Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 428 з 513 ПершаПерша ... 328378418419420421422423424425426427428429430431432433434435436437438478 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10248, показано з 8 541 по 8 560.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від nebodpua Переглянути допис
    Еще одна попытка вырастить лаванду на балконе. Французский сорт, сказали шариком сама формируется, до 35 см по высоте. Вопрос. кто на опыте сталкивался, какие могут подстерегать сложности?
    Не заливати. Вимокає

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Уважаемые виноградари, сырая погода, установившаяся в этом году на территории Украины и сопредельных государств, способствует массовой вспышке серой гнили на ваших виноградниках!
    Заражение спорами (конидиями) серой гнили происходит во время цветения через рубчики, которые остаются после сброшенных колпачков. Инфекция остается в скрытом (неактивном) состоянии пока ягоды не начнут созревать и может вообще не прогрессировать если погода перед сбором урожая будет сухой.

Любая ранка на ягоде является отличным очагом заражения грибком даже при отсутствии благоприятных условий окружающей среды. Птицы, насекомые, град и оидиум – частые причины ран. Влажные и мокрые условия вокруг ягод и листьев значительно ускоряют развитие болезни. Чем дольше сохраняется влага, тем выше вероятность выхода инфекции из латентного состояния, а также заражения даже неповрежденных ягод.

Профилактика серой гнили сейчас заключается в:
    1) обеспечении хорошей циркуляции воздуха в зоне соцветий за счет незагущенного размещения прироста на шпалере и удалении листьев закрывающих соцветия с восточной или северной стороны шпалеры. Избегайте чрезмерного удаления листьев, так как ягоды могут получить солнечные ожоги при внезапном воздействии солнечных лучей и высоких температур.
    2) обязательной обработке системными противогнилевыми фунгицидами в разгар цветения (Тельдор, Сигнум, Беллис, Луна Сенсейшен, Луна Транквилити, Луна Экспириенс, Меривон, Серкадис Плюс, Абруста, Фонтелис, Эмбрелия, Свитч, Хорус, Флит Стар, Скала, Топсин-М, Ютака), дальнейшие обработки – в соответсвии с календарем болезней винограда.
    Стягнула з виноградного форума

Дописів
    1 402

Типово

Вынужден признаться .меня обманули, я тут недавно про канареечник (фалярис) узнавал, я тогда купил семена и посадил их и вырасла обычная трава по виду пырей
    Покупал вот по этому объявления

цена была 25 грн, поэтому я заказал ,доставка вышла вдвое дороже к слову говоря, приехал целый килограмм семян
    перед покупкой спрашивал у них ,когда вырастет эт обудети полосатая трава, на что мне ответили отографией из википедии с названием сорта ,п оназванию сорта должны быть полосатой

фото с википедии

на вид полосатая

выросло ровно за 1 месяц вот такое

Такие дела, прийдется наверное все же на пучки покупать взрослую полосатую травку
    или мне продали другой сорт...
    Востаннє редагував Ashton: 30.06.2021 о 19:53

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 971

Типово

Хорошо, что не хомячка покупали

Дописів
    5 681

Типово

Это вполне может быть канареечник тростниковидный, но просто сорт без вариегатного окраса. Самый обычный.
    И, конечно, вы его прям насеяли тьму. С пестрыми окрасами сорта смотрятся удачнее в куртинах.

Дописів
    1 402

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    Это вполне может быть канареечник тростниковидный, но просто сорт без вариегатного окраса. Самый обычный.
    И, конечно, вы его прям насеяли тьму. С пестрыми окрасами сорта смотрятся удачнее в куртинах.
    наверное, наверное не зря его пучками и продают на посадку, ну, что сделано, то сделано, что выросло, то выросло

семена выглядят так, скорее всего это просто кормовое зерно продают, а не декоративное с вариегатностью
    Востаннє редагував Ashton: 02.07.2021 о 11:31

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

а кто знает - где хорошо точат акумуляторный кусторез? а то мой начал траву жевать(

Звідки Ви
    Калиновая, Подгородное
    Дописів
    503

Типово

Цитата Допис від nebodpua Переглянути допис
    Еще одна попытка вырастить лаванду на балконе. Французский сорт, сказали шариком сама формируется, до 35 см по высоте. Вопрос. кто на опыте сталкивался, какие могут подстерегать сложности?
    Плохо ей будет в горшке. Это же кустарничек, у неё корень растёт до 2м в глубину. Летом земляной ком будет перегреваться, зимой промерзать. Она даже в грунте, если не под открытым солнцем, а под деревом, теряет декоративность. Наверное нужен большой, толстостенный керамический вазон, хороший дренаж. Можно пробовать, но будьте готовы периодически менять на новое растение.
    И сама лаванда не формируется, любую нужно весной обрезать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 052

Типово

В будь якому саду необхідна обрізка , іноді треба ліквідувати дерево. Хотілось би знати, хто як утилізує таку деревину. Палити ж зараз заборонено.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 971

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    В будь якому саду необхідна обрізка , іноді треба ліквідувати дерево. Хотілось би знати, хто як утилізує таку деревину. Палити ж зараз заборонено.
    почему? листья-нельзя, а ветки-можно. шашлык, например

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    твердотопливный котел
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    215

Типово

Цитата Допис від Софія Переглянути допис
    Плохо ей будет в горшке. Это же кустарничек, у неё корень растёт до 2м в глубину. Летом земляной ком будет перегреваться, зимой промерзать. Она даже в грунте, если не под открытым солнцем, а под деревом, теряет декоративность. Наверное нужен большой, толстостенный керамический вазон, хороший дренаж. Можно пробовать, но будьте готовы периодически менять на новое растение.
    И сама лаванда не формируется, любую нужно весной обрезать.

Спасибо большое за подробное описание вопроса. Постепенно видисо приду к вазону для куста лаванды.
    Бойлеры недорого stylus.ua/boylery/ в интернет-магазине STYLUS.UA

Дописів
    215

Типово

на моем кустарнике лаванды, высотой 12 см похоже завязались соцветья - есть шанс увидеть первую веточку в этом году?
    Бойлеры недорого stylus.ua/boylery/ в интернет-магазине STYLUS.UA

Дописів
    7 520

Типово

В районе партизанского сегодня жуткий ливень с градом. такого лета давно не помню.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 181

Типово

Вот блин(.Так и неделю назад град был там. И не мелкий.У меня и фото есть).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 181

Типово

Подскажите, уважаемые форумчане, где купить большую взрослую хосту. Крупную. Не подорожниковую, их есть у меня. А какую-то иную, интересную по цветовой гамме .
    Желательное не одну . А несколько разных. И пару карликовых тоже хочу, но опять-таки интересных по окрасу.
    Вот прям купить с комом и посадить.
    Спасибо заранее!

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Хосты супер, есть всякие гигантские. большие с комом не видела(
    Раньше тема была на форуме классная, но в ней больше не пишут https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=282380
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Подскажите, уважаемые форумчане, где купить большую взрослую хосту. Крупную. Не подорожниковую, их есть у меня. А какую-то иную, интересную по цветовой гамме .
    Желательное не одну . А несколько разных. И пару карликовых тоже хочу, но опять-таки интересных по окрасу.
    Вот прям купить с комом и посадить.
    Спасибо заранее!
    https://www.facebook.com/groups/141393696518977 у Ани можно спросить, периодически вижу в предложениях взрослые хосты. Она в Днепре, в р-не Батумской. Качество у нее отличное обычно )
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Гадюка в огороде! Кто знает действенный метод избавления? Боюсь теперь... в кабачках ползала, теперь кабачки только из далека со шланга поливаю, а урожай не собираю...
    Куплю кору сосновую (мульча). Поучаствую в СП.
    Продам 2 окна металлопластиковые новые, "Стеко". Цена по 1000 грн. (ниже заводской!).

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Гадюка в огороде! Кто знает действенный метод избавления? Боюсь теперь... в кабачках ползала, теперь кабачки только из далека со шланга поливаю, а урожай не собираю...
    Кота надо запустить в огород)

Сторінка 428 з 513 ПершаПерша ... 328378418419420421422423424425426427428429430431432433434435436437438478 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті