| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Девочки, поделитесь инфой с новичком:
1. нужны ли презенты воспитателям?
2. нужно ли писать заявление, чтобы ребенку не делали привики с остальному? какие отношения должны быть с мед. персоналом?
Я презенты просто так не дарила, а как бы к случаюУ нас это было 8 марта и д/р воспитателя. У вас может быть 1 сентября, День знаний
Считаю, что это не помешает, зато есть шанс, что к ребенку будут лучше относиться и уделять больше внимания. Моей это внимание ой как требовалось.
Можно еще спросить у воспитателя, может для группы что-то надо - игрушки, книжки, бумагу для рисования. например...
По второму вопросу не знаю.
у нас в саду заявление не писали, т.к. перед каждой прививкой воспитательница просила расписаться в какой-то бумаженции, если вы согласны на прививку. нет подписи - нет прививки.
а презенты... я поздравляла с новым годом и 8марта пару раз /уж очень приятные у нас были воспитательницы, да и к дочке относились очень классно хотелось их как-то за это отблагодарить/. посмотрите по обстоятельствам.
Любит детей - это еще не показатель готовности к детскому садику.
Вас очевидно могут взять в ясли. Ребенок должен уметь, как минимум: ходить на горшок (т.е. не использовать подгузник), держать ложку и кушать ею. Если вы видите, что Ваш ребенок с этим может справится без Вас, то идите в сад. Если ребенок еще ходит в подгузнике и не умеет сам кушать - не советую. Уж лучше всему этому научится дома. У мамы или бабушки, чем у раздраженной тети-воспитательницы, или сидеть по 2 часа в мокрых штанах, пока кто-нибудь заметит.
Подарки -презенты дарю только по случаю праздника (НГ, день учителя, 8 марта и т.д.), иногда род.комитет собирает деньги на подарки воститателям, но я лично и от себя дарю какой-нибудь небольшой презент. А по поводу прививок... У моего ребенка с ними не сложилось (с прививками), раз в год у медсестры я пишу заявление о том, что делаю прививки в больнице по месту жительства. Приношу медсестре справки, какие необходимо (в зависимости от прививки), справка вклеивается в ребенкино личное мед. дело и все. Никаких проблем, не переживаю, что могут что-то перепутать или опять напомнить о прививках. Еще и воспитательнице напоминаю пару раз, что мы прививки не делаем. Ну и ребенку говорю, что бы не в коем случае не соглашался на прививку, кричал и отбивался![]()
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
dangeryzone, если с ума сводит, конечно, отдавайте в сад, будет лучше для вас обоих. Свою дочу отдала в 2г.1мес., хотели раньше, т.к. мне было тяжело очень. А если увидите, что воспитатели не важные, то заберёте, напишите заявление и будете водить когда она будет постарше. Моя мама наоборот посоветовала бы отдавать
. P.S. Единственной проблемой я считаю адаптацию, многие приводят детей с соплями и кашлем, от этого никуда не деться, я по началу некоторое время давала ей анаферон или энгистол.
Востаннє редагував Vesna: 17.08.2010 о 14:25
dangeryzone, мой опыт таков- моя дочь в возрасте от 1 до 2,5 от меня не на шаг не отходила, и в туалет, и ванну, и прочие, немного раздражало, но я себя держала в руках, а сейчас ей 3 и она говорит мамочка когда ты пойдешь на работу, я лучше в дет. саду с детками поиграю. Я конечно скажу честно, очень плохо отношусь к садикам, но ходить на горшок и кушать самостоятельно, это мелочи (которые кстати в дет. садике быстрей приобретаются, чем дома), а вот физ. и эмоциональное состояние ребенка для меня при выше всего, чем какие-то мои нервы, которые я не могу сдержать по отношению к своему ребенку. Да, лучше сбросить ответственность на воспитателя, пойти заработать денежки на систематические сопли и кашель(иммунитет ребенка в 1,5, и в 3 года думаю разницу понимает каждый),. и "все станет на место" особенно Ваши нервы. Итого считаю так, отдавать ребенка раньше 3 лет в сад, только при условии, что нет мат. ср-в в семье и маме надо идти на работу, во всех других случаях притупление по отношению к своему ребенку и большая любовь с себе. Больше чем родная мать ребенку никто не даст физ. и эмоционально благополучия.
Если вы плохо относитесь к садикам, то не отдавайте туда ребенка вообще! А вот самостоятельно кушать и ходить на горшок - это не мелочи, когда в группе, кроме Вашего ребенка еще 20 таких же и все хотят писять и есть. И я думаю, что физическое и моральное состояние ребенка напрямую зависит от того поел он или нет, сухие у него штанишки или мокрые. Я отдала своего в ясли в 2,5 года. Он сам ходил на горшок и кушал, но все равно еще полгода уписивался. И я его повела именно в 2,5, так как в 3 мне нужно было уже выйти на работу. А полгода ребенок привыкал, болел и я сидела дома.
Отвечу: в сад и не виду, и не поведу, хотя она очень хочет. По поводу горшка и кушать, так -если Вы считаете что физ. и эмоц. состояние ребенка зависит от еды и сухих штанишек, при этом как Вы рассказывает наши бедные няни и воспитатели за 20 детьми не могут усмотреть и накормить, при этом 100% начинают орать на детей типо "чего ты написал, ты только что писал 15 мин. назад, а вас у нас 20 шт. как я бедная и несчастная за 800 грн. вас передену и накормлю,- это "КЛАСС"- комплексы ребенку обеспечены. Хотя на на практике знаю, что дети в дет. саду быстрей учатся писать на горшок, кушать, и одеваться самостоятельно, чем дома . Например, моя с горшком вообще с 9 месяцев дружит, в 1 год у писаться у нас такого не было никогда, зато кушать и одеваться посей день большая проблема. Ребенок до 3 лет точно, а то и по же - никогда Вам не расскажет о том: кричали, били, наказывали его в дет саду, и за что. Для Вас пол года адаптация, для другого ребенка 1 мес., а еще для кого-то и 1 года мало. Поэтому считаю, оптимальных возраст три. Никто никогда не задумывался над тем, что наше "гуманное и благородное государство" дало мамам сидеть в декрете 3 года и еще деньги на те же памперсы в месяц давать. А почему не год, не два, а именно 3 года? Да потому-что... кто умеет думать поймет. И пользуйтесь этим. У Вас нервы сдают, Вы устали, постоянно одно и тоже, и 24 часа с ребенком. Найдите пути отдыха и разнообразия,Вы же взрослый человек, и не надо свои проблемы перелаживать на хрупкие плечи своего ребенка. Сегодня Вы устали от ребенка, а пройдет 20 лет и он устанет от Вас. Как Вам, через 20 лет будет больно? Думаю, да. А сейчас больно Вашему ребенку, хотя он не может Вам сказать и выразить для Вас понятным языком свои переживания. Так будте его защитой и опорой.
По большому счету согласна с предыдущим постом, но кроме вот этого высказывания:
Я свою повела в садик тоже в 2,5. Каждый день после сада я очень подробно расспрашивала об ее дне по минутам буквально, задавала наводящие вопросы (били/ругали/наказывали и т.д.), мы играли в ролевые игры "в сад" с куклами... Через пару недель она уже сама просила "Ну спроси у меня за садик!"
Поэтому считаю, что у ребенка можно все выяснить, плохо ли ему в саду, обижают ли его.
Но присоединюсь все-таки к мнению, что 1,8 - очень рано!![]()
Моя дочка рано начала разговаривать. И о том, что было в саду рассказывает постоянно (кто уписялся, укакался, и что няня, когда вытирает попки говорит "попы золотые" - сори за подробностиСообщение от nataletka08
Ребенок до 3 лет точно, а то и по же - никогда Вам не расскажет о том: кричали, били, наказывали его в дет саду, и за что.). Если ребенку в саду плохо, его там обижают,кричат, то мне кажется, Вы сразу это поймете.
пы. сы. ребенка отдала в сад в 2,6.
Каждый ребенок индивидуален, это не новость не для кого. Только сегодня разговор со знакомой, ее девочка перешла во второй класс, когда ходила в дет. сад -3 года, из них 2 постоянно плакала и не хотела идти с утра. Мама думала, что просто скучает ребенок за ней, когда спрашивала, ее били, ругали, наказывали - ответ нет. Результат- ребенок только в 7,5 лет признался, что воспитательница ее била ( при этом последняя соседка по подъезду и лучшая воспитательница дет. сада.). О себе лично, дет. сад (ставили на стол без трусов, потому-что не спала в тихий час), школа 1-2 класс (учительница заставляла ходить в овощной осенью за морковкой, капустой и прочим в руки на 1 ребенка 5 кг, затем чистить; забирала бутерброды, себе покушать) своей маме рассказала в лет 10.
Ну не знаю... По-моему это все-таки недосмотр мамы... Ну не может ребенок в 2,5-3 года осознанно обманывать. Если я у своей дочки спрашивала, как воспитательница говорит, когда она уписивается и она мне отвечает "Она говорит: "Плохо, Кирочка, надо проситься на горшочек и я тебя посажу!", то не думаю, что на самом деле воспитатель ругалась матом и лупила ее за это...
И так во всем... Она мне пересказывает кто что делал и что на это отвечала Наталья Ивановна... Другое дело, что я хочу это слушать и спрашиваю у нее, а какая-то мама не спросит...
Мда, на счёт 100% это вы загнули, уверена на 200%!!! Аж обидно стало за всех хороших воспитателей. Наши воспитатели стараются и успевают, а сейчас даже всем девочкам красивенные косы заплетают после сна, и не простые косы, а колоски. Когда родители приходят, всегда об их ребёнке рассказывают, что он интересного за день сделал или сказал, если что-то не хорошее, то стараются говорить, чтобы ребёнок не слышал. У одной нашей воспитательницы 2 ребёнка (воспитывает одна), у другой 4 ребёнка, у них хвататет сил, и на своих, и на наших, детей они очень любят!
Вообще, в соседней группе слышны крики или хамоватые восклицания от воспитателей, но в нашей группе всё ок, думаю нам очень повезло, дай Бог, чтобы всем так везло.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks