| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну так это ж выбор Вашей мамы...вы -ее дочь и естественно она хочет Вам помочь..С чего Вы решили ,что свекровь (по сути Вы ей чужой человек) должна иметь желание помогать вам?
я бы вобще удивилась,если бы ,придя ко мне домой,моя свекруха кинулась убирать мою квартиру....Мне б даже стыдно стало,что я такая засранка, что бедная женщина вынуждена убирать после меня![]()
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
Я вполне понимаю, что нужно помочь, что это его мама, но каждый месяц около третьей части бюджета уходит в её семью, мы себя, естественно ограничиваем. Она (слава Богу) вполне здоровый человек, но сидит дома и нигде не работает. У свекрови есть муж, который тоже вполне здоров и он моложе её. В начале месяца они себе позволяют много чего, но когда деньги заканчиваются, тут то и сын нужен. Если её муж не способен полностью обеспечить семью так можно же ведь выйти поработать? Помогать нужно, не спорю, но когда это происходит каждый месяц и не прекращается, знаете, сил это выдержать нет. Я не представляю что будучи здоровым человеком я буду практически "сидеть на шее" у своего сына.
Так разница ДОЛЖНЫ (требую) и ХОТЯТ (делают). Конечно приятно когда тебе помогают и финансово и морально и по всякому ! Сама с удовольствием принимаю помощь (если ее предлагают, мне ее к стати очень мало предлагают с обоих сторон). Но мои родители меня так воспитывали, вышла замуж, все ! До замужества ты ребенок, после - взрослая женщина, сама принимающая решения и следовательно способная сама себе заработать. Я не хочу сказать, что нам не помогали на первых порах, конечно помогали, но это не воспринималась нами как должное
И нас родители не кормили, скорее делали нам крупные подарки которые мы бы сами не потянули. Но деньги как таковые мы после свадьбы у родителей не брали (да они и не предлагали) и я думаю это правильно !
Сейчас все, что мы имеем (а живем мы к счастью не за чертой бедности) - это ВСЕ наше и НИКТО не может меня попрекнуть ни квартирой ни машиной
И когда мне намекают, что я зажралась ездить на своей машине, я смело говорю, что не нужно считать НАШИ деньги !
У моей подруги ситуация противоположная, родители помогали по началу очень много и что теперь ? Сколько б они сейчас не зарабатывали свекр считает себя вправе решать практически все, т.к5. бизнес, машины и т.д. записанны на него (хотя вся работа уже много лет выполняется исключительно сыном). Вот когда аукнулась та помощь
Я дурочка тогда завидовала, вот думаю какие свекры достались, но сейчас очень рада, что дав нам образование и минимальный старт, родители отпустили нас в свободное плавание (и мы выплыли). Теперь все, что мы имеем мы смело можем назвать своим.
Так, что во всем можно найти свои прелести
А по поводу помощи нематериальной, мне бы хотелось только внимания к ребенку, но я с этим борюсь !
Да, свекры невесткам и их детям ничего не должны, НО и ТЕСТЬ с ТЕЩЕЙ-тоже! А то ушел сын "в прыймы" и усе. Тесть с тещей пусть напрягаются (у них ведь одна дочь), а у меня двое-сын и дочь(логика моей свекрови)
А когда у дочери не складывается жизнь, а у невестки все более или менее,то ай-ай-ай.......Компромисы, действительно, пока не отменили. Но когда мужа накручивают против тебя-это не выносимо.
Я тут подумала на досуге:а какого фига я должна прятаться от своей родни с ДР детей? Моя -то родня принимает и УВАЖАЕТ моего мужа.
Я переживаю за детей. Муж у меня сейчас "накручен" капитально.
Востаннє редагував zhenya: 11.01.2010 о 19:14
у меня со свекрами очень хорошие отношения, но мы редко видимся.
в наши дела они не вмешиваются. правда, когда какие-то советы все таки поступают, я это сразу чувствую и мягко корректируюесли просим о помощи, в основном побыть с ребенком, помогают если нет никаких планов. в общем, нас все устраивает.
но, жить вместе - никогда!
Буває раз на все життя,
І то із неба
Конечно не бывают ! И когда мне суют яички, мяско и т.д. не отказываюсь, а тихо радуюсь. Но и сама никогда не приезжаю с пустыми руками (ни к маме ни к свекрови). Если мы покупаем новый диван, телек, комп старый отдается родителям (не подумайте что отдаю ненужное г..., все вещи в отличном состоянии, их не стыдно подарить, просто у мужа бзик на технике и она у нас меняется частенько). Не знаю можно ли это назвать помощью, но надеюсь, что мы сможем обеспечить нормальную старость нашим родителям (очень хочется в это верить). А на счет кто кому должен
наверное все мы что-то должны кому-то. Но я думаю, что я бы не стала кормить семью дочери до пенсии
Дело родителей дать хорошее образование, а дальше усе, сами ! А как стали на ноги, тут уже дети должны помогать родителям (по мере возможности)
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks