Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 15 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 281, показано з 61 по 80.

Тема: Почему донбасс нам вернут

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    наверное, он почитал Вашу темку про "сдохнуть с выгодной".
    видите, как быстро даёт всходы зерно истины, света и добра?
    навряд ли он что-то читал кроме аналитики "Спид-инфо" или "Советского экрана"
    Уровень глубокомыслия многих огородников меня часто вводит в ступор, хотя, да, признаюсь, все меньше и меньше . А может я просто чего-то не знаю. Может за такими "блондами" сидят очень умные люди, и просто играют дибилов для какой-то цели
    Почем знать, почем знать (с)
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    конкретизируйте что именно вам конкретизировать?.
    Украинское предприятие (группу предприятий)
    Кто, когда потратил трлн. долл. для его уничтожения.

Теория заговора, вещь хорошая, и все легко объясняет, но, в целом, - это бред.

Каждая сложная проблема имеет несколько простых и всем понятных не правильных объяснений.

Дописів
    11 410

Типово

Теория заговора - это отвлекающая утка для народа, также как теория масонства
    Но разве вы можете исключить умных людей, которые пытаются сохранить свою власть и приумножить?
    И разве вы можете исключить, что эти умные люди могут себе позволить вкладывать деньги в какие-то планирования, моделирования, организации, спонсирования, и косвенного управления процессами, накоплению знаний в этой области, и их применению на практике?

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від vt313 Переглянути допис
    Украинское предприятие (группу предприятий)
    Кто, когда потратил трлн. долл. для его уничтожения.

Любой более глобальный процесс состоит из меньших, которые в свою очередь состоят еще из меньших, и так далее.
    Украина в этой сетке в лучшем случае где-то посередине, я не говорю уже о каких-то предприятиях.

Дописів
    6 210

Типово

Теория заговора - это отвлекающая утка для народа, также как теория масонства
    Но разве вы можете исключить умных людей, которые пытаются сохранить свою власть и приумножить?
    И разве вы можете исключить, что эти умные люди могут себе позволить вкладывать деньги в какие-то планирования, моделирования, организации, спонсирования, и косвенного управления процессами, накоплению знаний в этой области, и их применению на практике?
    Могу предположить, но и не более.
    Давайте, кому и зачем нужна деиндустриализация Украины. Теорию заговора исключаем.

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Могу предположить, но и не более.
    Давайте, кому и зачем нужна деиндустриализация Украины. Теорию заговора исключаем.
    Эволюция, имхо.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Дописів
    11 410

Типово

vt313, я вроде бы как начал даже:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375389&p=30090413&viewfull=1#post 30090413

Это скажем так, более глобальные процессы, а мелкие - это уже Крым, тролинг Россией ЕС в угоду крышевания их НАТО, и т.д.
    В любом более глобальном процессе ищутся попутные процессы более мелкие. Плюс естественно существуют и "присоски"
    к общей движухе, - то такие кто умудряется в любых глобальных процессах находить ништяки и использовать из для себя лично.
    Есть и "планктон", который тупо накручивают в определенном направлении и используют в качестве мяса или движущей народной массы.
    Разделить более глобальный процесс от его составляющего обычному наблюдателю очень трудно, а иногда и невозможно.
    Так получается, что каждый работает на себя лишь в рамках понимания процессов, а за рамками понимания уже на дядю, который знает больше.
    Я не имею доступа ко всем знаниям, а потому могу лишь анализировать общечеловеческие мотивы, принципы и законы жизни на Земле, и сопоставлять их с тем что наблюдаю в человеческом мире. На самом деле, то что происходит в обществе людей ничем не отличается от того, что происходит у более низших приматов. Разница лишь в науке и технологиях.
    И если честно, то меня лично обижает даже как одного из представителей гомосапиенса, что история человечества изучается по войнам и государственным образованиям, хотя на мой взгляд, история человечества - это прежде всего история науки. Инстинкты и мотивы поведения человечества не меняются на протяжении тысячелетий) Это и позволяет анализировать впринципе, что происходило не только раньше, но и сейчас происходит, просто хорошо завуалировано.
    я уехал. работы куча.
    Востаннє редагував Pawel: 06.05.2015 о 13:08

Дописів
    6 210

Типово

vt313, я вроде бы как начал даже:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post30090413
    Так это ничего, кроме теории заговора.
    Есть некий "центр зла", который только и делает, что нам вредит.

Если наши руководители предприятий ничего не делают для развития этих предприятий, то не нужен враг, эти предприятия сами разваливаются.

Дописів
    11 410

Типово

Так это ничего, кроме теории заговора.
    Есть некий "центр зла", который только и делает, что нам вредит.
    выбросьте это дурацкое словосочетание "теория заговора".
    Ну почему вредят? Они делают для себя пользу прежде всего.

Дописів
    11 410

Типово

Если наши руководители предприятий ничего не делают для развития этих предприятий, то не нужен враг, эти предприятия сами разваливаются.
    Да. если ничего нового не рождается, то это тупиковая ветвь.
    Значит у владельцев нет мотива для развития или возможностей ( в том числе умственных, ведь экспорт умов в Украине критический). А может им и так хорошо, а может как раз в развале и заложены для них личные ништяки.

Дописів
    6 210

Типово

выбросьте это дурацкое словосочетание "теория заговора".
    Ну почему вредят? Они делают для себя пользу прежде всего.
    Вот мне и интересно, кто и какую пользу от этого имеет.

Например, весь мировой спектр ИТ-компаний заинтересован в повышении уровня жизни на Украине. Это увеличивает рынок сбыта.

А кто заинтересован в снижении? И почему, какая выгода от этого?

Климентина
    Guest

Типово

Уровень глубокомыслия многих огородников меня часто вводит в ступор, хотя, да, признаюсь, все меньше и меньше . А может я просто чего-то не знаю. Может за такими "блондами" сидят очень умные люди, и просто играют дибилов для какой-то цели
    а у меня вот никакого ступора, когда Вас читаю.
    всё так чудненько укладывается в примитивную мозаику.

Дописів
    6 210

Типово

Да. если ничего нового не рождается, то это тупиковая ветвь.
    Значит у владельцев нет мотива для развития или возможностей ( в том числе умственных, ведь экспорт умов в Украине критический). А может им и так хорошо, а может как раз в развале и заложены для них личные ништяки.
    Уже ближе. Все что угодно, но не польза для кого-то неизвестного.

Циник
    Guest

Типово

Я даже изданий таких не знаю, это наверное для тех, у кого IQ ниже 60?)))

Если серьёзно, упомянутые тобой огородники просто глумятся с убогих собеседников, ведь взывать к их разуму бесполезно.
    Востаннє редагував Циник: 06.05.2015 о 16:36

Дописів
    11 410

Типово

Вот мне и интересно, кто и какую пользу от этого имеет.

Например, весь мировой спектр ИТ-компаний заинтересован в повышении уровня жизни на Украине. Это увеличивает рынок сбыта.

А кто заинтересован в снижении? И почему, какая выгода от этого?
    В снижении почти никто не заинтересован. Хотя даже в этом есть интересы, ну к примеру выгода в показательном примере негативности "майданов" с целью повода укрепления силовых структур.
    Но я думаю, что снижение уровня жизни в Украине - побочный эффект.
    В мире побочка является нормой. Это когда преследуется одна цель, а при ее достижении появляются какие-то косвенные процессы. Иногда эта побочка становится причиной новых процессов. Причем в эволюции есть примеры, когда побочка даже может превосходить изначальную цель и замещать или вытеснять ее.
    Но если рассмотреть влияние Украины с точки зрения покупательской способности и производства ВВП, то это все мизер. Но если рассмотреть роль Укрианы с точки зрения "гемороя" в Европе, то эта роль может быть очень даже ощутимая и весьма выгодная для многих.
    Ну в первую очередь для усиления доллара за счет ослабления Евро. А это триллионы долларов, а не миллиарды.
    Плюс если Укриану все-таки удастся прицепить к ЕС, то опять же это серьезная головная боль похуже Греции раз 5.
    Кто выигрывает? Ну прежде всего те, кто кормится на долларовых потоках. Разве не прибыльно печатать доллары и покупать за них ресурсы? Тем более что сейчас для этого не всегда нужна даже бумага )
    Россия тоже выигрывает, ну скажем власть в России. Как вы заметили, власть Путина только укрепилась.
    И она будет укрепляться пока в Украине будет жопа. Отсюда выгода в самых противоположных сторонах, каждая из которых может играть как самостоятельно, так и в некоторой договоренности (что в принципе не важно). Я вот тут хочу заострить ваше внимание. Что то что вы называете "теория заговора" и не является обязательным для планирования, моделирования, и провоцирования глобальных процессов.
    Человек еще совсем недавно научился окультуривать растения и приучать диких животных. Это ему дало возможность начать новое искусство - культивировать. Когда же человек понял, что культивировать куда выгоднее, нежели довольствоваться , как вы пишите, природным процессом, он перенес это внутрь своего вида.
    С тех пор искусство культивирования человеком человека стало самым выгодным. И естественно, что это искусство будет использоваться и совершенствоваться в дальнейшем.
    И это закономерно.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    а у меня вот никакого ступора, когда Вас читаю.
    всё так чудненько укладывается в примитивную мозаику.
    В мире все намного проще чем люди об этом пишут, опять же с целью понтов или надурить - искусство политики )

Дописів
    6 210

Типово

В снижении почти никто не заинтересован. Хотя даже в этом есть интересы, ну к примеру выгода в показательном примере негативности "майданов" с целью повода укрепления силовых структур.
    Но я думаю, что снижение уровня жизни в Украине - побочный эффект.
    В мире побочка является нормой. Это когда преследуется одна цель, а при ее достижении появляются какие-то косвенные процессы. Иногда эта побочка становится причиной новых процессов. Причем в эволюции есть примеры, когда побочка даже может превосходить изначальную цель и замещать или вытеснять ее.
    Но если рассмотреть влияние Украины с точки зрения покупательской способности и производства ВВП, то это все мизер. Но если рассмотреть роль Укрианы с точки зрения "гемороя" в Европе, то эта роль может быть очень даже ощутимая и весьма выгодная для многих.
    Ну в первую очередь для усиления доллара за счет ослабления Евро. А это триллионы долларов, а не миллиарды.
    Плюс если Укриану все-таки удастся прицепить к ЕС, то опять же это серьезная головная боль похуже Греции раз 5.
    Кто выигрывает? Ну прежде всего те, кто кормится на долларовых потоках. Разве не прибыльно печатать доллары и покупать за них ресурсы? Тем более что сейчас для этого не всегда нужна даже бумага )
    Россия тоже выигрывает, ну скажем власть в России. Как вы заметили, власть Путина только укрепилась.
    И она будет укрепляться пока в Украине будет жопа. Отсюда выгода в самых противоположных сторонах, каждая из которых может играть как самостоятельно, так и в некоторой договоренности (что в принципе не важно). Я вот тут хочу заострить ваше внимание. Что то что вы называете "теория заговора" и не является обязательным для планирования, моделирования, и провоцирования глобальных процессов.
    Человек еще совсем недавно научился окультуривать растения и приучать диких животных. Это ему дало возможность начать новое искусство - культивировать. Когда же человек понял, что культивировать куда выгоднее, нежели довольствоваться , как вы пишите, природным процессом, он перенес это внутрь своего вида.
    С тех пор искусство культивирования человеком человека стало самым выгодным. И естественно, что это искусство будет использоваться и совершенствоваться в дальнейшем.
    И это закономерно.

Не понял. Европа проводит деиндустриализацию Украины, чтобы получить у себя головную боль? Вы хорошо подумали?
    Власть Путина укрепилась, сильно сомневаюсь. В чем это выражается.

Если планирование глобальных процессов существует, значит с этими планами можно ознакомится. Дайте ссылку на эти планы.

Дописів
    11 410

Типово

Не понял. Европа проводит деиндустриализацию Украины, чтобы получить у себя головную боль? Вы хорошо подумали?
    Власть Путина укрепилась, сильно сомневаюсь. В чем это выражается.

Если планирование глобальных процессов существует, значит с этими планами можно ознакомится. Дайте ссылку на эти планы.
    Европа как раз и противится сейчас, ибо видит, что Украина для нее непосильный геморрой. Но навязать ЕС Украину все-таки пытаются.
    Мне самому интересно, чем эта катавасия закончится. Боюсь, что эта качалка будет на долгие годы.

Насчет почитать, вы считаете, что люди когда планируют кого-то поиметь, пишут об этом, чтоб любой желающий мог ознакомиться ?
    Востаннє редагував Pawel: 06.05.2015 о 17:00

Дописів
    6 210

Типово

Европа как раз и противится сейчас, ибо поняла, что это для нее геморой

Насчет почитать, вы считаете, что люди когда планируют кого-то поиметь, пишут об этом где-то, чтоб вы могли почитать?
    Если не Европа, тогда кто?
    И как Европа противится?
    Европе, глобально, нужен какой-то крупный проект, очччень крупный и сложный. Внутри себя они, вроде как, уже все переделали. А вот Украина в самый раз.

Но Вы то знаете, что жалко дать почитать?

Дописів
    11 410

Типово

Если не Европа, тогда кто?
    И как Европа противится?
    Европе, глобально, нужен какой-то крупный проект, очччень крупный и сложный. Внутри себя они, вроде как, уже все переделали. А вот Украина в самый раз.

Но Вы то знаете, что жалко дать почитать?
    а кто по ВВП и в технологиях с ЕС еще равен?
    Чья валюта за 2014 год укрепилась?
    Чья валюта наоборот подсела?

Чьи технологии конкурируют между собой?
    Дам даже вполне безобидный пример.
    Отношение к ГМО. В ЕС запрещены, в США наоборот продвигаются. Как вы думаете почему? А банально, безусловный лидер в этих технологиях США.
    ЕС просто защищает интересы своих таким политическим способом - пропагандой опасности ГМО.
    Китай же пока еще до конкуренции не дорос, хотя уже приближается.
    Россия же тут очень мелкий игрок, Россия скорее в этой конкуренции лишь в качестве локального союзника или исполнителя определенной роли за какой-то кусочек при дележе, ну естно отхватить что плохо лежит тоже никто не против.

Сторінка 4 з 15 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті