Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 276 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5503, показано з 841 по 860.

Тема: Морские свинки?

Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Свинское счастье...

Это ж красотище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Наташа, фотка суперская!!!

Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від Pчёlka Переглянути допис
    Какой же он.....м-м-м
    А я не могу никак мужа уговорить на вторую попытку обрести свиное счастье, я уже отошла после того, как наша маська умерла, пол года уже, а муж сердится, что опять заболеет, опять рыдать будешь, а мне так не хватает
    Кстати, купила не только этого мальчика!!Купила еще одного шкодника, но никак не сфоткаю. Как только сфоткаю, выложу сюда.
    А вообще, ничего не поделаешь, если хочется,то надо!!!
    обязательно!!

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Класс! А мой, увидев траву, радостно застрекотал, и буквально набросился Спасибо, Наташенька!
    На здоровье!!! А мои стрекотали всю ночь))) Разложили сушить в комнате и они видимо запах слышат и попрошайничают.

Ира, ждем фото!!! Как ты с этим хозяйством справляешься???

У Фили моей наверное уже течка (2,5 месяца???) Куткает без остановки и все норовит с Масей подраться!

Дописів
    660

Типово

На здоровье!!! А мои стрекотали всю ночь))) Разложили сушить в комнате и они видимо запах слышат и попрошайничают.

Ира, ждем фото!!! Как ты с этим хозяйством справляешься???

У Фили моей наверное уже течка (2,5 месяца???) Куткает без остановки и все норовит с Масей подраться!
    Наташа, первая течка у свинок с 4=х недель, а потом цикл через 13,15 или 17 дней.Поэтому ничего удивительного.У них нет ничего или пости ничего кровянистого, просто чуть-чуть выделений клейких(похоже на слизь).Это длится 1 день(в среднем).
    Купила я не свиненка !! Но мне очень понравился.Честно говоря не планировала покупку, но когда увидела, что девочка продает, то ночь спать не могла, а потом поехала и купила. Ну что сказать.Не мала баба клопоту, купила порося. Спокойно жить не получается.
    У тебя же тоже публика разноплановая на фотках.
    Хочется живности.Очень их люблю.
    Вот мое новое приобретение. Фото первой мамы-хозяйки.

Сделаю фото у меня дома, выложу.

Дописів
    660

Типово

травку нужно часто переворачивать, чтобы хорошо сохла и не попрела- не пожелтела. Я себе тоже посеяла клевер, но он такой красивый, что жалко стричь.Мои хрюши еще очень-очень любят тысячелистник.

Дописів
    10 052

Типово

Ира!!!!!!До чего хороша котейка, такая симпатюля голубоглазая, просто класс!!! Как это чудо зовут?

Я тоже кошечку хочу, но у меня аллергия, даже на лысиков(((

Ира, у тебя опыта поболее...проконсультируй, сколько можно зелени и фруктов, короче "мокрого" корма в сутки?

Дописів
    660

Типово

Ира!!!!!!До чего хороша котейка, такая симпатюля голубоглазая, просто класс!!! Как это чудо зовут?

Я тоже кошечку хочу, но у меня аллергия, даже на лысиков(((

Ира, у тебя опыта поболее...проконсультируй, сколько можно зелени и фруктов, короче "мокрого" корма в сутки?
    читала на сайтах морских свинок, что всего сочного(травка, овощи, фрукты)20-30% от всего дневного рациона сена, но мои не просто любят травку, а с ума сходят по сочненькому. Поэтому даю и смотрю как самочувствие, если каки уже не такие твердые как надо, то значит точно нужно перерыв в сочненьком.Еще очень важно какой рацион каждый день, если живешь в квартире, то понятно что петрушки, укропчика, травки не настачишься, поэтому исходить из того, что рацион каждый день не должен сильно отличаться.Вводить по-немногу, если свин чувствует себя хорошо, то можно еще.У меня хрюши кушали и в декабре сочненькое с огородика. А одну свинку купила себе, так она сочное очень-очень просила, но с непривычки понос, поэтому надо ограничивать.
    Наташа, если тебя интересует в граммах, то не скажу, даю на глаз сначала дольку морковки(говорят много нельзя), потом кусочик бурячка. Моим еще понравилась кукурузка молоденькая-кусочек тоже даю изредка, или яблочка кусочек или др. вкусненького.Потом смотрю на их глазища и насколько они голодные (пока угадывала).
    Наташа, ты писала, что твоя лысенькая вообще и с животиком может иметь проблемы, поэтому с осторожностью.Если видишь, что каки нормальные, то можно и добавить травки.
    Кстати, была у Лены в Крекс-Пекс, так у нее все на сене, сухом корме,овощах, травы не дает сказала, но обнадежила, что покупает петрушку, укропчик.:smt232
    Только что снова залезла на сайт синский.Пишут, что можно свинке травы в сутки давать 0,5кг(сомневаюсь, что Масянька твоя столько съест травы сама), а овощей одной свинке можно давать до 100г, а еще пишут, что сено можно не давать летом, но это фигня, т.к. свинкам обязательно нужно сено для стачивания зубов, нормального пищеварения. Поэтому, нормы все приблизительные, каждый по своей свинке видит, что для нее самое оно
    Востаннє редагував irene2019: 14.08.2011 о 20:08

Дописів
    660

Типово

Еще читала, что от молодого клевера может пучить, но сейчас клевер уже зрелый, поэтому должно быть все хорошо. Думаю, что с Филей у тебя должно быть все хорошо, а вот за Масянькой нужно понаблюдать(чтоб не переела сочненького) раз она у тебя капризулька.
    Котенка еще в первой семье назвали Стейс, я решила не переименовывать раз дети запомнили.Вообще подумала котенок 3 месяца жил под одним именем, а тут бац и по-другому называют как-то это нелогично.
    Жаль, что аллергия, зато очень хорошо, что нет аллергии на свинок и раз был поугайчик, то на него тоже нет аллргии(на пернатых тоже бывает аллергия).
    Так что нет причин для расстройства.
    Кстати, в той семье, где я приобрела котенка есть еще его сестричка.Могу дать координаты если кому нужно.
    Востаннє редагував irene2019: 14.08.2011 о 19:56

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від irene2019 Переглянути допис
    Наташа, ты писала, что твоя лысенькая вообще и с животиком может иметь проблемы, поэтому с осторожностью.Если видишь, что каки нормальные, то можно и добавить травки.
    Кстати, была у Лены в Крекс-Пекс, так у нее все на сене, сухом корме,овощах, травы не дает сказала, но обнадежила, что покупает петрушку, укропчик.:smt232
    Спасибо!!! Нет, у Маськи нет проблем с животом, это просто я боюсь ей много давать. Меня Лена в самом начале настращала, так я теперь перестраховываюсь. Масик же ко мне 3-х недельной приехала. У Фильки бывают какухи мягкие, но в Адонисе они наверное только на комбикорме и сидят, поэтому ей тяжелее. Я с Леной вчера переписывалась тоже по этому поводу, так она тоже говорит что на самочувствие животного надо смотреть...Ира, а тимпанию ее сразу видно, у них животы большие становятся?

Мои сегодня свеклу отказались кушать категорически...сельдерей с осторожностью съели.

Ира, ты какие поилки покупаешь своим. А то я уже скоро разорюсь...Ферпласт они выгрызают изнутри пластик и они текут, сейчас по 30 грн покупаю в Аполло, но у Фили снова потекла...

Без сена я даже себе не представляю, у них точно животы надует. Да и столько травы и 100 гр овощей точно перебор. Мы ездили за грибами и я привезла осоку, свиньи так верещали, как вроде их год никто не кормил. Дала немного, а остальное тоже посушила. Уже правда прикончили давно. Сейчас мужа уговариваю типа за грибами съездить, а сама хочу побольше осоки насобирать)))
    Востаннє редагував natali1909: 14.08.2011 о 20:19

Дописів
    10 052

Типово

Ты знаешь, у меня на Масю поначалу тоже началась алергия, стоило ей меня поцарапать и начиналась крапивница. А потом притерлись. На попугу не было, он такой ручной у нас был, клетка всегда открытой стояла, а потом за неделю не стало...до сих пор себя мучаю, что недосмотрела.

Кошка у моих родителей живет, заставила нас понервничать зимой...сначала прооперировали, месяц выхаживали..а потом она с балкона упала и пришла домой через 1,5 месяца. Мы ее везде искали и по подвалам шастали, а она видимо где-то отлеживалась.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  getImage11 (2).jpg
Переглядів: 23
Розмір:  84,8 КБ
ID:	552761

Дописів
    660

Типово

Наташа, ну ты начиталась тоже, тимпания(я вообще таких словей не знаю).Если честно, то нужно поменьше читать книжки про всякие болячки, а то начитаешься, а потом начинаешь каждую болячку выискивать у своих питомцев.
    вот, что я нашла в инете по поводу тимпании(вздутие живота)
    Вам очень легко удастся определить, что у вашей свинки вздутие : осторожно прощупайте животик. Вы сразу почувствуете, что животик раздутый и напряженный. При острой тимпании свинка отказывается от корма. В начальной стадии заболевания она сидит в уголке клетки «нахохлившись» и тяжело дышит. При более сильном вздутии свинка дышит так, как будто ей не хватает воздуха (происходит нарушение кровообращения), животное может лежать или сидеть с широко открытыми в панике глазами или уже совсем безучастно. При сильных коликах животные могут также скрипеть зубами от боли.
    Эти симптомы могут быть и при других болячках.Напугать свинку очень легко, тяжело дышать в жару могут все, нахохлиться они тоже могут по разным причинам.
    Вообще я в свинячих болячках не сильна.Очень хочу, чтобы они все были здоровенькими.И твоим желаю здоровья побольше-побольше!!
    Я своих всегда глажу по несколько раз на дню.У моих животики мягкие.Наедятся, а потом лапы пооткидывают и спят себе.
    Своим беру поилки капельные(бутылочки) трикси.Никто ничего не грызет.Сама поилка крепится извне клетки на прутья, а в середину клетки направлен только носик.Пару раз только умудрились выдернуть носик из поилки.Носик вставляется обратно без проблем.
    Вроде на фото видела, что у тебя тоже крепятся снаружи поилки, как твои умудряются такое творить?Может им нужно веточки грызть.Мои так за целый день нагрызутся, что до поилок зубы не доходят.попробуй какую-нибудь пластиковую заслоночку придумать(скользкое не должно грызться)
    У меня хрюньки тоже иногда устают от буряка,морковки, тогда даю им яблочко, что-то еще из овощей.Сейчас уже можно пробовать давать грушку.

тоже очень любят осоку.
    Сельдерей едят понемногу.Свинкам его и не нужно давать много.Все новое они всегда пробуют немножко, а потом думают стоит это есть или нет.
    Востаннє редагував irene2019: 14.08.2011 о 22:58

Дописів
    660

Типово

Наташа, ты знаешь, что я вычитала еще.Оказывается, чтобы не было повышенного газообразования, вздутия нужно давать укропчик, еще очень хорошо тысячелистник.

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від irene2019 Переглянути допис
    Наташа, ну ты начиталась тоже, тимпания(я вообще таких словей не знаю).Если честно, то нужно поменьше читать книжки про всякие болячки, а то начитаешься, а потом начинаешь каждую болячку выискивать у своих питомцев.
    О, это про меня. Сейчас уже попустило, а первые недели начитаюсь и все болячки у Маси нахожу. Потом взяла себя в руки)))) Груши мои уже тоже трескают, но особо не в восторге. яблоко им больше всего пока нравится.

Дописів
    660

Типово

вот наши звездные мальчики играют

а так мы отдыхаемс

Дописів
    38 197

Типово

irene2019, один лучше другого!!!!

Дописів
    660

Типово

Спасибки.
    мне тоже они очень нравятся.Сначала боялась, что кошатик будет охотиться за свинками.Но обошлось, играются.Кошатик еще маленький(хотя уже кабасик приличный), поэтому привыкает к окружению.

Дописів
    10 052

Типово

Ира, хорошенькие мальчишки!!! Свин такой упитаный)))

Дописів
    660

Типово

не, он не упитанный.Просто любит покушать!щас найду фотку свина моего брательника.Вот это действительно упитанный!!

Востаннє редагував irene2019: 26.08.2011 о 20:53

Дописів
    10 052

Типово

Мы сегодня Филю взвешивали...0,610 и это в три месяца....покушать очень любит))) Твой свин для Фили в женихи хорош

Дописів
    660

Типово

этот хрюндик весит 1200г, а может уже побольше.Жалко пузо не сильно видно.А вообще хороший такой хрюник

Сторінка 43 з 276 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті