Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 3731 ПершаПерша ... 363738394041424344454647484950515253545556961465461046 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 901 по 920.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    Дык, я уже выше написал, что планирую этим заняться в первой половине мая (в свободное от работы время). Конечно, добавление каждой службы будет занимать какое-то время (1-2 дня).
    Но тут основное условие: это реально, если наши службы публикуют свои расценки на своих сайтах или хоть где-то онлайн в инете (чтобы расценки сразу же автоматически обновлялись в таблице сравнения). Обновлять их вручную по мере изменения (допустим, обзванивая их раз в неделю, или по мере поступления инфы в этой же теме) у меня ресурсов, к сожалению, нет.

могу захостить + домен .org.ua бесплатно

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    могу захостить + домен .org.ua бесплатно
    Да, пасиб! Как раз хотел к тебе за помощью по хостингу обратиться.
    Только ж ты сам понимаешь: все это реально, если цены где-то онлайн обновляются. Иначе затея изначально тупиковая.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 239

Типово

Если кто будет кидаться линками на постоянно обновляемые цены любой службы - буду благодарен.
    15-46
    333-333
    321-321
    15-53

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    742

Типово

"Любимое такси" - плохое такси. Вызывали их на 11.45 (еще в 11.00). В 12.00 их нет. Звоним - они отвечают: "А вы разве на 11.45 заказывали? Ожидайте". В 12.15 они звонят: "Такси будет через 15 минут". Отказались от них вообще.

Дописів
    3

Типово

Цитата Допис від Helleno4ka Переглянути допис
    "Любимое такси" - плохое такси. Вызывали их на 11.45 (еще в 11.00). В 12.00 их нет. Звоним - они отвечают: "А вы разве на 11.45 заказывали? Ожидайте". В 12.15 они звонят: "Такси будет через 15 минут". Отказались от них вообще.
    Вы выбрали такси для бомжей...вот вам и результат...
    По-моему только в нашей стране есть такси для бомжей.)))) Бомжи возят бомжей)))))
    Вы бы ещё какое-нибудь "справедливое такси" выбрали))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Тасик Переглянути допис
    Вы выбрали такси для бомжей...вот вам и результат...
    По-моему только в нашей стране есть такси для бомжей.)))) Бомжи возят бомжей)))))
    Вы бы ещё какое-нибудь "справедливое такси" выбрали))))))))
    А вы какой службой такси пользуетесь ?

Дописів
    3

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    А вы какой службой такси пользуетесь ?
    Рекламу делать не буду. А то и туда бомжи набьются.
    Но бомжацких служб брезгую.
    Ездите там где ездите))))

Дописів
    80 948

Типово

Рекламу делать не буду. А то и туда бомжи набьются.
    Ездите там где ездите))))
    Какой замечательно жирный тролль)))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

.... А то и туда бомжи набьются.
    ........
    да у нас тут королева появилась
    Востаннє редагував Scorpion4ik: 09.05.2011 о 22:49

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    да у нас тут королева появилась
    Да ну, наоборот- страдалица- едет она в моторе, а туда бомжи все набиваются и набиваются, теснее чем в метро час пик)))) ну, не повезло тетке))))
    Востаннє редагував Scorpion4ik: 09.05.2011 о 22:49

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Helleno4ka Переглянути допис
    Недавно были во Львове. Вызываем такси (где-то в 11-45), заказ принимают, называют цену, через минуту смс - такси будет в 12-06, ДЭУ, номер такой-то. Что прикололо - такси таки было в ровно в 12-06, притом, что раонй где мы были - окраина города. Могут же...
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    16 602

Типово

Заказывал 3 раза такси Лимон.
    Впечатления двойственные.
    Хорошо - телефоны дозвона под всех основных операторов.
    Машины приходят без опоздания.
    Тариф. 10 грн. посадка, 2,5 грн км.
    Плохо -
    Три раза ехал, только один раз водитель правильно (более-менее) посчитал.
    Остальны называют цену от фонаря, на глазок. Когда пытаешься аргументировано возражать, начинают дуть губки, обижаться и торговаться в стиле "Хорошо..ни вашим ни нашим", называя среднюю цену между между явным обманом и просто обманом
    Посчитал 10грн за 10 минут ожидания...
    Придумывают подачу (типа далеко ехать), спидометры (в км) не крутятся, расстояние определяют на глазок....
    Короче - мелкое разводилово, типа "проканало - хорошо, не проканало - ну и ладно"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    742

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Недавно были во Львове. Вызываем такси (где-то в 11-45), заказ принимают, называют цену, через минуту смс - такси будет в 12-06, ДЭУ, номер такой-то. Что прикололо - такси таки было в ровно в 12-06, притом, что раонй где мы были - окраина города. Могут же...
    Ну, в общем-то такой сервис должен быть по умолчанию

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    ОГО. Как то на вокзал ехали, заказали такси (точно не помню, но на 99% "справедливое", т.к. ним уже около года пользуюсь). Заказали, ну к примеру, на 1.00 ночи. В 0.45 позвонили, сказали, что машина вас ожидает. Не обратил внимания, в 0.55 сели - уехали. Приехали на вокзал, как-то цену повыше ожидаемой называет (вроде, тогда за тарифами еще следил). Спросил, а почему такая сумма (как бы ожидал: столько-то км., по такому тарифу)? В ответ: так я ж вас еще 10 минут ждал возле дома. Мы ехали на отдых - у меня желания спорить не было. Мелочь, а не приятно.

Т.е. к справедливому претензий то так и нет: если поездка на вокзал к поезду - то даже заранее машины обычно подают. Но на всяких мелочах 5-7 грн. водилы накидывают. Я бы и сам иногда чаевые в 3-5-7 грн. оставил (в округление), но при такой наглости и желания нет.

Дописів
    1 067

Типово

ОГО. Как то на вокзал ехали, заказали такси (точно не помню, но на 99% "справедливое", т.к. ним уже около года пользуюсь). Заказали, ну к примеру, на 1.00 ночи. В 0.45 позвонили, сказали, что машина вас ожидает. Не обратил внимания, в 0.55 сели - уехали. Приехали на вокзал, как-то цену повыше ожидаемой называет (вроде, тогда за тарифами еще следил). Спросил, а почему такая сумма (как бы ожидал: столько-то км., по такому тарифу)? В ответ: так я ж вас еще 10 минут ждал возле дома. Мы ехали на отдых - у меня желания спорить не было. Мелочь, а не приятно.

Т.е. к справедливому претензий то так и нет: если поездка на вокзал к поезду - то даже заранее машины обычно подают. Но на всяких мелочах 5-7 грн. водилы накидывают. Я бы и сам иногда чаевые в 3-5-7 грн. оставил (в округление), но при такой наглости и желания нет.
    5-7 грн это еще не наглость)). может диспетчер не сказала таксисту, что заказ на 1.00, просто вызвала ближайшую машину.

Zaurus
    Guest

Типово

Это проблемы таксиста и диспетчера,что раньше подали,пусть платят со своего кармана

Было заказано на определенное время,приедь в определенное время (допустим ну 2-3 минуты ранее),а то что приехал на 15 минут раньше,стой колядуй (я бы не заплатил за ожидание).С такими приколами они скоро за полчаса до заказанного времени ожидать будут

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Это проблемы таксиста и диспетчера,что раньше подали,пусть платят со своего кармана

Было заказано на определенное время,приедь в определенное время (допустим ну 2-3 минуты ранее),а то что приехал на 15 минут раньше,стой колядуй (я бы не заплатил за ожидание).С такими приколами они скоро за полчаса до заказанного времени ожидать будут
    + 100. Самое главное себя поставить перед ними и дать понять, что платить за простой, если приехал раньше, никто не будет.
    Заказываю такси, предположим на 21.00, в 20.40 звонит диспетчер и сообщает, что такси уже ждет. Вежливо ей говорю : Передайте таксисту, что ровно в 21.00 я буду без опозданий. На сегодня , если такси приезжает раньше, то уже диспетчер мне говорит : Такси вас ожидает, ВЫХОДИТЕ ПО ВРЕМЕНИ ЗАКАЗА.

Дописів
    80 948

Типово

если заказываю на время- обычно подчеркиваю. Если водитель перезванивает за 10-15 минут до назначенного времени, предупреждаю- вызывали на такое-то время.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Дык, а толку спорить?
    2 недели назад, тоже такси (в смысле, служба). Тариф 20 грн. подача (включено 3 км) + 2.2грн/км.

Маршрут: верх Кирова (Славутич) - Южный ж.д. вокзал. Смотрю по гуглМэп: 7.1 км через Гагарина. Округляем до 8ми.
    Считаем: 20 грн. + 5 км (8-3, входящие в подачу), это 20 + 5 * 2.2= 31 грн. (ехали тем же маршрутом, что проложил гугл - я настоял, и предупредил водителя, что я по гуглМэп смотрел дорогу).
    Сумма к оплате: 37 грн.

И что, из-за этих 6 грн. разницы ругаться? Что я ему скажу? ГуглМэп мне так посчитал?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 239

Типово

Дык, а толку спорить?
    2 недели назад, тоже такси (в смысле, служба). Тариф 20 грн. подача (включено 3 км) + 2.2грн/км.

Маршрут: верх Кирова (Славутич) - Южный ж.д. вокзал. Смотрю по гуглМэп: 7.1 км через Гагарина. Округляем до 8ми.
    Считаем: 20 грн. + 5 км (8-3, входящие в подачу), это 20 + 5 * 2.2= 31 грн. (ехали тем же маршрутом, что проложил гугл - я настоял, и предупредил водителя, что я по гуглМэп смотрел дорогу).
    Сумма к оплате: 37 грн.

И что, из-за этих 6 грн. разницы ругаться? Что я ему скажу? ГуглМэп мне так посчитал?
    Что я вам скажу други мои, водитель обязан отвезти заказчика кратчайшим путем, это требование законодательства. Т.е. законодатель закрепил что маршрут прокладывается не по желанию водителя, а кратчайший. Изменение маршрута должно быть в обязательном порядке согласовано с заказчиком. Ст.40 Закона "Про автомобiльний транспорт" гласит:
    Водій таксі зобов'язаний:

виконувати правила надання послуг пасажирського
    автомобільного транспорту і технічної експлуатації легкового
    автомобіля;

здійснювати посадку пасажирів на стоянці в порядку черги, а
    також надавати право позачергового користування таксі згідно із
    законодавством;

відчиняти двері таксі, відкривати багажник та перевіряти їх
    закриття під час посадки пасажирів;

називати пасажирам розмір оплати проїзду, показники
    таксометра на початку і в кінці поїздки та роз'яснювати порядок
    користування таксі;

здійснювати перевезення до пункту призначення за визначеним
    пасажиром маршрутом або найкоротшим шляхом за згодою пасажира.

Водію таксі забороняється:

відмовляти пасажирам у перевезенні, крім випадків,
    обумовлених цією статтею;

обирати пасажирів за вигідністю напрямків їх прямування;

пропонувати громадянам поїздку без згоди пасажирів, які
    знаходяться в таксі;

здійснювати перевезення пасажирів, якщо в таксі відсутній або
    не працює таксометр;

називати розмір оплати за поїздку, який не відповідає
    показникам таксометра.
    Автомобиль был оборудован таксометром ? если нет то поездка по указанным тарифам стоит (расстояние там 7км, ехать нужно не через развилку, а прямо с титова на бульвар зведный. Незачем круги нарезать) 4*2,2+20=28,80 грн

У всех такси в городе цены практически одинаковые, разница только в качестве.

Сторінка 46 з 3731 ПершаПерша ... 363738394041424344454647484950515253545556961465461046 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті