Допис від
натэлла
С такой разницей вначале очень трудно было. А потом классно! Они вместе играли, друг друга занимали,
Была у меня проблема, скорее психологическая.... Когда сын родился, дочке было 2 годика ровно. Мы сами не заметили, как стали отнситься к ней как ко взрослой. Он маленький, а ты большая... Отнеси пеленку в стирку, закрой дверь, не бегай,не стучи, отнеси бутылочку в мойку!! Тезис ТЫ Большая прослеживался во всем.... Прозрение на меня снизошло внезапно... Близилось время, когда сыно должно было исполниться 2 года.. А старая схема так и продолжала работать... Ты большая- он маленький. А потом меня осенило... Он уже такой же, как она была, когда он появился. Это окрытие стало для меня шоком... Я поняла, что ей не УЖЕ 4 года, а ЕЩЕ 4 годика!!! Я не знала, как загладить свою вину, что почти 2 года своего детства моя девочка была БОЛЬШОЙ! В тот день, я перестала их делить на большую-маленького, старалась больше брать её на руки, нежить, качать, целовать ручки... Я стала мамой для своей маленькой девочки..
Мне до сих пор стыдно бывает... А вообще у меня классные дети, я благодарна за них судьбе.. Стараюсь быть хорошей мамой для всех троих, уделять время всем, хотя конечно сейчас потребность во мне у них разная... Как то так... Они так не долго МАЛЕНЬКИЕ. Поэтому наслаждаюсь каждой минуткой, пока я им так нужна...
Чего-то накрыло меня...
Bookmarks