| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...
Востаннє редагував Marriella: 31.07.2015 о 22:50
Мамочки, хелп!!
чтото меня психи бьют на тему.. Обувь носим, массаж делаем, а результата нет.. Вообще мне кажется что должен быть какой-то центр, по лечению деформаций ног. Может кто что подскажет? А то время идет.. жаль упустить..
Да, время идет... Нам сказали, что в среднем после 7-ми лет уже сделать ничего нельзя, начинается окостенение или что-то типа того, но у каждого ребенка по-разному - может начаться и раньше((((
В городе есть спец. дет.сады ортопедического профиля, но туда попасть крайне сложно, т.к. их единицы, а детей с такими проблемами - масса.
Если говорить о центрах лечения (я, правда, о таких не знаю), то предполагаю, что в них точно такие же процедуры и требования, какие мы соблюдаем и самостоятельно (ношение обуви, гимнастика, физиотерапия и прочее).
Попадалась когда-то в инете информация о методике по коррекции таких деформаций - когда делается операция и в голеностоп вставляется металлическая деталь, которая выравнивает расположение костей относительно друг друга, а через время убирается. Но это из разряда фантастики.
человечек - это звучит горденько
у меня тоже в этом году начинают руки опускаться, понимаю, что надо бороться.... у нас был результат, но после 3-х недель хождения на море в резиновых кроксах до домика и обратно, и купание в душе в этих тапках, и отсутствие ежедневной гимнастики с ковриком, палкой, лестницей .... свило все на нет
еще Мохов сказал снять высокие босоноги и одеть обычные жесткие, это тоже мне кажется ухудшило
Расстраиваешься даже не от того, что что-то не получается, идет не так быстро как хочется, а то, что некуда бежать и никто не дает нормальных рекомендаций
Воюем уже почти 4 года(((
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
понятно
по выделенному - я думала наоборот надо как можно чаще такое устраивать детенышу, я б вобще уехала б в село на все лето и пусть бы там она босая гасала везде постоянно, но нет родычей в селе
а так мы в парке пытаемся ее разувать, но она не хочет ходить босиком..............
Мне тоже иногда начинает казаться, что улучшения у ребенка и прилагаемые усилия вообще не связаны - всю весну ходили в обуви, проделали массажи, и улучшений не было (вроде даже чуть хуже стало со слов ортопеда, хотя я этого не заметила). А тут малый болел пару раз, ходил мало, все больше с кровати на кровать, я его и не обувала-разбувала постоянно - так после хождения по ламинату босиком как мне кажется даже лучше стало.
Никак к бабушке не выберемся, чтоб проверить эффективность хождения по неровной поверхности босиком, если захочет ходить конечно)))
Почему фантастика? У одного знакомого, дочери делали такую операцию, в прошлом году, у нас в Днепре. девушке лет 15 где то, не помню.
Как сейчас они, надо поспрашивать.
АПД. Ошиблась - в 2013 г делали
На видео, это она.https://www.youtube.com/watch?v=ZoSq0kF_BB8
Востаннє редагував Эвелина: 25.07.2015 о 00:06
электрофорез кому-то назначали при вальгусе или варусе?
в иероглиф пойдете еще?
ну а по песку разве время от времени не полезно бегать?
информация, которая ко мне поадает противоречит....
Подскажите, пожалуйста, как он конкретнее называется, где находится? Вы там были?
ну вот как же так? ну неужели нет какого-то нормального лечения-устранения проблемы??? я не говорю о чудо таблеке... но массажи и обувь - это заработок конкретных специалистов, а должно быть еще чтото, что лечит...
блин, после моего опыта общения с ортопедами.... могу сказать что они и ошибаются, и не замечают, и вообще свет на них не сошелся((
мне кажется, что посещения ортопеда недостаточно, хочу найти все таки какой то детскй центр, чтото лечебное... ничего не могу найти, .... подскажите, кто знает?
1,9 сейчас нам.
вальгус - как только стала на ножки...
столько денег грохнули в массажи и обувь, сижу и понимаю - чтото мы не то делаем по ходу...
Руки у меня не опустились, у меня подозрение что что-то я делаю не так... мы носим обувь и делаем массажи... и все, больше нам со стороны ортопедов ничего не рекомендовано... Но у нас не только вальгус стоп, у нас еще и варусная деформация голени. Как то я переживаю на этот счет..
У нас была похожая ситуация, только вот дословно не помню диагноз - вроде деформация не звучало, но суть в том что варус в голени, вальгус в стопах. Причем было это как только начал ребенок ходить, и был весьма толстенький. Ортопед за варус сказал особо не переживать, что у большинства он "выхаживается", как в народе говорят, а вот вальгусом надо заниматься. И второй раз когда у него были спустя 4 месяца - то от варуса следа не осталось, хотя делали мы то же что и вы, плюс лфк сама ему делала пару-тройку раз на день, ну и похудел ввиду более подвижного образа жизни малый. И еще врач сказал что варус голени в какой-то степени помогал не ухудшаться вальгусу. Может и вам еще рано переживать, по крайней мере из-за варуса.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks