Шон Коннери помер... ((
90 лет
RIP
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Шон Коннери помер... ((
90 лет
RIP
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Ага ((
Шотландец, джентельмен, прекрасный актёр.
RIP
Постельный пост ))
В три ночи то она не спит не от усилий, на самом деле, а от того, что пару часов назад приехала из аэропорта (в Украину ездила), и ее еще разница во времени накрывает.
Вернулась она из Украины, кароч, а я тут летом ей кровать, наконец-то, купила. До этого она спала на пружинном блоке + матрасе, стоящим прям на полу.
Вообще, стандартно-принятые в Северной Америке кровати высокие. Ноги спустишь с кровати - до пола (едва) достают. Сама рама кровати, пружинный блок, матрас вот это все - в среднем 65 см в высоту (я гуглила). Мамина кровать получилась 72 см (я мерила), пушо я ей матрас какой-то там с дополнительным верхним слоем купила. Высокий.
ПС: Ясное дело, что высокие кровати - не правило и не обязательно. Тут тоже есть IKEA, где прекрасно можно купить кровать с ламелями, положить на неё просто один матрас и все.
Картинка из гугла.
———-
Три часа ночи, а я ж не сплю. Потому шо тилипает от усилий, каждая клеточка тела дрожит и требует покоя. Меня ж тут, в Виннипеге, ждал грандиозный подарок - новая кровать (тіпа спить, мамо, і не шастайте ночами, раздражаіте бо).
Оно, конечно, высокие кровати - это норма для северной Америки, так принято у них ещё со времён великого переселения: чем выше к потолку, тем теплее зимой. Зимой Аня накручивает до 26, у меня, получается, все тридцать будут. Окно открыть - так белки трещат. Заяц нет, не трещит, тот тырит все тихо, я в него молоток кидаю, но промахиваюсь...
Я это всё к чему про кровать начала? К тому, что не сплю. А не сплю потому, что всё это время тренировалась на кровать залазить. Сложно шо капец. Тут либо специальные навыки нужны, либо с разгону. С разгону плохо получается, потому что разгон маленький. Можно ложиться на пузо, с небольшим подскоком получается, а потом заползать. Можно со скамеечки. У меня нету, так я практиковалась с чемодана. Продавила его и отнесла в гараж...
Но лучше всего так: подходишь вплотную к кровати, закидываешь левую ногу (правую нельзя закидывать, тогда левая сильно дрожит от напряжения), ложишься пузом вдоль, подтягиваешь правую и, уже будучи на кровати, переворачиваешься головой к подушкам. Очень удобно.
Так что спасибо тебе, Нюрася, за прекрасный подарок, ты всё предусмотрела...
А пишу я вам, лёжа в кровати, и натруженную ногу растираю...
![]()
Ахахаха)) Жаль, нет кнопки лайк тут. Отличный слог у мамы.
подходишь вплотную к кровати, закидываешь левую ногу (правую нельзя закидывать, тогда левая сильно дрожит от напряжения), ложишься пузом вдоль, подтягиваешь правую и, уже будучи на кровати, переворачиваешься головой к подушкам. Очень удобно.![]()
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
мама помимо внука чем то планирует заняться , в смысле работой , чувствуется нерастраченный потенциал и энергия , если все срастётся по документам?
Понятно что сначала надо стать перманент резидентом , но все же.
У нас насколько я знаю наши люди привозят родителей , подгадывают под по-моему 62 года и садят их на SSI программу , плюс родители получают по 8 программе жилье . Получается у них очень хорошая медицина, выплаты по старости (или как наши говорят пенсия) , жилье, плюс продуктовые карточки ( на еду денег тратить не надо)
Да, если срастется с пмж (на следующей неделе начинаются розыгрыши уже, ура), она хочет пойти куда-то подрабатывать, энергии ещё ттт масса.
Тут такой шары «привозным» старикам нет. Пенсия только за годы, отработанные в Канаде.
Но как пмж она будет иметь право на те же соцвыплаты и программы, на которые имеют право остальные пмж/граждане, если у них низкий доход: помощь с оплатой аренды жилья, бесплатные пакеты с едой то ли раз в месяц, то ли несколько. Ну и вся медицина сразу станет бесплатной, как у всех. Кроме стоматологии.
ехал как то в трэйне , познакомился с пожилым русскоязычным дядечкой, что то он спросил и разговорились, пока телепались на F трэйне по Бруклину..приехал он в 60 лет, бывший вояка и в той жизни сидел уже на пенсии.. когда уезжал все окружающие отговаривали его иговорили, куда ты едешь и кому ты там нужен ..когда приехал устроился работать в парк уборщиком и по сути говорит волонтером, но какую то денежку платили, ему говорит хватало..потом парк под себя забрал юнион и он уже стал получать полные деньги ну и плюс это юнион.. в 70 вышел на пенсию и получает две пенсии русскую и американскую и юнийную ..и говорит мне, и где те кто говорил мне куда ты едешь и кому ты там нужен) ..чел получил как я вижу второе дыхание и как мне кажется прибывает в гармонии и получает удовольствие от жизни
Это типичная позиция постсоветского человека - за 50 утиль. Деструктивный, гнобящий любую личность, менталитет.
Тут стареть нельзя, это факт. Нужно уезжать в 40-50, чтобы дальше жить. Потому как, тут жизнь считается завершённой и человеку полагается, приготовив парадный костюм на похороны, медленно умирать. Или не медленно. Но точно двигаться в сторону кладбища.
При самом лучшем раскладе можно ещё «жить ради внуков» - ещё один вариант, который типа лакшери))
Блин, я надеюсь, что теперь-то у мамы в отдельной квартире кровать из Икеа?![]()
Прелесть прелестная)))Постельный пост ))...
я б точно на такую кровать на пузе и со скамеечки заползала бы(мамочки родные 72 см...
это ж почти уровень моего любимого низкого кухонного стола - у меня он 78 см)
А мне вот это понравилось:
"Заяц нет, не трещит, тот тырит все тихо, я в него молоток кидаю, но промахиваюсь..."
![]()
тем то у нас и прекрасно я считаю что при приеме на работу никто не имеет право заикать за твой возраст..я тут писал за в возрасте узбека он тоже к 60 семьёй выиграл гринку ..там в Узбекистане его просто вышвырнули с хорошей работы , он что то закончил в Украине и грамотный дядька ,голова светлая хоть и дурак)) но в возрасте ..Приехал сюда сдал экзамен в MTA, получил 43$ в час, на момент нашего общения уже работал там и имел план уже подаваться на супервайзера..А что его ждали в постсовке ? Сосал бы чего нить в Узбекистане в итоге ..жаловался бы на жизнь как его выкинули с хорошей должности ..таксовал бы ..я даже не знаю..А я думаю прикинь для него это важно ..вроде все сцуко списали все, сам себя готов был похоронить марально ..а тут так все сложилось..
Востаннє редагував lkn: 02.11.2020 о 04:58
нiт конечно ))
тут квартиры ж без мебели сдаются. Ее кровать с ней переехала, а в ее бывшей спальне теперь "геймерская" )
та норм ей, она высокенькая. Привыкла уже запрыгивать бггг
это да. "дискриминация по возрасту" такой же грех, как и другие дискриминации. Ни в обьявлении нельзя писать про "желательный возраст", ни во время собеседования. Ну и зеркально - в резюме возраст не надо указывать ))) Я некоторым новопонаехавшим помогала резюме в адекватное состояние привести. У них там было и сколько им лет и (в паре случаев) их фото. В резюме. Фото. *рукалицо*
поисправляли, все ок у людей )
Ещё из жизни собаки (и про собачий парк, где можно спускать собак с поводка. В обычных парках нельзя).
сентябрь 2018
——————
Сегодня гуляли с Этой в парке, где можно гулять без поводка. То есть, не тянуть Эту за собой. Удобно. Сама ходила. И я был радостно возбуждён: столько запахов и собак! И все собаки, главное, оставили своих хозяев бродячими.
Но было нечто странное. Оно проявилось у Этой.
Она, страшно сказать, стала извращённой, да. Она ... полюбила... мои... какашки! Да-да! Не вру! Когда я сделал удивительно привлекательную кучку..., она их собрала и положила в кулёчек. Я так понял, на память.
Засушит?
Амадэус. (В размышлениях.)
![]()
заодно и тренировка!та норм ей, она высокенькая. Привыкла уже запрыгивать бггг
Нусь, прекрасны все: мама, Амадэус в письмах и во плоти![]()
Awesome!!!!!!
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Кстати, Нусь, у нас в городе не то что позволено, но никто не обращает внимание если собакенище без поводка
Обычно это огромные сенбернары, водолазы и доги
Но вчера встретил таксу, гуляющею без поводка на подходе домой
(Владельцы там были, а такса старенькая. Ей бы до угла и назад -- можно домой )))
спасибо ))
я даже хз, будет ли у нас какая-то реакция на собаку без поводка в городе... Я пока без поводков не видела, но я и не сильно по паркам шарюсь (вообще не шарюсь ))) )
Вдоль дома по улице часто с собаками проходят (на поводке). Анадэус лишается рассудка и исступлено гавкает в окно )
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks