| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Стягнула з виноградного форумаУважаемые виноградари, сырая погода, установившаяся в этом году на территории Украины и сопредельных государств, способствует массовой вспышке серой гнили на ваших виноградниках!
Заражение спорами (конидиями) серой гнили происходит во время цветения через рубчики, которые остаются после сброшенных колпачков. Инфекция остается в скрытом (неактивном) состоянии пока ягоды не начнут созревать и может вообще не прогрессировать если погода перед сбором урожая будет сухой.
Любая ранка на ягоде является отличным очагом заражения грибком даже при отсутствии благоприятных условий окружающей среды. Птицы, насекомые, град и оидиум – частые причины ран. Влажные и мокрые условия вокруг ягод и листьев значительно ускоряют развитие болезни. Чем дольше сохраняется влага, тем выше вероятность выхода инфекции из латентного состояния, а также заражения даже неповрежденных ягод.
Профилактика серой гнили сейчас заключается в:
1) обеспечении хорошей циркуляции воздуха в зоне соцветий за счет незагущенного размещения прироста на шпалере и удалении листьев закрывающих соцветия с восточной или северной стороны шпалеры. Избегайте чрезмерного удаления листьев, так как ягоды могут получить солнечные ожоги при внезапном воздействии солнечных лучей и высоких температур.
2) обязательной обработке системными противогнилевыми фунгицидами в разгар цветения (Тельдор, Сигнум, Беллис, Луна Сенсейшен, Луна Транквилити, Луна Экспириенс, Меривон, Серкадис Плюс, Абруста, Фонтелис, Эмбрелия, Свитч, Хорус, Флит Стар, Скала, Топсин-М, Ютака), дальнейшие обработки – в соответсвии с календарем болезней винограда.
Вынужден признаться .меня обманули, я тут недавно про канареечник (фалярис) узнавал, я тогда купил семена и посадил их и вырасла обычная трава по виду пырей
Покупал вот по этому объявления
цена была 25 грн, поэтому я заказал ,доставка вышла вдвое дороже к слову говоря, приехал целый килограмм семян
перед покупкой спрашивал у них ,когда вырастет эт обудети полосатая трава, на что мне ответили отографией из википедии с названием сорта ,п оназванию сорта должны быть полосатой
фото с википедии
на вид полосатая
выросло ровно за 1 месяц вот такое
Такие дела, прийдется наверное все же на пучки покупать взрослую полосатую травку
или мне продали другой сорт...
Востаннє редагував Ashton: 30.06.2021 о 19:53
Хорошо, что не хомячка покупали![]()
Это вполне может быть канареечник тростниковидный, но просто сорт без вариегатного окраса. Самый обычный.
И, конечно, вы его прям насеяли тьму. С пестрыми окрасами сорта смотрятся удачнее в куртинах.
а кто знает - где хорошо точат акумуляторный кусторез? а то мой начал траву жевать(
Плохо ей будет в горшке. Это же кустарничек, у неё корень растёт до 2м в глубину. Летом земляной ком будет перегреваться, зимой промерзать. Она даже в грунте, если не под открытым солнцем, а под деревом, теряет декоративность. Наверное нужен большой, толстостенный керамический вазон, хороший дренаж. Можно пробовать, но будьте готовы периодически менять на новое растение.
И сама лаванда не формируется, любую нужно весной обрезать.
В будь якому саду необхідна обрізка , іноді треба ліквідувати дерево. Хотілось би знати, хто як утилізує таку деревину. Палити ж зараз заборонено.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
на моем кустарнике лаванды, высотой 12 см похоже завязались соцветья - есть шанс увидеть первую веточку в этом году?
Бойлеры недорого stylus.ua/boylery/ в интернет-магазине STYLUS.UA
В районе партизанского сегодня жуткий ливень с градом. такого лета давно не помню.
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
Подскажите, уважаемые форумчане, где купить большую взрослую хосту. Крупную. Не подорожниковую, их есть у меня. А какую-то иную, интересную по цветовой гамме .
Желательное не одну . А несколько разных. И пару карликовых тоже хочу, но опять-таки интересных по окрасу.
Вот прям купить с комом и посадить.
Спасибо заранее!
Хосты супер, есть всякие гигантские. большие с комом не видела(
Раньше тема была на форуме классная, но в ней больше не пишутhttps://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=282380
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
https://www.facebook.com/groups/141393696518977 у Ани можно спросить, периодически вижу в предложениях взрослые хосты. Она в Днепре, в р-не Батумской. Качество у нее отличное обычно )
я днем практически святая а вечером снимаю нимб
и думаю кому бы врезать
мне им б © elena-durak
Гадюка в огороде!Кто знает действенный метод избавления? Боюсь теперь... в кабачках ползала, теперь кабачки только из далека со шланга поливаю, а урожай не собираю...
Куплю кору сосновую (мульча). Поучаствую в СП.
Продам 2 окна металлопластиковые новые, "Стеко". Цена по 1000 грн. (ниже заводской!).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks