Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 44 з 693 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144544 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13850, показано з 861 по 880.

Тема: Вышивание

Дописів
    21

Типово

Спасибо, Kat+!
    Я не стала уже очень сильно замысливаться над всеми значениями символов, просто купила готовую схему в Московском центре (там же и ткань и нитки).Так что книга и не потребовалась.Но все равно спасибо за беспокойство
    А на счет изнанки - я просто начинаю на лицевой стороне оставляя небольшой хвостик 1-2мм, который потом прячется под крестики.А заканчиваю тоже на лицевой стороне - протягиваю нить под уже существующие крестики(3-4шт) и обрезаю. Если вещь не будет часто стираться, то я думаю нитки не повылазят.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    150

Типово

Цитата Допис від Free Переглянути допис
    И еще, где и какие журналы по вышивке кресотом покупаете. Я не могу найти пока ни одного Вот в интернете рекламируют разные журналы со схемами, техниками, секретами и т.д. А в продаже найти ниче стоящее не могу.
    Можно в инете найти интересные бесплатные схемки. Сейчас есть программы, которые переводят фотографии или рисунки в схемы, так что можно делать их самой. Сама пока не пробовала...

Журналы пока не покупала, только отдельные схемы...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 620

Типово

dusn, провели бы мне мастер-класс А то вышиваю картину, там не так сильно будет видна изнанка, т.к. потом посажу всю картину на клеевую, но на будущее хотелось бы знать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 620

Типово

И еще, что такое гобелен и чем он отличается от про вышивки?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    150

Типово

Free
    хи! мастер-класс... насмешили
    так, рассказать и показать - пожалуйста, а то МАСТЕР-класс

когда картины вышивала, тоже сначала не задумывалась об изнанке...
    а потом услышала или прочитала где-то вышеупомянутую фразу и понеслось...
    Начала вышивать салфетки и тут уж особо не помахлюешь

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від dusn Переглянути допис
    не должно быть пересекающихся стежков.
    А что такое "пересекающиеся стежки"?

Я вот потому и не вышиваю салфеток и ты ды, т.к. изнанка далека от идеала. Надо начинать учиться...

Зато у меня тоже есть ноу-хау - если вышивать нужное в четкое количество нитей (в основном, в две, то я отрезаю одну ниточку и складываю её пополам, а потом на изнаночной стороне втыкаю иголку в получившуюся петельку. Получается - крепко закреплено, без узелков и аккуратней.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    150

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    А что такое "пересекающиеся стежки"?

Я вот потому и не вышиваю салфеток и ты ды, т.к. изнанка далека от идеала. Надо начинать учиться...

Зато у меня тоже есть ноу-хау - если вышивать нужное в четкое количество нитей (в основном, в две, то я отрезаю одну ниточку и складываю её пополам, а потом на изнаночной стороне втыкаю иголку в получившуюся петельку. Получается - крепко закреплено, без узелков и аккуратней.
    так и знала, что выражусь неточно... просто объяснить трудно... в общем вся изнанка, все стежки с изнанки, должны быть, ну допустим, горизонтальными только. или наоборот - только вертикальными... чтобы не было так: один справа-налево, а второй - сверху-вниз...
    объяснила, короче

а я как-то не поняла про петельку... не хватило воображения...
    вы продеваете в иглу одну нить - напополам? а как же тогда петелька получается?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

так и знала, что выражусь неточно... ?
    Не, я просто начинающий самоучка, так что всякие термины внове, не переживайте

Очень понятно объяснили.

Но иногда такого не избежать Все, конечно, от схемы-картинки зависит.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

а я как-то не поняла про петельку... не хватило воображения...
    вы продеваете в иглу одну нить - напополам? а как же тогда петелька получается?
    Вот, я тоже косноязычна . В Иголку я продеваю два конца одной ниточки, посередине получается петелька. Так понятнее? Если нет, придется вечером заснять процесс - и будет мастер-класс в картинках

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    150

Типово

Гапка
    Ну теперь понятно, как делается петелька. кстати, возьму на вооружение пожалуй, так как все в основном вышиваю в 2 нити

Но иногда такого не избежать Все, конечно, от схемы-картинки зависит.
    ну я о том же и писала, что при сложных картинах такое в принципе допускается, да и на салфетках, если его немного, то особо в глаза не бросается и выглядит аккуратненько

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Я вообще противник узелков на вышитой работе. Если вышиваю в 2 нитки, то закрепляю так, как Гапка. Если в одну нитку, то продеваю нитку под узором (того же цвета) в 2-3 ряда, а потом сверху вышиваю. Раньше боялась, что нитки полезут. Практика показала, что держатся лучше, чем с узелками. Закрепляю нитки тоже под вышитой частью.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 768

Типово

an_ka а я вот влюбилась в вашу подушечку... а можно у вас схемку попросить? в случае положительного ответа вот адресс [email protected]
    очень жду)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 494

Типово

lira, спасибочки! Помнится схемку выкладывала vanilinka, если мне не изменяет память.
    Вот, нашла!
    http://gorod.dp.ua/forum/showpost.ph...&postcount=600
    Это всё неспроста (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    85

Типово

Всем приветик. Я начинающая вышивальщица
    Никогда не вышивала, и наткнулась на эту темку месяц назад. И так меня вдохновили работы, которые девочки вышивают. В общем пару дней назад закончила первую свою картинку - две симпатичные собачки )) Довольная как слоненок. Хочется теперь взяться за что-то покрупнее.

А подскажите пожалуйста, как картинки оформлять.
    1. Что значит "посадить на клей" или "проклеить" с изнанки работу?
    2. Где взять рамочку? Можно любую для картинок-фотографий, или какую-то специальную нужно?

Спасибо

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Нашла очень забавную схемку, может кому-нибудь пригодится.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  135251529.jpg
Переглядів: 48
Розмір:  13,3 КБ
ID:	4374  

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    150

Типово

Цитата Допис від leticia Переглянути допис
    Нашла очень забавную схемку, может кому-нибудь пригодится.
    а в более увеличенном виде никак не получится?
    или я не умею увеличивать?
    просто так, как я сейчас вижу - очень мелко, хотя картинки забавные и замечательные

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    150

Типово

Цитата Допис від Medveg Переглянути допис
    Всем приветик. Я начинающая вышивальщица
    Никогда не вышивала, и наткнулась на эту темку месяц назад. И так меня вдохновили работы, которые девочки вышивают. В общем пару дней назад закончила первую свою картинку - две симпатичные собачки )) Довольная как слоненок. Хочется теперь взяться за что-то покрупнее.

А подскажите пожалуйста, как картинки оформлять.
    1. Что значит "посадить на клей" или "проклеить" с изнанки работу?
    2. Где взять рамочку? Можно любую для картинок-фотографий, или какую-то специальную нужно?

Спасибо
    насчет - проклеить, увы, не подскажу
    а рамки...
    Когда размеры не совсем стандартные - делали на заказ, или покупали на рынке готовые, если подходил размер. И вставляла под стекло, чтобы не пылилась.
    Но если вам подходит по размеру рамка для фотографий - то почему бы и нет? можно подобрать по цвету, или немного привлечь фантазии и небольшую работу украсить самодельной рамкой

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Я тоже борюсь за идеальную изнанку.
    На первой вышивке делала просто узелки, потом прочитала что можно крепить нить в канве и под стежками на изнанке, а уж потом дошла до того, что можно тоже самое делать на лицевой стороне - изнанка при этом действительно выглядит на много лучше...
    Добиться только горизонтальных или только вертикальных стежков на изнанке пока не удалось Наверное, нужно тогда как-то заранее просчитывать где какой крестик вышивать что ли ... Пока я ограничелась тем, что не делаю протяжек более 2-3 клеточек и там, где возможно стараюсь сделать все стежки в одном направлении - выходит один кусочек вышивки в вертикальными стежками на изнанке, другой с горизонтальными, третий вообще в перемешку

Расскажите, как стираете вышивку готовую? До сих пор я вышивала быстро и работа выходила чистенькая, а последняя замусолилась как-то - как теперь быть?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    150

Типово

вот от меня пара схемок....
    сейчас погляжу как они получаются....

Долучення 4375

Долучення 4376
    Востаннє редагував dusn: 26.11.2008 о 18:58

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

В прохладной воде (комнатной температуры) развожу жидкое средство для стирки. Туда укладываю вышивку ненадолго - минут 10-15. Потом слегка мну - не тру, а так, "жмакаю" легонько. Полощу в большом количестве холодной воды.

Если на вышивку не проливали кофе и не сходила киса - такой процедуры вполне достаточно. Иногда даже жмакать не приходится.

Сторінка 44 з 693 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144544 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті