Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 403 з 1442 ПершаПерша ... 3033533933943953963973983994004014024034044054064074084094104114124134535039031403 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 8 041 по 8 060.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    основание очень простое. с 01/08/2001 поменялись Газопостачання ДБН В.2.5-20-2001 http://www.ukrgazkom.com.ua/assets/f...ive/2.5-20.pdf
    в соответствии с ними, для дымоходной колонки с открытой камерой сгорания нужен сигнализатор, для дымоходной колонки с герметичной камерой сгорания - не нужен. для колонок с выбросом угарного газа в помещение - нужен.
    для колонок прописаны правила в пунктах 6.36 и 6.53

пока у вас ничего не меняется, те же трубы из СССР, та же колонка из СССР - вся документация СССР для вас действительна. закон обратной силы не имеет, назад в прошлое не применяется.

как только у вас что-то поменялось из чертежей СССР - перенесли колонку в другое место, перенесли газовые трубы, вместо колонки котел поставили, еще что-то такое-сякое газовое поменялось, вам сразу же нужен новый проект, и он уже будет по новым правилам от 2001 года.

обычная дымоходная колонка - это дымоходный проточный газовый водонагреватель мощностью до 30 квт, установленный до 01/08/2001 по старым СНИПам СНІП 2.04.08-87, СНІП 3.05.02-88.

более грамотные в газовых вопросах форумчане добавят информацию, если что.
    у нас вот ничего не менялось, колонку только конечно заменили, и трубы от нее с воды внутрь "зашили", газовые трубы не трогали.
    кто-то писал официальное письмо Горгазу с просьбой предоставить копию проекта? чтоб сравнить вообще можно было проекты и понять что изменилось-что нет? нужен вообще новый проект или не нужен?

Типово

странный какой то котел на 1,1 куба... гипер-экономный... менять плиту не надо на 2 конфорки, просто не включать одновременно все 4 - и всего делов, так дешевле.
    10кВт котёл А плиту менять, чтобы под газовые приборы счетчик поставить минимальный А то они скажут: так плита ж есть, да еще и с духовкой! Это ж можно всё сразу да на всю включить... и не поджигать, а окно открыть и вентилятор поставить
    А почему 2 не пролезет? Какой у G1.6 лимит? Я ж так понимаю, что G - это номинал, потому у моего G4 максималка 6 кубов.

ЗЫ: со вчера на сегодня 18,7 кубов/сутки. Это в режиме экономии.
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Asteri@ Переглянути допис
    у нас вот ничего не менялось, колонку только конечно заменили, и трубы от нее с воды внутрь "зашили", газовые трубы не трогали.
    кто-то писал официальное письмо Горгазу с просьбой предоставить копию проекта? чтоб сравнить вообще можно было проекты и понять что изменилось-что нет? нужен вообще новый проект или не нужен?
    если колонку поменяли - уже нужен... не будите лихо... пока они не требуют новый проект - ждите молча
    Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    10кВт котёл А плиту менять, чтобы под газовые приборы счетчик поставить минимальный А то они скажут: так плита ж есть, да еще и с духовкой! Это ж можно всё сразу да на всю включить... и не поджигать, а окно открыть и вентилятор поставить
    А почему 2 не пролезет? Какой у G1.6 лимит? Я ж так понимаю, что G - это номинал, потому у моего G4 максималка 6 кубов.

ЗЫ: со вчера на сегодня 18,7 кубов/сутки. Это в режиме экономии.
    я так понимаю G сколько-то... это номинальный объем газа, который может прокачаться через счетчик за час в нормальной режиме, без задержек. на максимальный объем я бы не рассчитывала но это надо узнавать у газовых спецов, как счетчик пропускает максимально возможный объем, с проблемами или без них.
    пс
    тех характеристики теоретически выглядят так:
    G1,6 Qmin=0,016; Qnom=1,6; Qmax=2,5
    G2,5 Qmin=0,025; Qnom=2,5; Qmax=4,0
    G4 Qmin=0,04; Qnom=4,0; Qmax=6,0
    как оно будет работать на практике - одному богу известно
    Востаннє редагував СераяМышь: 24.01.2016 о 22:35
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Типово

О, я примерно так и думал по пропускной способности. Сейчас прикинул, что 1,6 куба/час - это 14 киловатт*час/час, что очень много. Такое с электрическим отоплением нужно отдельно согласовывать (63А). Так это номинал.
    Применительно к моим условия - это отопления на всю (10кВт) + что-то готовлю на 4кВт. К примеру, мультиварка - 0,6-1кВт (от 20 до 40 минут), чайник - 2кВт (5, максимум 10 минут), гриль - 1,5-2кВт (40-120минут). Это я показываю, что 4кВт нагрузка на готовку - это готовить банкет на 40 человек
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Типово

Пока у мамы не было газ. счётчика, она годами, по нарастающей, платила обусловленные завышенной "нормой"
    платежи, тупо за кол-во прописанных в кв-ре условных потребителей некоего мега-количества газа.

Теперь со счётчиком и бойлером вместо газ.колонки, она платит за газ меньше раза в четыре, на сегодня это всего 35 грн. в месяц (5 кубов).

Верно ли я понимаю, что после массовой установки счётчиков (бесплатно, платно, не суть) газовщики
    лишились неучтённого левака/сверхдоходов и лихорадочно изобретают новые мутные схемы своего "возвращения в Эдем" ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    Пока у мамы не было газ. счётчика, она годами, по нарастающей, платила обусловленные завышенной "нормой"
    платежи, тупо за кол-во прописанных в кв-ре условных потребителей некоего мега-количества газа.

Теперь со счётчиком и бойлером вместо газ.колонки, она платит за газ меньше раза в четыре, на сегодня это всего 35 грн. в месяц (5 кубов).

Верно ли я понимаю, что после массовой установки счётчиков (бесплатно, платно, не суть) газовщики
    лишились неучтённого левака/сверхдоходов и лихорадочно изобретают новые мутные схемы своего "возвращения в Эдем" ?
    Там все уже скомпенсировали стоимостью газа.

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

если колонку поменяли - уже нужен... не будите лихо... пока они не требуют новый проект - ждите молча
    Та я вот для себя хочу понять, в каком случае нужно этот проект менять?
    чем старая колонка отличалась от новой к примеру, мощностью или чем?
    и если я к примеру через 5 лет поменяю опять калонку на точно такую ж я ж проект новый не буду перезаказывать? или буду? или как они там прописывают эту колонку в проекте? вплоть до серийного номера или чего? тут же писали что проде ни название ни вписывают ничего такого, только мощность.

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Там все уже скомпенсировали стоимостью газа.
    а другие, к примеру, наоборот, платили меньше раньше, теперь - больше
    у вас же те люди, кот. были прописаны у мамы где-то ж жили и расходовали этот газ, но были там не прописаны, т.е. платили там где они жили меньше.

в моем случае как раз наоборот получилось, стали платить намного больше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

а другие, к примеру, наоборот, платили меньше раньше, теперь - больше
    у вас же те люди, кот. были прописаны у мамы где-то ж жили и расходовали этот газ, но были там не прописаны, т.е. платили там где они жили меньше.

в моем случае как раз наоборот получилось, стали платить намного больше.
    Кто мешает выписать лишних? Глобально ничего не поменялось, ведь количество жителей страны (а они все где-то прописаны) не изменилось. А вот цена на газ существенно выросла. Вот тут http://zovzakona.org/showthread.php?...ll=1#post81244 человек запрашивал калькуляцию стоимости газа, во где надувательство.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    О, я примерно так и думал по пропускной способности. Сейчас прикинул, что 1,6 куба/час - это 14 киловатт*час/час, что очень много. Такое с электрическим отоплением нужно отдельно согласовывать (63А). Так это номинал.
    Применительно к моим условия - это отопления на всю (10кВт) + что-то готовлю на 4кВт. К примеру, мультиварка - 0,6-1кВт (от 20 до 40 минут), чайник - 2кВт (5, максимум 10 минут), гриль - 1,5-2кВт (40-120минут). Это я показываю, что 4кВт нагрузка на готовку - это готовить банкет на 40 человек
    где то по теме писали, что газ плита на 4 конфорки = 8 квт
    основная масса населения тратит гораздо больше нормы.
    таких, которые тратят меньше нормы совсем небольшой процент, их можно не учитывать.
    газовщики от счетчиков явно не в проигрыше.
    пс
    в прошлом месяце я вложилась в норму, плита+колонка 17 кубов/мес на 2 человека.
    в этом месяце уже не вложилась, будет кубов 20-22.
    Та я вот для себя хочу понять, в каком случае нужно этот проект менять?
    чем старая колонка отличалась от новой к примеру, мощностью или чем?
    и если я к примеру через 5 лет поменяю опять калонку на точно такую ж я ж проект новый не буду перезаказывать? или буду? или как они там прописывают эту колонку в проекте? вплоть до серийного номера или чего? тут же писали что проде ни название ни вписывают ничего такого, только мощность.
    чем старая колонка отличалась от новой - ничем она не отличается, абсолютно ничем.
    просто устанавливать ее должны были днепрогазовцы. и сразу же требовать оформлять новый проект по текущим ДБН.
    колонка - это бытовая техника, она может ломаться и меняться гораздо чаще чем раз в 2-3-5 лет. гарантия на колонку - 1 год, вот и все. на больше рассчитывать можно, только как на везение. при варианте невезения колонка может меняться и раз в год, каждый год. плюс фактор понравилась/не понравилась. вам производитель наобещал одно, вы ее купили, поставили, а оно там и близко не похоже на то, что вам обещано. что написано в паспорте - это фигня, я извиняюсь, на правду оно там редко бывает похоже. вы ж опять будете ее менять, на другую, которая подойдет вам под ваши условия.
    невменяемая цена за прописывание колонки в проекте - совсем отдельная история. ненормально, когда прописать колонку в проект стоит в 2 раза дороже, чем сама колонка. имхо, это может быть 5-10% от стоимости колонки, ну никак не 200%.

пс
    у меня была колонка junkers W11-2P мощностью 19,2 квт 11л/мин. заменила ее на electrolux GWH 285 ERN мощностью 19.2 квт 11л/мин. тех характеристики по паспортам одинаковые.
    но на практике, оно и рядом не лежало.
    если юнкерс брать за 19,2 квт, то в электролюксе их и близко нет, на полной мощности электролюкс не дает даже половину мощности юнкерса. больше я не верю паспортным данным, там полное надувалово, чистый маркетинговый обман потребителя. при одинаковых заявленных тех данных юнкерс мощнее электролюкса как минимум в 2 раза.
    Востаннє редагував СераяМышь: 25.01.2016 о 15:58
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Абсолютно верно. Левак продается на промышленные предприятия за нал с дележом экономии 50/50.

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

чем старая колонка отличалась от новой - ничем она не отличается, абсолютно ничем.
    просто устанавливать ее должны были днепрогазовцы. и сразу же требовать оформлять новый проект по текущим ДБН.
    колонка - это бытовая техника, она может ломаться и меняться гораздо чаще чем раз в 2-3-5 лет. гарантия на колонку - 1 год, вот и все. на больше рассчитывать можно, только как на везение. при варианте невезения колонка может меняться и раз в год, каждый год. плюс фактор понравилась/не понравилась. вам производитель наобещал одно, вы ее купили, поставили, а оно там и близко не похоже на то, что вам обещано. что написано в паспорте - это фигня, я извиняюсь, на правду оно там редко бывает похоже. вы ж опять будете ее менять, на другую, которая подойдет вам под ваши условия.
    ну так теперь замена колонки днепрогазовцами 2 тыс грн стоит?
    а раньше сколько? бесплатно или тоже какие-то деньги?
    раньше тоже такое было, что меняешь колонку- вызови газовщика, меняй проект?
    какие они сво-ло-чи

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    694

Типово

Сегодня на Котляревского знакомым переоформляли договор по газу - очередей нет, все заняло 15 минут и никакой "Заява~приеднання к услугам Днепропетровскгазсбыта" нам не подсовывали....

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

После Вашего сообщения завтра будет гигантская очередь
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    После Вашего сообщения завтра будет гигантская очередь
    Сам в шоке был... В начале осени обломался в Приднепровске в очередях ночевать - мазал "бамажкой" переоформление договора себе

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

ну так теперь замена колонки днепрогазовцами 2 тыс грн стоит?
    а раньше сколько? бесплатно или тоже какие-то деньги?
    раньше тоже такое было, что меняешь колонку- вызови газовщика, меняй проект?
    какие они сво-ло-чи
    с 2001 г

Дописів
    24 778

Типово

Просто шикарно: http://zabeba.li/news/dnepropetrovsk...gaz-zakonno-li

А ведь они правы
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від КуркулЬ Переглянути допис
    Сегодня на Котляревского знакомым переоформляли договор по газу - очередей нет, все заняло 15 минут и никакой "Заява~приеднання к услугам Днепропетровскгазсбыта" нам не подсовывали....
    если вы заключили трехсторонний договор... приєднання к услугам у вас прошло по договору
    Заява~приєднання для тех, у кого договора нет

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Просто шикарно: http://zabeba.li/news/dnepropetrovsk...gaz-zakonno-li

А ведь они правы
    Там ещё есть не менее шикарная ссылочка: "Как обезопасить себя от произвола газовщиков – днепропетровский рецепт"
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    выставить кордон бабушек где взять столько бабушек и как их замотивировать выставиться в кордон?

пс
    ключевые фразы тут
    Контроль над исполнением законов, которые регулируют газовую деятельность, осуществляют пять инстанций: Министерство энергетики и угольной промышленности, Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ), «Госпотребинспекция», Антимонопольный комитет и «Госгорпромнадзор». Но оказывается, контроль они осуществляют только на бумаге – ни одна из этих структур не может повлиять на действия частной компании.
    На письмо Антимонопольный комитет написал отписку, а территориальное управление «Госгорпромнадзора» ответило, что сейчас у них мораторий на проведение проверок. Остальные инстанции проигнорировали обращение. «Законом определены пять ведомств, которые должны контролировать газовую службу, но получается, что контроля нет»

Сторінка 403 з 1442 ПершаПерша ... 3033533933943953963973983994004014024034044054064074084094104114124134535039031403 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті