Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вобщем, отчитываюсь о проделанной работе
Вчера папа так напугал меня угрозами выписать меня через суд, что я, вооружившись инфой из этой темки, с Жилищным кодексом в зубах и детем в руках поскакала сегодня в жэк.
По телефону мне рассказали какие справки необходимы (ну, про это я ранее отписывалась) и что требуется согласие всех прописаных
По факту у меня не было нескольких справок (которые в других жэках вообще не требуют, а мой вот такой особенный требует).
В жэке сразу направилась к начальнице сего учереждения. Показала документы и попросила посодействовать ($) беспроблемному и скорому решению вопроса.
В результате:
- потребовались только те документы, которые действительно необходимы![]()
- малого прописали
- начальница произнесла фразу: "Я надеюсь ваши родственники прописанные не будут против?...Хотя, это вообще не имеет значения - по закону вы можете прописать и без их согласия."
Вот так. Оказывается, и справедливость есть, и законы у нас могут соблюдаться, но только за денежку
Большой пасиб всем откликнувшимся и проконсультировавшим
Только вот интересно, почему взрослым ставят штамп о прописке в паспорте, а несовершеннолетнему никаких таких отметок нигде не делают?![]()
Да никто ж и не говорит что это нормально. Мне война, а тем более с родственниками, НЕ нужна как никому другому - все-таки я грудью кормлю, а нервы в таком деле - это совсем лишнееЯ ж не виновата, что меня в угол загоняют и заставляют оборонятся
Эх.....злополучный квартирный вопрос.....
![]()
Да нет, законы у нас соблюдаются и без денюжки, просто гоняя и напрягая народ мелковластьимущие просто выдавливают эту денюжку. Я свои проблемы решала без денег, но ценой жесткого подхода к ситуации
По возможности сразу возмите справку с места жительства о прописке ребенка и готовтесь к тому, что Вам прийдется платить свою часть коммуналки.
Если папа будет против приватизации можете пригрозить разделом лицевого счета и приватизации своей части квартиры. Обратитесь в опекунский совет с вопросом как защитить права ребенка на приватизацию.
Удачи.
Наверно, так оно и есть, но у меня, к сожалению, не было ни сил, ни времени на "жесткий подход"Но при любом подходе главное - результат
Ага. взяла справочку "о составе семьи"По возможности сразу возмите справку с места жительства о прописке ребенка и готовтесь к тому, что Вам прийдется платить свою часть коммуналки.
А разве можно разделить лицевой счет?Если папа будет против приватизации можете пригрозить разделом лицевого счета и приватизации своей части квартиры. Обратитесь в опекунский совет с вопросом как защитить права ребенка на приватизацию.И, на сколько я знаю, если хоть кто-то из прописаных отказывается от приватизации, то остальным прописанным отказывают. Т.е. или на всех приватизируется квартира или вообще ни на кого. Вроде бы так
![]()
Этот вопрос решается в исполкоме. Может помочь и опекунский совет. Правда тогда будут действительно проблемы с продажей.
Можно через суд - мотивируя , тем, что нарушается Ваше право на приватизацию.
Вообщем Вам , девушка, к адвокату и желательно хорошему - ищите. Но даже если сейчас не удасться продать квартиру - на Вас работает время. Выписать Вас не могут, так как не могут нарушить права ребенка ( мой ребенок тоже проживает не по месту прописки).
Замечу, что это совсем не может помешать Вам со временем купить свою квартиру (ведь в купленной необязательно прописываться). Кстати ,у моего ребенка есть собственное (подаренное ) жилье, но права на приватизацию у него никто отнять не может.
Вы вообще в курсе, что квартиры "давали" по площади на количество членов семьи? Т.е. если на тот момент дочь уже наличествовала, то имеет право на часть квартиры и моральное (в чём вы видимо отказываете).
Когда мой отец приватизировал квартиру, он честно сделал это на всех, т.к. и выделяли её в свое время тоже на всех.
У меня тоже есть какие-то кв. метры в родительской квартире, это значит я должна их отсуживать если они не захотят со мной поделиться?!
Слава богу у меня хватает мозгов что бы обеспечить себя не за их счет а наоборот помогаю им финансово с покупкой дома. И для жизни моей семье площади более чем. А заниматься гавноедством и судебными тяжбами с родными, за счет этого никто ещё не обогатился.![]()
Поверьте, в моей ситуацииэто не просто "не захотели поделиться", все намного глубже и запутанней. И я вовсе не пытаюсь "за счет родителей обагатиться". У меня есть квартира в Днепре, и денег у родителей мы в жизни не брали. Просто я не считаю правильным, что квартира (или деньги от ее продажи) может уйти в чужую семью.
Повторяюсь - не судите о ситуации, которой не знаетеВ этой теме обсуждается юридический аспект проблемы
![]()
о, у папы есть новая мама... Прикольно. А автора жаба давит-папа за всю жизнь этого не заслужил... Чужая семья...
Неверно. Жаба не давит. Гложет жажда справедливости
Всегда поражалась как на нашем форуме могут искустно травить топикстартеровМне сложившаяся в семье ситуация претит до такой степени, шо капец:smt230 Зайдешь на форум хоть совета спросить - а тебе ушат грязи на голову выльют... Эх.....
![]()
Востаннє редагував Tanger_dp: 02.10.2008 о 18:54
Не обращайте внимание на злопыхателей.
Ведь это не их папа, ради своей другой жены свою дочь и ее ребенка, выгоняет из квартиры, которую в свое время получил и на детей.
Одинокому мужчине в советское время выделялось жилье только в общежитиях и очень редко одна комната в малосемейке, а не как не квартира после продажи которой, денег хватит на новую, да и машину в придачу.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks