Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 464 з 1040 ПершаПерша ... 364414454455456457458459460461462463464465466467468469470471472473474514564964 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 9 261 по 9 280.

Тема: Ау, мамочки!

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

Просто застрелиться, сегодня зашли к неврологу здоровыми, вышли больными: кривошея и напряженный родничек, возможно ВЧД, надо записаться на лялясонограмму, с кривошеей походить на электрофорез с никотинкой и эуфилином. Мы с мужем не видим кривошеи, голову куда хочет, туда и вертит. Я,конечно, дилетант, может это еще по каким-то признакам определяется, у врача был аргумент, что сейчас она смотрит лежа налево, значит у нее кривошея. Я думаю, в любом случае, от электрофореза хуже не будет или ошибаюсь? Тем более, что можно пригласить домой медсестру.
    По ВЧД - кто сталкивался, посдскажите, какие признаки ВЧД, в роддоме делали УЗИ головы, так ВЧД не было, об узисте были хорошие отзывы, как о специалисте, я и успокоилась.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Такое впечатление, что надо проверять как хорошие, так и плохие диагнозы...
    А что такое электрофорез? нам не назначали

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

нам назначили электроворез на тазобедренные суставы с хлористым кальцием (у нас не костенеют ядрышки)
    swesla он у вас не плакал перед тем, как ему пробовали родничек?
    у нас после плача всегда вздутый, потом проходит..

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 020

Типово

Цитата Допис від swesla Переглянути допис
    Просто застрелиться, сегодня зашли к неврологу здоровыми, вышли больными: кривошея и напряженный родничек.
    Сочувствую вам. А в месяц на осмотре невролог ничего не увидел, или вы не ходили?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

УЗИ очень информативно может сказать есть ли ВЧД....т.к. ВЧД бывает вследствии скопления спиномозговой жидкости в желудочках мозга... появляется вследствии гипоксии во время последнего месяца внутриутробной жизни или тяжелых родов... спустя 3 месяца.. появиться ВЧД не может... просто осмотр невролога.. не может опрделить наличие у ребенка ВЧД.. только УЗИ!!!.. А пульсируровать родничок.. может.. от того что ребенок разнервничался... перепад атмосферного давления ..

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

Перед кабинетом не плакала, родничек не вздутый, а напряженный по ее словам, разница, наверное есть, а может и нет, причем в месяц у нее же и были на приеме, все было ок. А что ВЧД может в любое время вылезти, это не врождеденное.
    Электрофорез, сама не знаю, как его будут делать на шею в домашних условиях, посмотрю, потом напишу, если кому интересно

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

swesla, может еще проконсультироваться у другого невролога....??? Кривошею иногда можно увидеть.. если головку ребенка положить прямо.. а не набок, то у ребенка голова наклонена в одну сторону.. а подбородок направлен в другую.. одна мышца шеи..напряжена поэтому как бы укорочена. поэтому и наклонена..ну это я все простыми словами пишу.. незнаю понятно...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

ПРи ВЧД.. ребенок беспокойный.. часто плачет, особенно к вечеру..- т.к. у него болит головка!!!

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

Цитата Допис від Miss-ka Переглянути допис
    может опрделить наличие у ребенка ВЧД.. только УЗИ!!!....

Зачем тогда делать ляляграмму, направила бы она сразу на УЗИ.
    Кстати на эту грамму просто аншлаг, приходите в мае - записаться на июль (слышала в регистратуре). Я то найду способ пройти побыстрее, но вопрос, надо ли? Может проявить инициативу и пойти на УЗИ самим, короче будем что-то решать

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

swesla почитайте в инете.. очень много про ВЧД написано...

Что такое ВЧД?
    Внутричерепное давление можно сравнить с артериальным. Оно есть у каждого человека и может подниматься на короткое время по вполне естественным причинам. Например, в процессе дефекации или в результате психо-эмоционального стресса. Это происходит даже тогда, когда малыш сосет молоко из маминой груди (а от него этот процесс требует большого напряжения). Разумеется, такое кратковременное повышение не требует никакого специального лечения. Вообще ВЧД - это давление жидкости, находящейся в желудочках головного мозга и в канале спинного мозга, а также пространстве между головным, спинным мозгом и костями черепа, позвоночника. Эта жидкость называется спинномозговой. Объем ее зависит от возраста человека и колеблется очень незначительно. Кроме того, примерно 15% спинномозговой жидкости обновляется ежечасно. Патологическое повышение ВЧД возникает по различным причинам. Например, в грудном возрасте оно может быть связано с пороками развития головного мозга, опухолями, прежде временным сращением костей черепа (когда роднички "закрываются" раньше срока), после перенесенных воспалительных заболеваний головного мозга и его оболочек (менингит) или травмы. Таким образом, повышение внутричерепного давления -
    симптом, но никак не самостоятельное заболевание.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

лялясонограмма... а что это такое?? впервые слышу..... обычно делают нейросонограмму.. тоже самое что УЗИ мозга через родничок..

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я так понимаю первая часть слова просто забылась и заменена на ляля

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

может на лялясонограмму отправляют всех подряд..т.к. надо зарабатывать деньги, чтобы окупить аппарат??.. такое частенько бывает в поликлиниках.. .. вот например, приходишь к гинекологу.. а там даже не проведя осмотр груди..направляют на УЗи груди... а когда приходишь сделать УЗИ..то там спрашивают.. а от какого вы врача... т.к. понятно идет процент этому врачу...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    аааааааа....понятно...

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    привильно понимаете, у меня на мед. термины патологическая забывчивость, карточки у меня нет, поэтому воспроизвожу на слух с пробелами памяти , может и нейросонограмма

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Miss-ka у меня тоже такое мнение сложилось
    Ваню тоже пытались отправить на нсг. на вопрос почему замялась и ответила "а вдруг что"

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

Кстати, по поводу УЗИ гинеколога, я беременная рз 6-7 проходила УЗИ (платное - 110 грв), когда попала в роддом - удивлялась врач, а зачем? Просто так, беременные - перепуганные, я по крайней мере такая была. Я думаю, при таких подходах быстро окупится аппарат, а также материальные блага некоторых врачей

Дописів
    177

Типово

Девочки кто рожал в 56 роддоме, подскажите пожалуйста что и как там

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 248

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Вам хорошо - Космическая рядом . Но мы пойдем, конечно, к окулисту местному..... А где в центре можно обследоваться? Вот та больница, что на Чкалова, 60 - туда стоит пробовать? А зондирование делают только на Космичке?
    По поводу зондирования, знакомые после поисков хорошего доктора пошли в клинику в р-не ул.Исполкомовской. Остались довольны.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

Jakky_K как у вас делишки.. Моя знакомая, которая прошла уже 2 курса уколов, капельниц от гипотонуса ребенка.. жаловалсь мне, что начались проблемы с печенью, почками и сердечком.. и винит в этом эти лекарства....хотя, она говорит.. , что ее бедный ребенок в первые 3 месяца своей жизни..тоже в больнице был напичкан лекарствами, т.к. родился 6-месячным и постоянно на капельнице...так что может это не только после этих лекарств..

Сторінка 464 з 1040 ПершаПерша ... 364414454455456457458459460461462463464465466467468469470471472473474514564964 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті