Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 463 з 1779 ПершаПерша ... 3634134534544554564574584594604614624634644654664674684694704714724735135639631463 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 9 241 по 9 260.

Тема: Цены на жилье обрушились

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    Вот и я еще о чем подумал, неужели это 30 млрд. зелени долга - это все ипотека? Я, конечно, не имею ни возможности ни данных о том чтобы судить, так что буду говорить на уровне бабок на лавочке. Ну как это возможно? Неужели в кредитах по ипотеке лежать такие деньги? Ведь эту информацию легко достать... короче не верится мне что в этих 30 млрд. даже половина ипотеки. Ведь банки у нас - это зачастую конгломераты из заводов-параходов... может там большие проблемы тогда, чем в недвижимости?
    Не только ипотека, еще потребительские кредиты. Приучили банки наш народ погулять не по одежке, оттуда и инфляция такая.
    В промышленности кредитные деньги привлекаются чаще краткосрочно или под новые инвестпроекты что бывает редко, я раньше работал в пром. холдинге, не помню чтобы миллиардный по годовому обороту бизнес привлекал больше 10 млн. дол. и то только краткосрочно для пополнения оборотных средств.

Дописів
    2 936

Типово

ну может тогда и правда дорога нам в нормальное развитие с путевкой через "кризис", я тоже знаю несколько людей, которые взяв весьма крупные кредиты не имеют не то, что залогового имущества под выплату, а и банальной уверенности в завтрашнем дне.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    а вариант прокрутки денег валютного резерва разве исключается?

НБУ не несет финансовой ответственности за долги коммерческих банков перед внешними кредиторами.
    ... конечно не исключается, но ИМХО маловероятный, для таких уровней есть более простые способы зароботка, чем сомнительная иппотека...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    в данном случае важно другое: в банках закончились деньги и дешевых кредитов (12%) уже очевидно не будет, как для иппотеки, так и для коммерческих структур.
    Вот они наши реалии... 12% оказывается дешевый кредит... очнитесь ребята, 5% уже до фига... думайте на уровне НОРМАЛЬНОЙ экономики, то что в нас это не экономика и в ближайшем будущем мы в этом убедимся...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Вот они наши реалии... 12% оказывается дешевый кредит... очнитесь ребята, 5% уже до фига... думайте на уровне НОРМАЛЬНОЙ экономики, то что в нас это не экономика и в ближайшем будущем мы в этом убедимся...

12% для Украины это дешево На межбанке уже 35-40%

А ведь 18% в валюте на кредиты по жилью уже были....правда и цены на жилье были в разы ниже.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... конечно не исключается, но ИМХО маловероятный, для таких уровней есть более простые способы зароботка, чем сомнительная иппотека...
    иппотека к ЗВЗ имеет косвенное отношение: через нее вытягиваются вложенные деньги. А вот в строительство новых объектов жилья часть ЗВЗ после прокрутки через какие-нибудь кипрские банки могла и вкладываться. Навар то у строителей составлял 100-200%. А лучшая земелька под строительство таким монстрам досталась почти бесплатно еще ранее.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

А меня вот сильно еще один вопрос интересует. Кому, все таки, станет сильно хуже от подешевевшего жилья ?
    ЗЫ: Кому станет хуже от кризиса - я знаю.
    ЗЗЫ: Риэлторы - не в счет ...

Дописів
    2 936

Типово

мне=)
    А вот риэлторы мне кажется только обрадуются, т.к. будет больше сделок при подешевевшем жилье. Больше апгрейдов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

мне=)
    А вот риэлторы мне кажется только обрадуются, т.к. будет больше сделок при подешевевшем жилье. Больше апгрейдов.
    Ну эт сам и виноват
    А вот в то, что на падающем тренде будет больше сделок, что то мне вовсе не верится. Или у нас жадные только продавцы ?

Дописів
    2 936

Типово

Да почему, ну я к примеру если увижу меньшую разницу между тем что мне надо и тем что у меня есть, влезу даже в кредит под 18%, т.к. разница эта явно поменьше обещает быть чем сейчас(а я и сейчас влез=)).
    Вообще не верю я в падение серьезное. Так, просядем процентов на 20 потолок. Это из ощущений. Просто иначе люди снова начнут скупать все, а при таком нестабильном государстве - недвижка одна из единственных форм сбережения.
    все ихмо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Да почему, ну я к примеру если увижу меньшую разницу между тем что мне надо и тем что у меня есть, влезу даже в кредит под 18%, т.к. разница эта явно поменьше обещает быть чем сейчас(а я и сейчас влез=)).
    ...
    Просто иначе люди снова начнут скупать все, а при таком нестабильном государстве - недвижка одна из единственных форм сбережения.
    все ихмо
    Ну, а, к примеру, сегодня разница меньше, но не могут позволить, завтра еще меньше - еще не могут позволить ... послезавтра еще меньше - уже могут позволить, но зачем, ведь послепослезавтра еще меньше будет
    Скупать, говорите, начнут ... дык ведь иам выше уже выяснили, отчего росли доходы в последнее время. А за что потом начнут скупать - непонятно ...
    Кстати, по объему охвата населения всяческими кредитами, думаю, когда эта инфа вылезет, мы сильно удивимся

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    но зачем, ведь послепослезавтра еще меньше будет
    Вы рассматриваете ситуацию исключительно со своей колокольни. Мне некогда и незачем ждать. Таких как я много.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

Вы рассматриваете ситуацию исключительно со своей колокольни. Мне некогда и незачем ждать. Таких как я много.
    но будующую квартиру покупаете в кредит с фундамента ....можно ее очень долго ждать....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Я пытаюсь ее рассматривать в комплексе последствий, а не с точки зрения одного человека, к тому же, поступающего в соответствии с малопонятной мне логикой.
    Если учесть, что те, кому сильно нужно жилье, не часто покупают его на этапе начала строительства, боюсь, что таких как Вы достаточно мало. Вообще, покупка квартиры на этапе закладки дома - почти исключительно для спекуляций использовалась ... пока цены росли ...

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Я пытаюсь ее рассматривать в комплексе последствий, а не с точки зрения одного человека, к тому же, поступающего в соответствии с малопонятной мне логикой.
    Если учесть, что те, кому сильно нужно жилье, не часто покупают его на этапе начала строительства, боюсь, что таких как Вы достаточно мало. Вообще, покупка квартиры на этапе закладки дома - почти исключительно для спекуляций использовалась ... пока цены росли ...
    Так цены и сейчас растут, если по объявлениям судить... Что-то тема угасает, всё меньше на неё заходит господ, которых можно в риэлторстве заподозрить. Хотя и это понятно, к морю видно уехали тратить деньжищи, заработанные зимой...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

Цитата Допис від ihtiandr Переглянути допис
    Так цены и сейчас растут, если по объявлениям судить... Что-то тема угасает, всё меньше на неё заходит господ, которых можно в риэлторстве заподозрить. Хотя и это понятно, к морю видно уехали тратить деньжищи, заработанные зимой...
    уже не растут ....и продавцы начали упускать цены, я об этом могу судить по объявам..... у подъезда Сегодня новая объява появилась....Л-3, 70 метров 82000 у.е...

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

ПРОДАМ СВОЮ 2к.кв. с евроремонтом-2008г. Победа-4, 7/9, 50/28/8.Квартира под ключ.Все новое.Видовая.Тел., домофон. Цена 147тыс.у.е. ТОРГ реальному покупателю. mailto:[email protected]

Покупайте, а то подорожает

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Жаль, что не в Днепропетровске я сейчас. Неплохо было бы повесить рядом с новостройками, в которых много "инвестиционных" квартир, объявления вроде: "куплю квартиру в вашем доме по 1000 у.е. метр"

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

Сначала на рынке летит фондовый рынок. А летит он уже давно и капитально.
    Только за один день 23 апреля ....обесцениванию подверглись все акции индексной корзины ПФТС, наибольшему - акции Укрсоцбанка (на 16,11%), Енакиевского металлургического завода (12,1%), "Центрэнерго" (11,3%), "Мариупольтяжмаша" (8,88%), "Укрнафты" (7,26%), "Киевэнерго" (7,02%), "Западэнерго" (6,91%), ММК им. Ильича (6,87%).
    Торговцы признают, что на рынке царит паника и все массово пытаются распродавать свои активы, опасаясь дальнейшего проседания рынка. Они уверены, что такой негативный фон приведет к обесцениванию украинских компаний еще минимум на 10%, а "медвежий" тренд может продлиться до конца года.

http://www.dozor.in.ua/node/10261

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Вот оно как... Все продают акции и покупают квартиры.

Сторінка 463 з 1779 ПершаПерша ... 3634134534544554564574584594604614624634644654664674684694704714724735135639631463 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті