| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Понимаете, настоящий патриот, меценат или волонтёр не занимается сбором информации "типа одна Бабка сказала" и не высиживает в комиссиях по переаттестации (например) месяцами, человеку некогда заниматься чухней, он занимается жизненно-необходимым для армии или деток или ещё кого-то. А есть же активисты, которые мутят воду, везде ищут зраду, собирают пикеты и тд - это активисты в кавычках. Вот о них я и вела речь. Относительно кражи документов (я так понимаю это у Вас произошло) я конечно понимаю, что жалко и обидно, но мы порой же сами и даём повод - давно известно, что сумки на видное место не ставим в машине, ценное не оставляем. Таких мелких краж происходит очень много и найти их - нереально. Да, все знают кто и где ворует - но за руку его никто не поймал, свидетелей нет - что делать милиции? Выбивать из них? Они не признаются, плюс как правило это несовершеннолетние. Так что как-то так.
Вы меня звали? Ну тогда слушайте: есть такое понятие как "малозначительность". Размер этой "малозначительности" устанавливал прокурор. А без прокурора(без его подписи на карточке Ф-1) ни одно у/д возбудить было невозможно. Были даже очень и очень обидные прецеденты, например когда у бабушки наркоман украл лестницу(старую советскую аллюминиевую-то есть вечную). Наркомана поймали, но возбуждение у/д прокурор не подписал - лестница куплена была когда-то за "каких-то 50 руб(ага, союзных еще)". Следовательно ущерб "малозначителен". И т.д. и т.п. А документы... Это как сегодня мобильные телефоны: не хватит всей милиции/полиции страны, чтобы реально заниматься поисками одних только мобилок. Их, как и документы, реально ищут только в тяжких случаях(если это связано с тяжким преступлением).
СЛАВА УКРАЇНІ!
так це окремо взятий прокурор вирішує, чи така ситуація цілком поширена ?
і чи це взагалі вписується в кодекси якісь ? зробили б вже офіційний прейскурант - з переліком справ, з яких починаються розслідування/розшуки/пошуки і навіть не приймали б заяви. а то фіксація події є, а реакції - 0, навіщо фіксувати, якщо дрібні крадії не підпадають під категорію "злочинець".
Ви запитували за "стару" міліцію - я Вам відповів. Так було будь де, розумієте? Карну справу начебто й порушував слідчий, але насправді останній підпис був саме прокурора. Вас(не знайомим з системою людям) все це ніхто й ніколи не пояснював. Бо так було зручно саме прокурору - він начебто й не мав до всього цього відношення.
СЛАВА УКРАЇНІ!
И вообще, народ, вы бы еще сказали, что с появлением новой полиции и увеличением штрафов, пьяных за рулем стало меньше.
))))))))))))))))))
вкотре це ви пропонуєте щось, а потім переводите.
я за виконання обов'язків без особистих ставлень.
і нуладна вже, вмовили - ліньки їм в одному поодинокому випадку ганяти собачку з поліціянтом.
але хоча б вже реагувати починали, коли накопичується стосик заяв З ОДНОГО Й ТОГО Ж державного закладу - тобто регулярність, тобто систематичність, тобто може пощастити і першого ж дня патрулювання. при чому не про чиновницький заклад йдеться, а про дитячу лікарню....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks