Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 86, показано з 61 по 80.

Тема: Приватизация, прописка... как поступить?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    почему это?
    И нигде больше про сестру не упоминается... Даже если у нее сейчас детей нет (а про это тишина) то до продажи квартиры вполне могут родиться.
    Насколько я поняла, сестра не прописана в неприватизированной квартире, и права по закону на нее не имеет. Не так ли?
    Впрочем Tanger_dp писала, что собирается делиться с сестрой. Во всяком случае сестра не выступает стороной конфликта и от ее участия ничего не зависит.

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Вобщем, отчитываюсь о проделанной работе
    Вчера папа так напугал меня угрозами выписать меня через суд, что я, вооружившись инфой из этой темки, с Жилищным кодексом в зубах и детем в руках поскакала сегодня в жэк.

По телефону мне рассказали какие справки необходимы (ну, про это я ранее отписывалась) и что требуется согласие всех прописаных
    По факту у меня не было нескольких справок (которые в других жэках вообще не требуют, а мой вот такой особенный требует).
    В жэке сразу направилась к начальнице сего учереждения. Показала документы и попросила посодействовать ($) беспроблемному и скорому решению вопроса.
    В результате:
    - потребовались только те документы, которые действительно необходимы
    - малого прописали
    - начальница произнесла фразу: "Я надеюсь ваши родственники прописанные не будут против?...Хотя, это вообще не имеет значения - по закону вы можете прописать и без их согласия."

Вот так. Оказывается, и справедливость есть, и законы у нас могут соблюдаться, но только за денежку

Большой пасиб всем откликнувшимся и проконсультировавшим

Только вот интересно, почему взрослым ставят штамп о прописке в паспорте, а несовершеннолетнему никаких таких отметок нигде не делают?

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    Юридически возможно абсолютно все что угодно. Вопрос в цене. Абсолютно любое решение суда покупается и продается. Но судиться с родственниками вот это не нормально.
    Да никто ж и не говорит что это нормально. Мне война, а тем более с родственниками, НЕ нужна как никому другому - все-таки я грудью кормлю, а нервы в таком деле - это совсем лишнее Я ж не виновата, что меня в угол загоняют и заставляют оборонятся Эх.....злополучный квартирный вопрос.....

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Tanger_dp Переглянути допис
    Вот так. Оказывается, и справедливость есть, и законы у нас могут соблюдаться, но только за денежку

Большой пасиб всем откликнувшимся и проконсультировавшим

Только вот интересно, почему взрослым ставят штамп о прописке в паспорте, а несовершеннолетнему никаких таких отметок нигде не делают?
    Да нет, законы у нас соблюдаются и без денюжки, просто гоняя и напрягая народ мелковластьимущие просто выдавливают эту денюжку. Я свои проблемы решала без денег, но ценой жесткого подхода к ситуации

По возможности сразу возмите справку с места жительства о прописке ребенка и готовтесь к тому, что Вам прийдется платить свою часть коммуналки.
    Если папа будет против приватизации можете пригрозить разделом лицевого счета и приватизации своей части квартиры. Обратитесь в опекунский совет с вопросом как защитить права ребенка на приватизацию.
    Удачи.

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Да нет, законы у нас соблюдаются и без денюжки, просто гоняя и напрягая народ мелковластьимущие просто выдавливают эту денюжку. Я свои проблемы решала без денег, но ценой жесткого подхода к ситуации
    Наверно, так оно и есть, но у меня, к сожалению, не было ни сил, ни времени на "жесткий подход" Но при любом подходе главное - результат
    По возможности сразу возмите справку с места жительства о прописке ребенка и готовтесь к тому, что Вам прийдется платить свою часть коммуналки.
    Ага. взяла справочку "о составе семьи"
    Если папа будет против приватизации можете пригрозить разделом лицевого счета и приватизации своей части квартиры. Обратитесь в опекунский совет с вопросом как защитить права ребенка на приватизацию.
    А разве можно разделить лицевой счет? И, на сколько я знаю, если хоть кто-то из прописаных отказывается от приватизации, то остальным прописанным отказывают. Т.е. или на всех приватизируется квартира или вообще ни на кого. Вроде бы так

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

А разве можно разделить лицевой счет? И, на сколько я знаю, если хоть кто-то из прописаных отказывается от приватизации, то остальным прописанным отказывают. Т.е. или на всех приватизируется квартира или вообще ни на кого. Вроде бы так
    Этот вопрос решается в исполкоме. Может помочь и опекунский совет. Правда тогда будут действительно проблемы с продажей.
    Можно через суд - мотивируя , тем, что нарушается Ваше право на приватизацию.
    Вообщем Вам , девушка, к адвокату и желательно хорошему - ищите. Но даже если сейчас не удасться продать квартиру - на Вас работает время. Выписать Вас не могут, так как не могут нарушить права ребенка ( мой ребенок тоже проживает не по месту прописки).
    Замечу, что это совсем не может помешать Вам со временем купить свою квартиру (ведь в купленной необязательно прописываться). Кстати ,у моего ребенка есть собственное (подаренное ) жилье, но права на приватизацию у него никто отнять не может.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

я в шоке от девушки, которая на ровном месте хочет ограбить отца. (пусть он морально и не красавец). Квартиру которую ему выделило государство или предприятие исключительно за его заслуги, а девушка пытается ещё от этого и какую-то долю получить, это вместо того что бы наоборот помагать родителям.
    Вы вообще в курсе, что квартиры "давали" по площади на количество членов семьи? Т.е. если на тот момент дочь уже наличествовала, то имеет право на часть квартиры и моральное (в чём вы видимо отказываете).
    Когда мой отец приватизировал квартиру, он честно сделал это на всех, т.к. и выделяли её в свое время тоже на всех.

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Вы вообще в курсе, что квартиры "давали" по площади на количество членов семьи? Т.е. если на тот момент дочь уже наличествовала, то имеет право на часть квартиры и моральное (в чём вы видимо отказываете).
    Когда мой отец приватизировал квартиру, он честно сделал это на всех, т.к. и выделяли её в свое время тоже на всех.
    У меня тоже есть какие-то кв. метры в родительской квартире, это значит я должна их отсуживать если они не захотят со мной поделиться?!
    Слава богу у меня хватает мозгов что бы обеспечить себя не за их счет а наоборот помогаю им финансово с покупкой дома. И для жизни моей семье площади более чем. А заниматься гавноедством и судебными тяжбами с родными, за счет этого никто ещё не обогатился.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

У меня тоже есть какие-то кв. метры в родительской квартире, это значит я должна их отсуживать если они не захотят со мной поделиться?!
    Слава богу у меня хватает мозгов что бы обеспечить себя не за их счет а наоборот помогаю им финансово с покупкой дома. И для жизни моей семье площади более чем. А заниматься гавноедством и судебными тяжбами с родными, за счет этого никто ещё не обогатился.
    И только потому, что Вам больше повезло в жизни, Вы так негативно отнеслись к Tanger_dp ?

Странно, обычно люди у которых все хорошо, бывают более лояльными к человеческим проблемам и понимают, что ситуации складываются по разному.

Дописів
    2 314

Типово

А заниматься гавноедством и судебными тяжбами с родными, за счет этого никто ещё не обогатился.
    Просьба топикстартеру распечатать и папе показать

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від AserYZ Переглянути допис
    Просьба топикстартеру распечатать и папе показать
    та шо ему показывать, смысл? Он же дочку воспитывал.

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Поверьте, в моей ситуацииэто не просто "не захотели поделиться", все намного глубже и запутанней. И я вовсе не пытаюсь "за счет родителей обагатиться". У меня есть квартира в Днепре, и денег у родителей мы в жизни не брали. Просто я не считаю правильным, что квартира (или деньги от ее продажи) может уйти в чужую семью.

Повторяюсь - не судите о ситуации, которой не знаете В этой теме обсуждается юридический аспект проблемы

Дописів
    13 984

Типово

о, у папы есть новая мама... Прикольно. А автора жаба давит-папа за всю жизнь этого не заслужил... Чужая семья...

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    о, у папы есть новая мама... Прикольно. А автора жаба давит-папа за всю жизнь этого не заслужил... Чужая семья...
    Неверно. Жаба не давит. Гложет жажда справедливости

Всегда поражалась как на нашем форуме могут искустно травить топикстартеров Мне сложившаяся в семье ситуация претит до такой степени, шо капец:smt230 Зайдешь на форум хоть совета спросить - а тебе ушат грязи на голову выльют... Эх.....
    Востаннє редагував Tanger_dp: 02.10.2008 о 18:54

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Поверьте, в моей ситуацииэто не просто "не захотели поделиться", все намного глубже и запутанней. И я вовсе не пытаюсь "за счет родителей обагатиться". У меня есть квартира в Днепре, и денег у родителей мы в жизни не брали. Просто я не считаю правильным, что квартира (или деньги от ее продажи) может уйти в чужую семью.

Повторяюсь - не судите о ситуации, которой не знаете В этой теме обсуждается юридический аспект проблемы
    Не обращайте внимание на злопыхателей.
    Ведь это не их папа, ради своей другой жены свою дочь и ее ребенка, выгоняет из квартиры, которую в свое время получил и на детей.

Одинокому мужчине в советское время выделялось жилье только в общежитиях и очень редко одна комната в малосемейке, а не как не квартира после продажи которой, денег хватит на новую, да и машину в придачу.

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Не обращайте внимание на злопыхателей.
    Ведь это не их папа, ради своей другой жены свою дочь и ее ребенка, выгоняет из квартиры, которую в свое время получил и на детей.

Одинокому мужчине в советское время выделялось жилье только в общежитиях и очень редко одна комната в малосемейке, а не как не квартира после продажи которой, денег хватит на новую, да и машину в придачу.
    Ага. Моему деду покойному выделили 3х комнатную квартиру в центре, так он взял и отказался от нее Это при том, что мы жили 5 человек в 2х комнатах...Так всю жизнь и прожили с сестрой и бабушкой в одной комнате (еще то удовольствие)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

... мдя ...
    Я еще понимаю, когда хоть как то обосновывают требования к мужьям, но до такого доходить в требованиях к родителям ...
    Отец топикстартера, конечно, не прав, но не до такой степени, чтоб кто то здесь на форуме решал, кто же правее ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Ага. Моему деду покойному выделили 3х комнатную квартиру в центре, так он взял и отказался от нее Это при том, что мы жили 5 человек в 2х комнатах...Так всю жизнь и прожили с сестрой и бабушкой в одной комнате (еще то удовольствие)
    Вы портите о себе впечатление, не кажется ?

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Отец топикстартера, конечно, не прав, но не до такой степени, чтоб кто то здесь на форуме решал, кто же правее ...
    И я о том же

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Вы портите о себе впечатление, не кажется ?

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті