В снижении почти никто не заинтересован. Хотя даже в этом есть интересы, ну к примеру выгода в показательном примере негативности "майданов" с целью повода укрепления силовых структур.
Но я думаю, что снижение уровня жизни в Украине - побочный эффект.
В мире побочка является нормой. Это когда преследуется одна цель, а при ее достижении появляются какие-то косвенные процессы. Иногда эта побочка становится причиной новых процессов. Причем в эволюции есть примеры, когда побочка даже может превосходить изначальную цель и замещать или вытеснять ее.
Но если рассмотреть влияние Украины с точки зрения покупательской способности и производства ВВП, то это все мизер. Но если рассмотреть роль Укрианы с точки зрения "гемороя" в Европе, то эта роль может быть очень даже ощутимая и весьма выгодная для многих.
Ну в первую очередь для усиления доллара за счет ослабления Евро. А это триллионы долларов, а не миллиарды.
Плюс если Укриану все-таки удастся прицепить к ЕС, то опять же это серьезная головная боль похуже Греции раз 5.
Кто выигрывает? Ну прежде всего те, кто кормится на долларовых потоках. Разве не прибыльно печатать доллары и покупать за них ресурсы? Тем более что сейчас для этого не всегда нужна даже бумага

)
Россия тоже выигрывает, ну скажем власть в России. Как вы заметили, власть Путина только укрепилась.
И она будет укрепляться пока в Украине будет жопа. Отсюда выгода в самых противоположных сторонах, каждая из которых может играть как самостоятельно, так и в некоторой договоренности (что в принципе не важно). Я вот тут хочу заострить ваше внимание. Что то что вы называете "теория заговора" и не является обязательным для планирования, моделирования, и провоцирования глобальных процессов.
Человек еще совсем недавно научился окультуривать растения

и приучать диких животных. Это ему дало возможность начать новое искусство - культивировать. Когда же человек понял, что культивировать куда выгоднее, нежели довольствоваться , как вы пишите, природным процессом, он перенес это внутрь своего вида.
С тех пор искусство культивирования человеком человека стало самым выгодным. И естественно, что это искусство будет использоваться и совершенствоваться в дальнейшем.
И это закономерно.
Bookmarks