Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 415 з 421 ПершаПерша ... 315365405406407408409410411412413414415416417418419420421 ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 8 281 по 8 300.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Да, не ошибаетесь. Возможно, просто недочитали мой пост. Я выразил мнение, с которым, я надеюсь, Вы тоже согласитесь, что набор фактов в защиту чего-то (к примеру, теории) не означает автоматического доказательства того, что защищается. Поэтому я и формулирую своё отношение к теории эволюции следующим образом: теория эволюции имеет наибольшее число аргументов в свою пользу. Не больше, не меньше. Нет доказательств её абсолютной истинности.
    Я дочитал. Поэтому и удивился. Вот и опять - по отдельности все вроде и правильно, и вдруг чисто ломейковские "доказательства абсолютной истинности".
    Доктор юриспруденции умеет находить ошибки в логических построениях. В этом ценность его критики.
    Если доктор юриспруденции не владеет в должной степени предметом, то и оценить логические построения он не сможет. Так что ценность его критики строго нулевая. Имеем стандартный демагогический прием - апелляция к авторитету.
    "...упражнения лучшего танцмейстера в химии неуместны; советы опытного астронома в танцах глупы." К. Прутков, "Плоды раздумья", хе-хе.
    Почему Вы так думаете ? Это говорит только о Вашей предубежденности в данном вопросе. Вы уже дали оценку кому-то (конкретно не креационизму, а тому, что кто-то врет)... Особенно это выглядит забавно в рамках темы, которую открыл именно приверженец креационизма и уже в силу этого изначально вопрос о вранье не шел.)))
    Вопрос о вранье идет в этой теме с первого поста. Перечитайте. Притом о вранье вполне конкретных лиц.
    Но разница большая.
    И я о том же.
    Если ученые пользуются научным методом, то Ваше личное мнение о том, как назвать их деятельность, никак не повлияет на существенность и весомость их аргументации.
    Если ученый принимает творение как научную модель, он просто обязан тут же заняться исследованиями свойств творца. Научными, ясное дело, методами. Или, как минимум, завещать своим ученикам разрабатывать это направление. Пока что такого не наблюдаем. Или наблюдаем?
    Востаннє редагував 411100: 24.01.2012 о 17:50

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Исаак Ньютон, Блез Паскаль, Луи Ампер, Георг Ом, Джеймс Кларк Максвелл, Альберт Эйнштейн, Майкл Фарадей и много-много других ученых были искренне верующими в Творца и в факт сотворения всего, что мы видим и не видим. Эти имена вам что-нибудь говорят, в школе "проходили"? Известный факт, зафиксированный историей, что около 90% ученых, сделавших ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ, а не прикладные, открытия, были верующими и глубоко верующими людьми.
    Очередной вброс, который многократно рикошетом отбивался в этом форуме.
    Ребенком я был при Союзе. Я рос в таком обществе, в такой системе, где у меня и мысли не оставалось чтобы не стать октябренком, а потом пионером, а потом... Атмосфера была такова, что альтернативы не предоставлялось. Поверьте, если бы было многовекторное общество (хочу туда, хочу сюда, попробую это, присмотрюсь к другому), то тот же самый Ньютон был бы чуть более дерзок в убеждениях

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Ребенком я был при Союзе. Я рос в таком обществе, в такой системе, где у меня и мысли не оставалось чтобы не стать октябренком, а потом пионером, а потом... Атмосфера была такова, что альтернативы не предоставлялось. Поверьте, если бы было многовекторное общество (хочу туда, хочу сюда, попробую это, присмотрюсь к другому), то тот же самый Ньютон был бы чуть более дерзок в убеждениях
    Это вот Владу к вопросу о вранье: "Эйнштейн искренне веровал в Творца".

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Я про Эйнштейна я вообще молчу, тут его лукавые цитаты во множестве. И у каждой приведенной цитаты в обязательном порядке необходимо прикреплять его знаменитое изображение с языком, мол, догадайтесь-ка что я на самом деле имел в виду.

Дописів
    496

Типово

Он и был дерзок. Он и умер верующим, но не по традиции, а по глубокому убеждению. Биографию хоть прогляньте.

Кстати, я до 38 лет не знала, что есть Бог. Библию взяла в первый раз в руки еще позже. Я тоже жила "как все, что людям, то и мне". Но "свет во тьме светит, и тьма не объяла его".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Если ученый принимает творение как научную модель, он просто обязан тут же заняться исследованиями свойств творца. Научными, ясное дело, методами. Или, как минимум, завещать своим ученикам разрабатывать это направление. Пока что такого не наблюдаем. Или наблюдаем?
    Ученые "область Творца" тоже "ниасилили". Кроме того, если Творец "по ту сторону добра и зла", то что исследовать, если исследовать можно только материальные Его проявления ? Вы заранее хотите поставить верующих ученых в отличную позицию для критики ?
    А вот, что касается нормального сомнения, то на то и существуют комиссии по изучению различных чудес в той же РПЦ. Это народ все и сразу на веру берет, а вот в Церкви к этому относятся с осторожностью.

Остальное комментировать не буду. Вижу очень много субъективности и личного отношения не к постам, а к постящим. Сорри.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    15 798

Типово

Ученые "область Творца" тоже "ниасилили". Кроме того, если Творец "по ту сторону добра и зла", то что исследовать, если исследовать можно только материальные Его проявления ? Вы заранее хотите поставить верующих ученых в отличную позицию для критики ?
    А вот, что касается нормального сомнения, то на то и существуют комиссии по изучению различных чудес в той же РПЦ. Это народ все и сразу на веру берет, а вот в Церкви к этому относятся с осторожностью.
    Вот опять - Вы вроде сами на свой вопрос ответили ("асиливать" нечего, так я на это и намекал прозрачно), и тут же я в чем-то провинился, свободу совести для научных работников упраздняю. Неправдычка Ваша, не было такого. И изучение чудес епископскими следователями тут ни при чем, это тема отдельная.
    Остальное комментировать не буду. Вижу очень много субъективности и личного отношения не к постам, а к постящим. Сорри.
    Вы уж точно как Ломейко - обижаетесь в качестве контраргумента.

Дописів
    24 739

Типово

плиз, а где можно почитать о том, что не веровал или веровал, но неискренне?
    я что-то пропустила...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Вот опять - Вы вроде сами на свой вопрос ответили ("асиливать" нечего, так я на это и намекал прозрачно), и тут же я в чем-то провинился, свободу совести для научных работников упраздняю. Неправдычка Ваша, не было такого. И изучение чудес епископскими следователями тут ни при чем, это тема отдельная.

Вы уж точно как Ломейко - обижаетесь в качестве контраргумента.
    Обижаюсь ? Гы-гы... Других вариантов трактовки не имеете ? Не смешите. Обижаться не на что. За кого-то обидиться я ещё не умею))).

А по поводу "свободы совести", так Ваша неправда. Я не писал об этом. Это Ваше восприятие и трактовка моих слов. Не более.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Упс, не заметил вопрос.
    Но ответ дам: не знаю.

Дописів
    11 632

Типово

неверно. почему же тогда Джордано Бруно оказался "более дерзок в убеждениях"? или Ньютон был трус? - Ньютон был искренно верующим.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    неверно. почему же тогда Джордано Бруно оказался "более дерзок в убеждениях"? или Ньютон был трус? - Ньютон был искренно верующим.
    Вы все так топчетесь вокруг пары ветвей христианства и просто не замечаете другие религии. В индуизме вообще другая идеология. У них ад на Земле, в этом мире. Все очень просто. И никому ничего доказывать не нужно. Все и так видно.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    плиз, а где можно почитать о том, что не веровал или веровал, но неискренне?
    А самого Эйнштейна, я так понимаю, не судьба почитать, да?)))
    Ну, вот тогда
    Или здесь
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    11 410

Типово

Энштейн как раз и упорядочил пантеизм.
    Считать пантеизм религией, конечно, можно, но это скорее научная философия, чем религия.
    На самом деле не каждый был достаточно смелым, чтоб сменить религию вливаемую в рождения.
    Например Лев Николаевич Толстой отказался от православия, и кстати мыл отлучен от церкви также за пантистические взгляды и боролся против православной церкви осуждая ее.
    А по сути Толстовская идея была намного честнее христианской церкви и если придраться, то как раз настоящей христинаской. Его мнение о невозможности добра с помощью насилия было осуждено церковью, которую как раз беспокоит больше власть, чем идеи христианства.
    Были умные и смелые люди в истории, и сравнивать мозги Эйнштейна и Толстова с вашими попиками даже близко нельзя. Не тот уровень причем даже в моральном смысле.
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    3 409

Типово

Ученые "область Творца" тоже "ниасилили".
    Вот так новости! А Леви-Стросс, например, он тоже "ниасилил"?

Дописів
    11 410

Типово

Почему же не осилил, Малько
    Творение= творец
    Чего уж проще.

Пантеизм как раз все раскладывает по полочкам.
    Слово «пантеизм» с греческого: παν (пан) — «всё, всякий» и θεός (теос) — «бог, божество».
    Пантеизм отвергает Антропоцентризм и личностного "бога".
    "Если Мир создал Бог, то этого Бога создал более могущественный Бог, а более могущественного Бога создал в свою очередь еще более могущественный Бог и так до бесконечности, что является невозможным прийти к началу"
    С точки зрения пантеизма божественные понятия "творец" = "творение" и олицетворяется со всей Вселенной, рассматривается ее как одно целое.
    Смысл целостности пантеизма лег в основу Холизма. Холизм - составляющая пантеизма, смысл которого в том, что целое, составленное из частиц, всегда что-то больше, чем просто сумма этих частиц. Т.е. целое приобретает новые свойства, недоступные частицам.
    К примеру, все элементы состоят из протонов, нейтронов и электронов. Химический элемент, состоящий из этих элементарных частиц, уже будет иметь новые свойства, большие, чем просто сумма нейтронов, протонов и электронов. Также и химические элементы, соединяясь образуют молекулы, которые в свою очередь приобретают большие свойства, чем просто химические элементы в отдельности. Соединяясь неживые молекулы образуют возможность появления новых свойств, связываемые человечеством с жизнью. Пантеизм не разграничивает строго живое-неживое.
    Живая материей - лишь новые свойства на основе идеи холизма. К примеру можно также рассмотреть общественный разум таких организмов, как пчелы, муравьи, а также примеры поведения людей в толпе.
    Чем больше составляющих в целом - тем не только увеличивается "сила" прежних свойств составляющих, но и становится возможность проявления новых свойств, недоступных для составляющих в отдельности.
    Одним из первых философов, который развил идеи пантеизма, был Спиноза. Далее большой вклад в упорядочение понятий пантеизма внес Эйнштейн. Можно привести еще несколько выдающихся людей, которые были приверженцами пантеизма. Лев Николаевич Толстой был отлучен от церкви именно из пантеистических взглядов , направленных против православной церкви.
    Пантеизм - не совсем атеизм. Атеизм можно рассматривать лишь как составляющую пантеизма или его ответвлением. Различие пантеизма и атеизма можно заметить в понимании терминов холизма при рассмотрении живой материи. С точки зрения пантеизма живое и неживое - лишь условные понятия. И более живое - это лишь более сложное целое, которое приобретает больше свойств в том числе и "живых".
    Пантеизм принимается всеми ведущими религиями сильнейшим врагом, и осуждается. Пантеизм основывается на науке, чем привлекает многих ученых. Невозможность применения пантеизма как религии с целью власти, делает это философское учение более привлекательным перед другими религиями, которые используются с целью коммерции и политического влияния.
    "Аватар" - фильм с идеями пантеизма.
    Ролик "инструкция жизни на Земле" на основе пантеизма:
    ]www.youtube.com/watch?v=S4e4kb1dNuk
    Близкие религии в некоторых аспектах мировоззрения:
    Индуизм, Даосизм
    В пантеизме "Богом" принимается вся Вселенная, в том числе Природа, Земля, которые воспринимаются как целостные живые организмы.
    Человек данном случае рассматривается лишь как частичка " клетка" этого единого организма. И нормы поведения человека определяется исходя из разумного рационального его нахождения в этом организме.
    В данном случае если рассмотреть Землю как одну из единиц, в которую мы все входим как составляющие, то идеи бережного отношения к Природе и к каждому живому существу в отдельности определяется исходя из понимания, что все мы одно целое, и каждый в отдельности и составляет это единое целое. Т.е. каждый человек, в том числе и определяет свойства целого в данном случае Единый организм Земля, которая входит в свою очередь во Вселенную.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Кстати, я до 38 лет не знала, что есть Бог. Библию взяла в первый раз в руки еще позже.
    Надеюсь, не слишком поздно, и успеете подготовится к выпускному экзамену КАК СЛЕДУЕТ.

Я тоже жила "как все, что людям, то и мне". Но "свет во тьме светит, и тьма не объяла его"
    Учитывая динамику социальных показателей последних лет, то получается, что как жили, так и продолжаете жить "как все, что людям, то и мне"....

Дописів
    11 410

Типово

Согласно физике тьмы не существует. Тьма - это отсутствие света.
    Но даже в космосе есть свет, а значит тьмы нет.

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Надеюсь, не слишком поздно, и успеете подготовится к выпускному экзамену КАК СЛЕДУЕТ.

Учитывая динамику социальных показателей последних лет, то получается, что как жили, так и продолжаете жить "как все, что людям, то и мне"....
    А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.

Сторінка 415 з 421 ПершаПерша ... 315365405406407408409410411412413414415416417418419420421 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті