Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 93 ПершаПерша ... 353637383940414243444546474849505152535455 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1848, показано з 881 по 900.

Тема: Вальгус стоп у детей. Лечение вальгуса (том 2)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    в нашем случае - это единственный вариант, потому что нам нужна обувь для вальгусных стоп с приведением переднего отдела стопы. У других производителей берцы короче, чем нам надо.
    У Арол верхняя часть обуви трёх видов длины, в том числе и высокие берцы. Посмотрите.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    2 451

Типово

...
    Востаннє редагував Marriella: 31.07.2015 о 22:50

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

Мамочки, хелп!!
    чтото меня психи бьют на тему.. Обувь носим, массаж делаем, а результата нет.. Вообще мне кажется что должен быть какой-то центр, по лечению деформаций ног. Может кто что подскажет? А то время идет.. жаль упустить..

Звідки Ви
    Гордая слобожанка
    Дописів
    1 457

Типово

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    Мамочки, хелп!!
    чтото меня психи бьют на тему.. Обувь носим, массаж делаем, а результата нет.. Вообще мне кажется что должен быть какой-то центр, по лечению деформаций ног. Может кто что подскажет? А то время идет.. жаль упустить..
    Не вы одни такие, с отсутствием результата сколько ребенку? Как давно вальгус?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Мамочки, хелп!!
    Да, время идет... Нам сказали, что в среднем после 7-ми лет уже сделать ничего нельзя, начинается окостенение или что-то типа того, но у каждого ребенка по-разному - может начаться и раньше((((
    В городе есть спец. дет.сады ортопедического профиля, но туда попасть крайне сложно, т.к. их единицы, а детей с такими проблемами - масса.
    Если говорить о центрах лечения (я, правда, о таких не знаю), то предполагаю, что в них точно такие же процедуры и требования, какие мы соблюдаем и самостоятельно (ношение обуви, гимнастика, физиотерапия и прочее).
    Попадалась когда-то в инете информация о методике по коррекции таких деформаций - когда делается операция и в голеностоп вставляется металлическая деталь, которая выравнивает расположение костей относительно друг друга, а через время убирается. Но это из разряда фантастики.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    0677959296 www.stirka-market.com.ua Центр, Левобережный-3
    Дописів
    17 253

Типово

Мамочки, хелп!!
    у меня тоже в этом году начинают руки опускаться, понимаю, что надо бороться.... у нас был результат, но после 3-х недель хождения на море в резиновых кроксах до домика и обратно, и купание в душе в этих тапках, и отсутствие ежедневной гимнастики с ковриком, палкой, лестницей .... свило все на нет
    еще Мохов сказал снять высокие босоноги и одеть обычные жесткие, это тоже мне кажется ухудшило
    Расстраиваешься даже не от того, что что-то не получается, идет не так быстро как хочется, а то, что некуда бежать и никто не дает нормальных рекомендаций
    Воюем уже почти 4 года (((

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Я тоже в рядах мамочек с опускающимися руками. Воюем уже 6 лет, но результат нулевой. А как по мне, так даже хуже. Осталась одна надежда: танцы, - пойдём на них с сентября. Если и это не поможет, то не знаю, что делать.

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Попадалась когда-то в инете информация о методике по коррекции таких деформаций - когда делается операция и в голеностоп вставляется металлическая деталь, которая выравнивает расположение костей относительно друг друга, а через время убирается. Но это из разряда фантастики.
    На Космической есть такой центр. По-моему даже в этой теме обсуждали пару лет назад.
    ПС боремся 5-ый год... Надежда на спорт...

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    На Космической есть такой центр. По-моему даже в этой теме обсуждали пару лет назад.
    на какой?

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Я тоже в рядах мамочек с опускающимися руками. Воюем уже 6 лет, но результат нулевой. А как по мне, так даже хуже. Осталась одна надежда: танцы, - пойдём на них с сентября. Если и это не поможет, то не знаю, что делать.
    у вас же реально было улучшение недавно

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    у вас же реально было улучшение недавно
    Незначительное улучшение было года два назад - после того, как мы прошли два курса в "Иероглифе". Но оно быстро сошло на нет после того, как летом время от времени бегали босиком по травке и песку. С тех пор улучшений никаких - ну, разве что икс чуть меньше стал.

Дописів
    10 691

Типово

Незначительное улучшение было года два назад - после того, как мы прошли два курса в "Иероглифе". Но оно быстро сошло на нет после того, как летом время от времени бегали босиком по травке и песку. С тех пор улучшений никаких - ну, разве что икс чуть меньше стал.
    понятно

по выделенному - я думала наоборот надо как можно чаще такое устраивать детенышу, я б вобще уехала б в село на все лето и пусть бы там она босая гасала везде постоянно, но нет родычей в селе
    а так мы в парке пытаемся ее разувать, но она не хочет ходить босиком..............

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    по выделенному - я думала наоборот надо как можно чаще такое устраивать детенышу
    Я тоже была в этом уверена. Да и все ортопеды говорят, что хождение по неровной поверхности вальгусникам очень полезно. А на деле получилось с точностью до наоборот.

Дописів
    1 855

Типово

Мне тоже иногда начинает казаться, что улучшения у ребенка и прилагаемые усилия вообще не связаны - всю весну ходили в обуви, проделали массажи, и улучшений не было (вроде даже чуть хуже стало со слов ортопеда, хотя я этого не заметила). А тут малый болел пару раз, ходил мало, все больше с кровати на кровать, я его и не обувала-разбувала постоянно - так после хождения по ламинату босиком как мне кажется даже лучше стало.
    Никак к бабушке не выберемся, чтоб проверить эффективность хождения по неровной поверхности босиком, если захочет ходить конечно)))

Дописів
    2 761

Типово

Почему фантастика? У одного знакомого, дочери делали такую операцию, в прошлом году, у нас в Днепре. девушке лет 15 где то, не помню.
    Как сейчас они, надо поспрашивать.

АПД. Ошиблась - в 2013 г делали
    На видео, это она.https://www.youtube.com/watch?v=ZoSq0kF_BB8
    Востаннє редагував Эвелина: 25.07.2015 о 00:06

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

электрофорез кому-то назначали при вальгусе или варусе?

Я тоже была в этом уверена. Да и все ортопеды говорят, что хождение по неровной поверхности вальгусникам очень полезно. А на деле получилось с точностью до наоборот.
    в иероглиф пойдете еще?

ну а по песку разве время от времени не полезно бегать?
    информация, которая ко мне поадает противоречит....

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, как он конкретнее называется, где находится? Вы там были?

ну вот как же так? ну неужели нет какого-то нормального лечения-устранения проблемы??? я не говорю о чудо таблеке... но массажи и обувь - это заработок конкретных специалистов, а должно быть еще чтото, что лечит...

Цитата Допис від Януськ@ Переглянути допис
    у меня тоже в этом году начинают руки опускаться, понимаю, что надо бороться.... у нас был результат, но после 3-х недель хождения на море в резиновых кроксах до домика и обратно, и купание в душе в этих тапках, и отсутствие ежедневной гимнастики с ковриком, палкой, лестницей .... свило все на нет
    еще Мохов сказал снять высокие босоноги и одеть обычные жесткие, это тоже мне кажется ухудшило
    Расстраиваешься даже не от того, что что-то не получается, идет не так быстро как хочется, а то, что некуда бежать и никто не дает нормальных рекомендаций
    Воюем уже почти 4 года (((
    блин, после моего опыта общения с ортопедами.... могу сказать что они и ошибаются, и не замечают, и вообще свет на них не сошелся((

Да, время идет... Нам сказали, что в среднем после 7-ми лет уже сделать ничего нельзя, начинается окостенение или что-то типа того, но у каждого ребенка по-разному - может начаться и раньше((((
    В городе есть спец. дет.сады ортопедического профиля, но туда попасть крайне сложно, т.к. их единицы, а детей с такими проблемами - масса.
    Если говорить о центрах лечения (я, правда, о таких не знаю), то предполагаю, что в них точно такие же процедуры и требования, какие мы соблюдаем и самостоятельно (ношение обуви, гимнастика, физиотерапия и прочее).
    мне кажется, что посещения ортопеда недостаточно, хочу найти все таки какой то детскй центр, чтото лечебное... ничего не могу найти, .... подскажите, кто знает?

Цитата Допис від KOZETKA Переглянути допис
    Не вы одни такие, с отсутствием результата сколько ребенку? Как давно вальгус?
    1,9 сейчас нам.
    вальгус - как только стала на ножки...
    столько денег грохнули в массажи и обувь, сижу и понимаю - чтото мы не то делаем по ходу...

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

1,9 сейчас нам.
    вальгус - как только стала на ножки...
    столько денег грохнули в массажи и обувь, сижу и понимаю - чтото мы не то делаем по ходу...
    Год и девять?) И у вас уже руки опустились? Да вам еще бороться и бороться, время еще есть, не спешите с выводами!
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

Год и девять?) И у вас уже руки опустились? Да вам еще бороться и бороться, время еще есть, не спешите с выводами!
    Руки у меня не опустились, у меня подозрение что что-то я делаю не так... мы носим обувь и делаем массажи... и все, больше нам со стороны ортопедов ничего не рекомендовано... Но у нас не только вальгус стоп, у нас еще и варусная деформация голени. Как то я переживаю на этот счет..

Дописів
    1 855

Типово

Руки у меня не опустились, у меня подозрение что что-то я делаю не так... мы носим обувь и делаем массажи... и все, больше нам со стороны ортопедов ничего не рекомендовано... Но у нас не только вальгус стоп, у нас еще и варусная деформация голени. Как то я переживаю на этот счет..
    У нас была похожая ситуация, только вот дословно не помню диагноз - вроде деформация не звучало, но суть в том что варус в голени, вальгус в стопах. Причем было это как только начал ребенок ходить, и был весьма толстенький. Ортопед за варус сказал особо не переживать, что у большинства он "выхаживается", как в народе говорят, а вот вальгусом надо заниматься. И второй раз когда у него были спустя 4 месяца - то от варуса следа не осталось, хотя делали мы то же что и вы, плюс лфк сама ему делала пару-тройку раз на день, ну и похудел ввиду более подвижного образа жизни малый. И еще врач сказал что варус голени в какой-то степени помогал не ухудшаться вальгусу. Может и вам еще рано переживать, по крайней мере из-за варуса.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

Цитата Допис від wirt32 Переглянути допис
    У нас была похожая ситуация, только вот дословно не помню диагноз - вроде деформация не звучало, но суть в том что варус в голени, вальгус в стопах. Причем было это как только начал ребенок ходить, и был весьма толстенький. Ортопед за варус сказал особо не переживать, что у большинства он "выхаживается", как в народе говорят, а вот вальгусом надо заниматься. И второй раз когда у него были спустя 4 месяца - то от варуса следа не осталось, хотя делали мы то же что и вы, плюс лфк сама ему делала пару-тройку раз на день, ну и похудел ввиду более подвижного образа жизни малый. И еще врач сказал что варус голени в какой-то степени помогал не ухудшаться вальгусу. Может и вам еще рано переживать, по крайней мере из-за варуса.
    А в каком возрасте вы были у ортопеда, второй раз?
    Нам то же самое говорят, что за варус не переживать, он физиологический, сам пройдет. У ортопеда были уже 4 раза,.. ничего не меняется..
    Может и рано конечно, я боюсь чтоб не поздно было.

Дописів
    1 855

Типово

А в каком возрасте вы были у ортопеда, второй раз?
    Нам то же самое говорят, что за варус не переживать, он физиологический, сам пройдет. У ортопеда были уже 4 раза,.. ничего не меняется..
    Может и рано конечно, я боюсь чтоб не поздно было.
    Второй раз где-то в вашем возрасте, может на месяц старше (сейчас почти два).

Сторінка 45 з 93 ПершаПерша ... 353637383940414243444546474849505152535455 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті