Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто за второй государственый русский?

Голосували
248. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за.

148 59,68%
  • Я против.

88 35,48%
  • Мне всеравно

12 4,84%
Сторінка 41 з 76 ПершаПерша ... 313233343536373839404142434445464748495051 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1506, показано з 801 по 820.

Тема: А кто тут вообще за второй государственный русcкий?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Bandera Переглянути допис
    Опитування на Інтернет форумах не відповідає дійсності. На Інтернет форуми заходять люди з цілого світу. Якщо ти не громадянин України, твій голос не враховується.
    Ага. А как же все ваши западенци, которые типа за Украину, а 7!!! миллионов свалили поднимать чужую экономику??? Они могут голосовать? Если нет, так пашли нах. Если да, то *** гоу пахать на Украину.

Этого и боится ющ. Так как без этих предателей Украины (и нацики в их числе) никто против русского голосовать не будет.

Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Ага. А как же все ваши западенци, которые типа за Украину, а 7!!! миллионов свалили поднимать чужую экономику??? Они могут голосовать? Если нет, так пашли нах. Если да, то *** гоу пахать на Украину.

Этого и боится ющ. Так как без этих предателей Украины (и нацики в их числе) никто против русского голосовать не будет.
    ... пахать как пашет убыточная, дотационная угольная отрасль в Донецкой и Луганской областях.....

Дописів
    427

Типово

будут голосовать, я например....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від MIST Переглянути допис
    будут голосовать, я например....
    Ну так и пиши на украинском. Шо за двойные стандарты?
    То же самое, шо "украинцы" за бугром, которые детей своих забыли.
    И ботают по пшекски лучше чем по украински (хотя и разница не велика)...

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від MIST Переглянути допис
    ... пахать как пашет убыточная, дотационная угольная отрасль в Донецкой и Луганской областях.....
    Аха, у нас еще много чего убыточного и дотационного, дорожное хозяйство, водоканалы, весь жкх. Давайте откажемся от всего и бум прибыльно жить в землянках и купаться летом в речке. Скока той зимы.
    Откажемся от металлургии, которая без этой дотационной угольной отрасли станет тоже убыточной, и пойдем к полякам батраками на фермы, их гавно разгребать..Зато в Европе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Аха, у нас еще много чего убыточного и дотационного, дорожное хозяйство, водоканалы, весь жкх. Давайте откажемся от всего и бум прибыльно жить в землянках и купаться летом в речке. Скока той зимы.
    Откажемся от металлургии, которая без этой дотационной угольной отрасли станет тоже убыточной, и пойдем к полякам батраками на фермы, их гавно разгребать..Зато в Европе.
    +1000

Как и было уже в истории Украины...
    Куда и ведут нас "пантриоты" во главе с ЮщеБушем....

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Bandera Переглянути допис
    В Україні булa є й буде одна державна мова - УКРАЇНСЬКА!

Не говори ГОП, пока не перепрыгнешь. Федерализация - будущее Украины, а значит и русский язык можно будет узаконить в любом субъекте федерации.......
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від AlexF Переглянути допис
    Ну почему вы обязательно подозреваете русскоязычных в каких то интригах, антипатриотизме...?
    Мне вот лично надо чтобы я как и раньше мог сходить в кино на своем родном языке. Хотите смотреть на украинском - та без проблем, в соседнем зале показывайте на украинском. Или по сеансам разбивайте или по дням...
    Мне надо чтоб школу в которой учатся мои дети не переделывали на украинскую. Нужна в этом районе еще украинская - так стройте, ктож против.
    Так же хотелось бы чтобы ТВ каналы не заставляли обязательно переходить на украинский. Открывайте еще один украинский канал.
    Очень хотелось бы чтобы моим детям не рассказывали сказки про историю. Пусть мои дети знают что герой не Мазепа, продавшийся шведским захватчиком, а те запорожцы, что вместе с русской армией гнали его аж до татар.
    Хотелось бы чтоб улицы, названные именами писателей не переименовывали, чтоб инструкции в русскоязычных регионах были бы и на русском, чтоб на работе можно было написать заявление на отпуск на любом из двух языков.
    И еще много по мелочи...

Считаете такие желания антиукраинскими и опасными для Украины?
    Такое ощущение, что мы с вами живем в разных регионах. Не скажу, что мой послужной список очень обширный, но на четырех местах работы ни разу не довелось писать заявление на отпуск, как и остальные кадровые документы, на украинском языке. Кстати, и от друзей таких историй ни разу не слышала. В школе, где учится мой ребенок, на параллели два класса - украиноязычный и русскоязычный, хотя школа считается украиноязычной (при этом подружку моего ребенка родителям пришлось, именно пришлось, отдать в русскоязычный класс, т.к. украиноязычный был переполнен). А история, знаете ли, вообще сложный предмет, он во все времена и повсеместно весьма зависит от идеологии, к сожалению, история не предполагает только изучения дат и фактов, но еще и их анализ. И ваше видение необязательно является истинным.
    Не нравятся фильмы на украинском - смотрите на DVD хоть на китайском. Вот в Европе сегодня живет много арабов. Исходя из вашей логики, они все дружно должны потребовать введения вторых государственных языков. Или вы скажете, что они с большим удовольствием общаются на французском, немецком и т.д. языках, нежели на своем родном?

Дописів
    991

Типово

Кстати, по поводу того, почему я все же пишу на русском... Мне так удобнее. К сожалению, у меня нет достаточной языковой практики (имею в виду украинский). И то, что государственным языком является только украинский абсолютно не мешает лично мне в быту пользоваться русским. Так что, на мой взгляд, проблема надуманная.

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Mihajlova Переглянути допис
    Не нравятся фильмы на украинском - смотрите на DVD хоть на китайском

Ну во первых русскоязычное население у нас не арабы, а во вторых в той же Европе, на которую вы ссылаетесь, можно транслировать фильмы С ЛЮБЫМ дубляжом, хоть с монгольским. Это право владельцев кинотетара и ни какие КС там в это не вмешиваются......

Дописів
    13 363

Типово

Кстати, по поводу того, почему я все же пишу на русском... Мне так удобнее. К сожалению, у меня нет достаточной языковой практики (имею в виду украинский). И то, что государственным языком является только украинский абсолютно не мешает лично мне в быту пользоваться русским. Так что, на мой взгляд, проблема надуманная.
    В быту вы можете пользоваться хоть языком племени Тумба Юмба. Речь не об этом, если вы не поняли до сих пор....

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    Ну во первых русскоязычное население у нас не арабы, а во вторых в той же Европе, на которую вы ссылаетесь, можно транслировать фильмы С ЛЮБЫМ дубляжом, хоть с монгольским. Это право владельцев кинотетара и ни какие КС там в это не вмешиваются......
    Вот тут, пожалуй, соглашусь - с кинотеатрами перебор. Но языковая проблема будоражила народ еще до этого указа.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Вот тут, пожалуй, соглашусь - с кинотеатрами перебор. Но языковая проблема будоражила народ еще до этого указа.
    блин, а перевод в школах русского в ранг иностранного это не перебор?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    13 363

Типово

А кого "будоражило"? Шли себе фильмы паралельно и с русским дубляжом и с украинским. У человека было право выбора на каком языке смотреть фильм. И это НИКОГО не "будоражило"......

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Не нравятся фильмы на украинском - смотрите на DVD хоть на китайском.
    Я хочу их в кинотеатрах смотреть. И Родине раньше часто были дни английского и французского кино. А ща и русского не будет??? Тем более с прямым нарушением УКРАИНСКОГО закона!!!

Вот в Европе сегодня живет много арабов. Исходя из вашей логики, они все дружно должны потребовать введения вторых государственных языков. Или вы скажете, что они с большим удовольствием общаются на французском, немецком и т.д. языках, нежели на своем родном?
    Вы не понимаете видно разницу???

Они СЕЙЧАС приезжают и учат или знают уже язык. Там где ДАВНО жили разноязычные люди, там НЕ ОДИН язык. Примеров уже много приводили.

У нас почти 100 лет не просто приезжали (и привозили) русскоязычное население, а еще и всячески его пропагандировали и насаждали. Все заводы и вся документация тоже была на русском. Сами ж видите, что у нас почти все общаются и думают на русском. Так что ситуация разная...

Вернее 100 лет - активно, а так намного больше. Так как вообще все пошло то не из москвы к нам, а наоборот - из Киевской Руси - туда. А уж потом обратно, когда поляков гнали в шею...

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    блин, а перевод в школах русского в ранг иностранного это не перебор?
    Ну, ваще-то, государство у нас Украина.

Дописів
    13 363

Типово

А я думал Мозамбик. Надо же....

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    У нас почти 100 лет не просто приезжали (и привозили) русскоязычное население, а еще и всячески его пропагандировали и насаждали. Все заводы и вся документация тоже была на русском. Сами ж видите, что у нас почти все общаются и думают на русском. Так что ситуация разная...

Вернее 100 лет - активно, а так намного больше. Так как вообще все пошло то не из москвы к нам, а наоборот - из Киевской Руси - туда. А уж потом обратно, когда поляков гнали в шею...
    Так что же хорошего было в том, что те, кто жили в республике Украина, не желали знать украинский язык?
    Россия - исконно многонациональное государство, но государственный язык там один, и никто против этого не выступает.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 742

Типово

а в Европе многие языки имеют статус регионального, что значительно облегчает жизнь в регионах, где большинсво населения не представленно корреным - говорящим на гос. языке. Украина стремится в Европу, но почему то взятые на себя обязательства перед ЕС выполнять не торопится.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Так что же хорошего было в том, что те, кто жили в республике Украина, не желали знать украинский язык?
    Россия - исконно многонациональное государство, но государственный язык там один, и никто против этого не выступает.
    Да причем тут - хорошего или плохого?
    Уже ЕСТЬ такая ситуация.
    И во всех странах где была подобная ситуация, сделали несколько языков.
    Например, ваша бабушка может прочитать инструкцию по лекарству на укр языке???

Что касается России, так ситуация другая. Там где большинство населения имеют свой язык, они на нем ведут документы, смотрят телевизор и тд и тп. Тут же изначально ставится вопрос о ЗАПРЕЩЕНИЯ всего этого.

Сторінка 41 з 76 ПершаПерша ... 313233343536373839404142434445464748495051 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті