Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Почему мы заводим попугайчиков?

Голосували
313. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Они красивые и милые

196 62,62%
  • Попросил ребенок

76 24,28%
  • Хочу научить его говорить

89 28,43%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 46 з 267 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5338, показано з 901 по 920.

Тема: Волнистый попугай

Дописів
    6

Типово

Сегодня у попугайчика (2 мес.) увидели белые маленькие точки, которые перемещались по клювику. Что это? Как с этим бороться? Попугайчик очень часто чистится и чухается. Активность, аппетит и всё остальное вроде нормально.

Типово

irusik, сочувствую и соболезную..
    Но не торопитесь пока заводить нового птица - если у причиной смерти стала инфекция, она может передаться новому питомцу. Поэтому рекомендую тщательно обработать клетку, инвентарь, игрушки и выдержать хотя бы месяц. Обрабатывать можно любым моющим/чистящим средством с хлором, или специальными средствами типа "Экоцид С". Затем все тщательно промыть проточной водой и ошпарить кипятокм.

Типово

TanyaS, возможно - клещи. Нужно обработать. Если у Вас или знакомых - любителей животных есть спрей "Фронлайн", нужно обработать им. Нужен именно спрей, другие формы не подойдут. Из флакона сделать 1 пшик в крышечку, смочить ватную палочку и нанести жидкость на кожу на затылке, там, где птица не сможет его достать. Через 2 недели обработку повторить. Клетку и все остальное - обработать, как я писала постом выше. Жердочки - лучше заменить вообще. Наростов на клювике или носике нет?

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай (дом) Переглянути допис
    irusik, сочувствую и соболезную..
    Но не торопитесь пока заводить нового птица - если у причиной смерти стала инфекция, она может передаться новому питомцу. Поэтому рекомендую тщательно обработать клетку, инвентарь, игрушки и выдержать хотя бы месяц. Обрабатывать можно любым моющим/чистящим средством с хлором, или специальными средствами типа "Экоцид С". Затем все тщательно промыть проточной водой и ошпарить кипятокм.
    Обязательно всё помою. А где посоветуете лучше покупать птичку?? Т.к. неоднократно слышала, что на зоорынке продают больных птиц

Звідки Ви
    Янгеля
    Дописів
    0

Типово

Добрый день!!! Опять к Вам с вопросом, Кеша наш вроде на поправку пошел, а теперь что-то совсем плохо стало, пытались опять витаминами поить, и мазать, но пока безрезультатно, клюв начал рости по бокам мы его обрезаем, минерал есть, но он его по назначению не использует, и из-за этого он не может есть ничего, он и так ел из фруктов и овощей только морковку, и наростать на восковице что-то начало, пассивный, почти не летает и не поет, только когда в руки берешь начинает кричать, помогите пожалуйста нам с ним, исхудал последнее время там мы делаем фреш в рот ему заливаем, жалко птичку

Типово

irusik, у меня есть знакомая, которая разводит волнистиков, но у нее сейчас только девки остались, а следующая пара только собирается на гнездо, т.е. птены будут минимум через 2-3 месяца. Говорит - на Троицком, на углу есть ларек, где торгуют зоотоварами, и там раньше были отличные птенцы. Как сейчас - не знаю. У нас на Березинке стоят два мужика, у них, вроде, тоже неплохие птички. Но они и на зоорынке неплохо выглядят. А принесешь домой - и нате..
    ★Bysia★ - какие витамины? И чем мажете? Наросты - похоже на чесотку - мазать нужно новертиновой мазью. Фреш - это недостаточно калорийная еда, нужна хотя бы каша. Сварите по 1 ст. л. риса (лучше для суши, он более калорийный), гречки и пшена. Все без соли и масла. Остудите, смешайте. 0,5 ч.л. разотрите в пюре, чуть разбавьте водой, чтобы по консистенции было, как сок с мякотью. Туда же можно добавить пробиотик (сейчас не помешает) - линекс или йогурт (0,5 капсулы). Получившуюся смесь набрать в шприц без иглы и докармливать птичку. Влазит, как правило, от 0,5 до 2 мл, зависит от аппетита. Остальную кашу можно положить в морозилку и размораживать по мере надобности. Докармливать минимум 3 раза в день. С утра, по приходу с работы (если нет возможности кормить днем) и на ночь. Излишнее отрастание клюва часто говорит о проблемах с печенью. Поэтому в кашу домешивайте карсил или меленые семена расторопши - порция -на кончике ножа на шприц каши.

Звідки Ви
    Янгеля
    Дописів
    0

Типово

сейчас не могу сказать как витамины называются, но Вы нам советывали, в ампулах красная жидкость, а еще нам посоветовали(дядечка на районе всю жизнь сколько помню попугайек продает, так я уже и к нему ходила) клотримазол крем, мы его 2 дня ей мажем, как Вы думаете от нее хже не станет?

Типово

Витамины - Аминовит. Последниц раз - когда закончили давать? Клотримазол - это противогрибковый препарат. Грибковые поражения клюва тоже бывают. Давайте фото.

Дописів
    367

Типово

отдам за 100 грн нашего волнистого попугайчика вместе с клеткой, кормом и всеми другими принадлежностями

Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від irusik Переглянути допис
    Обязательно всё помою. А где посоветуете лучше покупать птичку?? Т.к. неоднократно слышала, что на зоорынке продают больных птиц
    Мы Гришку покупали на Зоорынке возле Автовокзала, когда покупали был чистенький и вроде здоровенький, но через месяц вылезло куча болячек, спасибо Говорящему Попугаю помогла нам, и в две ветклиники ездили анализы всякие сдавали, но все обошлось, сейчас не нарадуюсь. Когда Гришка болел я по зоомагазинам ходила смотрела, что у них продают, так они бедненькие такие зачуханые, что аж страшно брать такого. Хотя в зоомагазине в Апполо были чистенькие недавно.
    Может вам подождать у знакомой Говорящего Попугая что б наверняка здоровенького купить.

Дописів
    3 667

Типово

Итак преобрели мы нового питомца волнистика Чупса
    Купили на зоорынке возле автовокзала. Сильное доверие вызвал мальчик продавец. Ответил на все мои глупые вопросы. Рассказал о характере каждой предлагаемой птички. Узнал, что именно мы хотим получить и помог с выбором. И оставил свою визитку на всякий случай.
    Дай Бог, всё у нас будет хорошо и скоро наш Чупс заговорит

Типово

irusik , удачи с новым питомцем! Но все же не полагайтесь на 100% на продавунов с рынка, они и глупостей всяких могут нарассказывать. Типа - полечить водочкой от поноса или еще чего.. Если что - мы рядом
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    3 667

Типово

Говорящий попугай спасибо
    Сразу возник вопрос: есть какие-то кормушки, по типу поилок, в которых зерно поступает по мере его поедания. А то такого кадра у меня ещё не было. Он ложится в кормушку, лапами и крыльями выкидывает оттуда зерно, а потом ходит по дну клетки и собирает его. Какое-то совершенно не рациональное использование пищи

Типово

Не, ну а чё? Зато весело На самом деле- малявки частенько таким занимаются. Особенно, если привыкли есть с пола. Со временем должно пройти. Вообще - такие кормушки есть, но, как правило, за ними надо побегать. Я немного усовершенствовала поилку - взяла импортную поилку, для клеток с горизонтальными прутьями - с широким низким лотком. И надфилем расширила щель, через которую должна выливаться вода.

Типово Попугайчики! Хозяева - объединяйтесь!

Всем приветики! У меня есть новый жилец - попугайчик Лелик! Давайте знакомиться! Давайте делиться! Я например своего никак не могу научить говорить - лентяй! Уже сдалась даже и повесила ему зеркало, так он, негодник, переворачивает его! Может рано сдалась?

Типово

Sonnia1, Вам сюда http://forum.gorod.dp.ua/showthread....0991&page=46А какой возраст у вашего попугашки? И сколько и как Вы с ним занимаетесь?
    А с зеркалом поосторожнее, оно может негативно влиять на психику одиноких птиц.

Типово

подписываюсь и поднимаю тему

Дописів
    3 667

Типово

Что-то наш Чупс не собирается становиться ручным СтОит только палец в клетку засунуть-начинается неимоверная паника.

Типово

irusik, да он же у Вас всего неделю! Он еще к Вам и окружающему привыкнуть не успел! А Вы уже хотите, чтобы ручным стал
    Дайте ему хотя бы месяц, пусть перестанет шарахаться от Вашего вида. Начинайте с того, чтобы он взял у вас из рук через решетку вкусняшку. Потом действие переносите внутрь клетки. Когда будет уверенно брать, поставьте на пути к вкусняшке палец. Пусть сначала просто наступит на него, попробует на зуб, убедится, что палец его не съест . А потом пробуйте уже просто палец.
    Sonnia1, а Ваш попик ручной?

Дописів
    10 237

Типово

продам пару волнистых попугаев - синий и зеленый
    вместе с клеткой
    150 грн

Сторінка 46 з 267 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті