Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 66 ПершаПерша ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1804, показано з 821 по 840.

Тема: Ребенок выздоровел

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від mishka Переглянути допис
    Обязательно нужно регистрироваться по месту проживания в течении 3 рабочих дней

Обязательному декларированию подлежит сумма свыше 10000 евро (или ее эквивалент). Но как говорят знатоки, то лучше всего везти деньги наличные и безналичные. В таком случае надо открыть международную карточку. Естественно будет сниматься какой-то процент (около 2% от снятой суммы)

Да, я тоже сегодня узнала, что сумму до 10 000 евро(в эквиваленте) без декларирования можно вывозить, вернее требуется устная декларация(об этом тоже уже кто-тот писал в темке!)

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

еще пару минут назад был ответ от форумчанки, с которым не могу не согласиться (сейчас почему-то его не вижу)
    девочки. миленькие, а может и действительно не нужно уже письма? это всё таки ваше время и малыши у вас и т.п.. А тех денежек что вы насобирали. думаю какраз должно хватить

лучше, вместо имени Марианночка, отправить такое письмо о какой-то другой детке, раз уже всё так организовано. Я себе только могу представить переживания и других мам, которые так же просят на нашем форуме поддержки и помощи
    На сегодня, я спокойна, но не потому что деньги есть. а потому что они дают нам такую возможность помочь Марианночке (УЖЕ ДАЮТ) я так думаю... (завтра еще прозвоню. и точно узнаю, но я думаю что должно хватить!

мне так стыдно и неловко. я даже не представляла что так можно будет.. Но вот были такие пожертвования, в виде 2000грн и вот 100, и 1000у.е. которые настолько ускорили наш сбор, очень много по 20-50грн!!! Боже, как же много людей которые искренне за нас переживают - Я так всем благодарна!! И вправду, с миру по нитке.. и всё получилось!!!

Сегодня в трёх церквях мы заказали молебен.
    Еще были у одной женщины, которая сказала что у доченьки очень прогрессирует болезнь - но всё будет хорошо!!! (т.е. никто ничего этой тётеньке не говорил. она сама вот такое сказала).
    сказала что эти три ночи что будут - будут очень серьезными, и что мне спать точно нельзя будет.. но всё будет хорошо в итоге.
    Сказала еще что у Маськи очень сильный характер и воля, что она сама добьется своего выздоровления, потому что будет бороться. Чтоб мы сдавали её на "мальчишеский" вид спорта в итоге ))) потому что она очень сильная и крепенькая девочка - "мальчик в юбке" ))) в чем я и так не сомневалась если честно))) недаром её не могут удержать даже трое взрослых врачей.. всех разбрасывает... так что силы и здоровья в этой крошке - поверьте, взрослому позавидовать (Если б не эта болячка в голове, которая непонятно что преподнести может.. поэтому так и боюсь каждого дня)... Но я ооочень теперь верю. что всё будет хорошо! Ведь столько человек сейчас думает о моей крошке, столько благих мыслей, добрых пожеланий - Боженька всё слышит, я верю, что поможет однозначно!!
    Я вас очень люблю. спасибо мои родные!! Без вас, возможно ничего бы у нас не получилось (получилось, но не раньше чем через пол года.. или еще позже ((( а теперь. еще месяц, и мы будем обследованы, и будем правильно лечиться))) и всё у Масечки наладится)) Я в это так верю!!!

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

и еще, приблизительно в обеденное время (~ в 2 часа) будем в центре. Если всё таки встреча будет. хотелось бы всех увидеть.. ну и чтоб многие девочки не напрягались с поисками моей улицы (некоторые уже знают. что это не совсем удобный район в качестве поисков чтоб передать нам денежку)... может тогда встретимся в центре???

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від _aliska_ Переглянути допис
    сказала что эти три ночи что будут - будут очень серьезными, и что мне спать точно нельзя будет.. но всё будет хорошо в итоге.
    Алиса, как у Вас с Марьяшей дела?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    471

Типово

Обязательно нужно регистрироваться по месту проживания в течении 3 рабочих дней Когда Алиса определится где она остановится, тогда надо будет "прошерстить" таможенное законодательство РФ. Если вдруг повезет и она с дочкой будет жить при клинике, тогда нужно у них уточнить каким образом проходит регистрация. Тем более опыта у клиники предостаточно, в связи с тем что у них очень много иностранцев.

Обязательному декларированию подлежит сумма свыше 10000 евро (или ее эквивалент). Но как говорят знатоки, то лучше всего везти деньги наличные и безналичные. В таком случае надо открыть международную карточку. Естественно будет сниматься какой-то процент (около 2% от снятой суммы)
    Я везла деньги на квартиру наличными. Без документов об источнике - было до 5 000 долларов. Но с обязательной декларацией. Мы везли вдвоём. Если более 5 000 начеловека - справка из банка. Или на карточке.Везти наличными можно только в долларах. Если в гривне - на таможне заставят поменять по невыгодномукурсу. При мне женщину. которая везла в гривне - высадили и заставиили менять и все сидели ждали.
    Я декларировала. До этог оузнавала обновлённый Регламент по валютному регулированию. Нужно глянуть обновлённый - наверняка суммы поменялись.

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від iagodina Переглянути допис
    Я везла деньги на квартиру наличными. Без документов об источнике - было до 5 000 долларов. Но с обязательной декларацией. Мы везли вдвоём. Если более 5 000 начеловека - справка из банка. Или на карточке.Везти наличными можно только в долларах. Если в гривне - на таможне заставят поменять по невыгодномукурсу. При мне женщину. которая везла в гривне - высадили и заставиили менять и все сидели ждали.
    Я декларировала. До этог оузнавала обновлённый Регламент по валютному регулированию. Нужно глянуть обновлённый - наверняка суммы поменялись.
    а если например, я еще не знаю где остновлюсь (такое ведь возможно по-идее) человек едит, и планирует найти квартиру на съем...
    что в таком случае?

и если к примеру, будет валюта 1100у.е - тоже нужна справка с банка?
    процент за декларирование никакой им не платишь? (просто не могу понять. почему люди прячут деньги. если разрешено такие большие суммы провозить.. они что. еще больше везут?

Типово

Цитата Допис від Femina Переглянути допис
    Постановлением Правительства РФ от 16 августа 2004 г. N 413 утверждены Правила использования миграционной карты, а также миграционная карта, которая вводится в действие с 1 января 2005 г.
    Так, что билет с собой уже по Москве носить не нужно, а вот паспорт и карточку обязательно.
    По Москве лучше всего носить все подтверждающие документы (билеты, паспорт, миграционную карту). Москва - это отдельное государство в РФ

Дайте ссылку на закон, пожалуйста.
    Сегодня выложу
    Да 90 дней, на всей территории РФ (Москва не иск.) вы находитесь без регистрации.
    насчет миграционной карточки
    http://www.fms.gov.ru/documents/migrant/

А по поводу перевозимых сумм, гляну обязательно и РФ законодательство и Украинское.
    Мы этим летом ездили в РФ и нам на таможне сказали, что в течении 3 рабочих дней мы должны зарегистрироваться.
    Цитата Допис від lira Переглянути допис
    Алиса там кажется еще нужно заполнять графу адрес, где вы собираетесь остановиться...я правда давно ездила, точно не помню)))
    В миграционной карте выданной на таможне вписываете просто название города (Москва) и цель (лечение). Точный адрес будете указывать при регистрации по месту проживания

Что за фильм ужасов

Я в москву собиралась в августе - узнавала у маминого брата про регистрацию. Тогда он узнвала - что можно находиться без регистрации только 3 дня. После этого регистрация - или по месту пребывания (то есть с хозяином квартиры - он должен сходить и приписать), если в гостинице - то гостиница сама оформляет документы. Либо можно на ближайшем почтовом отделении запонить карточку о пребывании с указанием места и цели и отправить тут же по почте.
    Но с лета могло что-то поменяться. Лучше узнавать у москвичей.
    Хозяин не приписывает. В миграционных бланках по месту проживания указывается адрес принимающей стороны и прилагается ксерокопия паспорта того кто принимает.
    Алиса обязательно сделайте несколько ксерокопий своего паспорта и свидетельства о рождении дочери, что бы в Москве не заморачиваться с ксерокопиями.

а если например, я еще не знаю где остновлюсь (такое ведь возможно по-идее) человек едит, и планирует найти квартиру на съем...
    что в таком случае?

и если к примеру, будет валюта 1100у.е - тоже нужна справка с банка?
    процент за декларирование никакой им не платишь? (просто не могу понять. почему люди прячут деньги. если разрешено такие большие суммы провозить.. они что. еще больше везут?
    Справка не нужна. Я вчера звонила в свой банк и мне сказали, что крупные суммы денег уже давно никто наличными не возит- только на карточке. Сумма наличными до 10 000 евро (или ее эквивалент) подлежит устному декларированию, а значит можно на таможне и не озвучивать ту сумму, которую провозите. Прячут деньги потому, что боятся воровства. Вы же не повезете деньги в прозрачном пакетике
    Востаннє редагував mishka: 02.12.2009 о 10:06

Звідки Ви
    Из прошлого...возможно вашего
    Дописів
    1 714

Типово

Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    Девочки, я вот тут кое что вспомнила..., в Москве без прописки только три дня можно находиться, если только не в гостиннице проживаешь. Может сейчас по-другому, я уже пару лет там не была...
    Могу попытаться узнать, сколько дней можно находиться на территории РФ без регистрации, в Москве в частности.
    Востаннє редагував Femina: 02.12.2009 о 00:18
    Свобода - это рабство, война -это мир, незнание -сила (Оруэл).

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Могу попытаться узнать, сколько дней можно находиться на территории РФ без регистрации, в Москве в частности.
    Муж часто ездит в Россию. Только что у него спросила. В Москве 3 дня, а может даже и 1 сутки, а в РФ - 90 дней без регистрации.

Типово

В Москве в течении трех дней регистрируются даже граждане РФ из других областей

Звідки Ви
    Из прошлого...возможно вашего
    Дописів
    1 714

Типово

В Москве в течении трех дней регистрируются даже граждане РФ из других областей
    Дайте ссылку на закон, пожалуйста.
    Свобода - это рабство, война -это мир, незнание -сила (Оруэл).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

мне кажется, завтра нужно сделать буквально 2 звонка - в клинику в Солнцево, уточнить об этом ли направлении идет речь и конкретно назвать учреждение: Департамент здравоохранения города Москвы (2-й Щемиловский переулок, дом 4а, строение 4), и если да, то звонить туда: «Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы:
    тел.: (495) 251-14-55 и расспросить какой должен быть полный комплект заключений и документов, чтобы, граждан Украины, приняли и направили на обследование

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    мне кажется, завтра нужно сделать буквально 2 звонка - в клинику в Солнцево, уточнить об этом ли направлении идет речь и конкретно назвать учреждение: Департамент здравоохранения города Москвы (2-й Щемиловский переулок, дом 4а, строение 4), и если да, то звонить туда: «Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы:
    тел.: (495) 251-14-55 и расспросить какой должен быть полный комплект заключений и документов, чтобы, граждан Украины, приняли и направили на обследование
    Согласна. Может, у них есть право на осуществление коммерческой деятельности и, если больной с Украины готов сам оплатить все расходы, то они смогут принять без направления от нашего Минздрава...

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

lira, а можно вам завтра возле Каравана и денежки передать, которые мне форумчанки с Левобережного для Алисы дали?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 768

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    lira, а можно вам завтра возле Каравана и денежки передать, которые мне форумчанки с Левобережного для Алисы дали?
    ну конечно можно, запишите мой телефон на всякий случай и до встречи

Конфетка я постараюсь успеть к 12.50

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 768

Типово

Алиса я как раз завтра возле Каравана встречаюсь с девочками и передам тебе деньги, плюс заберу документы в 13-13.30 возое Ленина )) на счет письма - смотри, а если ваше обследование потянет не на 20000 а на 30 000 грн? а если нужно сразу будет лекарства купить на большую сумму? и т.д.... получится что мы не до конца справились и все зря((( имхо- пишем кому можем, выделят нам денюжку-замечательно, вы приедите все просчитаете и решите, если будет возможность-конечно же передадите. я думаю в вашей порядочности никто не сомневается!кстати я вот сейчас смотрю на бланк, у нас вот еще одна темка по соседству мальчику нужна помощь, можно сейчас посмотреть как у нас все получиться и такое же обращение составить, только подписи собирать не два дня а неделю, если каждый у себя в офисе да по знакомым пройдется это ж можно больше тысячи насобирать! и это уже аргумент))))но эт потом.... и правильно тебе эта женщина говорила- если сотни людей желают твоему чуду здоровья и счастливой жизни,разве же может быть по другому?))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Алиса я как раз завтра возле Каравана встречаюсь с девочками ...)))
    простите, а в какое время будете возле Каравана? вдруг я смогу быстрее к Каравану подойти, чем к отделению Приватбанка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 768

Типово

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    простите, а в какое время будете возле Каравана? вдруг я смогу быстрее к Каравану подойти, чем к отделению Приватбанка.
    в 12, вход напротив фонтана. мой телефон 095 355 43 73 Ира

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Алиса я как раз завтра возле Каравана встречаюсь с девочками и передам тебе деньги, плюс заберу документы в 13-13.30 возле Ленина )) на счет письма - смотри, а если ваше обследование потянет не на 20000 а на 30 000 грн? а если нужно сразу будет лекарства купить на большую сумму? и т.д.... получится что мы не до конца справились и все зря((( имхо- пишем кому можем, выделят нам денюжку-замечательно, вы приедите все просчитаете и решите, если будет возможность-конечно же передадите. я думаю в вашей порядочности никто не сомневается!кстати я вот сейчас смотрю на бланк, у нас вот еще одна темка по соседству мальчику нужна помощь, можно сейчас посмотреть как у нас все получиться и такое же обращение составить, только подписи собирать не два дня а неделю, если каждый у себя в офисе да по знакомым пройдется это ж можно больше тысячи насобирать! и это уже аргумент))))но эт потом.... и правильно тебе эта женщина говорила- если сотни людей желают твоему чуду здоровья и счастливой жизни,разве же может быть по другому?))))
    да, спасибочки
    значит увидимся возле Ленина, в 13:30
    постараемся успеть

Дописів
    3 220

Типово

да, спасибочки
    значит увидимся возле Ленина, в 13:30
    постараемся успеть
    Алиса, а возле Ленина - это в центре, недалеко от цума?
    Магия рукоделия

Сторінка 42 з 66 ПершаПерша ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті