| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
До рогаликов я так и не дошла, это было в день рождения АТБ, и орехи в нем разобрали
поэтому испекла пирог вкуснее чем шарлотка, но накособочила
перевзбила белки и сверху , наверное, больше натерла теста, чем надо было.
Получилось внутри слоями, пирог, яблоки, зефир и корочка из теста...
![]()
не получились яблоки в белках, но все равно очень вкусно
Спасибо, попробую в следующий раз не до очень пышности взбивать белки, что б залить яблоки и теста сверху поменьше, что б зажарился белок с яблоками![]()
Юль, подкажи, пожалуйста, по поводу харчо.
То есть если у меня есть помидоры, я их тру на терке и там обжариваю лук. К тому же у меня есть что-то вроде ткемали (ткемали в вариации мой мамы). Мне добавлять и помидоры, и ткемали?Рецептов харчо достаточно много, как говорится: "в каждой хате - свой борщ". )))
То, что любят у меня в семье:
Необходимо сварить бульон (я делаюю только на баранине, но если не любите, то можно на говяжей грудинке).
Слегка обжарить лук с томатом (летом - спелые помидоры, зимой - консервированный томатный морс), хотя правильно подкислять его ткемали
В бульон: рис, лук, мясо из бульона, нарезанное порционными кусочкам, ткемали, аджика (если есть), для сытности можно и картофель добавить (сейчас меня прибьют знатоки восточной кухни )
А дальше: волшебство, ради которого и затевается этот вкуснейший суп. Молотый кориандр, хмели-сунели, лавровый лист, душистый и горький перец. И конечно, чеснок через пресс. Зелень.
Супу надо дать настояться чуток и всё. Можно падать в обморок от запахов и вкусов.
ЗЫ: я харчо не то, чтобы не готовила никогда, даже не пробовала![]()
упс...а я и не знала. буквально пару дней назад варила первый раз, як то кажуть "навпомацки"))) без орехов, с картошкой, без ткемали, но с аджикой острой. кинзы не было, побольше кинула хмели-сунели. и рис у меня был дома только длинный, пропаренный. Короче нам оочень понравилось, хоть и не по рецепту) я тоже никогда его не пробовала ранее, т.е. каким он должен быть не знаю.
а как с орехами? когда и в каком виде их бросать? грецкие?
орехи-грецкие, мелко нарубать ( я в салфетку, да скалочкой прохожусь)
я приблизительно вот так варю и цвет харчо почти такой
http://www.vkysnoemenu.com/2012/06/g...ij-sup-xarcho/
только ф в 3-4 раза больше ткемали и орехов кладу.
Юля, пардон, что я тут разворнякалась))
А я тоже варю без орехов. Не очень люблю их в таком виде. Харчо - оно ж как борщ ))))) Но ткемали, томаты и специи - обязательно.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Boberchuk, а давайте на эти холодные вечера сварим ароматный какао??
поделитесь рецептом вкусного напитка
Спокойствие – это наилучшее проявление силы.
А давайте! Что может быть лучше горячего какао осенним вечером? Наверное, только горячий глинтвейн
Возможно, есть какие-то хитрые способы заваривания какао, но у меня самый простой.
Влить в кастрюльку молоко, нагреть его хорошенько. Отдельно в чашке смешать какао и сахара. Влить в чашку пару ложек горячего молока из кастрюльки, тщательно перемешать сухую смесь с молоком, что бы не было комочков порошка.
Влить содержимое чашки в кастрюльку с молоком, заварить какао до растворения сахара и насыщенного цвета жидкости.
Возможны добавки в виде ванили, кардамона или корицы. Это уже по вкусу.
Пропорции... Я делаю на глаз, люблю достаточно насыщенный вкус. Поэтому на пол литра молока беру примерно пару столовых ложек какао. Сахар по вкусу, конечно. но не много, иначе забивается яркий вкус какао.
А вот к этой чудесной кружке горячего какао оооочень рекомендую замечательные итальянские пончики. Вкусные, простые и быстрые.
Эта какао-пончиковая компания просто создана друг для друга ))
Approved by Boberchuk
Юля как с маком справиться (для начинки рулета)? Чем его перетереть нужно?
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Approved by Boberchuk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks