Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 131 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 841 по 860.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від 81Natalka81 Переглянути допис
    А если наоборот?
    что наоборот? Дети обязаны заботиться о своих родителях (также как и родители заботились о них пока дети не встали на ноги)
    Востаннє редагував Дашенька: 11.01.2010 о 19:06

Дописів
    1 677

Типово

Цитата Допис від Карамболина Переглянути допис
    в смысле ?Ваш муж -сын этой женщины,а дети обязаны помогать своим родителям (тоже сугубо имхо).
    А родители детям как? Неужели не обязанны?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Jojoz Переглянути допис
    Нет, конечно, не обязана. Но мою свекровь ее свекровь гнобила. Мне она никогда не сделает замечание по дому, но особо так и не поможет. А моя мать когда приезжала в гости кидалась стирать вещи мужа, хотя особо так его и не обожает...
    ну так это ж выбор Вашей мамы...вы -ее дочь и естественно она хочет Вам помочь..С чего Вы решили ,что свекровь (по сути Вы ей чужой человек) должна иметь желание помогать вам?

я бы вобще удивилась,если бы ,придя ко мне домой,моя свекруха кинулась убирать мою квартиру....Мне б даже стыдно стало,что я такая засранка, что бедная женщина вынуждена убирать после меня
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

нет.Не обязаны.Именно с того времени,как детям стукает 21 год

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від Sidney Переглянути допис
    ...
    В моей ситуации, мне помогают только обещаниями, а шо, п...ть не мешки ворочать, а потом всё успешно забывается. Такого мне тоже не понять, нах обещать, если все равно делать не собираешься.
    Сразу оговорюсь что ничего от свекров не жду - ну разве что внимания к малой.
    Тут, уже, как по мне, свинство с их стороны...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Нет, конечно, не обязана. Но мою свекровь ее свекровь гнобила. Мне она никогда не сделает замечание по дому, но особо так и не поможет. А моя мать когда приезжала в гости кидалась стирать вещи мужа, хотя особо так его и не обожает...
    в каждой избушке свои погремушки....
    не представляю чтоб моя мама у меня дома стирала, убирала, готовила или наводила порядки . А свекровь и подавно....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    не представляю чтоб моя мама у меня дома стирала, убирала, готовила или наводила порядки .
    +100..Я наоборот хочу,чтобы у меня дома мама отдыхала и не заботилась о стирке,готовке и уборке

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 629

Типово

в смысле ?Ваш муж -сын этой женщины,а дети обязаны помогать своим родителям (тоже сугубо имхо).
    Я вполне понимаю, что нужно помочь, что это его мама, но каждый месяц около третьей части бюджета уходит в её семью, мы себя, естественно ограничиваем. Она (слава Богу) вполне здоровый человек, но сидит дома и нигде не работает. У свекрови есть муж, который тоже вполне здоров и он моложе её. В начале месяца они себе позволяют много чего, но когда деньги заканчиваются, тут то и сын нужен. Если её муж не способен полностью обеспечить семью так можно же ведь выйти поработать? Помогать нужно, не спорю, но когда это происходит каждый месяц и не прекращается, знаете, сил это выдержать нет. Я не представляю что будучи здоровым человеком я буду практически "сидеть на шее" у своего сына.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Я вполне понимаю, что нужно помочь, что это его мама, но каждый месяц около третьей части бюджета уходит в её семью, мы себя, естественно ограничиваем. Она (слава Богу) вполне здоровый человек, но сидит дома и нигде не работает. У свекрови есть муж, который тоже вполне здоров и он моложе её. В начале месяца они себе позволяют много чего, но когда деньги заканчиваются, тут то и сын нужен. Если её муж не способен полностью обеспечить семью так можно же ведь выйти поработать? Помогать нужно, не спорю, но когда это происходит каждый месяц и не прекращается, знаете, сил это выдержать нет. Я не представляю что будучи здоровым человеком я буду практически "сидеть на шее" у своего сына.
    А Вы пробовали поговорить об этом с мужем? А потом со саекрами? (сорри, если Вы об этом уже говорили - тему еще не всю прочла)

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від tanusha_v86 Переглянути допис
    Дело в том что они не должны!!!! Но помочь могут..даже пойти и погулять...и приготовить..... И ей и нам приятно будет..А насчет квартиры, если они могут то чего бы и нет???? Сейчас на обычной работе люди не заработают на квартиру....с зарплатой примерно 3000тыс...ну если только собирать лет так 20-30 и во всем себе отказывать...
    Я тоже планирую помогать...хочется чтоб жил лучше чем я....и думаю здесь нет не чего такоГО,,
    Так разница ДОЛЖНЫ (требую) и ХОТЯТ (делают). Конечно приятно когда тебе помогают и финансово и морально и по всякому ! Сама с удовольствием принимаю помощь (если ее предлагают, мне ее к стати очень мало предлагают с обоих сторон ). Но мои родители меня так воспитывали, вышла замуж, все ! До замужества ты ребенок, после - взрослая женщина, сама принимающая решения и следовательно способная сама себе заработать. Я не хочу сказать, что нам не помогали на первых порах, конечно помогали, но это не воспринималась нами как должное И нас родители не кормили, скорее делали нам крупные подарки которые мы бы сами не потянули. Но деньги как таковые мы после свадьбы у родителей не брали (да они и не предлагали) и я думаю это правильно !
    Сейчас все, что мы имеем (а живем мы к счастью не за чертой бедности ) - это ВСЕ наше и НИКТО не может меня попрекнуть ни квартирой ни машиной И когда мне намекают, что я зажралась ездить на своей машине, я смело говорю, что не нужно считать НАШИ деньги !
    У моей подруги ситуация противоположная, родители помогали по началу очень много и что теперь ? Сколько б они сейчас не зарабатывали свекр считает себя вправе решать практически все, т.к5. бизнес, машины и т.д. записанны на него (хотя вся работа уже много лет выполняется исключительно сыном). Вот когда аукнулась та помощь
    Я дурочка тогда завидовала, вот думаю какие свекры достались, но сейчас очень рада, что дав нам образование и минимальный старт, родители отпустили нас в свободное плавание (и мы выплыли ). Теперь все, что мы имеем мы смело можем назвать своим.
    Так, что во всем можно найти свои прелести
    А по поводу помощи нематериальной, мне бы хотелось только внимания к ребенку, но я с этим борюсь !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

а переверните ситуацию наоборот и представьте,что это Ваша мама просит помощи..Неужели отказали бы?
    думаю,что нет.Вот и Ваш муж,наверно,не может отказать своей маме...

Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    103

Типово

Цитата Допис від Irisha Переглянути допис
    Почитала я тут на досуге... Девочки, Вы что??? Что за потребительское отношение?
    Свекры Вам ничего не должны!!! Почему Вы считаете что они должны помочь приобрести Вам жилье (купить, розменять и т.п.)? Почему Вы считаете что они должны гулять с Вашими детьми? Почему Вы считаете что они должны Вам помогать по хозяйству и.т.п.? Почему Вы считаете что они должны одинаково помогать Вам и другим детям?
    Повторюсь, они ничего Вам не должны! Уж не думаете ли Вы что если им стукнуло 45 и выше, то у них нет личной жизни?
    У меня свекровь пока неофициальная. Человек она сложный, понимаю что с ней ужиться будет, ой, как нелегко. Но, компромисы никто не отменял. И я не считаю что свекры что-то будут нам должны - не хватало чтобы мы у них брали деньги или говорили что они должны нам в чем-то помочь! Это мы, молодые и сильные, должны помогать родителям (обоим)! Или, уж, если не помогать, то не тянуть у них последнее...
    Да, свекры невесткам и их детям ничего не должны, НО и ТЕСТЬ с ТЕЩЕЙ-тоже! А то ушел сын "в прыймы" и усе. Тесть с тещей пусть напрягаются (у них ведь одна дочь), а у меня двое-сын и дочь(логика моей свекрови)
    А когда у дочери не складывается жизнь, а у невестки все более или менее,то ай-ай-ай.......Компромисы, действительно, пока не отменили. Но когда мужа накручивают против тебя-это не выносимо.
    Я тут подумала на досуге:а какого фига я должна прятаться от своей родни с ДР детей? Моя -то родня принимает и УВАЖАЕТ моего мужа.
    Я переживаю за детей. Муж у меня сейчас "накручен" капитально.
    Востаннє редагував zhenya: 11.01.2010 о 19:14

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Так разница ДОЛЖНЫ (требую) и ХОТЯТ (делают). Конечно приятно когда тебе помогают и финансово и морально и по всякому ! Сама с удовольствием принимаю помощь (если ее предлагают, мне ее к стати очень мало предлагают с обоих сторон ). Но мои родители меня так воспитывали, вышла замуж, все ! До замужества ты ребенок, после - взрослая женщина, сама принимающая решения и следовательно способная сама себе заработать. Я не хочу сказать, что нам не помогали на первых порах, конечно помогали, но это не воспринималась нами как должное И нас родители не кормили, скорее делали нам крупные подарки которые мы бы сами не потянули. Но деньги как таковые мы после свадьбы у родителей не брали (да они и не предлагали) и я думаю это правильно !
    Сейчас все, что мы имеем (а живем мы к счастью не за чертой бедности ) - это ВСЕ наше и НИКТО не может меня попрекнуть ни квартирой ни машиной И когда мне намекают, что я зажралась ездить на своей машине, я смело говорю, что не нужно считать НАШИ деньги !
    У моей подруги ситуация противоположная, родители помогали по началу очень много и что теперь ? Сколько б они сейчас не зарабатывали свекр считает себя вправе решать практически все, т.к5. бизнес, машины и т.д. записанны на него (хотя вся работа уже много лет выполняется исключительно сыном). Вот когда аукнулась та помощь
    Я дурочка тогда завидовала, вот думаю какие свекры достались, но сейчас очень рада, что дав нам образование и минимальный старт, родители отпустили нас в свободное плавание (и мы выплыли ). Теперь все, что мы имеем мы смело можем назвать своим.
    Так, что во всем можно найти свои прелести
    А по поводу помощи нематериальной, мне бы хотелось только внимания к ребенку, но я с этим борюсь !
    у нас примерно та же ситуация...Конечно,деньги лишними не бывают,но если честно,мне даже неудобно брать у родителей (не своих,не мужьеных)...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 629

Типово

а переверните ситуацию наоборот и представьте,что это Ваша мама просит помощи..Неужели отказали бы?
    думаю,что нет.Вот и Ваш муж,наверно,не может отказать своей маме...
    Конечно, он не может отказать и она благополучно этим пользуется каждый месяц. Если мы не можем себе чего-то позволить, то и не покупаем. У них же наоборот, зная что будет откуда взять.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

престарелым безусловно обязаны или не дай бог если родители заболели, но молодые родители, которые просто не хотят работать, а хотят сидеть на шее у детей, тоже имхо, не правильно.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

у меня со свекрами очень хорошие отношения, но мы редко видимся.
    в наши дела они не вмешиваются. правда, когда какие-то советы все таки поступают, я это сразу чувствую и мягко корректирую если просим о помощи, в основном побыть с ребенком, помогают если нет никаких планов. в общем, нас все устраивает.
    но, жить вместе - никогда!
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    не представляю чтоб моя мама у меня дома стирала, убирала, готовила или наводила порядки . А свекровь и подавно....
    вот просто многапримнога плюсов
    ваще не понимаю когда взрослые люди создают свою семью
    и в тоже время ждут пока им в клювике родители ченить принесут
    или все за детей не переделают
    нафига выходить замуж?
    ну так бы и жили дальше на попечении мамы-папы
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Дописів
    4 851

Типово

у нас примерно та же ситуация...Конечно,деньги лишними не бывают,но если честно,мне даже неудобно брать у родителей (не своих,не мужьеных)...
    Конечно не бывают ! И когда мне суют яички, мяско и т.д. не отказываюсь , а тихо радуюсь. Но и сама никогда не приезжаю с пустыми руками (ни к маме ни к свекрови). Если мы покупаем новый диван, телек, комп старый отдается родителям (не подумайте что отдаю ненужное г..., все вещи в отличном состоянии, их не стыдно подарить, просто у мужа бзик на технике и она у нас меняется частенько). Не знаю можно ли это назвать помощью, но надеюсь, что мы сможем обеспечить нормальную старость нашим родителям (очень хочется в это верить). А на счет кто кому должен наверное все мы что-то должны кому-то. Но я думаю, что я бы не стала кормить семью дочери до пенсии Дело родителей дать хорошее образование, а дальше усе, сами ! А как стали на ноги, тут уже дети должны помогать родителям (по мере возможности)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    с ребенком, помогают если нет никаких планов. в общем, нас все устраивает.
    но, жить вместе - никогда!
    о!тут плюсмнога..Я бы и со своей мамой жить бы не хотела,хотя очень ее люблю и уважаю ..А уж со свекровью тем более

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Конечно не бывают ! И когда мне суют яички, мяско и т.д. не отказываюсь , а тихо радуюсь. Но и сама никогда не приезжаю с пустыми руками (ни к маме ни к свекрови). Если мы покупаем новый диван, телек, комп старый отдается родителям (не подумайте что отдаю ненужное г..., все вещи в отличном состоянии, их не стыдно подарить, просто у мужа бзик на технике и она у нас меняется частенько). Не знаю можно ли это назвать помощью, но надеюсь, что мы сможем обеспечить нормальную старость нашим родителям (очень хочется в это верить). А на счет кто кому должен наверное все мы что-то должны кому-то. Но я думаю, что я бы не стала кормить семью дочери до пенсии Дело родителей дать хорошее образование, а дальше усе, сами ! А как стали на ноги, тут уже дети должны помогать родителям (по мере возможности)
    ой,ну просто +100 к Вам..Тоже самое..По мере возможности сами помогаем родителям..Правда,это не всегда получается,т.к. все таки мы еще не на той материальной стадии развития
    ну и когда нам помогают,не отказываемся, а благодарим...

Сторінка 43 з 131 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті