Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 449 з 1183 ПершаПерша ... 349399439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458459499549949 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 8 961 по 8 980.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    КАк сражение Курская дуга Красной армией была проиграна вчистую. Курская дуга это абсолютный аналог Бородинского сражения.
    Странно получается.

Почему жде после выигранного рсажения нмцы стали наступать на Запад!?

Компас сломался на КМА!?

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від Отец_Сергий Переглянути допис
    я считаю, что если б кто-либо хотел или мог, давно бы уже опроверг "Ледокол" Суворова

Суворов Виктор*
    Ледокол:
    Кто начал Вторую мировую войну?

--------------------------------------------------------------------------------
    Цитата Допис від Отец_Сергий Переглянути допис
    вы Суворова читали ? я про "Ледокол", я вроде б ссылку дал, там все четко, номера частей и прочее.
    Я читал все эти опусы, и хорошо понимаю, почему профессионалы считают ниже своего достоинства это опровергать.
    Для меня последней точкой в этой теме была глава про стратегические бомбардировщики. Она начинается очень сильно: "Сталин мог предотвратить войну одним росчерком пера". И далее - несусветная чушь о том, что бомбардировки Берлина немедленно остановили бы войну. Это, кстати, доктрина Геринга. Суворов-Резун в точности пересказывает байки, которые Геринг рассказывал Гитлеру летом 1940, обещая за пару месяцев вывести Англию из войны. Лондон разбомбили подчистую, благодаря очень близкому расстоянию от баз. Однако это привело к обратным последствиям: англичане разозлились и вскоре аналогичной участи подверглись немецкие города. Но и Германию это тоже нисколько не остановило.
    И вот вопрос: для каких же лохов этот деятель впаривает 50 лет спустя дважды провалившуюся тогда герингову доктрину?

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Странно получается.

Компас сломался на КМА!?
    Вероятно они вернулись к своим старым планам и решили вначале покончить с Англией.
    Вы не понимаете главенствующей роли государства в функционировании экономики
    (Констанжогло)

Дописів
    432

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Это как раз факт. Можете поговорить с каим нибудть знакомым генералом на тему планирования наступления фронта - например. И сколько там делается работы и сколько перводится бумаги(даже сегодня). А потом спросите можно ли все это незаметно изъять!

Кстати. Немцам в 41 попали архивы штабов дивизий и армий! Как вы думаете если бы в этих бумагах Геббельс смог отыскать фактаж подтверждающий его тезис "мы наносили упреждающий удар" - он бы не вынес эти документы на свет божий? А?
    хрен там а не факт. работы конечно много, как и планирование обороны.
    кроме директивы апреля 41 ничего нет?
    ах, да забыл:
    Это не план обороны. Это деректива предписывающая такой план разработать.
    и чо? не разработали? ослушались такскать, не успели? поверю, но что то хоть должно быть, а нетути. зато есть:
    Приказ
    Народного Комиссара Обороны СССР
    с объявлением
    Положения о персональном учете потерь
    и погребении личного состава Красной Армии
    в военное время

Главному интенданту Красной Армии к 1 мая 1941 г. снабдить войска медальонами и вкладными листками по штатам военного времени, а штабы военных округов – бланками извещений и форм именных списков.
    а был еще план 40 года наименование «С.3-20».
    Краснознаменному Балтийскому флоту, подчиняющемуся в оперативном отношении Военному Совету Северо-Западного фронта, поставить следующие задачи:
    1.*Совместно с авиацией уничтожить боевой флот Финляндии и Швеции (в случае выступления последней).
    2.*Содействовать сухопутным войскам, действующим на побережье Финского залива и с полуострова Ханко, обеспечивая их фланги и уничтожая береговую оборону финнов.
    3.*Обеспечить переброску двух стрелковых дивизий в первые же дни войны с северного побережья Эстонской СССР на полуостров Ханко, а также переброску и высадку крупного десанта на Аландские острова.
    4.*Крейсерскими операциями подводных лодок и авиацией прервать морские сообщения Финляндии и Швеции (в случае ее выступления против СССР) в Ботническом заливе и Балтийском море…
    Настоящему плану развертывания присвоить условное наименование «С.3-20».
    План вводится в действие при получении шифрованной телеграммы за моей и начальника Генерального штаба подписями следующего содержания: «Приступить к выполнению „С.3-20“.
    Полный текст этого плана опубликован в сборнике «1941 год», Москва. «Демократия» 1998. Книга первая. Стр. 418-423.
    ненападатьникаданинакого

План был. И он был разработан в соответствии с той самой дерективой. Вот только немцы нанесли удары там и так - как не ожидал ГенШтаб при составлении этого плана. Так что этот самый план уже с началом наступления можно было выкидывать на помойку
    вот сцуко хитрые немцы, а разведка ссср и генштаб идиоты - логично вы хвалите фашистов? а говорят что я сру на головы предков.
    тов. Жуков великий стратег пускал сопли на Киевском вокзале 8 июня 1940 года! текст его мемуаров:
    «Меня назначили на ответственный пост - командовать одним из важнейших приграничных округов. В беседах со Сталиным, Калининым и другими членами Политбюро я окончательно укрепился в мысли, что война близка, она неотвратима… Но какая она будет эта война? Готовы ли мы к ней? Успеем ли мы все сделать? И вот с ощущением надвигающейся трагедии я смотрел на беззаботно провожающих меня родных и товарищей, на Москву, на радостные лица москвичей и думал: что же будет с нами? Многие это не понимали. Мне как-то стало не по себе, и я не мог сдержаться. Я полагал, что для меня война уже началась. Но, зайдя в вагон, тут же отбросил сентиментальные чувства. С той поры моя личная жизнь была подчинена предстоящей войне, хотя на земле нашей еще был мир…»
    капец, этот гений знал и предчувствовал, и весь план обороны который он составил видимо, уважаемый [хохол] спустил в унитаз, после первого выстрела вероломно вторгшихся немцев, не годный он оказывается.

И что? Скрывать план от противника несколько проще чем от историков.
    Где план нападения сопоставимый с барабароссой? Есть?
    ноу коментс=)
    Вот, например, выступает на страницах газеты «Красная Звезда» (а это, если кто забыл, — официальный печатный орган Министерства обороны РФ) товарищ О. Ржешевский и говорит такие слова:
    «Отвергнутая как несостоятельная большинством российских и западных историков, эта версия (версия В. Суворова. — М.С.) тем не менее проросла на отечественной почве прежде всего по той причине, что в средствах массовой информации фактически не дают возможности противопоставить ей имеющиеся достоверные документы и факты». Вот оно что — не допускают Заведующего отделом истории войн и геополитики Института всеобщей истории Российской академии наук, Президента ассоциации историков Второй мировой войны, доктора исторических наук, профессора Ржешевского к редакциям и издательствам. Не может маститый ученый предъявить публике «имеющиеся у него достоверные документы и факты».
    (с) М Солонин.....конечно же пидор

Я читал. Суворов "фантазер" еще тот. У него то мины чудо оржие, то стратегические бомбордировщики "с пятым двигателем". Потом на сцену выходят Автострадные танки!
    И все понятно строго научно и с номерами частей
    да да, вы еще наклонную броню забыли
    и это конечно в корне меняет предложенную им концепцию. ужос.

ЗЫ
    вообще поражает рвение, по отрицанию подготовки нападения Сталина на фошыскую Германию.
    Один очень простой вопрос: Вы считаете пидорастическим, коварным замысел Сталина напасть на Гитлера и отрубить нах его фашистские щупальца,задавить его как клопа? я так не считаю, я за "наших"
    Сталин был прав, мочить надо было эту гниду.
    Я зла не помню, Я его записываю

Дописів
    432

Типово

Я читал все эти опусы, и хорошо понимаю, почему профессионалы считают ниже своего достоинства это опровергать.
    Для меня последней точкой в этой теме была глава про стратегические бомбардировщики. Она начинается очень сильно: "Сталин мог предотвратить войну одним росчерком пера". И далее - несусветная чушь о том, что бомбардировки Берлина немедленно остановили бы войну. Это, кстати, доктрина Геринга. Суворов-Резун в точности пересказывает байки, которые Геринг рассказывал Гитлеру летом 1940, обещая за пару месяцев вывести Англию из войны. Лондон разбомбили подчистую, благодаря очень близкому расстоянию от баз. Однако это привело к обратным последствиям: англичане разозлились и вскоре аналогичной участи подверглись немецкие города. Но и Германию это тоже нисколько не остановило.
    И вот вопрос: для каких же лохов этот деятель впаривает 50 лет спустя дважды провалившуюся тогда герингову доктрину?
    про профессионалов убило=)
    а вывод какой? разве это опровергает что Сталин готовил нападение на Германию.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від regrubmag Переглянути допис
    х
    И что?

вот сцуко хитрые немцы, а разведка ссср и генштаб идиоты - логично вы хвалите фашистов? а говорят что я сру на головы предков.
    тов. Жуков великий стратег пускал сопли на Киевском вокзале 8 июня 1940 года! текст его мемуаров:
    Я не хвалю фашистов, я констатирую факты. Немцы в 41году обладали лучшей сухопутной армией в мире. Как по подготовке командного состава так и по подготовке солдат. Противостоять им объективно - никто не был в состоянии. В том смысле что бы сразу победить.

А планы бывают ошибочные и просто неверные - вы об этом не знали?

вообще поражает рвение, по отрицанию подготовки нападения Сталина на фошыскую Германию.
    Один очень простой вопрос: Вы считаете пидорастическим, коварным замысел Сталина напасть на Гитлера и отрубить нах его фашистские щупальца,задавить его как клопа? я так не считаю, я за "наших"
    Если бы такие планы разрабатывались - Сталин бы был прав безусловно. Но следов разработки таких планов не найдено почему то.

Кстати я уверен, что если основательно покопаться в архивах, то можно обнаружить пару тройку штабных игр на предмет "превентивного удара". Потому как Германия как ни крути была вероятным противником. Так же думаю были такие игры и в отношении Японии. Но от этих штабных разработок до плана вторжения - как до Киева известным способом
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Для начала, неплохо бы доказать - "что Сталин готовил нападение на Германию."

Дописів
    18 973

Типово

и чо? не разработали? ослушались такскать, не успели? поверю, но что то хоть должно быть, а нетути. зато есть: .
    То есть говрим проще - планов нету.
    А то что не успели - потеряли - это ваши личные домыслы которыен вы насосали из своего немытого пальца.
    Ну ладжно - из Солно - Резуниского.

.

ненападатьникаданинакого .
    И что же такого ужасного в этом плане!?

Перед балтийским лтом ставятся задачи уничтожить финский и шведский флот если они вступят в войну с СССР.

И как мы помним - Фтнляндия ьаки вступила в войну в качесве агрессора.

.
    тов. Жуков великий стратег пускал сопли на Киевском вокзале 8 июня 1940 года! текст его мемуаров:.
    Вы опять дрожжей поелди и у вас что-то из ушей льётся

.
    Дружок, в вас говорит неграмотность.
    Как впрочем и во всех поклонниках Резуна.

Вы тупо не знаете, что никто не отрицает возможность нападения СССР на Германию.
    Отрицается возможность нападение СССР на Греманию летом 41 года.

Таковое возможно было никак не раньше 42 года.

Но никаких доказательств тому что таковые планы были - нет

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

про профессионалов убило=)
    А разве кто-то уже доказал, что Сталин готовил?
    Да я тож согласен, что неплохо было бы Сталину напасть. Но никаких подтверждений о существовании плана нападения нет. Чесс говоря не вижу неичго плохого в том, чтобы они были. Но их нет. Обеспечение армии жетонами это совсем не план, план для ВМС ваще-т против Финляндии а не Германии так что вообще непонятно зачем Вы его привели.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    432

Типово

И что?
    ничё, есть конкретный план в виде приказа в 1940 году, это вам не "игры на столе"
    План «С.3-20» позволял войскам Ленинградского и Архангельского военных округов и силам Балтийского флота нанести удары по Финляндии до удара Красной Армии по Германии, одновременно с этим ударом или чуть позже. Но в любом случае удар по Финляндии был одновременно и ударом по Германии. В случае осуществления плана «С.3-20» советские войска захватывали никелевые рудники в Петсамо, Аландские острова и выходили к городу Кеми. (Не путать с городом Кемь).
    Теперь на карте найдите финский город Кеми и шведский порт Лулео… Вовсе не случайно в 1940 году на Балтике была сформирована 1-я бригада морской пехоты под командованием матерого советского диверсанта полковника Терентия Парафило. Работу для морской пехоты товарищ Сталин уже подыскал, а сталинские генералы ее спланировали. Оставалось только отправить в штаб Ленинградского военного округа шифровку: «Приступить к выполнению…».
    И не надо искать план войны против Германии. Если бы план «С.3-20» был осуществлен, то это означало нанесение смертельного удара не только Финляндии, но и Германии.
    (с)

Я не хвалю фашистов, я констатирую факты. Немцы в 41году обладали лучшей сухопутной армией в мире. Как по подготовке командного состава так и по подготовке солдат. Противостоять им объективно - никто не был в состоянии. В том смысле что бы сразу победить.
    КТО это определил? правильно, НИКТО.

А планы бывают ошибочные и просто неверные - вы об этом не знали?
    знал, я думал что наш генштаб не так туп.
    Если бы такие планы разрабатывались - Сталин бы был прав безусловно. Но следов разработки таких планов не найдено почему то.

Кстати я уверен, что если основательно покопаться в архивах, то можно обнаружить пару тройку штабных игр на предмет "превентивного удара". Потому как Германия как ни крути была вероятным противником. Так же думаю были такие игры и в отношении Японии. Но от этих штабных разработок до плана вторжения - как до Киева известным способом
    я постом ниже приводил пример о том как главный сцуко историк в архиве найти ничё не может/нехочет/непускают..

а что вы думаете о приказе с медальонами?

Дописів
    432

Типово

Костромчанен, я не знаю чё ты там сосешь, но думаю это не палец

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

ничё, есть конкретный план в виде приказа в 1940 году, это вам не "игры на столе"
    (с)
    В каком случае этот план должен был применяться?

КТО это определил? правильно, НИКТО.
    История это определила.

знал, я думал что наш генштаб не так туп.
    В игре двух шахматистов чаще всего есть победимтель и проигравший - значит ли это что проигравший туп?

я постом ниже приводил пример о том как главный сцуко историк в архиве найти ничё не может/нехочет/непускают..
    Я вообще не понял что он ищет честно говоря.

а что вы думаете о приказе с медальонами?
    Страна готовилась к войне.

Дописів
    432

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    А разве кто-то уже доказал, что Сталин готовил?
    Да я тож согласен, что неплохо было бы Сталину напасть. Но никаких подтверждений о существовании плана нападения нет. Чесс говоря не вижу неичго плохого в том, чтобы они были. Но их нет. Обеспечение армии жетонами это совсем не план, план для ВМС ваще-т против Финляндии а не Германии так что вообще непонятно зачем Вы его привели.
    Лис, вы же не будете отрицать что обе стороны знали о неизбежности войны? думаю да.
    теперь что мы имеем, варианта 2 как не крути оборона и наступление, так?
    так вот, кроме директивы, самого плана обороны я не увидел, что остается?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Лис, вы же не будете отрицать что обе стороны знали о неизбежности войны? думаю да.
    согласен

теперь что мы имеем, варианта 2 как не крути оборона и наступление, так?
    в сухом остатке опять да. Хотя есть ещё вариант потянуть время.

так вот, кроме директивы, самого плана обороны я не увидел, что остается?

Вы решили со мной софизмами побросаться? Не стоит.
    По поводу плана обороны есть хотя бы директива, а вот по плану нападения нет вообще ничего. А к плану нападения прилагается гораздо больше чем к плану обороны ибо необходимо тянуть за фронтом тыл (как правильно было замечено ранее), а по поводу попыток придания тылу мобильность нет вообще никаких подвижек.

Дописів
    432

Типово

В каком случае этот план должен был применяться?
    ну уж точно не после того как на балтийцев нападут

История это определила.
    ага, она определила что подготовленная, самая крутая армия в мире проиграла войну.
    других определений пока не встречал

В игре двух шахматистов чаще всего есть победимтель и проигравший - значит ли это что проигравший туп?
    в шахматах еще и ничья бывает, конечно туп по сравнению с выигравшим, особенно если на кону жизнь, своя и миллионов людей.

Я вообще не понял что он ищет честно говоря.
    да он пидор, нестрашно

Страна готовилась к войне.
    отож

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

ага, она определила что подготовленная, самая крутая армия в мире проиграла войну.
    бывает и так в истории, тем славнее победа нашего оружия

в шахматах еще и ничья бывает, конечно туп по сравнению с выигравшим, особенно если на кону жизнь, своя и миллионов людей.
    детский максимализм не делает оппоненту чести.
    В истории очень много умных людей проигрывали битвы и войны.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

ну уж точно не после того как на балтийцев нападут
    Зачем гадать? Там же приведены условия ввода плана в действие и на какой именно случай он разрабатывался?

Я же не зря написал на 1941 год. И даже на 1942й год.

А если следующую партию выиграл? Тоже туп?

Дописів
    432

Типово

в сухом остатке опять да. Хотя есть ещё вариант потянуть время.
    и как? потянул? имеем итог. хреновый.
    раз уж вы не спорите, что знали о неизбежности войны, то осмелюсь высказать
    свое предположение:

планов нет ни одного ни второго по одной причине, война, как мне кажется, действительно должна была случится через год полтора-имхо

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

и как? потянул? имеем итог. хреновый.
    раз уж вы не спорите, что знали о неизбежности войны, то осмелюсь высказать
    свое предположение:

планов нет ни одного ни второго по одной причине, война, как мне кажется, действительно должна была случится через год полтора-имхо
    ну дык с этим Вашим предположением не будет спорить даже официальная советская историография

Дописів
    432

Типово

А если следующую партию выиграл? Тоже туп?
    шахматы не война, следующей партии не будет. просрал здох и конец

ну то фигня, а Вы слышали о стратегическом плане развертывания Красной армии марта 1941 года. Там есть резолюция заместителя начальника Генштаба генерала Ватутина – наступление начать 12 июня.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Странно получается.

Компас сломался на КМА!?
    Потому что выдохлись. Не было у немцев столько ресурсов сколько у советских. Потому что под той же прохоровкой немцы уничтожили более трехсот советских танков и наколошматили 10 тыщ человек. А сами потеряли три тыщи человек и менее ста танков.

Но! Немцам неоткуда было брать новых людей и новые танки. А для Сталина 10 тыщ это ваще не цифра и с клепанием железных коробок т 34 проблем тоже не было.

Сторінка 449 з 1183 ПершаПерша ... 349399439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458459499549949 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті