Сегодня у попугайчика (2 мес.) увидели белые маленькие точки, которые перемещались по клювику. Что это? Как с этим бороться? Попугайчик очень часто чистится и чухается. Активность, аппетит и всё остальное вроде нормально.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сегодня у попугайчика (2 мес.) увидели белые маленькие точки, которые перемещались по клювику. Что это? Как с этим бороться? Попугайчик очень часто чистится и чухается. Активность, аппетит и всё остальное вроде нормально.
irusik, сочувствую и соболезную..
Но не торопитесь пока заводить нового птица - если у причиной смерти стала инфекция, она может передаться новому питомцу. Поэтому рекомендую тщательно обработать клетку, инвентарь, игрушки и выдержать хотя бы месяц. Обрабатывать можно любым моющим/чистящим средством с хлором, или специальными средствами типа "Экоцид С". Затем все тщательно промыть проточной водой и ошпарить кипятокм.
TanyaS, возможно - клещи. Нужно обработать. Если у Вас или знакомых - любителей животных есть спрей "Фронлайн", нужно обработать им. Нужен именно спрей, другие формы не подойдут. Из флакона сделать 1 пшик в крышечку, смочить ватную палочку и нанести жидкость на кожу на затылке, там, где птица не сможет его достать. Через 2 недели обработку повторить. Клетку и все остальное - обработать, как я писала постом выше. Жердочки - лучше заменить вообще. Наростов на клювике или носике нет?
Добрый день!!! Опять к Вам с вопросом, Кеша наш вроде на поправку пошел, а теперь что-то совсем плохо стало, пытались опять витаминами поить, и мазать, но пока безрезультатно, клюв начал рости по бокам мы его обрезаем, минерал есть, но он его по назначению не использует, и из-за этого он не может есть ничего, он и так ел из фруктов и овощей только морковку, и наростать на восковице что-то начало, пассивный, почти не летает и не поет, только когда в руки берешь начинает кричать, помогите пожалуйста нам с ним, исхудал последнее время там мы делаем фреш в рот ему заливаем, жалко птичку![]()
irusik, у меня есть знакомая, которая разводит волнистиков, но у нее сейчас только девки остались, а следующая пара только собирается на гнездо, т.е. птены будут минимум через 2-3 месяца. Говорит - на Троицком, на углу есть ларек, где торгуют зоотоварами, и там раньше были отличные птенцы. Как сейчас - не знаю. У нас на Березинке стоят два мужика, у них, вроде, тоже неплохие птички. Но они и на зоорынке неплохо выглядят. А принесешь домой - и нате..
★Bysia★ - какие витамины? И чем мажете? Наросты - похоже на чесотку - мазать нужно новертиновой мазью. Фреш - это недостаточно калорийная еда, нужна хотя бы каша. Сварите по 1 ст. л. риса (лучше для суши, он более калорийный), гречки и пшена. Все без соли и масла. Остудите, смешайте. 0,5 ч.л. разотрите в пюре, чуть разбавьте водой, чтобы по консистенции было, как сок с мякотью. Туда же можно добавить пробиотик (сейчас не помешает) - линекс или йогурт (0,5 капсулы). Получившуюся смесь набрать в шприц без иглы и докармливать птичку. Влазит, как правило, от 0,5 до 2 мл, зависит от аппетита. Остальную кашу можно положить в морозилку и размораживать по мере надобности. Докармливать минимум 3 раза в день. С утра, по приходу с работы (если нет возможности кормить днем) и на ночь. Излишнее отрастание клюва часто говорит о проблемах с печенью. Поэтому в кашу домешивайте карсил или меленые семена расторопши - порция -на кончике ножа на шприц каши.
сейчас не могу сказать как витамины называются, но Вы нам советывали, в ампулах красная жидкость, а еще нам посоветовали(дядечка на районе всю жизнь сколько помню попугайек продает, так я уже и к нему ходила) клотримазол крем, мы его 2 дня ей мажем, как Вы думаете от нее хже не станет?
Витамины - Аминовит. Последниц раз - когда закончили давать? Клотримазол - это противогрибковый препарат. Грибковые поражения клюва тоже бывают. Давайте фото.
отдам за 100 грн нашего волнистого попугайчика вместе с клеткой, кормом и всеми другими принадлежностями
Мы Гришку покупали на Зоорынке возле Автовокзала, когда покупали был чистенький и вроде здоровенький, но через месяц вылезло куча болячек, спасибо Говорящему Попугаю помогла нам, и в две ветклиники ездили анализы всякие сдавали, но все обошлось, сейчас не нарадуюсь. Когда Гришка болел я по зоомагазинам ходила смотрела, что у них продают, так они бедненькие такие зачуханые, что аж страшно брать такого. Хотя в зоомагазине в Апполо были чистенькие недавно.
Может вам подождать у знакомой Говорящего Попугая что б наверняка здоровенького купить.
Итак преобрели мы нового питомца волнистика Чупса
Купили на зоорынке возле автовокзала. Сильное доверие вызвал мальчик продавец. Ответил на все мои глупые вопросы. Рассказал о характере каждой предлагаемой птички. Узнал, что именно мы хотим получить и помог с выбором. И оставил свою визитку на всякий случай.
Дай Бог, всё у нас будет хорошо и скоро наш Чупс заговорит![]()
irusik , удачи с новым питомцем! Но все же не полагайтесь на 100% на продавунов с рынка, они и глупостей всяких могут нарассказывать. Типа - полечить водочкой от поноса или еще чего.. Если что - мы рядом![]()
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Говорящий попугай спасибо
Сразу возник вопрос: есть какие-то кормушки, по типу поилок, в которых зерно поступает по мере его поедания. А то такого кадра у меня ещё не было. Он ложится в кормушку, лапами и крыльями выкидывает оттуда зерно, а потом ходит по дну клетки и собирает его. Какое-то совершенно не рациональное использование пищи![]()
Не, ну а чё? Зато веселоНа самом деле- малявки частенько таким занимаются. Особенно, если привыкли есть с пола. Со временем должно пройти. Вообще - такие кормушки есть, но, как правило, за ними надо побегать. Я немного усовершенствовала поилку - взяла импортную поилку, для клеток с горизонтальными прутьями - с широким низким лотком. И надфилем расширила щель, через которую должна выливаться вода.
Всем приветики! У меня есть новый жилец - попугайчик Лелик! Давайте знакомиться! Давайте делиться! Я например своего никак не могу научить говорить - лентяй! Уже сдалась даже и повесила ему зеркало, так он, негодник, переворачивает его! Может рано сдалась?
Sonnia1, Вам сюда http://forum.gorod.dp.ua/showthread....0991&page=46А какой возраст у вашего попугашки? И сколько и как Вы с ним занимаетесь?
А с зеркалом поосторожнее, оно может негативно влиять на психику одиноких птиц.
подписываюсь и поднимаю тему
Что-то наш Чупс не собирается становиться ручнымСтОит только палец в клетку засунуть-начинается неимоверная паника.
irusik, да он же у Вас всего неделю! Он еще к Вам и окружающему привыкнуть не успел! А Вы уже хотите, чтобы ручным стал
Дайте ему хотя бы месяц, пусть перестанет шарахаться от Вашего вида. Начинайте с того, чтобы он взял у вас из рук через решетку вкусняшку. Потом действие переносите внутрь клетки. Когда будет уверенно брать, поставьте на пути к вкусняшке палец. Пусть сначала просто наступит на него, попробует на зуб, убедится, что палец его не съест. А потом пробуйте уже просто палец.
Sonnia1, а Ваш попик ручной?
продам пару волнистых попугаев - синий и зеленый
вместе с клеткой
150 грн
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks