| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Любимое такси" - плохое такси. Вызывали их на 11.45 (еще в 11.00). В 12.00 их нет. Звоним - они отвечают: "А вы разве на 11.45 заказывали? Ожидайте". В 12.15 они звонят: "Такси будет через 15 минут". Отказались от них вообще.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Заказывал 3 раза такси Лимон.
Впечатления двойственные.
Хорошо - телефоны дозвона под всех основных операторов.
Машины приходят без опоздания.
Тариф. 10 грн. посадка, 2,5 грн км.
Плохо -
Три раза ехал, только один раз водитель правильно (более-менее) посчитал.
Остальны называют цену от фонаря, на глазок. Когда пытаешься аргументировано возражать, начинают дуть губки, обижаться и торговаться в стиле "Хорошо..ни вашим ни нашим", называя среднюю цену между между явным обманом и просто обманом
Посчитал 10грн за 10 минут ожидания...
Придумывают подачу (типа далеко ехать), спидометры (в км) не крутятся, расстояние определяют на глазок....
Короче - мелкое разводилово, типа "проканало - хорошо, не проканало - ну и ладно"
ОГО. Как то на вокзал ехали, заказали такси (точно не помню, но на 99% "справедливое", т.к. ним уже около года пользуюсь). Заказали, ну к примеру, на 1.00 ночи. В 0.45 позвонили, сказали, что машина вас ожидает. Не обратил внимания, в 0.55 сели - уехали. Приехали на вокзал, как-то цену повыше ожидаемой называет (вроде, тогда за тарифами еще следил). Спросил, а почему такая сумма (как бы ожидал: столько-то км., по такому тарифу)? В ответ: так я ж вас еще 10 минут ждал возле дома. Мы ехали на отдых - у меня желания спорить не было. Мелочь, а не приятно.
Т.е. к справедливому претензий то так и нет: если поездка на вокзал к поезду - то даже заранее машины обычно подают. Но на всяких мелочах 5-7 грн. водилы накидывают. Я бы и сам иногда чаевые в 3-5-7 грн. оставил (в округление), но при такой наглости и желания нет.
Это проблемы таксиста и диспетчера,что раньше подали,пусть платят со своего кармана
Было заказано на определенное время,приедь в определенное время (допустим ну 2-3 минуты ранее),а то что приехал на 15 минут раньше,стой колядуй (я бы не заплатил за ожидание).С такими приколами они скоро за полчаса до заказанного времени ожидать будут
+ 100. Самое главное себя поставить перед ними и дать понять, что платить за простой, если приехал раньше, никто не будет.
Заказываю такси, предположим на 21.00, в 20.40 звонит диспетчер и сообщает, что такси уже ждет. Вежливо ей говорю : Передайте таксисту, что ровно в 21.00 я буду без опозданий. На сегодня , если такси приезжает раньше, то уже диспетчер мне говорит : Такси вас ожидает, ВЫХОДИТЕ ПО ВРЕМЕНИ ЗАКАЗА.
Дык, а толку спорить?
2 недели назад, тоже такси (в смысле, служба). Тариф 20 грн. подача (включено 3 км) + 2.2грн/км.
Маршрут: верх Кирова (Славутич) - Южный ж.д. вокзал. Смотрю по гуглМэп: 7.1 км через Гагарина. Округляем до 8ми.
Считаем: 20 грн. + 5 км (8-3, входящие в подачу), это 20 + 5 * 2.2= 31 грн. (ехали тем же маршрутом, что проложил гугл - я настоял, и предупредил водителя, что я по гуглМэп смотрел дорогу).
Сумма к оплате: 37 грн.
И что, из-за этих 6 грн. разницы ругаться?Что я ему скажу? ГуглМэп мне так посчитал?
![]()
Что я вам скажу други мои, водитель обязан отвезти заказчика кратчайшим путем, это требование законодательства. Т.е. законодатель закрепил что маршрут прокладывается не по желанию водителя, а кратчайший. Изменение маршрута должно быть в обязательном порядке согласовано с заказчиком. Ст.40 Закона "Про автомобiльний транспорт" гласит:
Автомобиль был оборудован таксометром ? если нет то поездка по указанным тарифам стоит (расстояние там 7км, ехать нужно не через развилку, а прямо с титова на бульвар зведный. Незачем круги нарезать) 4*2,2+20=28,80 грнВодій таксі зобов'язаний:
виконувати правила надання послуг пасажирського
автомобільного транспорту і технічної експлуатації легкового
автомобіля;
здійснювати посадку пасажирів на стоянці в порядку черги, а
також надавати право позачергового користування таксі згідно із
законодавством;
відчиняти двері таксі, відкривати багажник та перевіряти їх
закриття під час посадки пасажирів;
називати пасажирам розмір оплати проїзду, показники
таксометра на початку і в кінці поїздки та роз'яснювати порядок
користування таксі;
здійснювати перевезення до пункту призначення за визначеним
пасажиром маршрутом або найкоротшим шляхом за згодою пасажира.
Водію таксі забороняється:
відмовляти пасажирам у перевезенні, крім випадків,
обумовлених цією статтею;
обирати пасажирів за вигідністю напрямків їх прямування;
пропонувати громадянам поїздку без згоди пасажирів, які
знаходяться в таксі;
здійснювати перевезення пасажирів, якщо в таксі відсутній або
не працює таксометр;
називати розмір оплати за поїздку, який не відповідає
показникам таксометра.
У всех такси в городе цены практически одинаковые, разница только в качестве.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks