Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 254 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 881 по 900.

Тема: Канадские записки

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Шон Коннери помер... ((

90 лет
    RIP
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Ага ((
    Шотландец, джентельмен, прекрасный актёр.
    RIP

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Постельный пост ))

В три ночи то она не спит не от усилий, на самом деле, а от того, что пару часов назад приехала из аэропорта (в Украину ездила), и ее еще разница во времени накрывает.

Вернулась она из Украины, кароч, а я тут летом ей кровать, наконец-то, купила. До этого она спала на пружинном блоке + матрасе, стоящим прям на полу.

Вообще, стандартно-принятые в Северной Америке кровати высокие. Ноги спустишь с кровати - до пола (едва) достают. Сама рама кровати, пружинный блок, матрас вот это все - в среднем 65 см в высоту (я гуглила). Мамина кровать получилась 72 см (я мерила), пушо я ей матрас какой-то там с дополнительным верхним слоем купила. Высокий.

ПС: Ясное дело, что высокие кровати - не правило и не обязательно. Тут тоже есть IKEA, где прекрасно можно купить кровать с ламелями, положить на неё просто один матрас и все.
    Картинка из гугла.
    ———-

Три часа ночи, а я ж не сплю. Потому шо тилипает от усилий, каждая клеточка тела дрожит и требует покоя. Меня ж тут, в Виннипеге, ждал грандиозный подарок - новая кровать (тіпа спить, мамо, і не шастайте ночами, раздражаіте бо).

Оно, конечно, высокие кровати - это норма для северной Америки, так принято у них ещё со времён великого переселения: чем выше к потолку, тем теплее зимой. Зимой Аня накручивает до 26, у меня, получается, все тридцать будут. Окно открыть - так белки трещат. Заяц нет, не трещит, тот тырит все тихо, я в него молоток кидаю, но промахиваюсь...

Я это всё к чему про кровать начала? К тому, что не сплю. А не сплю потому, что всё это время тренировалась на кровать залазить. Сложно шо капец. Тут либо специальные навыки нужны, либо с разгону. С разгону плохо получается, потому что разгон маленький. Можно ложиться на пузо, с небольшим подскоком получается, а потом заползать. Можно со скамеечки. У меня нету, так я практиковалась с чемодана. Продавила его и отнесла в гараж...

Но лучше всего так: подходишь вплотную к кровати, закидываешь левую ногу (правую нельзя закидывать, тогда левая сильно дрожит от напряжения), ложишься пузом вдоль, подтягиваешь правую и, уже будучи на кровати, переворачиваешься головой к подушкам. Очень удобно.

Так что спасибо тебе, Нюрася, за прекрасный подарок, ты всё предусмотрела...
    А пишу я вам, лёжа в кровати, и натруженную ногу растираю...

Дописів
    36 931

Типово

Ахахаха)) Жаль, нет кнопки лайк тут. Отличный слог у мамы.

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

подходишь вплотную к кровати, закидываешь левую ногу (правую нельзя закидывать, тогда левая сильно дрожит от напряжения), ложишься пузом вдоль, подтягиваешь правую и, уже будучи на кровати, переворачиваешься головой к подушкам. Очень удобно.
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

мама помимо внука чем то планирует заняться , в смысле работой , чувствуется нерастраченный потенциал и энергия , если все срастётся по документам?
    Понятно что сначала надо стать перманент резидентом , но все же.

У нас насколько я знаю наши люди привозят родителей , подгадывают под по-моему 62 года и садят их на SSI программу , плюс родители получают по 8 программе жилье . Получается у них очень хорошая медицина, выплаты по старости (или как наши говорят пенсия) , жилье, плюс продуктовые карточки ( на еду денег тратить не надо)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Ахахаха)) Жаль, нет кнопки лайк тут. Отличный слог у мамы.
    Спасибо, передам

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    мама помимо внука чем то планирует заняться , в смысле работой , чувствуется нерастраченный потенциал и энергия , если все срастётся по документам?
    Понятно что сначала надо стать перманент резидентом , но все же.

У нас насколько я знаю наши люди привозят родителей , подгадывают под по-моему 62 года и садят их на SSI программу , плюс родители получают по 8 программе жилье . Получается у них очень хорошая медицина, выплаты по старости (или как наши говорят пенсия) , жилье, плюс продуктовые карточки ( на еду денег тратить не надо)
    Да, если срастется с пмж (на следующей неделе начинаются розыгрыши уже, ура), она хочет пойти куда-то подрабатывать, энергии ещё ттт масса.
    Тут такой шары «привозным» старикам нет. Пенсия только за годы, отработанные в Канаде.
    Но как пмж она будет иметь право на те же соцвыплаты и программы, на которые имеют право остальные пмж/граждане, если у них низкий доход: помощь с оплатой аренды жилья, бесплатные пакеты с едой то ли раз в месяц, то ли несколько. Ну и вся медицина сразу станет бесплатной, как у всех. Кроме стоматологии.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

ехал как то в трэйне , познакомился с пожилым русскоязычным дядечкой, что то он спросил и разговорились, пока телепались на F трэйне по Бруклину..приехал он в 60 лет, бывший вояка и в той жизни сидел уже на пенсии.. когда уезжал все окружающие отговаривали его иговорили, куда ты едешь и кому ты там нужен ..когда приехал устроился работать в парк уборщиком и по сути говорит волонтером, но какую то денежку платили, ему говорит хватало..потом парк под себя забрал юнион и он уже стал получать полные деньги ну и плюс это юнион.. в 70 вышел на пенсию и получает две пенсии русскую и американскую и юнийную ..и говорит мне, и где те кто говорил мне куда ты едешь и кому ты там нужен) ..чел получил как я вижу второе дыхание и как мне кажется прибывает в гармонии и получает удовольствие от жизни

Дописів
    36 931

Типово

ехал как то в трэйне , познакомился с пожилым русскоязычным дядечкой, что то он спросил и разговорились, пока телепались на F трэйне по Бруклину..приехал он в 60 лет, бывший вояка и в той жизни сидел уже на пенсии.. когда уезжал все окружающие отговаривали его иговорили, куда ты едешь и кому ты там нужен ..когда приехал устроился работать в парк уборщиком и по сути говорит волонтером, но какую то денежку платили, ему говорит хватало..потом парк под себя забрал юнион и он уже стал получать полные деньги ну и плюс это юнион.. в 70 вышел на пенсию и получает две пенсии русскую и американскую и юнийную ..и говорит мне, и где те кто говорил мне куда ты едешь и кому ты там нужен) ..чел получил как я вижу второе дыхание и как мне кажется прибывает в гармонии и получает удовольствие от жизни
    Это типичная позиция постсоветского человека - за 50 утиль. Деструктивный, гнобящий любую личность, менталитет.
    Тут стареть нельзя, это факт. Нужно уезжать в 40-50, чтобы дальше жить. Потому как, тут жизнь считается завершённой и человеку полагается, приготовив парадный костюм на похороны, медленно умирать. Или не медленно. Но точно двигаться в сторону кладбища.
    При самом лучшем раскладе можно ещё «жить ради внуков» - ещё один вариант, который типа лакшери))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Блин, я надеюсь, что теперь-то у мамы в отдельной квартире кровать из Икеа?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Постельный пост ))...
    Прелесть прелестная)))
    я б точно на такую кровать на пузе и со скамеечки заползала бы(мамочки родные 72 см... это ж почти уровень моего любимого низкого кухонного стола - у меня он 78 см)

Дописів
    9 040

Типово

А мне вот это понравилось:
    "Заяц нет, не трещит, тот тырит все тихо, я в него молоток кидаю, но промахиваюсь..."

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Это типичная позиция постсоветского человека - за 50 утиль. Деструктивный, гнобящий любую личность, менталитет.
    Тут стареть нельзя, это факт. Нужно уезжать в 40-50, чтобы дальше жить. Потому как, тут жизнь считается завершённой и человеку полагается, приготовив парадный костюм на похороны, медленно умирать. Или не медленно. Но точно двигаться в сторону кладбища.
    При самом лучшем раскладе можно ещё «жить ради внуков» - ещё один вариант, который типа лакшери))
    тем то у нас и прекрасно я считаю что при приеме на работу никто не имеет право заикать за твой возраст..я тут писал за в возрасте узбека он тоже к 60 семьёй выиграл гринку ..там в Узбекистане его просто вышвырнули с хорошей работы , он что то закончил в Украине и грамотный дядька ,голова светлая хоть и дурак)) но в возрасте ..Приехал сюда сдал экзамен в MTA, получил 43$ в час, на момент нашего общения уже работал там и имел план уже подаваться на супервайзера..А что его ждали в постсовке ? Сосал бы чего нить в Узбекистане в итоге ..жаловался бы на жизнь как его выкинули с хорошей должности ..таксовал бы ..я даже не знаю..А я думаю прикинь для него это важно ..вроде все сцуко списали все, сам себя готов был похоронить марально ..а тут так все сложилось..
    Востаннє редагував lkn: 02.11.2020 о 04:58

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Блин, я надеюсь, что теперь-то у мамы в отдельной квартире кровать из Икеа?
    нiт конечно ))
    тут квартиры ж без мебели сдаются. Ее кровать с ней переехала, а в ее бывшей спальне теперь "геймерская" )

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Прелесть прелестная)))
    я б точно на такую кровать на пузе и со скамеечки заползала бы(мамочки родные 72 см... это ж почти уровень моего любимого низкого кухонного стола - у меня он 78 см)
    та норм ей, она высокенькая. Привыкла уже запрыгивать бггг

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    А мне вот это понравилось:
    "Заяц нет, не трещит, тот тырит все тихо, я в него молоток кидаю, но промахиваюсь..."

тем то у нас и прекрасно я считаю что при приеме на работу никто не имеет право заикать за твой возраст..я тут писал...
    это да. "дискриминация по возрасту" такой же грех, как и другие дискриминации. Ни в обьявлении нельзя писать про "желательный возраст", ни во время собеседования. Ну и зеркально - в резюме возраст не надо указывать ))) Я некоторым новопонаехавшим помогала резюме в адекватное состояние привести. У них там было и сколько им лет и (в паре случаев) их фото. В резюме. Фото. *рукалицо*
    поисправляли, все ок у людей )

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Ещё из жизни собаки (и про собачий парк, где можно спускать собак с поводка. В обычных парках нельзя).

сентябрь 2018
    ——————

Сегодня гуляли с Этой в парке, где можно гулять без поводка. То есть, не тянуть Эту за собой. Удобно. Сама ходила. И я был радостно возбуждён: столько запахов и собак! И все собаки, главное, оставили своих хозяев бродячими.

Но было нечто странное. Оно проявилось у Этой.
    Она, страшно сказать, стала извращённой, да. Она ... полюбила... мои... какашки! Да-да! Не вру! Когда я сделал удивительно привлекательную кучку..., она их собрала и положила в кулёчек. Я так понял, на память.
    Засушит?
    Амадэус. (В размышлениях.)

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

та норм ей, она высокенькая. Привыкла уже запрыгивать бггг
    заодно и тренировка!

Нусь, прекрасны все: мама, Амадэус в письмах и во плоти

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Awesome!!!!!!
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Ещё из жизни собаки (и про собачий парк, где можно спускать собак с поводка. В обычных парках нельзя).
    Кстати, Нусь, у нас в городе не то что позволено, но никто не обращает внимание если собакенище без поводка
    Обычно это огромные сенбернары, водолазы и доги
    Но вчера встретил таксу, гуляющею без поводка на подходе домой
    (Владельцы там были, а такса старенькая. Ей бы до угла и назад -- можно домой )))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    заодно и тренировка!

Нусь, прекрасны все: мама, Амадэус в письмах и во плоти
    Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Awesome!!!!!!
    спасибо ))

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Кстати, Нусь, у нас в городе не то что позволено, но никто не обращает внимание если собакенище без поводка
    Обычно это огромные сенбернары, водолазы и доги
    Но вчера встретил таксу, гуляющею без поводка на подходе домой
    (Владельцы там были, а такса старенькая. Ей бы до угла и назад -- можно домой )))
    я даже хз, будет ли у нас какая-то реакция на собаку без поводка в городе... Я пока без поводков не видела, но я и не сильно по паркам шарюсь (вообще не шарюсь ))) )

Вдоль дома по улице часто с собаками проходят (на поводке). Анадэус лишается рассудка и исступлено гавкает в окно )

Сторінка 45 з 254 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті