Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 402 з 1442 ПершаПерша ... 3023523923933943953963973983994004014024034044054064074084094104114124525029021402 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 8 021 по 8 040.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

Ну собственно вот эта самая ЗАЯВА-ПРИЄДНАННЯ (ссылка на документ для скачивания)

Что интересно:

За Договором розрахунок Cпоживача за природний газ здійснюється*:

На підставі даних Оператора ГРМ про об’єм (обсяг) газу, визначений за договором розподілу природного газу, за підсумками місяця - (так/ні)

За плановою величиною середньомісячного споживання природного газу на рівні** - в опалювальний період, - у міжопалювальний період

------------------------------------
    Я вот только не понял - где тут про газовый счетчик и учет газа по нему.

И вот по оплате:

Спосіб оплати за цим Договором:

За квитанціями розрахункової книжки Постачальника - (так/ні)

За платіжними документами (рахунками), які виписує Постачальник - (так/ні)

--------------------------------

Собственно - в чем основное отличие?
    Востаннє редагував Alexs: 24.01.2016 о 11:21

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Ну собственно вот эта самая ЗАЯВА-ПРИЄДНАННЯ (ссылка на документ для скачивания)
    Что интересно:
    За Договором розрахунок Cпоживача за природний газ здійснюється*:
    На підставі даних Оператора ГРМ про об’єм (обсяг) газу, визначений за договором розподілу природного газу, за підсумками місяця - (так/ні)
    За плановою величиною середньомісячного споживання природного газу на рівні** - в опалювальний період, - у міжопалювальний період
    Я вот только не понял - где тут про газовый счетчик и учет газа по нему.
    а нет ничего тут про счетчик, по плановому начислять будут. тут я тоже не поняла как так. какому нафиг плановому, если у меня счетчик.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    а нет ничего тут про счетчик, по плановому начислять будут. тут я тоже не поняла как так. какому нафиг плановому, если у меня счетчик.
    допустим по среднемесячному как бы понятно, а как понимать вот это - об’єм (обсяг) газу, визначений за договором розподілу природного газу, за підсумками місяця - какой объем, каким договором?

----------
    Не, без юристов тут не разобраться - если есть тут у нас такие, пуст поспособствуют, растолкуют.
    Востаннє редагував Alexs: 24.01.2016 о 11:34

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

допустим по среднемесячному как бы понятно, а как понимать вот это - об’єм (обсяг) газу, визначений за договором розподілу природного газу, за підсумками місяця - какой объем, каким договором?
    я это читаю так - как нам захочется, так мы и начислим, а вы уже со всем этим согласились, если поставили свою подпись
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

я это читаю так - как нам захочется, так мы и начислим, а вы уже со всем этим согласились, если поставили свою подпись
    Очень похоже на то.
    Хотя даже как бы и дают варианты )) - типа надо выбрать один из способов, или как они захотят, или по среднемесячному(тоже, как они захотят)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Очень похоже на то.
    Хотя даже как бы и дают варианты )) - типа надо выбрать один из способов, или как они захотят, или по среднемесячному(тоже, как они захотят)
    это один и тот же способ - как они захотят выбора нет

Дописів
    2 001

Типово

Как видите, они даже не предоставляют право выбора. Сами все проставили мудаки

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 614

Типово

Ну дык.. Втюхивают принцип - "бери или плати"
    Написали например 15 кубов. ну потребляли +/-. а тут уехали в отпуск и потребили 0. а нифига!! деньги все равно заплатите за транспортировку непотребленных 15 кубов. Или вздумаете больше потребить, глядишь и на штрафы нарветесь в конце года или при "плановом" отключении долги резко вылезут.
    Или в армию призвали на год.
    (иначе не вижу смысла проводить эту бадягу с разделением стоимости. Ну только если комиссии на квитанциях поднимать, да людям нервы портить. Ну и как дополнительный повод для злоупотреблений)
    ЗЫ::
    В общем, открыли поле чудес в стране дураков.
    Электрикам и водопроводчикам приготовится!!!
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

Чем дальше в лес - тем толще партизаны))

Нашел вот такое:
    Поставка газа потребителю осуществляется на основании договора поставки газа по ценам, которые свободно устанавливаются между поставщиком и потребителем
    (но в договоре о них ни слова)
    Это получается теперь Днепропетровсказ сбыт - будет устанавливать цены?
    Подписал договор - а они завтра опля, а цена то уже выше.

А теперь же еще и Днепрогаз - они тоже сами будут устанавливать цену?

----------
    Кто-то пытался уже получить юрконсультацию, на сколько это все законно?
    Может в обществе по защите прав потребителей что знают или подскажут.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Днепродым. Пришел счет за январь и в нем Заява~приеднання к услугам Днепропетровскгазсбыта, надо везде порасписываться и отправить им или почтой или в абонящик кинуть. Нах, спрашивается я выстаивала полдня в очереди для перезаключения договора?? :banghead: идиоты

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Днепродым. Пришел счет за январь и в нем Заява~приеднання к услугам Днепропетровскгазсбыта, надо везде порасписываться и отправить им или почтой или в абонящик кинуть. Нах, спрашивается я выстаивала полдня в очереди для перезаключения договора?? :banghead: идиоты
    нам тоже пришла, но никуда я ехать не буду)))) Сами пусть приходят, если нужно
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Типово

А вот мне кажется, что речь идёт не о самой стоимости газа, а о той "абонплате" согласно установленному счетчику. Я несколько страниц назад писал, что озвученная абонка отбивается при потреблении больше 500 кубов (для "больших" счетчиков), а всё остальное свыше - экономия, пусть и небольшая. Но судя по вот этой писульке выше - цена на газ не изменится вообще! Т.е. сумма к оплате за доступ к трубе будет фиксированной, но не реже раза в полугодие будут сверять насколько я износил свои их трубы и корректировать сумму в большую или меньшую сторону, согласно данным от поставщика (т.е. моего счетчика). Таким образом всё как в анекдоте про зайчика: имели как имеют, только теперь 2 квитанции, а не одна
    В любом случае, пока эта подтирашка будет в таком виде - буду дописывать рукой корректировки и отправлять на переподпись.
    А еще лучше рекомендую всем: "отсканировать", вписать свои нормальные определения. Подписать и отправить Это не подделка документа, а корректировка договора между сторонами. Бланк-то не фирменный
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    ЗЫ::
    В общем, открыли поле чудес в стране дураков.
    Электрикам и водопроводчикам приготовится!!!
    они там уже на низком старте
    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    нам тоже пришла, но никуда я ехать не буду)))) Сами пусть приходят, если нужно
    я ничего подписывать не буду
    у меня есть трехсторонний договор между мной, днепрогазом и газсбытом, все подписано и находится в действующем состоянии
    Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    А вот мне кажется, что речь идёт не о самой стоимости газа, а о той "абонплате" согласно установленному счетчику.
    я до сих пор не поняла как они буду рассчитывать абонплату за доступ к трубе, исходя из пропускной способности счетчика с полным игнором реального потребления.
    это получается так
    если у меня счетчик G6, то я буду платить по максимуму за доступ, хоть я не пользуюсь газом, хоть потребляю минимум
    если у меня счетчик G4, то я буду платить много, но не по максимуму за доступ, хоть я не пользуюсь газом, хоть потребляю минимум
    если у меня счетчик G2,5, то я буду платить немного, хоть я не пользуюсь газом, хоть потребляю много
    если у меня счетчик G1,6, то я буду платить мало, хоть я не пользуюсь газом, хоть потребляю много
    пс
    тогда есть смысл переходить на счетчики G1,6... хотя колонка то жрет на максимуме 2,3 куба/час... с колонкой G1,6 не прокатит
    Востаннє редагував СераяМышь: 24.01.2016 о 15:46

Типово

это получается так

тогда есть смыл переходить на счетчики G1,6
    Я так тоже понял, ведь были обозначены 2 суммы: минималка и максималка. Но с учетом догадок, посеянных вот той писулькой о присоединении, абонплата - абонплатой, а будет еще и регулярна корректировка согласно показаниям счетчика и потреблению и будет переплата/недоплата.
    Вполне возможно, что сделают вообще шикарно (естественно для них): если мало потреблял, то платится только абонка, а если много, то доплачиваешь разницу, чтобы куб как был 7,188, так и остался.
    Т.е. пока не прояснят этот момент, переходить на меньшие счетчики - рановато.

Дописів
    70 843

Типово

счетчики
    у нас на даче два счетчика, один на улице и один внутри, так вот тот что на улице показывает на 20 кубов больше)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Я так тоже понял, ведь были обозначены 2 суммы: минималка и максималка. Но с учетом догадок, посеянных вот той писулькой о присоединении, абонплата - абонплатой, а будет еще и регулярна корректировка согласно показаниям счетчика и потреблению и будет переплата/недоплата.
    Вполне возможно, что сделают вообще шикарно (естественно для них): если мало потреблял, то платится только абонка, а если много, то доплачиваешь разницу, чтобы куб как был 7,188, так и остался.
    Т.е. пока не прояснят этот момент, переходить на меньшие счетчики - рановато.
    согласна, все очень туманно

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 614

Типово

.....тогда есть смысл переходить на счетчики G1,6... хотя колонка то жрет на максимуме 2,3 куба/час... с колонкой G1,6 не прокатит
    Вообще-то это ИМ решать, какой счетчик ставить )))))))) И будут тулить побольше!!
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    Вообще-то это ИМ решать, какой счетчик ставить )))))))) И будут тулить побольше!!
    та не... мне поставили G2.5, бесплатно, у меня колонка+плита. G1.6 мне технически не подходит, колонка на полном ходу жрет больше, чем 1,6куб/час. G4 мне ж не поставили. G1.6 это если только плита.

Типово

У меня G4, максимально 6 кубов/час - это блин на дом в пиццот квадратов... Установленный котёл - максимум 1,1 куба/час и плита, которую могу заменить на 2 конфорки. Т.е. 2 куба/час - с головой! А это - G1.6.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

У меня G4, максимально 6 кубов/час - это блин на дом в пиццот квадратов... Установленный котёл - максимум 1,1 куба/час и плита, которую могу заменить на 2 конфорки. Т.е. 2 куба/час - с головой! А это - G1.6.
    1,6 кубов, а не 2... 2 куба не пролезет.
    я периодически врубаю колонку на максимальную мощность... мне счетчик меньше, чем 2,3 куб/час никак низзя. на 1,6 кубов она не будет греть по полной программе.
    пс
    странный какой то котел на 1,1 куба... гипер-экономный... менять плиту не надо на 2 конфорки, просто не включать одновременно все 4 - и всего делов, так дешевле.

Сторінка 402 з 1442 ПершаПерша ... 3023523923933943953963973983994004014024034044054064074084094104114124525029021402 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті