Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 433 з 539 ПершаПерша ... 333383423424425426427428429430431432433434435436437438439440441442443483533 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 8 641 по 8 660.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Девочки всем спасибо за ответы

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    ребят, хоть кто-то Закон читает))))
    НО под компромисс не подпадает. И в Законе прописаны еще периоды, которые вообще подпадает под компромисс. Там же написано до какого числа можно вступить в него)))
    Спасибо)))
    Вот не думала, что воспользуюсь этим законом, потому не читала. А сегодня директор решил, что у нас много товара испортилось.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Я уже писала, что если уточняете, например, 2013г, то уточняемый и отчетный период ставите 2013, формируете в 2013. если 214г, уточненку формируете в 2014г, отчетный и уточняемый период 2014, если 2012, то уточняемый и отчетный периоды 2012, формируете в 2012г, код формы j....113
    не все помнят, что Вы уже это писали)))) я помню)))
    только код формыj....113 только в 2012 году, т.к там была поквартальная сдача отчетности, а если в 2013 отчитывались за год, то код формы j01080101

Дописів
    670

Типово

Я стр 5 назад давала ссылку на письмо ГНИ, там было написано, что такие нельзя ставить в НК
    А если пустую корректировку сдавать с правильной подписью ЕЦП?

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    А если пустую корректировку сдавать с правильной подписью ЕЦП?
    у меня такая ситуация была в январе, я делала РК на всю НН.
    налоговики, кстати, нам рекомендовали пустой РК корректировать только реквизиты, про ЕЦП речи не было. Я бы не рисковала

Дописів
    670

Типово

Арендуем здания, делаем глобальный ремонт канализации (на территории).Порядок цифр большой.
    Согласно договору аренды - ремонт за наш счет.
    Кто то такие затраты рисковал ставить в полном объеме, не превышающем 10% или амортизировали как кап инвестиции?
    Спасибо.

Дописів
    55

Типово

Если кому нужно: Для компенсации ср.з/п мобилизированному работнику (сегодня узнавала в Ленинском отд.соц.защиты) необходимо отчет (здесь: http://buhgalter911.com/Res/Blanks/O...red_zarob.aspx) заверить в военкомате, принести им 1экз.+1экз.копию+договор (2экз.)с указанием расчетного счета куда перечислять. В отчете № и дату приказа заполнит военкомат. Отчеты за январь, февраль, март 2015гг. нужно сдать до 15 апреля.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень ДОГОВІР уч. АТО-1.pdf  
    Востаннє редагував inna23: 09.04.2015 о 14:25

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Пичаль((( В ВД я надеюсь не включаем?
    нет, в ВД не включаем
    Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Медок сказал, что ГНИ автоматически его откланяет, отчет пересылается в статистику.
    то есть таки из единого окна?
    Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    Арендуем здания, делаем глобальный ремонт канализации (на территории).Порядок цифр большой.
    Согласно договору аренды - ремонт за наш счет.
    Кто то такие затраты рисковал ставить в полном объеме, не превышающем 10% или амортизировали как кап инвестиции?
    Спасибо.
    а в чем риск?
    я использую 10% ежегодно, все-таки расходы, свыше - амортизирую.

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис

а в чем риск?
    я использую 10% ежегодно, все-таки расходы, свыше - амортизирую.
    Риск в сумме - чуть больше 30 тыс НДС и в том, что ОС-Здание и прилежащая территория, не наши

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від inna23 Переглянути допис
    Если кому нужно: Для компенсации ср.з/п мобилизированному работнику (сегодня узнавала в Ленинском отд.соц.защиты) необходимо отчет (здесь: http://buhgalter911.com/Res/Blanks/O...red_zarob.aspx) заверить в военкомате, принести им 1экз.+1экз.копию+договор (2экз.)с указанием расчетного счета куда перечислять. В отчете № и дату приказа заполнит военкомат. Отчеты за январь, февраль, март 2015гг. нужно сдать до 15 апреля.
    Отвратительно то, что отчет должен быть заверен именно комиссариатом, призвавшем каждого конкретного сотрудника. Т.е. если у предприятия мобилизовано десяток людей из разных районов (а то и из других населенных пунктов), то я вообще не представляю как этим можно воспользоваться.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Отвратительно то, что отчет должен быть заверен именно комиссариатом, призвавшем каждого конкретного сотрудника. Т.е. если у предприятия мобилизовано десяток людей из разных районов (а то и из других населенных пунктов), то я вообще не представляю как этим можно воспользоваться.
    а интересно если я не воспользуюсь будут ли потом какие-то неприятности?

Дописів
    5 706

Типово

а интересно если я не воспользуюсь будут ли потом какие-то неприятности?
    А кто их знает. С одной стороны, получить компенсацию в интересах собственно предприятия...
    Как я думаю - раньше, если не получил, считалось бы, что за счет собственной прибыли выплачено.
    Ну а в свете того, что налог на прибыль с с этого года будет рассчитываться из бухгалтерской прибыли, непонятно как будут на это реагировать налоговики.

Хотя может до конца года они передумают. Что-то слабо мне верится, что они не изменят опять НК в разделе прибыли. Как это, чтобы даже штрафы их относились к расходам?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 997

Типово

Одно время МТС задолбал корректировками, которые нам приходили уже после сдачи отчета по НДС. т.к. суммы НДС были маленькие (30-50 грн)-решили забить и вообще не включать в кредит (так же как и оптиму).
    Сейчас на почту пришла расшифровка трат по мобильным за март. И там приписка:
    **** - Увага! За розрахунковий період сформовані наступні податкові документи:
    Податкова накладна № 2206659 від 31.03.2015 р.
    Розрахунок коригування № 381289 від 31.03.2015 р. до ПН № 1108060
    этож мы должны эту корректировку регить?
    вот думаем-регить или нет? последствия?

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Одно время МТС задолбал корректировками, которые нам приходили уже после сдачи отчета по НДС. т.к. суммы НДС были маленькие (30-50 грн)-решили забить и вообще не включать в кредит (так же как и оптиму).
    Сейчас на почту пришла расшифровка трат по мобильным за март. И там приписка:

этож мы должны эту корректировку регить?
    вот думаем-регить или нет? последствия?
    ИМХО Я до июля последствий плохих не вижу (разве что налоговики могут позвонить с расхождениями).

ЗЫ А Вы уже получили от них эту корректировку? Может в ней как раз увеличение их обязательств?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

ИМХО Я до июля последствий плохих не вижу (разве что налоговики могут позвонить с расхождениями).
    ЗЫ А Вы уже получили от них эту корректировку? Может в ней как раз увеличение их обязательств?
    Как правило - это уменьшение НК для предприятие. Причем не только по МТС. По Киевстару было аналогично. К примеру в феврале уплачен аванс на телефонный номер в сумме 1275 грн (1000 - услуга, 200 - НДС, 75 - ПФ), а в марте эту сумму использовали находясь в роуминге, а роуминг - это без НДС. Соответственно приходит корректировка. У меня в свое время одна из обязанностей была как раз учет по мобильной связи. Как вспомню эту сотню с лишним актов и соответственно налоговых и корректировок. А там еще проблема - счета в электронном виде фин.отдел получал и оплачивал в начале месяца, а пакеты документов приходили по почте как правило в районе 20-го числа. В итоге проводишь оплату 10 числа, она садится как аванс с соответствующими проводками по НДС, получаешь акты и о чудо - это была оплата задолженности, в которой еще и роуминг сидел. А учитывая, что роуминга было на 10 тысяч с лишним, весело получалось.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від inna23 Переглянути допис
    А Вы делали отдельно за янв, февр и март или за период? А если нагло сделать с момента призыва, например с апреля 2014 по март 2015 ???
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

У нас штук 8 разных военкоматов по всей Украине ((((
    А вот интересно, если работника призывал военкомат, который вообще был на ныне оккупированной территории? В общем, как обычно, весь гемор на плечи бухгалтерии
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    168

Типово

Цитата Допис від Elenhen Переглянути допис
    спасибо! меня в запите этом смутило, что нужно указать счет а он, оказывается и не обязательный реквизит
    пожалуйста)

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    185

Типово

Приглашаем Вас принять участие в бухгалтерском семинаре
    24 апреля 2015 года на тему:
    «Зарплатные аспекты в работе предприятия и прочие актуальные изменения»

Семинар читает: Воронская Елена Алексеевна- практикующий аудитор, налоговый консультант, специалист по вопросам налогообложения прибыли и НДС , сертификат САР , преподаватель курса «Налоги» ОЦ «Элькон».
    Воронский Сергей Алексеевич - адвокат, член Национального союза журналистов Украины, член ревизионной комиссии Днепропетровской областной организации НСЖУ, хозяйственное, корпоративное, гражданское, трудовое, налоговое и др. отрасли права.

Программа семинара:

• Применение понижающего коэффициента по ЕСВ
    • Страховой стаж в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком
    • Выплаты за счет фонда социального страхования
    • ФЛП-пенсионер: как будут платить пенсию
    • Получение компенсации расходов по мобилизованным сотрудникам
    • Компенсация субъектам хозяйствования за трудоустройство переселенцев
    • Мониторинг контролируемых операций: что ждет налогоплательщиков
    • НДС и налог на прибыль актуальные вопросы
    • Акцизный налог и отражение в фискальных чеках
    • Лицензирование видов деятельности: что изменится?
    • Актуальные вопросы и судебная практика относительно защиты прав плательщиков налогов при обжаловании решений контролирующих органов

На семинаре будут рассматриваться все актуальные на дату проведения вопросы.

Семинар состоится 24 апреля 2015 года, с 11.00 до 15.30. Регистрация с 10.30
    по адресу: г.Днепропетровск, пр.Карла Маркса 93 (Дом Союзов) 2 этаж, большой актовый зал

Стоимость участия в семинаре:

Для абонентов Лига:Закон с датой А/О не менее 31.04.15– 340 грн, без НДС .
    Для остальных участников - 390 грн, без НДС.
    В процессе регистрации участники обеспечиваются раздаточным материалом, конспектом и отчетными документами.

По вопросам участия в семинаре обращайтесь:

Борисенко Елена (ФЛП Костюченко В.А.)
    г. Днепропетровск, ул. Рабочая, 23-В, офис 316
    тел./факс: (056) 373-72-14 (многоканальный)

Типово

Кто сталкивался с анулированием НДС, подскажите по условной продаже. Платим каждый месяц предоплату за электроэнергию. Обязательно ли сумму предоплаты, которая зависла на 1 апреля, показывать в условной продаже? Сумма большая, поэтому не очень хочется (((

Сторінка 433 з 539 ПершаПерша ... 333383423424425426427428429430431432433434435436437438439440441442443483533 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті