Ни разу не читала женские романы, выпускающиеся со скоростью света детективы, боевики, фентези, и прочую лабуду которую пишут на количество, и не буду.
И еще Лема пыталась читать, но как-то не пошел.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ни разу не читала женские романы, выпускающиеся со скоростью света детективы, боевики, фентези, и прочую лабуду которую пишут на количество, и не буду.
И еще Лема пыталась читать, но как-то не пошел.
Неопознанная,
а Мураками тоже вряд ли на славу претендовал сначала
жаль,что не решились здесь разместить - получается что Ваша фраза по поводу
такие книги можно писать каждый день, высасывая из пальца и особо при этом не стараясь останется просто голословным утверждением
carpe diem
Kaza, или переросла![]()
скажите что Вам обычно нравится читать - я Вам постораюсь ответить -стоит браться за Харуки или нет
carpe diem
Ну и пусть, я Вам не собиралась ничего доказывать, просто высказала свое сугубо личное мнение.
Есть книги, которые я не любила лет в 16 (например, современная литература), а сейчас читаю с удовольствием. Зато прочитать почти всего Лондона, как в то время, я бы не решилась. Не следует навсегда вычеркивать писателей из своей бибилиотеки(ну, разве, что сильно достали), вдруг у него есть книга именно о Вас?
Catafly,
Люблю Кинга, Шекли, Азимова (умерено), но почему-то абсолютно не переношу ни Кунца ни Строба (если, кнечно Вы говорите о писателе Peter Straub).
Мне очень интересно как Вы связали этих аторов в одной логической цепочке.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Kaktus,
все просто - Кунц считается таким же классическим представителем жанра как и Кинг ( заметьте - Лавкрафта я не предлагала) , Страуб (Строб) вытсупал соавтором Кинга и неплохо выступал, имхо.
Так что эти авторы шли логической цепочкой - единой когортой такскыть
А Крайтона я выделила - потому что он Мастер
Шекли, Азимов...да, конечно - но мне лично Лем и Бредбери гоаздо ближе
а вопос личного "переваривания-не переваривания" остается "сугубо личным" (с) Неопознанная
делом..![]()
carpe diem
Catafly,
Если по жанровому признаку определяли то конечно можно (не смотря на то что моя любимая книга Кинга это Длинная прогулка или как там по русски перевели The Long Walk) Не "тот" жанр...
В плане литературного мастерства, Вы согласитесь, что сравнивать Кинга с остальными "в жанре" нельзя.
С этим я соглашусь только если слово "мастер" написано мелкой буквой...очень мелкой...А Крайтона я выделила - потому что он Мастер
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Kaktus,
Согласна - Долгая прогулка не "тот" жанр
но сравнивть Кинга с остальными не только можно, но и нужноимхо, и Кингу и остальным это идет только на пользу
сейчас Кинг - это уже больше торговая марка чем автор...(имхо)
по поводу Крайтона - будем споритьВы что читали?
carpe diem
Согласна что поздный Кинг не то что ранный, совсем не то...
Крайтон, читала: Штам Андромеда, Джурасик парк и Потерянный мир, Сфера, Восходящее солнце. Крылья, Конго...думаю есть еще, но не могу вспомнить. Может названия не перевела правильно, но думаю догадаетесь.
Читается легко, сюжет захватывающий, но качество литературы далеко от лучшего. На мой взгляд, еще немного литературного таланта ему только в пользу был бы. Он мне немного напоминает Джон Гришам, хотя конечно совсем разные по стилью, но такое ощущение о "конвейрносте" романов.
Kaktus,
эх...Вы мне лучше порекомендуйте какого-нибудь современного автора у которого вот эта самая "конвеерность" не прослеживалась..
вся коммерческая/популярная/продаваемая литература предполагает такой подход
Крайтона мне больше всего Рой понравился (из фантастики) и Вынужденная мера ( из детективов),а в целом, Вы правы конечно - хоть качественный - но конвеер
carpe diem
Catafly,
Порекомендую. Правда не совсем в жанре фантастики и детектива, но почти.
Изабел Алиенде, Труман Капоти (относительно современный, но не из бородатых классиков), Дуглас Адамс (умер два года назад), и конечно Тери Пратчет - не смотря на изобилие книг он на столько самобитный и прикольный что ощущение конвейрности исчезает.
Еще ранный Уйлям Голдман. Его Золотой храм обязателен дла чтения. И, конечно, Буковски...но они оба из "другой оперы"
Востаннє редагував Kaktus: 26.08.2007 о 15:11
Kaktus,
всех знаю, кроме Голдмана - пасибпоинтересуюсь
![]()
carpe diem
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks