отвечала Наталья Ивановна... Другое дело, что я хочу это слушать и спрашиваю у нее, а какая-то мама не спросит...
    Вы очень хорошая мама . Нужно очень много сил и терпения, чтобы ребёнок приносил достоверную информацию. Моя доця только сейчас начала с охотой говорить о том, что происходит в саду, а раньше со всеми вопросами соглашалась, но когда дети кусались, то рассказывала всегда, т.е. если бы воспитатели обижали, думаю тоже призналась бы.
    Не в тему. Вчера соседскому мальчику(он младше моей дочки на год ровно), который ходит в сад недели две всего, говорю, у тебя есть друзья в саду, отвечает - да, я говорю - а кто? как их зовут, а он говорит - тётя воспитатель

Дописів
    3 427

Типово

Мда, на счёт 100% это вы загнули, уверена на 200%!!! Аж обидно стало за всех хороших воспитателей . Наши воспитатели стараются и успевают, а сейчас даже всем девочкам красивенные косы заплетают после сна, и не простые косы, а колоски. Когда родители приходят, всегда об их ребёнке рассказывают, что он интересного за день сделал или сказал, если что-то не хорошее, то стараются говорить, чтобы ребёнок не слышал. У одной нашей воспитательницы 2 ребёнка (воспитывает одна), у другой 4 ребёнка, у них хвататет сил, и на своих, и на наших, детей они очень любят!
    Вообще, в соседней группе слышны крики или хамоватые восклицания от воспитателей, но в нашей группе всё ок, думаю нам очень повезло, дай Бог, чтобы всем так везло .
    У нас доча уже несколько дней приходит домой с обалденными колосками на голове. Честно я так не умею да и не дается она мне. И каждый вечер бежит спать, потому как завтра она пойдет к деткам в сад. Когда две недели болела у нас по ночам просто кошмар был, просыпалась и начинала плакать и просится в сад к деткам. Всякое бывало, и с побитыми коленками приходила и губа была разбита, но это от шила в попке, а так, если б воспитатели были плохие, я больше чем уверенна, что она б туда не просилась. Дай Бог здоровья тем добрым и чутким воспитателям которые все еще остались в детсадах.
    п.с. В свое время я была ярой противницей детсадов и грозилась ни в жизнь туда ребенка не отдавать, а жизнь вот распорядилась иначе и сейчас я даже не представляю, что заберу у дочери ее частичку свободы и ее радость от общения в детском коллективе. И еще, дочь у нас разговаривает плохо, т.е. рассказать, что и как она пока не может. Единственное, что мы садимся с мужем и начинаем задавать наводящие вопросы плюс играть в сад, так и получаем информацию о том, что она на протяжении дня делала, ну и воспитатели рассказывают.

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Не в тему. Вчера соседскому мальчику(он младше моей дочки на год ровно), который ходит в сад недели две всего, говорю, у тебя есть друзья в саду, отвечает - да, я говорю - а кто? как их зовут, а он говорит - тётя воспитатель

Моя, как только стала в сад ходить, говорила "воспитатина"

Звідки Ви
    Дописів
    7 497

Типово

Цитата Допис від Loly Переглянути допис
    Одна девочка маленькая, вполне комфортно себя чувствует, ни разу не слышала, чтобы она плакала. А есть дети и после 3х не хотят идти по утрам в группу и капризничают. Так что как здесь писали, все индивидуально.
    Да-да, индивидуально, но в целом родители должны рассказывать, что в саду хорошо, что там много друзей будет, что каша вкусная, что там будешь играть, кушать, поспишь и мама прийдёт и т.д. и т.п. А то часто некоторые родители привели ребёнка, вообще никак не подготовили, и он думает, что его бросили и всё ему кроме родненьких родителей ничего не нужно. Я канеш понимаю, что тут на форуме все мамочки умные , все работают над собой и своими детьми, но тем не менее, ведь правда, мамы разные есть и далеко не все идеальны. А воспитание - это целая наука, сколько живёшь, столько и открываешь для себя что-то новое. Нужно любить и оберегать деток, но без фанатизма .

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Да-да, индивидуально, но в целом родители должны рассказывать, что в саду хорошо, что там много друзей будет, что каша вкусная, что там будешь играть, кушать, поспишь и мама прийдёт и т.д. и т.п.
    Я до сих пор это рассказываю ( переходим в др группу). Ну и после отпуска, болезней.

Звідки Ви
    Дописів
    7 497

Типово

Цитата Допис від Mandragora Переглянути допис
    У нас доча уже несколько дней приходит домой с обалденными колосками на голове. Честно я так не умею да и не дается она мне.
    Я, кстати, тоже никак не научусь плести такие колоски . Вы случайно не с нами в группе? Мы на Кедрина ходим, а вы?

Цитата Допис від Loly Переглянути допис

Моя, как только стала в сад ходить, говорила "воспитатина"
    класс

Дописів
    3 427

Типово

Я, кстати, тоже никак не научусь плести такие колоски . Вы случайно не с нами в группе? Мы на Кедрина ходим, а вы?
    Не, не с Вами, у нас на Минина детсад, Жемчужинка, группа логопедическая.

Дописів
    4 385

Типово

Не, не с Вами, у нас на Минина детсад, Жемчужинка, группа логопедическая.
    И мы в эту группу ходим (именно в эту, судя по колоскам!) Сейчас правда на каникулах. И воспитатели наши действительно умнички!!! Мы их тоже очень любим!

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    И мы в эту группу ходим (именно в эту, судя по колоскам!) Сейчас правда на каникулах. И воспитатели наши действительно умнички!!! Мы их тоже очень любим!
    Это в которой Жанна Викторовна логопед? Просто мы должны были быть в другой, но именно из за логопеда просились в эту.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

а мой может вполне ответить неправду если спросить... он придумывает...

когда только пошел в сад, я всегда спрашивала что и как, он всегда придумывал..
    например, я спрашивала... Как вы спать ложитесь? Леся читает сказку?
    -нет. (хотя я точно знаю, что читает)
    -а что Леся делает?
    -ложится и спит в кроватке.

Иногда его спрашиваю, что ты сегодня в садике кушал?
    он мне говорит - "ничего, детки все съели, мне не досталось"
    или может ответить " шашлыки ел с кетчупом ))
    т.е. то, что он говорит фильтровать три раза надо)))

но тем не менее выводы о том, плохо ему в саду или хорошо я могу сделать и без этого....

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Иногда его спрашиваю, что ты сегодня в садике кушал?
    он мне говорит - "ничего, детки все съели, мне не досталось"
    Бывает и такое. Моя иногда говорит, что совсем ничего не давали.

Дописів
    4 385

Типово

Это в которой Жанна Викторовна логопед? Просто мы должны были быть в другой, но именно из за логопеда просились в эту.
    Пыталась написать Вам в ЛС, но что-то форум глючит. Если не получится сегодня, то уже после праздников отпишусь.
    ПЫ.Сы. Да в эту группу.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від nataletka08 Переглянути допис
    Хотя на на практике знаю,

У Вас нервы сдают, Вы устали, постоянно одно и тоже, и 24 часа с ребенком. Найдите пути отдыха и разнообразия,Вы же взрослый человек, и не надо свои проблемы перелаживать на хрупкие плечи своего ребенка. Сегодня Вы устали от ребенка, а пройдет 20 лет и он устанет от Вас. Как Вам, через 20 лет будет больно? Думаю, да. А сейчас больно Вашему ребенку, хотя он не может Вам сказать и выразить для Вас понятным языком свои переживания. Так будте его защитой и опорой.
    На какой, простите, практике?
    А вот последний обзац я думаю Вы вообще не мне адресовать должны, а девочке, которая спрашивала вести ребенка в садик в 1,8 или нет. У меня нервы не сдают и ребенку моему 5 лет, и он ходит в садик, общается с детками. И у нас с ним очень доверительные отношения. Если что-то в группе происходит, то я обязательно об этом узнаю, он поделится со мной. И мое ИМХО: детки, которые в садик не ходят, очень тяжело адаптируются в школе. И не зря ввели обязательное дошкольное образование с 5-ти лет.

Дописів
    621

Типово

а у меня сын сегодня не только с улыбкой в сад пошел, а еще и выталкивал меня из группы и двери закрывал )) Мы быстро привыкли, но чтобы так! )))

Дописів
    336

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    На какой, простите, практике?
    А вот последний обзац я думаю Вы вообще не мне адресовать должны, а девочке, которая спрашивала вести ребенка в садик в 1,8 или нет. У меня нервы не сдают и ребенку моему 5 лет, и он ходит в садик, общается с детками. И у нас с ним очень доверительные отношения. Если что-то в группе происходит, то я обязательно об этом узнаю, он поделится со мной. И мое ИМХО: детки, которые в садик не ходят, очень тяжело адаптируются в школе. И не зря ввели обязательное дошкольное образование с 5-ти лет.
    На практике других детей - своих родственников, знакомых, или Вы считаете, что я живу на необитаемом острове и кроме моего ребенка других нет? Принять для себя решение не водить ребенка в дет. сад. было принято на основании собранной информации и собственных наблюдений за воспитателями и детьми садика, возле моего дома. О плюсах и минусах наших дет. садов мы не будем повторятся, для меня минусов больше, чем плюсов, и наличие возможности не работать, а заниматься ребенком. Есть хорошие сады и воспитатели, но к сожалению их мало, и всем явно не хватит. Поэтому повторюсь, считаю, что кто может сидите дома с детьми. Последний абзац о нервах, адресовался не Вам. По поводу социума и адаптации, эта пугалка воспитателей и учителей для родителей. Если ребенок замкнут и необщителен, пуглив, боязлив, имею ввиду сверх устоявшейся нормы, то адаптация и в школе проходить будет болезненно. И эти, на первый взгляд небольшие проблемы воспитатели и дети в группе не решат за Вашего ребенка, а только Вы с ним будете ее решать или не решать. Сейчас ребенка можно водить на развив. занятия, спорт, танцы, иност. язык, там то же общение с детьми и учителями, дисциплина, свои правила и обязательства. Куча дет. площадок, где дети разной возрастной категории то же адаптируются друг другу. Про хронические болезни в дет. садике, их можно избежать в школе, если вести здоровый образ жизни с рождения (еда, закаливание, спорт, много прогулок, правильное лечение). А обязательное дошкольное образование, это опять попытка нашего правительства решить проблему с хвоста, а не сначала. Я знаю 5 дет. садов нашего города, из них 1 на мой взгляд соответствует хорошему уровню подготовки детей к школе, все остальные 4 та же говорить не хочется. И так по всей Украине

Дописів
    6 754

Типово

у Савкип ервое боевое ранение. с мальчиком 3-4 лет не поделил машинку.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    у Савкип ервое боевое ранение. с мальчиком 3-4 лет не поделил машинку.
    О, молодец! Отстаивал свои прихоти!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від nataletka08 Переглянути допис
    На практике других детей - своих родственников, знакомых,

Про хронические болезни в дет. садике, их можно избежать в школе, если вести здоровый образ жизни с рождения (еда, закаливание, спорт, много прогулок, правильное лечение).
    Вы, наверное, пожалуй единственная, кто учится на чужих "ошибках"....

Я сейчас не работаю, но все равно ребенок в сентябре пойдет в садик. Так как никакие кружки на 1,5 часа и сюсюкание с мамой не заменят ему полноценного общения со сверстниками целый день, умения постановки себя в коллективе и т.д. и т.п.

А по поводу болезней и адаптации в школе - поговорим, когда вы туда пойдете. Когда вы увидите КАКИХ туда приводят детей и КАК к Вашему возмущению будут относится родителя и учителя. Нам, родителям садиковских детей, к этому будет уже не привыкать, мы знаем как и что нужно с этим делать.

Звідки Ви
    Павлоград
    Дописів
    3

Типово

девочки, подскажите плиз, кто с таким сталкивался!!!!!
    в садик ходим 3 недели, ходим хорошо ( без плача и соплей) играет,кушает,гуляет а на горшок садится не хочет(((( пока ходим до сна- она терпит(( и писяет дома. а сёдня уписялась первій раз.. я и объясняю ей что не нада терпеть, и писять на горшок нада со всеми детками в садике.. а она -"писять- дома"..

Сторінка 47 з 348 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті